Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14

Ехо-локация 3,14

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p27995,OldBear написал(а):

Абсолютно безсмысленный набор слов. имхо.

Ты посвятил пять постов бессмысленному набору слов, в той или иной степени. Прости, я не смогу обучить тебя образному мышлению.

Лобачевский никогдне говорил  ничего, даже отдалённо, напоминающего данный умозрительный образ

Лев Толстой никогда не нагонял стайку детей, чтобы гладить их по головам, пока обедать не позовут. Но интерпретацию Хармса могут вспомнить многие, я уже не говорю о серии анекдотов "про поручика" (кстати, помнишь ли, какое Ржевский имеет отношение к роману "Война и мир"?), а вот попробуй по памяти процитировать хоть что-то подлинное из Льва Толстого.

0

662

Лобачевский никогдне говорил  ничего, даже отдалённо, напоминающего данный умозрительный образ.

В данный момент я восхищаюсь творчеством Дока, а не Лобачевского.

0

663

#p27861,Ал написал(а):

Вот, что-то мне кажется, что в этот простой год придёт просто писец.

Просто писец был в ... 1987, 1993, 1997, 1999, 2003, 2011? И будет ли просто писец в 2017, 2027, 2029...?

0

664

#p27948,Ал написал(а):

Имхо, трудно найти врача с личным кладбищем в 300 душ.

Не думаю, что так трудно. В этой связи вспоминаю двух наших местных урологов-хирургов которые лечили всем почечно-каменную болезнь исключительно хирургически и считали, что только так и надо. С этой проблемой столкнулся в своё время отец и с этими так наз. врачами. Он отказался от их услуг, обложился литературой, прочел, что камни можно вполне успешно растворять и ограничиться терапией. Например, ураты растворяются препаратами подщелачивающими мочу типа магурлита. Это смесь цитратов К, Na, Mg, лимонки и витамина B6, по сути не хитрый основной буфер. Это средство известно ещё с 20-х подобное открыл и применял ещё классик урологии и нефрологии Пауль Реберг. Современная терапия добавлена препаратами ингибирующими образование уратов. Ну и он успешно вылечился, немного диетических ограничений и напрочь забыл об этом. Ну, и потом уже он консультировался с настоящими врачами и они полностью одобрили его самолечение.
Показательна и судьба этих так наз. врачей. У обоих случилась мочекаменная болезнь, они прооперировали друг друга и вскоре оба умерли. То есть, это тот редкий случай, когда врачи были наказаны своей же некомпетентностью. Как писал Никола Фламель, безграмотных врачей и целителей в аду ждет такое наказание они будут лечить себя своими же методами. Но это наказание застало их при жизни. Вообще, народ считал их светилами медицины и полагаю, что у каждого из них не хилое кладбище личное, где они и сами. Справедливости ради, стоит отметить, что пилот, чья безграмотность приводит к катастрофе себя тоже наказывает. А безграмотный врач себя наказывает крайне редко. Отмечу также, что эти врачи были обучены ещё в советское время, когда качество образования было иным, ну и требования к квалификации работающих врачей строже, но вот профанацией это не мешало им заниматься.
А о убийцах по безграмотности когда заходит речь, я всё время вспоминаю двух братьев с которыми я познакомился случайно на вокзале в Подольске и разговорился. Один - гинеколог впервые от меня услышал слово окситоцин, второй - металлург, не знавший термин эвтектика. Кто из них опаснее? Металлоконструкции из безграмотно сваренной стали рушатся с жертвами, часто ещё большими, чем при авиакатастрофах. Симпатичные внешне парни, но честно мне их очень хотелось зарезать или сварить в электродуговой печке, да и сейчас хочется...

0

665

#p27998,DoctorLector написал(а):

Ты посвятил пять постов бессмысленному набору слов, в той или иной степени. Прости, я не смогу обучить тебя образному мышлению.

Прощаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

666

#p28002,Zagar написал(а):

В данный момент я восхищаюсь творчеством Дока,

Да. Это я понял.

0

667

#p28031,Эрик написал(а):

Не думаю, что так трудно. В этой связи вспоминаю двух наших местных урологов-хирургов

Не-не-не! умершие не канают! Живых найди! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

668

#p27998,DoctorLector написал(а):

Прости, я не смогу обучить тебя образному мышлению.

Официально доказано, что слово на этой картинке может прочесть только человек с русским складом ума.
Европейцы, знающие русский как свой родной, видят только фигуры
http://cs620423.vk.me/v620423328/112bf/csZ51tgfyPI.jpg

+2

669

#p28058,Exo написал(а):

Сегодня 19:22:06

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Прости за испорченный рейтинг.

0

670

#p28058,Exo написал(а):

Официально доказано, что слово на этой картинке может прочесть только человек с русским складом ума.

Старый прикол, который продолжает каждый раз радовать...

0

671

#p28058,Exo написал(а):

Вопрос в том как срабатывают зрительные стереотипы
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/1917036_10201202237414174_6428684371159686133_n.jpg?oh=7d73fd60a223cdf1f423983458643ed4&oe=56D6FB27

+1

672

#p28066,Rick написал(а):

Старый прикол, который продолжает каждый раз радовать...

дык, я его специяльно и отыскала  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

0

673

А к нам внезапно пришла зима. На рождество было +15, а сегодня валит снег густыми хлопьями...

0

674

Разве не подтверждается их вывод об умственной недееспособности современного человечества вполне весомыми аргументами, такими как идолопоклонство перед материальными благами; истощение природных ресурсов; загрязнение окружающей среды; истребление видового разнообразия? Разве эти безобразия не происходят на общем фоне всемирного неравенства, вопиющей несправедливости и полного пренебрежения базовыми гуманистическими и духовными ценностями?
Все так, только есть одно но.
Оставив без внимания сравнительный анализ, насколько современные социальные изъяны ужаснее недостатков прошлых эпох, хочу вам заметить: в нашем определении коллективного сверхразума нет ничего, что говорило бы, будто высокоразвитое в интеллектуальном плане общество обязано быть справедливым и нравственным. Более того, в определении нет даже намека, будто высокоразвитое в интеллектуальном плане общество должно быть мудрее.
http://postnauka.ru/longreads/56509

Отредактировано OldBear (2015-12-30 20:00:42)

0

675

#p28111,Rick написал(а):

А к нам внезапно пришла зима. На рождество было +15, а сегодня валит снег густыми хлопьями...

Еще позавчера было +13,сегодня -4, снега , правда, нет...

0

676

#p28111,Rick написал(а):

#p28320,Лукомор написал(а):

Еще позавчера было +13,сегодня -4, снега , правда, нет...

А у нас ни снега, ни тепла. Ну, хоть без ветрюги и тумана. Прохладно, всего +13, но солнушко.

0

677

#p28049,Ал написал(а):

Эрик

Не думаю, что так трудно. В этой связи вспоминаю двух наших местных урологов-хирургов

Не-не-не! умершие не канают! Живых найди!

Вообще, после праздников, я собираюсь в мединститут, легко найду там правда только тех у кого кладбище будет в перспективе.
А если хочешь прямо сейчас, вот тебе такой доктор, но у него кладбищ много. Это знаменитый доктор, которого называют "врач современных императоров" это китайский доктор Тан Юджи, в прошлом личный лечащий врач Мао, пользовавший также президента Индонезии и многих шишек. Реально очень знающий врач и конченый козел и безусловный убийца. При Мао он ставил очень интересные, дорогие, но крайне зверские опыты на людях по их лишению всяких бесполезных, не нужных или даже токсичных микроэлементов.
После смерти Мао ему доверили в 90-е курировать по медицинской части китайских спортсменов он, придумал откармливать их кордицепсом китайским. Этот гриб попал в китайскую медицину из тибетской, он также есть в китайской фармакопее с 1967 г. Но и в древних трактатах и в современной китайской фармакопее прямые указания об опасных побочных эффектах при его длительном применении.
Его главное действующее вещество кордицепин, это ингибирующий из-за огромного сходства с аденозином (у кордицепина нет в 3-м положении у рибозы -ОН группы) синтез РНК цитостатический антибиотик, который обладает к тому же сильным стимулирующим действием на аденозиновые рецепторы, из той группы на которую действует кофеин. Только кордицепин действует медленнее и сильнее. К тому же в нем специфические анаболические стероиды, которые не хабает допинг контроль.
В итоге этот гриб очень опасен для микробов и раковых клеток, плохо справляющихся с репарацией РНК, а на третьем месте у него быстро делящиеся иммунокомпетентные клетки человека. В общем, он уничтожает инфекцию и онкологию, а вслед за этим иммунитет но долго его подменяет, вызывает зависимость и дает стимуляцию и ощущение силы и крепкого здоровья. А затем травит и все остальные клетки человека, и он умирает лет так через 5-7, но первые годы человек реально чувствует себя поздоровевшим. Похоже этот гриб действует и на гусениц, на которых он паразитирует, пока не начинает прорастать плодовое тело. Иные виды также действуют на иных хозяев, насекомых и грибницы трюфелей. Паразит временно улучшающий жизнь хозяев и ему это тоже выгодно с точки зрения отбора.
Аккуратно и не долгими курсами им можно лечиться вполне успешно и от очень опасных болезней.
Но Тан-шарлатан объявил его средством ежедневной профилактики и все ограничения под влиянием его авторитета были похерены и похерены и сегодня. Тан создал корпорацию Феникс и начал этой штукой наводнять весь мир как БАД. С начала работы корпорации до сегодняшнего дня цены на кордицепс китайский возросли на 1100%.
Тан же конечно прекрасно в курсе, что он творит, и он придумывает и новые аналогичные препарты.

Иной живой также очень грамотный и полностью отдающий себе отчет это наш главный геронтолог Хавинсон Владимир Хацкеливич. До Тана ему далековато и по размаху, и по степени вредоносности. Его пептидные чудо иммуномодуляторные препараты, неправдами внесенные в фармакопею, чаще просто бесполезны, но иногда вызывают и серьёзные антигенные реакции, особенно как средства профилактики для стариков и маленьких детей, заканчивающиеся в некоторых случаях летально. Кое когда эти реакции и могут послужить встряской организму и какие то чудеса происходят не благодаря им, а вопреки, что он выпячивает в своих так наз научных работах. Но в целом это просто беспонтовая хуета, грозящая более карману, чем здоровью. Тем не менее, с пяток кладбищ Хацкеливич таки обустроил.

Могу ещё живых вспомнить... Но хочу помянуть почившего недавно относительно 2011 Джека Кеворкяна, пропагандиста эвтаназии, он всего то примерно 130 человекам смог помочь с объектом своей пропаганды, кладбище у него махонькое. Но я не считал бы его злодеем если бы оно было у него больше чем у этих двух живых и уважаемых врачей.

0

678

#p28336,Эрик написал(а):

там правда только тех у кого кладбище будет в перспективе.

тоже не катит, ибо не факт.

#p28336,Эрик написал(а):

А если хочешь прямо сейчас, вот тебе такой доктор, но у него кладбищ много.

Я не сказал "не найдёшь", я сказал "не много найдёшь". И это, ты не забывай, что к врачу больние идут, а в самолёт здоровые садятся.
В общем - здесь много спорить можно, но у меня нет ни времени, ни интереса.

0

679

#p28348,Ал написал(а):

много спорить можно,

- Сейчас по каналу про животных показали – тигр выследил газель, догнал и
съел!
- А сколько чел. в газели было?

0

680

Я не спорил с тобой, я просто рассуждаю и сказал, что не думаю, что так трудно найти.
Вообще, мне это не трудно и потому, что у меня сейчас много контактов с медиками. Причем есть и такие, которых самих эта тема волнует, особенно, поскольку сами столкнулись и изучали. Там тоже редкий случай, явно некомпетные врачи смежники умудрились погубить пациента моих знакомых, а они требовали призвать злодеев к ответу и это было не так просто. Честно, я не помню всех деталей этого безобразия, помню что я тоже сильно возмутился. А они просили распространить их возмущенное заявление повсюду и я публиковал на сайлоге. Могу поискать или у них спросить. Но честно мне тоже не до этого.

Вот мне не совсем понятно почему ты хотел обязательно живых персонажей? Также не совсем ясно, что ты имеешь ввиду делая разницу между здоровыми у летчика и больными у врача? Что более подло смерть здорового не ждавшего её или смерть больного надеющегося на помощь?
Если тебе, Ал, не хочется эту тему продолжать, хрен бы с ним можешь не отвечать.

Однако, хочу чуть порассуждать и поделиться мыслью, которую хотел высказать ещё прошлый раз и на этом закончить.
По моему летчиков и врачей в этом плане сравнивать бессмысленно. Сильно разная специфика, врач практически не может наказать себя сам своей роковой некомпетентностью, а летчик практически всегда, выживший виновник воздушной аварии это что-то из ряда вон. Наверное, и такое есть. Это наш Док должен знать. Интересно много ли таких, Док? Но ему в любом случае трудно уйти от ответственности за воздушную аварию. Неверное лечение не столь очевидно всегда, даже если исход трагичен.

Вот летчики убийцы практически всегда только по некомплектности, иные причины редко. А всякую дурь, лихачество или преступная неосторожность это считай разновидности некомпетентности. А вот иное редко. Я вспомнил, что рассказывал о нашей Минводской байке, как якобы наш летчик направил свой пассажирский самолет на свой дом из мести жене изменявшей там в его отлучку с любовником. Док, нарыл что у байки был где-то реальный прообраз. Сознательная авария от летчика также нечто исключительное.
А вот врач может вполне осознавать, что творит, и быть очень даже компетентным злодеем.

Однако, я хочу поделиться тем, с чем я сейчас имею дело. Это не живые персонажи, а история, но сказывающаяся очень громко. Врач ученый и безусловный гений и очень харизматичный совершил научную ошибку, он продвинул методику но не знал порочных свойств диагностического агента скрывающего часть патологий. Он сам их и выявил, но методика продолжала распространяться и в итоге завоевала мир, несмотря на недостатки. Причем их большей частью не просто игнорируют, методику в массовом варианте ещё радикально ухудшили. Это всё мешало десятилетия развиваться конкурентным и лучшим методикам. А число людей умерших раньше времени из-за ошибки страна, а не кладбище.
В итоге одна конкурентная методика таки нашла дорогу, но не самая лучшая. А самая лучшая известная науке, золотой стандарт, в загоне, никто не отрицает её преимуществ просто превратили черт знает во что, практически недоступное и крайне дорогое. Это абсолютно необоснованно, этот золотой стандарт изначально задуман был и как самая массовая и дешевая процедура, а не просто лучшая по качеству. Вот я долго занимаюсь тем, чтобы эту, хренотень исправить и изжить. И придумал способ как радикально этот золотой стандарт улучшить.

Ну и много раз мне горячо обещали финансирование проекта, помощь, поддержку и пр. но обманывали. И недавно очередные наебали. Я придумал, по моему, всё таки выход, буквально вчера, он очевиден, надо быдо сразу обращаться не к каким то мудацким фондам и фармкомпаниям достаточно далеким от темы, а к конкурентам, которые в теме, всю правду знают не хуже меня, хотя нагло пиздят в рекламе и своих публикациях. Им ничего не надо доказывать и объяснять, а просто предложить. Вот этим и занимаюсь сейчас. Короче, всех с новым годом. А я буду пока над этим работать.

0

681

с новым...

0

682

#p28365,Эрик написал(а):

Вот мне не совсем понятно почему ты хотел обязательно живых персонажей? Также не совсем ясно, что ты имеешь ввиду делая разницу между здоровыми у летчика и больными у врача? Что более подло смерть здорового не ждавшего её или смерть больного надеющегося на помощь? Если тебе, Ал, не хочется эту тему продолжать, хрен бы с ним можешь не отвечать.

Я эту тему просто расшутить пытался. потому что всерьёз её разбирать нет никакого желания. Да и времени нет, чтобы его тратить на это. А вот про то, что ты рассказываешь, интересно было бы узнать поподробнее...

#p28365,Эрик написал(а):

Короче, всех с новым годом. А я буду пока над этим работать.

И попутного тебе ветра.

0

683

#p27975,OldBear написал(а):

Жопа, в составе остального организма играет совсем не последнюю роль.

..."Но вот однажды в короля попал снаряд
И оторвал ему величественный зад...
Какой позор для короля:
Он сесть не может на коня
И полететь в атаку, шпорами звеня.

Такой король не может в бой вести народ.
Конечно, тут произошел переворот:
За двое суток пользы для
Мы заменили короля,
А через день монарх наш выступил в поход!

Но вот какой-то нерадивый бомбардир
В монарха нашего с испугу угодил.
И вот король без головы...
И что же думаете вы?
Он сотню раз еще потом нас в бой водил!"
Из песни Дольского

+1

684

#p28430,Ал написал(а):

А вот про то, что ты рассказываешь, интересно было бы узнать поподробнее...

Да расскажу, как нибудь, вернее, я сейчас пишу на эту тему эссе научно популярное, потом просто опубликую и всё.

0

685

Семья растёт...

http://s7.uploads.ru/t/gs73A.jpg

0

686

Другой ракурс

Да, первая фотография - отличная "обманка", она не даёт представления о животинке. Ещё одна из той же серии:

http://s2.uploads.ru/t/qFrcO.jpg

Ему только-только два месяца. Он очень маленький. Всего каких-то 15 кг, здесь это чувствуется.

http://s7.uploads.ru/t/5dX26.jpg

0

687

На кремлевской елке подарили?

0

688

#p28625,DoctorLector написал(а):

Семья растёт...

Твой или приёмный?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

689

#p28626,DoctorLector написал(а):

представления о животинке.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

0

690

#p28627,Zagar написал(а):

На кремлевской елке подарили?

Некорректный вопрос.
Может это у них там(в Кремле) уже  внутренняя семейная традиция такая - щенков друг дугу дарить.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14