Я не спорил с тобой, я просто рассуждаю и сказал, что не думаю, что так трудно найти.
Вообще, мне это не трудно и потому, что у меня сейчас много контактов с медиками. Причем есть и такие, которых самих эта тема волнует, особенно, поскольку сами столкнулись и изучали. Там тоже редкий случай, явно некомпетные врачи смежники умудрились погубить пациента моих знакомых, а они требовали призвать злодеев к ответу и это было не так просто. Честно, я не помню всех деталей этого безобразия, помню что я тоже сильно возмутился. А они просили распространить их возмущенное заявление повсюду и я публиковал на сайлоге. Могу поискать или у них спросить. Но честно мне тоже не до этого.
Вот мне не совсем понятно почему ты хотел обязательно живых персонажей? Также не совсем ясно, что ты имеешь ввиду делая разницу между здоровыми у летчика и больными у врача? Что более подло смерть здорового не ждавшего её или смерть больного надеющегося на помощь?
Если тебе, Ал, не хочется эту тему продолжать, хрен бы с ним можешь не отвечать.
Однако, хочу чуть порассуждать и поделиться мыслью, которую хотел высказать ещё прошлый раз и на этом закончить.
По моему летчиков и врачей в этом плане сравнивать бессмысленно. Сильно разная специфика, врач практически не может наказать себя сам своей роковой некомпетентностью, а летчик практически всегда, выживший виновник воздушной аварии это что-то из ряда вон. Наверное, и такое есть. Это наш Док должен знать. Интересно много ли таких, Док? Но ему в любом случае трудно уйти от ответственности за воздушную аварию. Неверное лечение не столь очевидно всегда, даже если исход трагичен.
Вот летчики убийцы практически всегда только по некомплектности, иные причины редко. А всякую дурь, лихачество или преступная неосторожность это считай разновидности некомпетентности. А вот иное редко. Я вспомнил, что рассказывал о нашей Минводской байке, как якобы наш летчик направил свой пассажирский самолет на свой дом из мести жене изменявшей там в его отлучку с любовником. Док, нарыл что у байки был где-то реальный прообраз. Сознательная авария от летчика также нечто исключительное.
А вот врач может вполне осознавать, что творит, и быть очень даже компетентным злодеем.
Однако, я хочу поделиться тем, с чем я сейчас имею дело. Это не живые персонажи, а история, но сказывающаяся очень громко. Врач ученый и безусловный гений и очень харизматичный совершил научную ошибку, он продвинул методику но не знал порочных свойств диагностического агента скрывающего часть патологий. Он сам их и выявил, но методика продолжала распространяться и в итоге завоевала мир, несмотря на недостатки. Причем их большей частью не просто игнорируют, методику в массовом варианте ещё радикально ухудшили. Это всё мешало десятилетия развиваться конкурентным и лучшим методикам. А число людей умерших раньше времени из-за ошибки страна, а не кладбище.
В итоге одна конкурентная методика таки нашла дорогу, но не самая лучшая. А самая лучшая известная науке, золотой стандарт, в загоне, никто не отрицает её преимуществ просто превратили черт знает во что, практически недоступное и крайне дорогое. Это абсолютно необоснованно, этот золотой стандарт изначально задуман был и как самая массовая и дешевая процедура, а не просто лучшая по качеству. Вот я долго занимаюсь тем, чтобы эту, хренотень исправить и изжить. И придумал способ как радикально этот золотой стандарт улучшить.
Ну и много раз мне горячо обещали финансирование проекта, помощь, поддержку и пр. но обманывали. И недавно очередные наебали. Я придумал, по моему, всё таки выход, буквально вчера, он очевиден, надо быдо сразу обращаться не к каким то мудацким фондам и фармкомпаниям достаточно далеким от темы, а к конкурентам, которые в теме, всю правду знают не хуже меня, хотя нагло пиздят в рекламе и своих публикациях. Им ничего не надо доказывать и объяснять, а просто предложить. Вот этим и занимаюсь сейчас. Короче, всех с новым годом. А я буду пока над этим работать.