Раз мужик уже всё за нас искупил, то чего стесняться-то? Можно и дальше "понаделывать" чего душенька пожелает, нвзирая на...
а ведь спросят
страшно спросят ....
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14
Раз мужик уже всё за нас искупил, то чего стесняться-то? Можно и дальше "понаделывать" чего душенька пожелает, нвзирая на...
а ведь спросят
страшно спросят ....
умеешь ты настроение испортить
чиииво я такого, а?
ложечку дегтю
шмяк
Дедушка мороз!? Так вот ты какой!?
Я сначала прочитал "девушка мороз".
"девушка мороз".
гололетка
Я сначала прочитал "девушка мороз"
Надел очки -- оказалось, что это обычная снежная баба.
Rick
Таких клоунов она тоже на дух не переносит. Причем я ещё могу ржать над ними, а у неё реакция примерно как у меня на гусениц - смесь брезгливости и отвращения.
Ты довольно точно описал моё общение со свежими выпускниками мединститута. Если бы вуз был, скажем, сантехническим, я бы ещё понял систему платных зачётов. Даже при выходе говн из берегов последствия не столь катастрофичны. Но ведь эти люди и вправду с трудом отличают, где у человека какая часть тела. И чё-то мне прямо боязливо стало в поликлинику даже за справкой ходить. Я понимаю, почему авиаинженеры часто боятся летать. Видимо, у них эти проблемы начались раньше.
Отредактировано DoctorLector (2015-12-06 22:33:42)
Что, неужели всё настолько плохо? Медики с купленными дипломами зто уже не пиздец, зто полный пиздец. Каких авиационных инженеров вы имели ввиду? Если российских, то их уже почти не осталось. Если имеете ввиду гражданскую авиацию с советских времён, то да, лучше на ней не летать, хотя сделаны они были прочно. Если это Боинг и эрбас, то авиционные инженеры не боятся на них летать.
Но мы-то знаем, что он хочет...
а ежели не угадаете
не паникуй в небе
не паникуй под водой
не паникуй в грунте
машиностроитель есть еще на росийской земле
я самый лудший
и есть еще со мной
И что пока ещё никто не убивал и не пытал людей за то, что они верят в деда Мороза неправильно или что не верят в него вообще...
С хера ли ты так думаешь, что за веру в деда Мороза не пытали. Пытали ещё как во времена реформации.
Дед Мороз он Санта Клаус это же персонификация Николая Угодника. Кальвинисты и многие протестанты его запрещали, поскольку почитание святых они считали богопротивным. Дедов морозов арестовывали разнообразные протестанты. А пару ряженых с бородой из ваты сожгли на костре анабаптисты в Мюнцере. Первоначально подарки дарил Дед не на рождество, а 6 декабря, на день св. Николая Угодника. Но протестанты это стали запрещать, святых они не признавали. Дарителем стал у них младенец Христос и подарки стали дариться на Рождество. Потом эти страсти улеглись и в период Контрреформации традиции смешались. В итоге от имени святого подарки стали раздаваться, но на Рождество 24, а не с 5 на 6-е.
Сегодня имеем Деда или Санту, который мало ассоциируется с прообразом святого, дарит подарки всем подряд на Рождество в РФии на новый год. Но кое где в Европе, например, в Нидерландах есть традиция дарить в обе даты от имени св. Николая. Вот кстати прообраз, реконструкция лица св. Николоая с его мумии:
Однако, я решил погуглить поклоняется ли кто сегодня дарителю Исусику, Ежичке гуситов, таборитов и анабаптистов, насаждаемому ими в период Реформации и сразу нашел, что сегодня в чехии Санта Клауса сжигают на костре опять, правда бутафорского в пользу Ежички
Жители Чехии борются за национальные традиции, которые из-за влияния чужих культур оказались основательно забытыми. Поэтому накануне новогодних праздников чехи решили объявить войну чужаку Санта Клаусу. Ведь в чешской культуре есть свой сказочный персонаж, который приносит подарки на Рождество и Новый год. Это Ежишка, или маленький Иисус.
Ярым защитникам традиций под петицией к правительству с просьбой защитить национальную культуру удалось собрать тридцать тысяч подписей. И организовать в центре Праги торжественный марш протеста, который закончился казнью Санта Клауса. Под радостные крики толпы заморского Деда Мороза сожгли на костре.
http://lady.tochka.net/3626-santa-klaus … e-v-prage/
Только авторы слегка ошиблись, это не национальная традиция, а религиозная, причем относительно новая.
Отредактировано Эрик (2015-12-10 23:22:47)
Заслуженные розги от Деда на Рождество, помоему, тоже, рановато упразднять было бы.
Это дарит другой персонаж Крампус. У жителей приальпийских регионов в Европе у Деда есть спутник, его называют иногда Дикий Николай или Дикий Клаус. Его изображают чаще как четра. Он ходит с мешком куда собирает непослушных детей и потом их ест. Также он дарит розги.
Примечательно, что в некоторых местах, где лютеранская церковь с 1600г запретила Деда как и кальвинисты, Крампус сохранился и ходил с дарителем младенцем Христом.
Вообще, культ Крампуса дохристианский, это был один из сатиров участвовавший в походе Диониса на Индию.
А вообще, есть книга "Santa Claus, Last of the Wild Men: The Origins and Evolution of Saint Nicholas, Spanning 50,000 Years" by Phyllis Siefker.
Вот там подробно описывается, что Деды Морозы дарившие зимой подарки были во многих языческих культах и у пиктов, и у германцев, и у славян, и у семито-хамитских народов, и у иранцев практически у всей индоевропейской группы были такие Деды, чуть ли не с пещерных времен. Также там описывается как казнили и пытали за веру в различных дедов морозов. Ну и много уделено описанию всяких рождественских чертей.
Вот хорошая статья про всяких современных рождественских чертей помимо Крампуса.
http://www.konbini.com/en/inspiration/i … -folklore/
И что пока ещё никто не убивал и не пытал людей за то, что они верят в деда Мороза неправильно или что не верят в него вообще...
С хера ли ты так думаешь, что за веру в деда Мороза не пытали. Пытали ещё как во времена реформации.
А ты читай внимательнее. Там написано: "И что пока ещё никто не убивал и не пытал людей за то, что они верят в деда Мороза неправильно или что не верят в него вообще..."
Я вообще-то имел в виду, что те, кто верит в Деда Мороза, не убивают и не пытают тех, кто верит, например, в Санта Клауса. Или тех, кто в него вообще не верит.
А все твои примеры - они про христиан. И они только подтверждают то, что я сказал.
Чего читать внимательнее?
Я просто рассказываю и ты принципиально не прав, что за веру в Деда Мороза не пытали и не убивали.
За любую веру, могут убивать и пытать, на то она и вера.
400 лет назад за веру в Деда Мороза пытали и убивали реформисты с их точки зрения это идолопоклонство. Дед Мороз в образе св. Николая, он же Санта Клаус, он же патер Ноэль, он же шейх Хызыр Ильяс - это одна и та же личность с седой бородой с мешком и в красной одежде. Николай Мирликийский любил дарить подарки детям нуждающихся и так одевался и приходил к ним с подарками в на рубеже 3 и 4 века. Это чудо он, Чудотворец творил в г. Миры Ликийские (Демра) на юге-востоке Анатолии.
Вот нашел виртуальную экскурсию по ликийским гробницам в Демре
http://www.apeskov.ru/images/stories/Lycia/demre.html
В этом городе масса чудес, а мощи Николая итальянские купцы увезли из Турции в Бари.
Отредактировано Эрик (2015-12-11 01:02:05)
а ведь спросят
страшно спросят ....
Хто?
Он имеет ввиду страшный суд. Наверное, надо Лукаша туда отправить и пусть он проконтролирует, страшно они спрашивают или нет.
Отредактировано Эрик (2015-12-11 01:04:53)
Ещё раз повторяю: пытали и убивали христиане.
А те, кто верит в деда Мороза, никого не убивают. И не пытают.
Он имеет ввиду страшный суд.
Это я понял.
Судьи хто?
... кроме своих родителей.
Ещё раз повторяю: пытали и убивали христиане.
Ты читай внимательнее. Я описывал, как одни христиане, которые не верили в деда Мороза, пытали и убивали других христиан, которые в его верили, именно за эту веру в деда Мороза.
Я в принципе с тобой ни о чем не спорю. Просто эти факты формально опровергают твою фразу.
И ты же сам говоришь, что я подтверждаю тебя, и что убивали христиане. Я уточняю, что христиане могут убить и за веру в деда Мороза, если это не будет соответствовать их виденью христианства.
Фанатики протестанты считали, вообще, веру в деда Мороза неправильной и в этом смысле они убивали за то, что их оппоненты "верят в деда Мороза неправильно". Вообще, вера в него была неправильной и даже официально её запретили в 1600-м, как идолопоклонство. Точно также хорезмшах Мухаммед запрещал верить в Хызыр Ильяса, который по сути тот же самый дед и берет начало от той же персоны.
Вера в седобородого деда с мешком тут просто повод для обвинения в идолопоклонстве. Сама по себе вера в деда это частный элемент верований в святых. Реформаторы и в христианстве, и в исламе отрицают веру в святых. А фактов, что те, кто верит в деда Мороза, убивает и пытает, тех кто в него не верит именно за отсутствие веры в деда Мороза, я не знаю. Да и их наверняка нет, потому, что контрреформация не обращала внимание на эту деталь, им важно было неверие во святых в целом и отрицание святых таинств. Они мочили не верящих в деда Мороза за иное неверие.
Я не спорю с тобой ни о чем. Только говорю и повторяю, что ты принципиально не прав, что за неправильную веру в деда Мороза никого не убивали. И такой абсурд возможен при фанатичной вере. Ты уточнил
А те, кто верит в деда Мороза, никого не убивают. И не пытают
Ты явно имеешь ввиду детскую веру чудо, я это сразу прекрасно понимал. Я же говорю о взрослой вере закосневшей в дури.
А также хочу напомнить, что у прообраза Деда Мороза была такая же практически детская вера в чудеса, поэтому он и брал мешок с подарками, борода у него была настоящая вата была ни к чему. Он сам верил в Деда Мороза, хотя и не знал, что он им станет. Мне вовсе не важно тебя оспорить, я и не пытаюсь это делать. Просто хочу рассказать интересные факты. А формально они идут несколько в разрез с твоей первой фразой, собственно я именно поэтому их вспомнил. Только и всего.
Отредактировано Эрик (2015-12-11 05:24:02)
Дык... Раз мужик уже всё за нас искупил, то чего стесняться-то? Можно и дальше "понаделывать" чего душенька пожелает, нвзирая на...Вот лично мне в такого мужика почему-то верить совсем не хочется.
он же не наперёд искупил, то есть просто дал шанс. Шансом не воспользовались...
чиииво я такого, а?
Снегурочка, блин...
Я сначала прочитал "девушка мороз".
Ну, девушка - это понятно, а мороза у вас там ещё не было...
Ещё раз повторяю: пытали и убивали христиане.А те, кто верит в деда Мороза, никого не убивают. И не пытают.
Пытали и убивали разные маньяки. Одни из любви к Хритсут, другие из любви к Отечеству, третьи ещё по какой-то высокой идее. Люди, просто такие, любят они это дело, а если ещё идею приложить...
он же не наперёд искупил, то есть просто дал шанс. Шансом не воспользовались...
Шанс на что?
Изменить свою человеческую природу, которую сам же в нас и загрузил?
Ну, так дал бы, хотябы, физическую возможность питаться песком и солнечным светом.
Тогда бы возможность жить, размножаться и "делать Землю себе подданой" за счёт других жизней перестала бы быть необходимостью.
Легко сказать "не убей".
А возможно ли жить совсем никого не убивая?
Хоть напрямую, хоть косвенно, способствуя, и сознательно пользуясь плодами убийств и насилия?
Да каждый человек родится и живёт уже благодаря тому, что множество других отдали свои жизни для построения того мира, в котором мы сейчас живём.
И далеко не все эти жертвы были естесственными и добровольными.
OldBear
Это всё философские вопросы. Легко ли, просто ли. да и само убийство может быть разным. Можно школу взорвать, а можно ракового больного усыпить.
Разговор ведь не в том, чтобы не делать, а в том, чтобы творение греха вызывало раскаяние и покаяние, не? Ну и как бы разные вещи, стремиться, либо оправдывать, не?
Хто?
судьи страшного суда
физическую возможность питаться песком и солнечным светом.
это он дубу дал
по ликийским гробницам в Демре
Блииин, как время летит, ппц. Я там была почти 20 лет назад.
Есть много случаев когда убийство всяких мудаков скорее вызовет одобрение, чем осуждение, когда мудаки нападают или жутко издеваются и т.д. и т.п.
Однако, от этого один шаг, чтобы перейти к превентивному убийству мудаков, вдруг они начнут нападать или издеваться.
А далее, и к превентивному убийству кого угодно, вдруг они мудаки, которые будут нападать и издеваться.
Вот пример такой эволюции:
В книжке малышке "Исход" написано "Не убий!" 20.13 это вторая книжка Пятикнижия и Ветхого Завета, а 6-я книжка Иисус Навин это сплошные убийства вполне одобренные.
"Не убий!" на самом деле заповедь, как раз чтобы не было такой эволюции, но это не первая заповедь. А первая заповедь "Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли!"20:4. Её воспринимают буквально всякие протестанты типа салафитов из ИГИЛ или анабаптистов из Мюнцера в 17 веке, которые были на самом деле не менее отмороженные. Они на самом деле кумира себе творят из этой заповеди. Ну, и, когда иные начинают творить таких кумиров, то начинаются убийства. Вот поэтому и сказал Ахундов, что Аллах кровопийца и террорист. Основная масса убийств людьми, не из самозащиты и даже не по корыстным мотивам, а совершается ради таких кумиров ими они оправдывают агрессию. Конечно может при этой святой войне может присутствовать и элемент самозащиты, и захвата имуществ неверных, но основной и центральный мотив кумир. Таковы свойства Аллаха в любой форме он требует себе кровавых жертв, но это бог людей и это свойство людей, ничего с этим не поделаешь.
Потому хочешь, не хочешь, мы все живем на фундаменте из прошлых убийств нашими предками врагов. А всякие рассуждения о том, что есть грех и что не есть грех, или по международному праву и вся остальная философия и риторика в итоге сводятся всегда к одному, это превращается инструментарий для создания таких кумиров. Иного не может быть, сколь бы ни была философия гуманна.
Вот пример, Ар Рази, в 9 м веке великий врач, химик и ученый, изобретатель гипса и кетгута, атомист, высказывал верные догадки на счет элементарности серы и металлов, вот параллельные миры он тоже первый предположил, можно сказать, что он реально двинул вперед медицину и технологию на пару сотен лет. Я читаю сейчас его книгу "Духовная медицина" это книга об этике, психологии и психиатрии, вполне рациональная. Но вот его философию взяли на вооружение талибы из Афгана.
Эрик
по ликийским гробницам в Демре
Блииин, как время летит, ппц. Я там была почти 20 лет назад.
Пондравилось? Есть в архиве фотки, для виртуальной экскурсии от тебя?
Эрик
Он имеет ввиду страшный суд.
Это я понял.
Судьи хто?
Я же пояснял, что судьи это те кто осужден сходить с ума и плясать под флейту Азатота.
Отредактировано Эрик (2015-12-11 15:12:00)
Можно школу взорвать, а можно ракового больного усыпить.
Разговор ведь не в том, чтобы не делать, а в том, чтобы творение греха вызывало раскаяние и покаяние, не? Ну и как бы разные вещи, стремиться, либо оправдывать, не?
Не!
Никакие это не философские вопросы.
И школы и раки тут ни при чём.
Если сначала щебечешь о греховности причинения зла ближнему(или дальнему), а потом пользуешся всеми благами, происходящими непосредственно из этих причин, то это - гипокризия и лицемерие, что гораздо хуже, И квалифицируется как один из самых тяжких моралных преступлений(грехов).
А покаяние - тоько тогда имеет действеный смысл, когда за ним следует окончательный отказ от содеяного впредь.
Иначе это просто фальшивые обещания, без намерения их выполнять. Тоесть, сознательная ложь и клятвопреступление.
Всё это сказанное вполне реально и недвусмысленно. И к словестной софистике и философии никаким боком не относится.
Аминь.
OldBear
Хто?
судьи страшного суда
Кем назначены(выбраны) судьи?
По какому принципу выбирались?
Что из себя представляют?
Являются ли представителями того самого вида, что и подсудимые?
По какому правовому кодексу будут судить?
Кто установил правомерность установителя этих правовых норм?
Кто представляет защиту подсудимого?
,..можно продолжать и дальше.
Но отказ ответа хоть на один из этих вопросов нараз автоматическ дискредитирует полномочность и правомочность этого "суда", переводя это действие в обычное сумасбродное издевательство сильнейшего над беззащитным.
это он дубу дал
Кто дал? Распятый мужик?
Почему нам не дал? Нам нужнее
Дубу спасение пох.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14