Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14

Ехо-локация 3,14

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p26601,DoctorLector написал(а):

OldBear

Чем Швейцария отличается, скажем, от Югослави ,Сирии, Ирака...... Ливии?

Я так понимаю, что это ко мне вопрос с вот такой подъ2.71бкой из-за моей четвёрки по географии.

Хоть вопро сбыл не к тебе, а к Сергею, тем не менее, большое спасибо за обстоятельный и точный ответ и замечания касающиеся географии :

#p26601,DoctorLector написал(а):

(степень стойкости к демократизации определяется развитием систем ПВО и армии в целом, они могли бы до сих пор жить целой страной, хотя и ни разу не демократической), а остальные страны не на том же континенте.

Я имел ввиду то же самое: "степень стойкости к демократизации определяется развитием систем ПВО и армии в целом" . Тоесть, никакой географический(?)  субъект не гарантирован от "демократизации"(с)/д.л./ в случае возникновения такой  необходимости.

Отредактировано OldBear (2015-12-07 01:38:12)

0

422

#p26505,OldBear написал(а):

Зато - нетолерантные, гады! Минареты их, видите ли, раздражают и вопли муэдзинов по утрам.
За это и побомбить слегка - не грех.

Меня раздражает собор который у нас построили на кладбище и он громко звенит колоколом, раздражает очень многих в большой области. Муэдзины хоть орут громко но не так, как колокол, который часто трезвонит и по утрам.
Вот бомбить вовсе не обязательно, можно звонарей и муэдзинов даже не расстреливать, а гуманно - просто калечить, руки отрубать звонарям, муэдзинам языки. Организовать так, чтобы наказание было неотвратимо раз звякнул на колокольне или заорал на минарете, всё, однозначно лишится органов для этого священнодействия.  Если бы такое произошло реально, то охотники звонить и орать перевелись бы. Хотя вот их можно в пустыню отправить и даже не калечить, пусть там вопиют. Но для этого надо, чтобы новый Юлиан опять к власти пришел. А приходят какие то мудаки...

0

423

#p26509,OldBear написал(а):

Расхожий термин "личная нажива" тут совершенно неуместен.

Да я и не говорил "личная нажива".

Для этого пришлось пожертвовать благополучаем и жизнями не одного поколения большой части населения планеты.

Что так серьезно ?

Хозяевам остаётся только наблюдать за процессом, слегка корректировать обстановку при помощи спецслужб и внедрённой агентуры и ждать результатов.

Про внедренную агентуру понятно. А вот про целеполагание непонятно. Почему "хозяева" понимают правильно какие результаты им нужны ? И что значит правильные ? И зачем им они ?

0

424

#p26602,DoctorLector написал(а):

Я когда-то в Смоленске проходил мимо местного гнезда современного "казачества". Прямо скажу - ржать было неудобно, но меньше десятка значков и звёздочек они на себя не цепляют. Всё в сумме чем-то напоминало классный час в коррекционной школе с раздачей медалей "За мытьё рук" и орденов "За уборку класса".

Ну, я не в этом смысле. Таких клоунов она тоже на дух не переносит. Причем я ещё могу ржать над ними, а у неё реакция примерно как у меня на гусениц - смесь брезгливости и отвращения.

0

425

#p26624,Эрик написал(а):

Вот бомбить вовсе не обязательно, можно звонарей и муэдзинов даже не расстреливать, а гуманно - просто калечить, руки отрубать звонарям, муэдзинам языки.

Ты не понял. Для успешного привития демократических принципов бомбить надо не муэдзинов и звонарей, а тех, кому они не нравятся. За нетолерантность.

Отредактировано OldBear (2015-12-07 00:03:53)

0

426

Медведь, что-то ты только и делаешь, что цитируешь чьи то посты в последних твоих постах чуть ли не десяток цитат без добавления от себя, это что в связи с переходом в спячку у тебя такое?

0

427

#p26630,SERGEY написал(а):

Да я и не говорил "личная нажива".

А я и не говорил, что ТЫ это говорил.

Что так серьезно ?

Ещё гораздо серьёзнее чем я написал.

Про внедренную агентуру понятно. А вот про целеполагание непонятно. Почему "хозяева" понимают правильно какие результаты им нужны ? И что значит правильные ? И зачем им они ?

Каждый хозяин стремится к укреплению, раширению, росту производительности и качественному развитию своего хозяйства. Это заложено в его природе. Иначе бы он не назывался и небыл бы "хозяином". А его хозяйство деградировало бы до полного исчезновения.
Остальные действия просто возникают из необходимости поддержания этоой главной цели.
По этому же принципу существует любой живой организм или сообщество - "развивай, оберегай, корми и расти всё полезное внутри системы, и отторгай и уничтожай лишнее и бесперспективное. Или потерявшее свою перспективность". Иначе - хана системе.
Тоесть, ничего оригинального и новаторского. Нормальный естественный отбор на всех уровнях.

Нюанс заключается в том, что при существовании множества конкурирующих систем они уничтожали неприспособленных и бесперспективных особей другой системы. А сумевших приспособится и полезных ассимилировали. Чем взаимно помогали развиваться друг-другу...
... Ну, или уничтожали полностью нежизнеспособную соседнюю систему-общество.

А при отсутствии внешней конкуренции, объединении и сотрудничестве на высшем уровне(глобализации), чтоб не деградировать,  верхам приходится искуственно создавать и поддерживать соперничество и борьбу за выживание внутри собственной глобальной системы.

Это даже более перспективный и действеный способ. Потому, что в разы уменьшается риск возникновения неуправляемых, случайных, незапланированых и нежелательных реакций и результатов процесса общего развития.
Проще сказать :  У Человечества появляется что-то наподобие единой центральной нервной системы с единым управлением.
Вот типа как твой мозг сознательно заставляет тебя заниматься спортом, недавая твоему организму болеть и жиреть.
При этом внутри организма присходят процессы напоминающие не только рост и размножение клеток, но также и убийства и войны с уничтожением не только отдельных клеток, но и целых их "сообществ".
Прчём, в молодом и здоровом растущем организме эти процессы(замена старого на новое и ненужного на полезное) возникают и работают ещё интенсивнее.

Твоим стимулом является то же самое стремление к совершенствованию и здоровому росту твоего любимого организма(личного собственного хозяйства).
И заметь ещё один нюанс:
Хитрые клетки твоего мозга при занятии спортом стараются как можно полнее сохранить в стабильности и неизменности собственный состав, Относясь гораздо спокойнее к бурным и иногда болезненным "братоубийственным" эволюциям и революциям переферийных подчинённых клеток. И, даже, по мере сил и возможностей  помогают, поддерживают и направляют эти эволюции.

Отредактировано OldBear (2015-12-07 01:49:02)

0

428

#p26664,Эрик написал(а):

Медведь, что-то ты только и делаешь, что цитируешь чьи то посты

*с вызовом*
Да! Вот хочу, и делаю что цитирую.
А чё? Имею законное право.

Отредактировано OldBear (2015-12-07 01:45:23)

0

429

#p26634,Rick написал(а):

Таких клоунов она тоже на дух не переносит. Причем я ещё могу ржать над ними, а у неё реакция примерно как у меня на гусениц - смесь брезгливости и отвращения.

Ты довольно точно описал моё общение со свежими выпускниками мединститута. Если бы вуз был, скажем, сантехническим, я бы ещё понял систему платных зачётов. Даже при выходе говн из берегов последствия не столь катастрофичны. Но ведь эти люди и вправду с трудом отличают, где у человека какая часть тела. И чё-то мне прямо боязливо стало в поликлинику даже за справкой ходить. Я понимаю, почему авиаинженеры часто боятся летать. Видимо, у них эти проблемы начались раньше.

Отредактировано DoctorLector (2015-12-07 06:33:42)

0

430

МОСКВА, 8 дек – РИА Новости. Регулярные физические упражнения и занятия спортом повышают пластичность мозга – способность его клеток менять связи с другими нейронами и запоминать новую информацию, говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

"Мы впервые показали, что умеренный уровень физической активности увеличивает пластичность нейронов в зрительной коре мозга у взрослых людей. Демонстрация этого показывает, что мы можем разработать стратегии воздействия на мозг, которые будут пользоваться этой особенностью нашей нервной системы для продления ее жизни",  — заявила Клаудия Лунги (Claudia Lunghi) из университета Пизы (Италия).

Лунги и ее коллеги заинтересовались связью между занятиями физическим трудом и "открытостью" мозга к переменам благодаря экспериментам на крысах, которые показали, что грызуны, регулярно крутившие колесо, быстрее восстанавливались после травм глаз и прочих проблем, вызывающих нарушения в работе зрительной коры мозга.

Эти опыты натолкнули авторов статьи на мысль, что упражнения могут делать кору мозга более пластичной по сравнению с тем, в каком состоянии она находится при покое. Группа Лунги разработала остроумную методику того, как это можно проверить при помощи добровольцев.

Как отмечают ученые, если человеку закрыть картонкой или рукой один глаз, то у него постепенно развивается необычное состояние, которые медики называют " соперничеством сетчаток".  При его наступлении правый и левый глаз перестают "общаться" друг с другом, в результате чего человек будет попеременно видеть "левую" и "правую" картинку.

Скорость развития этого эффекта, по словам Лунги, зависит от того, насколько пластичной является визуальная кора мозга, обрабатывающая и интегрирующая сигналы, поступающие из глаз. Как правило, чем охотнее и быстрее нейроны поддаются "переменам мнений", тем более выраженным будет соперничество между правым и левым глазом.

Руководствуясь этой идеей, ученые проследили за тем, как изменится работа зрительной коры мозга у двух десятков взрослых добровольцев, которые согласились участвовать в двух экспериментах. В первом из них они смотрели фильм один глазом, лежа в кресле, а во втором – смотрели ту же кинокартину, периодически взбираясь на велотренажер и крутя педали.
Как показали эти опыты, одни и те же добровольцы быстрее начинали страдать от "соперничества сетчаток" в тех случаях, когда они занимались спортом, и сильнее испытывали эффекты от этого "разрыва отношений" между глазами, чем в тех случаях, когда они просто смотрели фильм.

Почему это происходит? Ученые полагают, что данный необычный эффект от упражнений связан с тем, что во время физических нагрузок в нашем мозге падает уровень гамма-аминомасляной кислоты – особых сигнальных молекул, тормозящих работу нервных клеток.

Все это, как считает Лунги, можно использовать во благо человека – к примеру, данный эффект можно попытаться приспособить для лечения косоглазия, нарушений в работе мозга и прочих проблем, связанных с утерей пластичности нейронами. В ближайшее время ученые проверят эту гипотезу при содействии добровольцев, страдающих от косоглазия.

0

431

У брызгалки на капоте тоже образовалось косоглазие. Ниче, купил иголку и направил зрачки куда надо.

0

432

#p26841,SERGEY написал(а):

купил иголку и направил зрачки куда надо.

Хулиганы зрения лишают!
http://www.vothouse.ru/img/films/20111107/03.jpg

0

433

#p26841,SERGEY написал(а):

, купил иголку

хлеб резаный закрывают пакет двухжильной проволокой
весьма сталистой
зачистил и сделал двух игольный поправщик ссыкунков

0

434

ого да это те же грабли
не разглядел их в темноте
а ну-ка наступлю еще раз
да, те

0

435

Чёт мне скучноватенько нонче  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

0

436

сериал досмотрела...

0

437

Всю "Санта -Барбару"? Да за это орден надо приваривать давать.

0

438

Сантубарбару я никогда и не начинала смотреть даже.

А у нас снова гадостный туман. брр..

И нужно покупать рождественские подарки.

0

439

#p27016,Exo написал(а):

А у нас ребенок в этом году проводит эксперимент с целью доказать существование деда Мороза. Суть методики заключается в следующем - он никому не говорит, что он заказал в подарок. Типа, дед Мороз волшебник, он и так узнает. А если сказать родителям, то, типа, родители сами всё купят и сложат под ёлку.
Но мы-то знаем, что он хочет...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

440

#p27016,Exo написал(а):

вот же... умеешь ты настроение испортить...

0

441

#p27022,Rick написал(а):

проводит эксперимент с целью доказать существование деда Мороза

Учти возможные видеокамеры и капканы.

0

442

#p27022,Rick написал(а):

Но мы-то знаем, что он хочет...

Ну... я в детстве таким же образом установил его отсутствие. когда родители думали что знают, чего именно я хочу, но я-то мечтал о другом. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

443

Значит, установит его отсутствие.

Вообще-то, я уже проводил с ним беседу на тему, что вера в деда Мороза гораздо лучше, безопаснее, светлее и радостнее, чем вера в то, что наши проблемы решит какой-то мужик, которого прибили гвоздями к столбу 2 тыщщи лет назад. И что пока ещё никто не убивал и не пытал людей за то, что они верят в деда Мороза неправильно или что не верят в него вообще...

0

444

Но мне сам подход понравился. Придумал и спланировал эксперимент.

0

445

#p27025,Ал написал(а):

но я-то мечтал о другом

, а группа Снегурочек так и не пришла...

+1

446

#p27033,DoctorLector написал(а):

Ал

но я-то мечтал о другом

Гыыы!

0

447

*спижжжено с окошка".
Девочка, которая получила на день рождения не совсем то, что хотела, сказала со стула не совсем то, что учила.

+1

448

#p27033,DoctorLector написал(а):

Дедушка мороз!? Так вот ты какой!? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

#p27031,Rick написал(а):

Вообще-то, я уже проводил с ним беседу на тему, что вера в деда Мороза гораздо лучше, безопаснее, светлее и радостнее, чем вера в то, что наши проблемы решит какой-то мужик, которого прибили гвоздями к столбу 2 тыщщи лет назад. И что пока ещё никто не убивал и не пытал людей за то, что они верят в деда Мороза неправильно или что не верят в него вообще...

Мы так много во что верим на протяжении жизни, что чем больше узнаёшь реальность, тем больше хочется верить в то, что какого-то мужика прибили гвоздями к столбу и он искупил то, чего за это время снова понаделывали столько, что одного мужика уже не хватит... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

449

#p27041,Ал написал(а):

Мы так много во что верим на протяжении жизни, что чем больше узнаёшь реальность, тем больше хочется верить в то, что какого-то мужика прибили гвоздями к столбу и он искупил то, чего за это время снова понаделывали столько, что одного мужика уже не хватит... http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

Дык... Раз мужик уже всё за нас искупил, то чего стесняться-то? Можно и дальше "понаделывать" чего душенька пожелает, нвзирая на...
Вот лично мне в такого мужика почему-то верить совсем не хочется.
"Зуб за зуб.." да ещё "сторицею".. - как-то справедливе, вроде... имхо.

П.С.
Заслуженные розги от Деда на Рождество, помоему, тоже, рановато упразднять было бы.

Отредактировано OldBear (2015-12-10 19:17:08)

0

450

#p27022,Rick написал(а):

мы-то знаем, что он хочет...

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14