Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14

Ехо-локация 3,14

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p26375,OldBear написал(а):

Можно и так.Аналогия, всё равно, очень приблизительная.

Не я начал. НО почему ты тогда активно возражаешь против заговор-сговор-договор? Или они по наитию действуют параллельно? Или подчиняются напрямую богу?

#p26375,OldBear написал(а):

Потом отвечу по поводу стремлений.

оки.

#p26380,DoctorLector написал(а):

Да один-то раз - вообще не ВВС.

Ну то в первый, ты же у нас заслуженный уже. давно... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

362

Телевизор вчера озадачил.

Премьер, отчитываясь о подготовке к отопительному сезону, сообщил следующее

"К отопительному сезону подготовлены все жилые дома в стране, это более 8 миллионов домов. Причем в большинстве регионов эта работа выполнена в полном объеме"

Пытаюсь уловить смысл сказанного...

0

363

#p26390,Ал написал(а):

почему ты тогда активно возражаешь против заговор-сговор-договор?

Вопервых, уже объяснил на примерах с хозяйствами на низшем уровне .
Во вторых - все эти термины имеют разное значение, и ассоциируются с разными явлениями.
Против "договор" я бы не возражал, если бы он где-то кем-то официально заключался.
Для сотрудничества и нормального мирного сосуществования необязательно заключать какие-то "пакты о неагрессии" на спецграмотах. Достаточно здравого смысла. При условии, конечно, что он присутствует у сторон.
Например сотрудники, совместно работающие на МКС или ЦЕРНе, между собой никаких договоров о ненападении друг на друга на рабочем месте не заключали, а сотрудничают вполе плодотворно. Хоть походят из разных стран, и различаются по характерам, привычкам и минталитету.
Зато политики только подписыванием различных договоров и занимаются, пожимая друг-другу руки о обнимаясь перед камерами и журналистами....  И зачастую эти бумажки и письменные официальные заверения ничего не стоят и нарушаются при каждом изменении политического курса.
Ещё один пример для полной ясности:
Вот, преположим, ты подписываешь какой-нибудь договор со своим контрагентом. Вас чё,.. уже можно называть заговорщиками ?

Отредактировано OldBear (2015-12-03 13:17:42)

0

364

#p26401,Zagar написал(а):

Пытаюсь уловить смысл сказанного...

Уловить смысл в высказываниях политика?!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif
* поучительно и с пафосом *:
Речь политика не должна содержать смысла.
Она должна  ЗВУЧАТЬ и отображать неустанную заботу о благе стада народа ... !

Отредактировано OldBear (2015-12-03 16:25:12)

0

365

То Ал

По поводу стремлений ответил на предидущей странице..

Отредактировано OldBear (2015-12-03 13:04:18)

0

366

То Ал
Вот ещё экскурсия в историю:
Не так давно, когда Человечество  было разобщено, а Сильные Мира Сего,хоть и называли друг-друга "братьями", и зачастую находились в настоящем родстве, особым интеллектом не блистали. Потому и дрались между собой как малые дети. Даже иногда лично участвовали в боях.
  Но Человечество взрослеет, и становится всё более прагматичным.
А законы развития остаются прежними.
Поэтому ни конкуренция, ни соперничество, ни войны нисколько не потеряли своего значения как стимул прогресса. Хоть и потеряли первоначальные причины - захват  у соперника территорий и ресурсов.
Для того современые практичные хозяева искуственно делят своё хозяйство на региональные враждебные команды и  устаивают периодические плановые согласованные целесообразные распердухи между своими подвладными. А сами предпочитают вместе разом наблюдать  за бойнями процессом из  "застеклённой трибуны для ВИПов".

Отредактировано OldBear (Сегодня 10:24:49)

Подпись автора

Quo vadis, Domine?

Отредактировано OldBear (2015-12-03 12:55:36)

0

367

Тем, кто верит в существование правдивой демократии и обижается на сравнение народа  с овечьим стадом:

Пусть задумаются над тем, почему наших, т.н. "слуг народа" гораздо больше заботит увеличение людского поголовья и повышение рождаемости(демографический вопрос) , чем качественый уровень его(народа) благосостояния.
Ведь это идёт вразрез с качеством жизни индивидууума. Сокращение природных ресурсов, жизненного пространства на душу населения  и ограничение личных свобод вряд ли способствует более лёгкой, здорвой и счастливой жизни обычных обывателей.
Нет?

Отредактировано OldBear (2015-12-03 16:53:35)

0

368

#p26424,OldBear написал(а):

почему наших, т.н. "слуг народа" гораздо больше заботит увеличение людского поголовья и повышение рождаемости(демографический вопрос) , чем качественый уровень его(народа) благосостояния.
Ведь это идёт вразрез с качеством жизни индивидууума. Сокращение природных ресурсов, жизненного пространства на душу населения  и ограничение личных свобод вряд ли способствует более лёгкой, здорвой и счастливой жизни обычных обывателей.
Нет?

Ты говоришь за слуг народа какой-то одной страны? Потому, что обобщать тут не получается.

0

369

слуг народа заботит? :о

0

370

#p26434,Exo написал(а):

Ты говоришь за слуг народа какой-то одной страны? Потому, что обобщать тут не получается.

Ишшо как получается!
Ты можешь назвать хоть одно правительство(или правителя), которое прямо и честно признаётся в том, что  судьба народа, которому оно обязано служить, интересует его меньше чем собственый кошелёк?
Да. Я говорю за всех "выбраных". А, вернее, назначенных на эту должнось. Да.

Отредактировано OldBear (2015-12-04 01:07:12)

0

371

#p26445,Плюшки написал(а):

слуг народа заботит? :о

Если я правильно понял твой вопрос, то отвечаю:
Да. Этот аспект их заботит. Поскольку способствование увеличению  поголовья стада  - одна из прямых обязанностей каждого пастуха. Им платят и за это, тоже.

Вот надо было слушать сегодняшнее обращение ВВП. Он посвятил этой теме целый кусок своего выступления.

0

372

http://s7.uploads.ru/t/R6aFZ.jpg

+3

373

#p26452,Rick написал(а):

Сегодня 22:44:30

Ссссылку дай.

0

374

Это с фейсбука взято.

0

375

Тады ...Ой!

0

376

#p26403,OldBear написал(а):

Вот, преположим, ты подписываешь какой-нибудь договор со своим контрагентом. Вас чё,.. уже можно называть заговорщиками ?

Если он состоит в том, чтобы законными средствами отжать бизнес у третьей стороны - вполне.
Договор - это форма отношений. Он может быть и негласным, когда стороны придерживаются каких-то правил идя к одной цели, и неписанным, как форма воровской иерархии, и заключённым не на бумаге, а на словах, просто такие отношения называют договорными, а сговор - это лишь противопоставление договаривающихся n-ной стороне.
Заговор, это когда нижняя по иерархии сторона что-то делает ущемляя интересы высшей. Вот и всё. То есть, как обычно, корень непонимания - в терминологии...

#p26406,OldBear написал(а):

То АлВот ещё экскурсия в историю:Не так давно, когда Человечество  было разобщено, а Сильные Мира Сего,хоть и называли друг-друга "братьями", и зачастую находились в настоящем родстве, особым интеллектом не блистали. Потому и дрались между собой как малые дети. Даже иногда лично участвовали в боях.  Но Человечество взрослеет, и становится всё более прагматичным.А законы развития остаются прежними.Поэтому ни конкуренция, ни соперничество, ни войны нисколько не потеряли своего значения как стимул прогресса. Хоть и потеряли первоначальные причины - захват  у соперника территорий и ресурсов.Для того современые практичные хозяева искуственно делят своё хозяйство на региональные враждебные команды и  устаивают периодические плановые согласованные целесообразные распердухи между своими подвладными. А сами предпочитают вместе разом наблюдать  за бойнями процессом из  "застеклённой трибуны для ВИПов".

это тоже всё понятно и "вода мокрая". Просто на данном этапе некоторых ключевых фигур "хозяев" я просто не могу рассмотреть. Так же, не могу распределить иерархию между "актёрами" (по твоей классификации) потому мне не всё и не всегда понятно. Ты же всегда говоришь, что всё понятно, но категорически избегаешь конкретики, что естественно, ибо тогда придётся отвечать за свои слова, я же пытаюсь конкретизировать, что именно мне непонятно и где я вижу несоответствия, на что ты высокомерно спускаешь директиву: "Да тут всё понятно", но снова никакой конкретики. Саму модель мы видим правильно. Я просто в ключевых фигурах не могу разобраться, в количестве и иерархии верховных групп (хозяевах по твоему) И сёёёё... (с) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

377

Rick
У ни какое-то странное отношение к "некошмарить", уже в третий раз приводит к ещё большему закошмариванию. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

378

#p26449,OldBear написал(а):

Этот аспект их заботит. Поскольку способствование увеличению  поголовья стада  - одна из прямых обязанностей каждого пастуха. Им платят и за это, тоже.

*в сторону*
Поэтому он по-иезуитски оплатил подрыв ЛЭП - в следующем году в Крыму будет охренительная рождаемость...

+1

379

#p26457,Ал написал(а):

У ни какое-то странное отношение к "некошмарить"

А к остальным пунктам не странное?

0

380

#p26456,Ал написал(а):

Если он состоит в том, чтобы законными средствами отжать бизнес у третьей стороны - вполне.
Договор - это форма отношений. Он может быть и негласным, когда стороны придерживаются каких-то правил идя к одной цели, и неписанным, как форма воровской иерархии, и заключённым не на бумаге, а на словах, просто такие отношения называют договорными, а сговор - это лишь противопоставление договаривающихся n-ной стороне.
Заговор, это когда нижняя по иерархии сторона что-то делает ущемляя интересы высшей. Вот и всё. То есть, как обычно, корень непонимания - в терминологии...

Откуда тогда у тебя это непонимание? Я именно это тебе и толкую всё время. Никакого заговора нет и быть не может. Потому, что нет никакой третьей стороны. Уже с первой половины прошлого века на высшей ступени общественной пирамиды существует только одна  сторона.
Тоесть, любой заговор был бы направлен против самих себя и собственных интересов.

0

381

#p26456,Ал написал(а):

Просто на данном этапе некоторых ключевых фигур "хозяев" я просто не могу рассмотреть. Так же, не могу распределить иерархию между "актёрами" (по твоей классификации) потому мне не всё и не всегда понятно. Ты же всегда говоришь, что всё понятно, но категорически избегаешь конкретики, что естественно, ибо тогда придётся отвечать за свои слова, я же пытаюсь конкретизировать, что именно мне непонятно и где я вижу несоответствия, на что ты высокомерно спускаешь директиву: "Да тут всё понятно", но снова никакой конкретики. Саму модель мы видим правильно. Я просто в ключевых фигурах не могу разобраться, в количестве и иерархии верховных групп (хозяевах по твоему) И сёёёё... (с)

Вот же ж блиннн....
Ты чё, придуриваисси, штоль?
Сам же говоришь, что " модель правильная". Какая тебе ещё нужна "конкретика"?
Имена, Места встреч? Явки? Пароли? Кто с кем спит?
Ну хорошо...... Лафайет спал с Дианой. Подходит?
А про этго Лафайета ты узнал только после того, как произошол инцидент
котрый не удалось замолчать. 
Имён я не знаю . И я тебе уже объяснял почему. А если бы  знал, то это тебе ничего бы не прояснило, поскольку ты сам их никогда не слышал.
Впрочим, если тебя интересуют уточнния по самой "модели", постараюсь ответить, если смогу.

0

382

#p26458,DoctorLector написал(а):

*в сторону*
Поэтому он по-иезуитски оплатил подрыв ЛЭП - в следующем году в Крыму будет охренительная рождаемость...

О!
Фдисятку! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

383

#p26456,Ал написал(а):

Ты же всегда говоришь, что всё понятно, но категорически избегаешь конкретики, что естественно, ибо тогда придётся отвечать за свои слова, я

Где я хоть раз  что-то подобное  сказал?
Ссылку ! И  немедленно!
Иначе получится Что это Ты, а не я не отвечаешь за свои слова.

#p26456,Ал написал(а):

я же пытаюсь конкретизировать, что именно мне непонятно и где я вижу несоответствия, на что ты высокомерно спускаешь директиву: "Да тут всё понятно",

Ссылку на "моё"  "Да тут всё понятно!"
Прям щас. Хоть отсюда. Хоть с Сайлоога.
И на несоответствия немедленно, ссылку.
И на то, где ты увидел моё высокомерие.
Кстати. И ссылку на то, где ты пытался что-то "конкретизировть" кроме простого отрицания. Где твои конкретные контраргументы на хоть одно моё высказывание?
Жду ответа на ВСЕ  эти мои вопросы прямо здесь, на этой старнице.
Ты так любишь конкретику? Вот и отвечай теперь за каждое своё обвинение в мой адрес. Конкретно.

Отредактировано OldBear (2015-12-04 18:42:44)

0

384

#p26446,OldBear написал(а):

Да. Я говорю за всех "выбраных". А, вернее, назначенных на эту должнось. Да.

ЭээхЪЪЪ... медведь, медведь. Не видишь ты дальше собственного носа.
А ведь совсем недалеко от тебя есть Норвегия, где разбазаривать гос.казну считается недостойным. Есть Финляндия опять же, с ее системой образования, а еще они решили деньжат народу подкинуть.
А в Швейцарии действует прямая демократия.

Можно сколько угодно разглагольствовать обо всяких географических и социо-культуральных особенностях и прочем, но можно и посмотреть на славный остров Эспаньола. На одной его части нищая, голодная и забитая страна Гаити. А на другой части Доминиканская республика. Ну, не то, чтобы доминиканцы все поголовно жируют, но у них очень процветающий турбизнес и много чего такого, чего у гаитянцев нет и не будет.

Или Коста Рика. Ты знаешь что-нибудь о Коста Рике? Не подгугливай!!! Я знаю кое-что. Тамошнее правительство (да, да, чиновники всех мастей) ведут целенаправленную политику для развития экотуризма, сохранения живой природы и процветания народа, как результат.

0

385

#p26477,OldBear написал(а):

Ссылку ! И  немедленно!

http://cv01.twirpx.net/0586/0586574.jpg

0

386

#p26482,Exo написал(а):

ЭээхЪЪЪ... медведь, медведь. Не видишь ты дальше собственного носа.
А ведь совсем недалеко от тебя есть Норвегия, где разбазаривать гос.казну считается недостойным. Есть Финляндия опять же, с ее системой образования, а еще они решили деньжат народу подкинуть.
А в Швейцарии действует прямая демократия.

Ээх ... Экзо Экзо Как мало ты знаешь о практическом правильном ведении многопланового хозяйства!
Да. Есть и куриные фермочки с "экологическим" содержанием курей на "вольном выпасе" , где они клюють всякие ништяки и гуляют на свежем воздухе. И ваши  гишпанские Чёрные свинки, те,  что на чоризо идуть, тоже живут в своём свинском раю. и гуляют где вздумается по трюфелям. А когда возвращаются вечером домой, небось тоже доволно хрюкают, считая, что удачно выбрали  САМИ себе такого славного заботливого руководителя.
Тока это - эксклюзив!
А большинство курок  и свинок разводят в свино и птицефабриках. В клетках. И комють всяким дешёвым дерьмом. Потому, что на одном эксклюзиве далеко не заедешь.
Вот интересно: Где, кому и сколько Швейцария продала бы своих часиков и ножичков чтобы постоить свой Байконур? Или, скажем, ЦЕРН?
И, долго бы продержалась их демократя без  существования дешовой рабочей силы "развивающихся"  стран?
Без Афганских и Иранских войн?.
Ты считала  сколько китайских и индусских дефчонок работает на каждого  Шведа, Бельга и Люксембуржца за пару долларов в день?
Ну чё?  Будем и дальше носами меряться?
В смысле - кто дальше видит.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

Отредактировано OldBear (2015-12-04 19:54:13)

0

387

#p26461,Rick написал(а):

А к остальным пунктам не странное?

Да на остальное мне по большому счёту уже плевать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p26472,OldBear написал(а):

Откуда тогда у тебя это непонимание? Я именно это тебе и толкую всё время. Никакого заговора нет и быть не может. Потому, что нет никакой третьей стороны. Уже с первой половины прошлого века на высшей ступени общественной пирамиды существует только одна  сторона.

Это, извини, глупость. Ибо даже одна семья будучи на вершине через какое-то время начинает сраться и делиться. а там одной семьи и в помине не было. Либо, если эта одна сторона есть какая-то организация - то это незаконная организация, и это заговор.

#p26475,OldBear написал(а):

Имён я не знаю . И я тебе уже объяснял почему. А если бы  знал, то это тебе ничего бы не прояснило, поскольку ты сам их никогда не слышал.Впрочим, если тебя интересуют уточнния по самой "модели", постараюсь ответить, если смогу.

ну я задал в этом посте выше вопрос. То есть, есть некая иерархия, во главе которой что?

#p26477,OldBear написал(а):

Где я хоть раз  что-то подобное  сказал? Ссылку ! И  немедленно!Иначе получится Что это Ты, а не я не отвечаешь за свои слова.

Хм. да вот же, в цитате из твоего поста в этом же посте: "Откуда тогда у тебя это непонимание? Я именно это тебе и толкую всё время. Никакого заговора нет и быть не может. Потому, что нет никакой третьей стороны. Уже с первой половины прошлого века на высшей ступени общественной пирамиды существует только одна  сторона." конец цитаты. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif Из неё следует:
1. я не понимаю.
2. ты знаешь.
Или мы на разных языках общаемся, слова в которых несут разную смысловую нагрузку?

#p26482,Exo написал(а):

ВОТ! Я об этом говорил ещё ХЗК!!! И об этом их введении даже здесь писал.
На сегодня - это единственная страна, которая поступает с заглядыванием в завтрашний день, куда не все могут, или могут но не все - не помню уже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

388

Exo
А ты меня ссылкой не пугай! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/beee.gif

+1

389

#p26487,Ал написал(а):

Это, извини, глупость. Ибо даже одна семья будучи на вершине через какое-то время начинает сраться и делиться. а там одной семьи и в помине не было. Либо, если эта одна сторона есть какая-то организация - то это незаконная организация, и это заговор.

Вздыхает: Всё снова-здорово...
1. Глупость -это сраться и делиться при управлени хозяйством.
2. Для кого противозаконная? Законы в своём хозяйстве хозяин устанавливает сам. и подчиняется только физическим законам и более могущественной силе чем он сам.
3.Это не семья и не организация. Просто, вынужденно скоординированное, управление. это и есть Глбализация Мировой Экономоки.
4.*устало* "Заговор" кого против кого?

0

390

#p26487,Ал написал(а):

некая иерархия, во главе которой что?

Пока - ничто. Просто отсутствие взаимной агрессии. Именно потому, что - ГЛУПО.
Координация осуществляется в момент возникновения необходимости в ней.
Всё это постоянно улучшается и совершенствуется с приходом новых технологий.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3,14