Но ни одного урожая еще не было
И электровоза. Разница в том, что без бананов можно как-то перекрутиться.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » всякие приколы.
Но ни одного урожая еще не было
И электровоза. Разница в том, что без бананов можно как-то перекрутиться.
Разница в том, что без бананов можно как-то перекрутиться.
Без электровозов тоже...
Особенно там, где нет железнах дорог.
В Афганистане вон 6 км колеи всего (ветка Термез - Хайратон)
И ни одного электровоза.
И ничего, живут как-то.
И не парятся...
А нам без бананов - ну никак!
2 вопроса к россиянам:
1. Как там демонстрации прошли сегодня? Да, интернет у меня есть.
2. Кто такие либерасты? То, что они гады ползучие, я понял. Это типа советских космополитов безродных что ля?
М-дя, спасибо, друзья.
Эй, а с какой это целью меня окружают?
Я так понимаю, чтобы баллотироваться не дать.
"Получше"... Это как? Для совсем нормальной жизни тут нехватает только тропического климата и моря. Всё остальное присутствует в полном наборе.
"Нормальная жизнь" - Это что? Говоря "получше" я говорил только о коррупции. Ну и со средним классом - нехорошо как-то. Хотя, если ему пофик - так мне тем более...
Если так думают большинство россиян , то песец угрожает не только России.
Большинство россиян так думать не могут. Большинство россиян не знают, кто такой Докторлектор.
Оксюморон какой-то!
Даже не знаю, что сказать, короля-то, конечно, свита играет, но и свиту за столько лет можно было бы сформировать. А в чём оксюморон-то?
Пока они не ушли - не банановая республика. Уйдут - можно считать, что бананы выросли.
Да вот ты знаешь, таких ведь большинство. все на своих местах работают, там тысяч пять - десять на всю украину долбоёбов, и они все на виду.
А народ просто работает, и делает, что может.
Без электровозов тоже...Особенно там, где нет железнах дорог.В Афганистане вон 6 км колеи всего (ветка Термез - Хайратон)И ни одного электровоза.
Тогда пора воспроизводить Афганистан в деталях. Надо завозить сорок барж ишаков и переналаживать логистику перевозок в пользу компактных и дорогих продуктов глубокой переработки разных растений.
1. Как там демонстрации прошли сегодня? Да, интернет у меня есть.
Это где 250 человек было? Или ещё какие-то массовые действия?
2. Кто такие либерасты? То, что они гады ползучие, я понял. Это типа советских космополитов безродных что ля?
Нет, это те бывшие, кто сейчас отлучён от кормушки. Всё позитивное, что есть в программе, скажем, Навального, это: "Дайте, дайте мне власть! Я сумею правильно распорядиться деньгами". Остальное сводится к "банду геть" в разных вариантах.
А прозвище у них довольно давно. Эти люди декларируют, что они за либеральные ценности, при этом сами не имеют ничего общего с либерализмом. Их идеал - 90-е годы, когда многие из них были при власти, бесконтрольно распоряжались государственной собственностью и деньгами. Классический пример - Касьянов, в бытность премьером носил кличку "Миша Два Процента", за эту мзду утверждал что угодно. Ходорковский вылез из тех же смутных лет, когда была конкретная семибанкирщина. Собственно, в нетолерантной России слово "педераст" несёт мощную отрицательную коннотацию, уже без привязки к половой ориентации, поэтому народ скрестил слова "либерал" и "педераст" для обозначения наглых зажравшихся морд, которые изображают из себя оппозицию. Но охотно бы поработали в правительстве. К счастью, никто не зовёт, там оттопыривается новая смена эффективных менеджеров госсобственности в свою пользу.
Рупором либерастов считается "Эхо Москвы".
Собственно, это основное, что про них достаточно знать. Чувство неприязни к ним уже давно сменилось брезгливостью. Какие там враги народа, какие космополиты? Шпана, жульё, не более того.
М-дя, спасибо, друзья
Не надо обижаться, лично я просто не заметил вопросов.
Да вот ты знаешь, таких ведь большинство. все на своих местах работают, там тысяч пять - десять на всю украину долбоёбов, и они все на виду. А народ просто работает, и делает, что может.
5-10 тысяч вряд ли могут так уделать большую страну. Возвращаясь к тому ролику - это разруха, надо называть вещи своими именами. В какой-то момент упоминается министр транспорта, из текста следует, что проблема не в том, чтобы поменять министра (это нынче довольно легко), не в том, что не на кого (только свистни - не считая своих, ещё вся Грузия набежит, с примкнувшей к ним Гайдар), а в том, что смена лишилась смысла как действие. Это просто другая крайность - власть стала предельно сменяемой, но по схеме "шило - мыло - шило - мыло - шило - мыло...". У нас же шило добротно засело на двадцать лет, не считая лёгкой тени промелькнувшего мыла. Глобального отличия от нас они так себе и не напрыгали. Зато удобно, потому что на происки Путина можно списать абсолютно всё.
А в чём оксюморон-то?
Ну, а как же?
У тебя есть притензии и к Путину(меньше) и к его окружению(больше). Но нет притензий ИХ способам правления.
Тебе просто их морды не нравятся, чтоли? Или ты к ним имеешь притензии личного характера?
Собственно, это основное, что про них достаточно знать. Чувство неприязни к ним уже давно сменилось брезгливостью. Какие там враги народа, какие космополиты? Шпана, жульё, не более того.
Вопрос был не ко мне. Но я полностью согласен с этим определением.
+1
Ну, а как же?У тебя есть притензии и к Путину(меньше) и к его окружению(больше). Но нет притензий ИХ способам правления.
Это довольно большая тема. И почему у них могут быть только способы правления и морды?
Больше у правителей характеристик нету? Да и в "способ правления", мне кажется, ты все характеристики правителей заложил, да? Тогда вопрос только в неверной терминологии. То есть ты сам назначил термины, никого в них не посвятил, и ждёшь, что все мысли на расстоянии читать умеют.
В общем - сам придумал, сам приговорил. как обычно всё.
То есть ты сам назначил термины, никого в них не посвятил, и ждёшь, что все мысли на расстоянии читать умеют.
Ничего подобного.
Вопрос не может быть приговором.
А я, именно, спросил: Что тебе не нравится в Путине и его окружении, если ты не имеешь притензий к их правлению?
Ты, вместо того чтоб просто ответить, снова начал характеризировать МЕНЯ.
Ещё раз спрашиваю для ясности: ЧЕМ ещё может характеризоваться государственный служащий кроме результатов его деятельности? Личной симпатией?
Меня очень удивил и зантересовал твой пост именно этой своей противоречивостью. Поэтому я и назвал его оксюмороном.
Ответ будет? Или снова "как обычно" закончим на моём портрете?
Отредактировано OldBear (2017-04-30 23:36:18)
Вопрос не может быть приговором.А я, именно, спросил:
Не-не-не, у меня все ходы записаны (с):
#p57967,OldBear написал(а):Ал написал(а):Не, к самому Путину претензий гораздо меньше, чем к его окружению.И претензии не к "вариантам правления"
Оксюморон какой-то!
И это, на всякий случай, потом ты тоже вопросов не задавал, чисто разъяснил вынесенный ранее вердикт:
#p57995,Ал написал(а):А в чём оксюморон-то?
Ну, а как же?У тебя есть притензии и к Путину(меньше) и к его окружению(больше). Но нет притензий ИХ способам правления.
А уж потом, потом ты задал вопрос, на который я ответил:
Тебе просто их морды не нравятся, чтоли? Или ты к ним имеешь притензии личного характера?
Это довольно большая тема. И почему у них могут быть только способы правления и морды?
Больше у правителей характеристик нету? Да и в "способ правления", мне кажется, ты все характеристики правителей заложил, да? Тогда вопрос только в неверной терминологии. То есть ты сам назначил термины, никого в них не посвятил, и ждёшь, что все мысли на расстоянии читать умеют.
И вот после этого ты решил ещё раз спросить. Только вопрос получился не ещё раз, а по итогам моих предложений о прояснениях терминологии:
Ещё раз спрашиваю для ясности: ЧЕМ ещё может характеризоваться государственный служащий кроме результатов его деятельности? Личной симпатией?
При этом ты вместо предыдущего термина (своего) "варианты правления" подставил более подходящее описание:
ЧЕМ ещё может характеризоваться государственный служащий кроме результатов его деятельности?
Так вот, я сугубо из уважения к тебе произвёл всю эту разъяснительную работу. Обычно я просто прекращаю разговор при такого рода тенденциях самоутверждения собеседника. Мне не интересно самоутверждаться, так же, как и способствовать самоутверждению собеседника.
Более ограниченные собеседники воспринимают сие как победу, но я им не доктор. как-то так в общем.
OldBear
ЧЕМ ещё может характеризоваться государственный служащий кроме результатов его деятельности?
Так вот, я сугубо из уважения к тебе произвёл всю эту разъяснительную работу. Обычно я просто прекращаю разговор при такого рода тенденциях самоутверждения собеседника. Мне не интересно самоутверждаться, так же, как и способствовать самоутверждению собеседника.
Более ограниченные собеседники воспринимают сие как победу, но я им не доктор. как-то так в общем.
Спасибо за уважение ко мне. Взаимно.
Судя по этой, непонятно зачем произнесённой, тираде, ответа по существу на, заданный мной, вопрос у тебя нет?
Отредактировано OldBear (2017-05-01 03:20:17)
Перед очисткой папки "Спам" я привык её просматривать. Фильтры могут ошибаться. Моё внимание привлёк заголовок "Беча-а". Какой такой Беча и почему он уже "а"?
Прошло секунд 30-40, пока я понял, что разглядываю надпись "ВЕСНА-А". По ассоциации вспомнил молодость, когда около московской олимпиады в продажу поступили разные диковинные сигареты, типа Marlboro, Winston и прочих. На сигаретах Camel с помощью синего фломастера букву "L" превращали в заглавную русскую "Ц".
На следующем шаге ассоциации вспомнился 1 курс, когда на кафедре анатомии к занятию подтаскивали баки с формалином, где были сложены нужные препараты. Баки были маркированы, ЧСХ, фамилиями преподавателей. Когда было занятие то ли про мозги, то ли про половую систему, на баке под фамилией крупно надписали "запчасти", тоже синим фломастером...
Беча-а
Иванов И.И. половой орган?
На сигаретах Camel
В фильме "Место встречи изменить нельзя" был эпизод, когда у военного спрашивают закурить и он отвечает "У меня только Камель"...
кэмел- хорошие сигареты
особенно в восьмидесятых годах
ближе к девяностым
Иванов И.И. половой орган?
Только фамилия. И полный бак, например, ступней.
Помню, мы как-то Светке, одногруппнице, в сумку ногу подложили, завернули в полиэтилен и тихо подсунули. Идёт она такая в метро, а из сумки ненавязчиво торчит синяя пятка. Ох, ругалась потом... Хорошо, что на "Проспекте Маркса" менты привыкли к подобным шуткам, просто вежливо попросили вернуться на кафедру.
В фильме "Место встречи изменить нельзя" был эпизод, когда у военного спрашивают закурить и он отвечает "У меня только Камель"...
Может, "Камея"? Такие сигареты выпускались на Московской табачной фабрике и считались дамскими. Я всегда в этом эпизоде слышал "Камея" и знал, что они в то время выпускались. Если же это был лендлизовский "Кэмел" (а мне не удалось найти подтверждения, что он поставлялся по лендлизу), то в чём была бы проблема угостить? Он НЕ считался дамским.
Если есть возможность, переслушай этот эпизод. Не уверен, что там про "Кэмел" ("Камель").
Да, были сигареты Камея. Может и щас есть? А что касаемо американского верблюда, лендлизовских курить не мог, поскольку не родился ишшо. А вот на олимпиаду 80 года были.Стишок написал тогда На пачке САМ прочёл и рад, там не иначе самосад, наверно стоит он пятак, а у меня же четвертак Ну, в итоге, лишь уподобившись верблюду, когда и есть и пить не буду и буду голым я ходить смогу я САМосад курить. В 80 году на олимпиаду они стоили 1.50. Безумная сумма для 80 года. можно было 2 раза пообедать первое, второе и компот
Не уверен, что там про "Кэмел" ("Камель").
Про Camel.
Буквально дословно:
Жеглов : Закурить не найдётся? (берет в руки пачку) Ого, трофейные...
Шарапов: Да нет, это союзнические...
Жеглов: Да? (читает название на пачке) Камель...
Союзнические = американские.
И, видимо не лендлизовские, а прямо из Берлина...
ЧСХ, в тексте основополагающего романа Вайнеров "Эра милосердия" этого диалога нет, и не может быть...
В книге Шарапов курит, и Жеглов просто стрельнул бы сигарету у него.
В фильме Шарапов не курит, и пришлось ради этого диалога добавить солдатика с трофейным аккордеоном и союзническими сигаретами в кармане...
Могу выдвинуть версию, разумеется ИМХО 100%, что идею подкинул Высоцкий во время съемок...
В подкрепление этой версии:
1. В какой то желтой прессе я наткнулся на такой фактик:
свою машину Рено (Renault) Владимир Семенович называл в шутку "Ренаульт",
что, как бы перекликается, - мягкий знак после "Л" в обоих случаях...
2. Этот эпизод удачно высвечивает образ Жеглова:
- недостаток образования (и в кино, и в романе Жеглов говорит, что у него образования - 9 классов и 3 корридора).
- Жеглов не был на фронте, Шарапов, который тоже дошел до Берлина, сразу узнал сорт сигарет по пачке, даже увидев ее мельком и ночью.
3. Режиссер поощрял сопутствующее творчество артистов.
Опять же, где-то читал, что характерное:"Как правильно - Аблигация или Облигация",
вырвалось у Ларисы Удовиченко исполнительницы роли Маньки совершенно случайно...
Отредактировано Лукомор (2017-05-03 05:27:43)
камель- жизель
гиг -гичка
тем более в школе он учил не английский а немецкий
аналогичный случай был в г.Киеве году в пятьдесят седьмом
в продаже первая советская бритва
прочиталась тоже с немецким акцентом
ГЕБА
камель- жизель
Некорректное сравнение...
Кэмел - от английского Camel - Верблюд...
Жизель - французское - Giselle ...
Совсем не похоже...
Ты бы еще Жизель - Жигуль сравнил...
Впрочем я не настаиваю на своей версии...
Про Camel.
Убедил.
Кэмел - от английского Camel - Верблюд...
воот оно как
верблюдь
Опять же, где-то читал, что характерное:"Как правильно - Аблигация или Облигация", вырвалось у Ларисы Удовиченко исполнительницы роли Маньки совершенно случайно...
И, сцуко, стало классикой.
И, сцуко, стало классикой.
Да! Как, впрочем, и яковлевское:"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" из "Иронии Судьбы".
Тоже ведь чистой воды экспромт...
Видимо творческий процесс, каким является работа на съёмочной площадке, является катализатором каких - то внутренних творческих сил...
Собрать бы такие экспромты, по возможно более полно...
Экспромты артистов театра на сцене...
Публиковалась такая подборка когда-то давно, в "Науке и жизни" если не ошибаюсь...
Там другая проблема, тексты пьес публиковались, но экспромт нужо было зафиксировать сразу, пока он не растворился в воздухе.
В кино наоборот, сам экспромт остается жить в веках, но исходные тексты сценария доступны малому числу специалистов, и видимо могли быть исправлены по факту выхода фильма...
Отредактировано Лукомор (2017-05-03 12:10:05)
Тоже ведь чистой воды экспромт...
Так же как и "О! Тёпленькая пошла..."
мягковское:"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" из "Иронии Судьбы".
Гораздо ближе к характеру Мягкова нежели его роль, потому имхо и запомнилось.
Гораздо ближе к характеру Мягкова нежели его роль, потому имхо и запомнилось.
А, имхо, дело не в характере...
Дело в том, что эта фраз ближе нам всем, независимо от характера каждого...
Поэтому каждый, услышав впервые, примерил к себе:"А как бы я это сказал, и по какому поводу?!".
А наша жизь таких поводов подкидывает - мама не горюй...
Смотря какое "дело" имеется в виду. Сама фраза конечно близка людям, согласен. Поскольку она как разрешение в обычной жизни говорить то, что сказать вежливость не позволяет.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » всякие приколы.