Да нет этиология мне предельно ясна и она не сосудистого характера, а причем пустяковая и достаточно часто распространенная, как раз из-за дефекта конструкции у производителя. Она дает о себе знать подавляющему большинству людей и млекопитающих вообще. Большеберцовый нерв у всех млекопитающих проходит между латеральной и медиальной головками икроножной мышцы. При резком самопроизвольном сокращении мышцы нерв может быть сжат ею с двух сторон. Это вызывает импульс в нерве, импульс усиливает сокращение мышцы и давление на нерв. Создается нежелательная обратная связь. Спазм судороги приобретает болезненный характер. Такое же происходит у многих в холодной воде. Такое в воде у меня никогда не случалось, а вот во сне бывает, но очень редко, не чаще нескольких раз в год. Это может быть вызвано и пустяковым пирамидным расстройством, то есть глюком в дровах, а может быть, скорее всего. мне нечто снится что я резко сокращаю мышцу нежелательным макаром и запускакю эту порочную обратную связь. Хирург может помочь только если проложит нерв иначе, чем задумал халтурщик производитель, и нетравматично его переместит. Но это должен быть бог от хирургии, иной не справится. Можно набрать целый пакет рекламаций аналогичного плана, взять хоть тот же самый аппендикс.
Я затронул тему рака сегодня вслед за Доком. У человека в геноме выявлено несколько десятков так наз. проонкогенов. Экспрессия белков этих генов играет важную роль в пролиферации клеток, росту клеточных популяций и пр., ген с-erbB кодирует рецептор фактора роста эпидермиса, а ген erbA — рецептор стероидных гормонов. Но эти заразы весьма часто юзаются и выходят легко из строя, также они могут выходить из строя при воздействии онкогенов ДНК-вирусов, так наз, онковирусов, типа упомянутых полиомавирусов, а ещё более при контакте с интегразами ретровирусов типа ВИЧ. Но с ВИЧ всё понятно, инфекция. А полиомавирусы они в принципе также почти безопасны для человека как рестон эболовирус, не вызывают обычно никакой проблематики. Некоторые могут незначительные респираторные инфекции вызывать, иные совсем чуть поражают клетки печени и мозга, это приводит к паталогиям у лиц с ослабленным иммунитетом, а чаще всё безсимптомно всю жизнь, носительство, а не инфекция.
Но для своей репликации они вынуждены юзать как раз на стадии S-фазы миттотческого цикла те же девайсы, что и сама делящаяся клетка. Из-за конкуренции могут происходить сбои и злокачественное перерождение клеток. Реально онкогены вирусов это их нормальные белки. Эти вирусы потихоньку размножаются и весьма умеренно. А сбоев не случается в подавляющим большинстве случаев они триллион раз воспроизведутся вместе с клетками, даже капсиды некоторых из них выходят из клеток постепенно без её гибели. Этот сбой если случается не дает воспроизвестись и вирусу, а клетка становится раковой. Практически никакого вреда нет от них кроме способности иногда из-за сбоев вызывать рак.
Реально полиовирусы так назвали, поскольку их обнаружили в вакцине от полиомиелита, в вакцине с мёртвым полиовирсусом, возюудителем полиомиелита, впервые. Ими заразили тогда пару миллионов народу. Выяснилось, однако, что зараженных, то есть носителей итак полно. У носителей возрастает шанс заболеть раком, но не особо сильно. Только один из полиомавирусов сильно повышает шанс заболеть раком кожи Меркеля. Реально антитела на полиомавирус BK имеется у 80% человеческой популяции, он же и самый распространенный, и самый безвредный. Очень редко участвует в этиологии мягких респираторных заболеваний. Реально от них скорее польза чем вред, потому как на них, равно как на условно патогенных микробах типа фузобактерий и сенных палочек иммунитет тренируется примерно в возрасте 2-х лет. При этом он обычно их не способен уничтожить, большинство обладателей антител к ВК продолжают оставаться носителями, у этих вирусов хорошая защита от иммунитета. Но реакции на них отрабатывать самый раз.
В общем, это добрые безвредные вирусы, почти симбионты. Посему от их имени, поскольку мы их хозяева тоже надо подавать рекламацию и иск, на кривое ПО. ПО кривое и у проонкогенов, и вирусных онкогенов, есть проблемы совместимости. Не такие уж большие, но это на первый взгляд. Полиомовирусы тоже терпят убытки они собирались размножаться, вместо этого размножение прерывается вместе с жизнью вируса, получается злокачественная клетка, она угрожает и жизни человека. и жизни всех полиомавирусов в нем, жизни кучи симбионтов, паразитов и комменсалов. Речь идет о триллионах жизней!!!
Короче, надо судиться, иначе не спасемся.
#p23959,SERGEY написал(а):Эрик
я проснулся от судороги в ноге.
Может это сосуды. Надо к хирургу. Хотя конечно ... есть опасение что "сдадут в поликлинику на опыты".
Опасение серьёзное, одной поликлиники мне для опытов маловато, посему я договорился с двумя мединститутами уже об опытах. Ну, а поликлиники никуда не убегут.
Отредактировано Эрик (2015-11-07 05:26:22)