Я раскритиковал твою идею, поскольку дырка лазером попадет в магматические слои, не только в мантию, но и во внешние слои ядра. Посему предложил землю перед рытьем канала охладить в межзвездном пространстве, вплоть до кристаллизации этого вещества, также целесообразно с землей так же поступать во время техобслуживания гидротехники.
А трубка только Ала теперь интересует.
Но вот я вспомнил технологию иную, правда она не подразумевает превращение Цимлы, в полноводную артерию. Как раз наоборот, эта технология подразумевает полное испарение мирового океана и всех иных водоемов на поверхности земли. Но вот экологический эффект несравненно больше.
Я о венеооформировании земли. Диапазон температур и давлений в атмосфере Венеры комфортных для человек это толстый слой атмосферы над поверхностью планеты. Плавиковой и серной кислоты на этих высотах почти нет. Вообще, вот обоснование и расчет, доказывающме что на Венере можно разместить в этом слое полтриллиона человек.
Ехо-локация 2
Вообще, целесообразнее наверно начать и колонизацию Венеры и венероформирование Земли одновременно, и всех объектов солнечной системы годных для венероформирования..
В этом смысле технология метеоритной ковровой бомбардировки нам очень полезна.
Но вот она должна вестись обдуманно и рекламная компания и просветительская.
Вот астероид Эрик мой тезка как я установил с большой долей вероятности йопнется на Марс в 2018. Что весьма символично.
Надо однозначно подправить орбиту ему и ещё сотне другой астероидов для демонстрации и отработки технологии на Марсе. Он мало интересен в плане венероформирования, зато если Марс расхераяить на хорошие кусочки ими просто будет венероформировать планеты гиганты.
Также осколки Марса и технологические отходы от планет гигантов очень пригодятся для вероформирования плазменых транспортных структур доставляющих нелегальных беженцев на Солнце.
Солнце само собой тоже впоследствии разобьем на объекты венроформирования и вообще для венроформирования используем и весь межзвездный газ и ядро Млечного Пути.
Но вот предлагю начать с Большого Магеланова Облака эта галактика мне очень не нравится, поэтому я написал в свое время книгу "Пиздец Магеллановым облакам". Там план оккупации и уничтожения этих сателлитных галактик.
В общем, Лукаш, давай за работу. Срочно вылетай в командировку на Олимп, а потом на Кавказ, а потом на Северный полюс. Олимп марсианский, там установишь одну систему корректирующую траекторию Эрика при падении на Марс и выводящую из строя Маяк. На Кавказе, на Лунном аналогичную систему. Потом она заработает тогда на Сеаерном Полюсе Солнца ты арестушь и конфискуешь Маяк и его обслугу. Насчет защиты не волнуйся её выведут из строя саботажники из числа обслуги. С их же помощью легко разберешься ка перенастроить Маяк и спровоцировать массовые аварии загадочных НЛО вокруг Солнца.
Короче оформляй командировку и на Олимп.