Веселые картинки - 03
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122015-12-15 22:41:17
которые Рик потом на местную водку обменяет.
Кстати!
Как это мы упустили один из самых важных аспектов?
Как выглядит и смакует канадская народная водка, или её эквивалент?
Канадскую национальную закусь(тухлого тюленя) мы уже видели.
Если пойло соответствует ей вкусом и запахом, то становится понятно, почему в столь благополучной стране такая демографическая отсталость.
Рииик! Мы в напряжении. Мы ждём.
Поделиться5132015-12-16 02:52:59
Как выглядит и смакует канадская народная водка, или её эквивалент?
Ну, примерно вот так:
Поделиться5142015-12-16 03:21:52
Ну, примерно вот так:
Панятна - ЧОрный Рояль. Гы.
Подробности давай:
Из чего гонють?
Особенности технологии производства.
Вкус, цена, градусность....чем закусывать(занюхивать?) способ употребления, и связанные с тем, традиции.
Надо же нам знать, что нас ждёт в этой твоей Канаде сразу по приезде.
Отредактировано OldBear (2015-12-16 03:27:33)
Поделиться5152015-12-16 03:55:53
Вкус, цена, градусность...
Нормальный, умеренная, 45...
чем закусывать(занюхивать?)
Макрелью, слегка подсоленой и с пряностями. И прочими вкусностями. Ну, ты знаешь...
способ употребления,
Наливай да пей. Какой тут ещё способ...
Поделиться5162015-12-16 03:56:40
Надо же нам знать, что нас ждёт в этой твоей Канаде сразу по приезде.
Сразу по приезде вас там ждёт паспортный контроль и таможня...
Поделиться5172015-12-16 08:05:20
Как выглядит и смакует канадская народная водка, или её эквивалент?
Мы вообще-то про южно-американскую водку "Дакаровка"
Ну, примерно вот так:
Цвет подозрительный.
Поделиться5182015-12-16 08:06:22
Уже чувствуется приближение Нового года...
Поделиться5192015-12-16 08:06:52
Сразу по приезде вас там ждёт паспортный контроль и таможня...
куда ни поедь
везде одно и то же ((
в канаде
покрепче
Поделиться5202015-12-16 08:07:27
Цвет подозрительный.
дык
черный же рояль то...
Поделиться5212015-12-16 08:08:35
южно-американскую водку "Дакаровка"
из перебродившей пираньи
Поделиться5222015-12-16 15:40:33
Дакар это есть буква такая в девангари, в одном вариантов письменности на санскрите и иных языках. Очевидно, это буквы бродят.
Дакар (दकार ), дайло да (दैलो द ) — да, 29-я буква деванагари, обозначает звонкий альвеолярный взрывной согласный. Акшара-санкхья — 8 (восемь ). Нетривиальные лигатуры: द्द - дда, द्ध - ддха, द्भ - дбха, द्म - дма, द्र - дра.
Отредактировано Эрик (2015-12-16 15:42:36)
Поделиться5232015-12-16 15:48:53
Нетривиальные лигатуры:
политуры
Поделиться5242015-12-16 16:23:32
Лигатура и политура они родственники!
Лигатура это результат от слияния двух или более графем в письме или транскрипции. Например в англ. транскрипции æ йотированный юс большой/малый в старослав.
Эти лигатуры буквы дакар потому, что их нет в некоторых языках её юзающих.
А политура это результат слияния спирта и смол, обладающих способностью лакировать поверхность. Например, классическая и самая лучшая из политур во всех отношениях это шеллак куда добавили около 20-25% спирта. Шеллак это испражнения самок лакового червеца. Эти самки паразиты близкие к тлям, на настоящих фикусах, ведущие неподвижный образ жизни. Самки утрачивают после окукливания ножки и присасываются к фикусу, а самцы летают.То есть наподобие медвяной росы тлей, которую жрут муравьи. Просто в настоящих фикусах больше смолистых веществ. Самка себя и всё вокруг покрывает слоем шеллака. Его собирают в той же Индии, где лигатуры буква Дакар.
Вот суть глубинного родства между лигатурами и политурами. Первые политуры стали делать там из шеллака более 1000 лет до н.э., ну и первые лигатуры тоже. Очевидно лигатуры появились под влиянием политуры, потому что красным шеллаком растворенным в спирте их и писали, а белым шеллаком прозрачным покрывали некоторые письмена для сохранности. Типа как сейчас ламинируют.
Шеллак в принципе не токсичен и даже съедобен, им глазуруют некоторые пищевые и лекарственные дражже. Так что от классической шеллачной политуры не отравишься, тем более при разбавлении водой он эмульгируется. Вкус смолистый остается, но шеллак даже немного полезен. Только классическую шеллачную политуру сейчас хрен найдешь. Её из-за дороговизны уже в 60-е стали заменять на дешевую синтетику.
Отредактировано Эрик (2015-12-16 16:33:51)
Поделиться5252015-12-16 16:35:29
а я и думаю
почему пятна от шеллака выводятся спиртом
а оно вот почему ...
а потом заполировать жигулевским
Поделиться5262015-12-16 16:42:27
Мы вообще-то про южно-американскую водку "Дакаровка"
Доберемся и до неё. Ты, главное, запчастей побольше бери...
Поделиться5272015-12-16 16:51:58
Макрелью, слегка подсоленой и с пряностями. И прочими вкусностями. Ну, ты знаешь...
*успокаивается*
Это да. Это я понимаю.
Наливай да пей. Какой тут ещё способ...
Надеюсь, по человечески - полным стаканом?
Не по американски? типа "на два пальца" и с содовой?
Поделиться5282015-12-16 16:57:00
Сразу по приезде вас там ждёт паспортный контроль и таможня...
Ну зачем же так сразу "по почкам"?
Ты ещё про того поляка вспомни, которого у вас в аэропорту парализатором отправили в последний путь полёт.
Поделиться5292015-12-16 17:28:58
Цвет подозрительный.
Сrown Royal Black пугает своим темным цветом, при этом совсем не естественным темным, лишь с слегка красноватым оттенком, которого, я не встречал ни в перевыдержанных бурбонах, ни в хересных монстрах. Но судя по тексту на этикетке, он прошел через хорошо обожженые бочки, как бурбон.
Вот отзыв нашел об этом пойле резко положительный.
Поделиться5302015-12-16 18:08:48
Вот отзыв нашел об этом пойле резко положительный.
УХ - ТЫ!!!
Чёт снова в Канаду съездить захотелось.(с)
Отредактировано OldBear (2015-12-16 18:10:39)
Поделиться5312015-12-16 21:35:18
Наглядный аргумент в пользу того, что мы живем в лучшем из миров.
Отредактировано Zagar (2015-12-16 21:35:46)
Поделиться5322015-12-16 21:37:32
Надеюсь, по человечески - полным стаканом?
Не по американски? типа "на два пальца" и с содовой?
Я пью рюмками, а как местные - меня не сильно интересует, пусть хоть из горла хлещут...
Поделиться5332015-12-16 21:44:14
Я пью рюмками
Вслух:
Понятно! Благородное происхождение куды ж девать!
*в сторону: неправильный какой-то геолог попался...*
Поделиться5342015-12-16 22:36:07
рюмки бывают разные ...
Поделиться5352015-12-16 22:37:34
Виды рюмок[править | править вики-текст]
В зависимости от напитка рюмка бывает:
Водочная. Используется для горьких настоек и наливок, водки. Вместимость — 50 мл.
Мадерная. Используется для креплёных (мадера, херес, портвейн) и десертных (мускат, кагор и др.) вин. Вместимость — 75 мл.
Рейнвейная. Используется для белых сухих и полусухих вин. Вместимость — 100—150 мл. На высокой ножке, чаще цветная.
Лафитная. Используется для красных столовых вин. Вместимость — 100—125 мл.
Коньячная. Используется для коньяка. Вместимость — от 75 до 250 мл.
Ликёрная. Используется для ликёра. Вместимость — 25—30 мл. На высокой ножке, цветная.
Коктейльная. Используется для крепких коктейлей. Вместимость — 125—150 мл. На низкой ножке.
Бокалы для шампанского. Вместимость — 125—150 мл
Ингалятор-тюльпан. Используется для коньяка за кофейным столом или в барах. Вместимость — 100—125 мл. Расширяющийся книзу и суженной формы, на низкой ножке.
Поделиться5362015-12-16 23:07:37
Коньячная. Используется для коньяка. Вместимость — от 75 до 250 мл.
О-ей! Предупреждать же надо!(с)
Если Рик имел на мысли вот эту самую РЮМКУ, то просю пардону, дико извиняюсь, и беру взад свои сомнения по поводу аутентичности его геоложества.
Отредактировано OldBear (2015-12-16 23:49:03)
Поделиться5372015-12-16 23:12:21
Я пью маленькими рюмками тоже но зато много, раза в два больше, чем всякие стакановцы, чтаканами пить невкусно и не приятно, это себя не уважать, это в принципе личное дела, ну это тупо, и это значит не уважать и Леонора Михаэлиса и Леонору Ментен. Не прыгнешь выше константы полунасыщения, основное уравнение ферментативной кинетики Михаэлиса-Ментен не обманешь. Жахая большими дозами ты больше переведешь спирта и получишь меньше удовольствия, он пойдет не на насыщение рецепторов, а тупо окислится.
Поделиться5382015-12-16 23:40:28
большими дозами ты больше переведешь спирта и получишь меньше удовольствия, он пойдет не на насыщение рецепторов, а тупо окислится.
Вот щаззз, Всё брошу, и побегу экономить на спиртосодержании и насыщении рецепторов!
Да что ты понимаешь в эстетике, если жертвуешь радостью лицезрения полного стакана, приятной тяжестью в поднимающей его руке, водопадоподобным звуком сопровождающем процесс пития... ради экономии впустую окислившихся жалких промилей алкоголя?
Где твоё воображение и хвалёная разносторонняя практическая эрудиция?
Да ты только представь себе как смешон и нелеп вид мужской компании, собравшейся у мангала, или у костра на берегу, с пятидесятиграмовыми рюмочками в руке, которые и разглядеть-то затруднительно в вечернем мраке.
Э-эх, молодёжь!
*тяжко вздыхает размышляя о глубине нравственного падения нынешних поколений*
Отредактировано OldBear (2015-12-16 23:46:28)
Поделиться5392015-12-17 00:54:53
Мне пох я смеюсь над пьющими стаканами выпиваю больше, больше кайфую, не люблю большими дозами пить, пью маленькими и много. Большим дозами мне просто и не приятно пить.
Можно и из гола пить, рюмочки вовсе не обязательны, но по многу за раз не пью.
Поделиться5402015-12-17 01:08:11
Мне пох я смеюсь над пьющими стаканами выпиваю больше, больше кайфую, не люблю большими дозами пить, пью маленькими и много. Большим дозами мне просто и не приятно пить.
*подносит ма-а-аленькую рюмочку Гранта , жеманно оттопырив мизинчик*
За твоё здоровье, Эрик!
До дна!