Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки

Всякие поделки

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

0

752

я бы сделал из трех железок
клееные швы внутри средней деревяшки

0

753

А я бы отломал левый выступ, все сделал и посадил бы обратно обломок на эпоксидку. А потом бы все зашкурил и отлакировал.

0

754

#p87603,лукаш написал(а):

я бы сделал из трех железок

#p87605,SERGEY написал(а):

А я бы отломал левый выступ

*в сторону*
Господи, какой хренью только не маются люди!

0

755

#p87607,Ал написал(а):

какой хренью

слабо ?

0

756

Это что же там за дерево?

0

757

пластмассовое наверно

0

758

#p87612,Rick написал(а):

Это что же там за дерево?

сухая сосна.

0

759

#p87620,Ал написал(а):

сухая сосна.

Откуда знаешь? По виду, конечно, похоже на сосну...

0

760

#p87621,Rick написал(а):

Откуда знаешь? По виду, конечно, похоже на сосну...

молодая сжимается сложно, есть более мягкие породы, но они не подходят по текстуре, а на этом куске есть вполне себе смолистый сучок, и текстура очень похожа.

0

761

Сосна с удаленной смолой обладает рыхлой клеточной структурой (потому и горит быстро). Способ деформации дерева в кипятке хорошо известен. Наверное сосна подходящий материал для этого фокуса. Однако при восстановлении формы наверное не будет полной идентичности. Потребуется достругивание.

0

762

https://pp.userapi.com/c831508/v831508148/123ad3/p19lp3rFcKA.jpg

0

763

не удается

0

764

#p87635,лукаш написал(а):

не удается

В смысле? Не идут удобрения?

0

765

запор

0

766

бе-бе

хто там теперь помнит про что ответ зачем ?

аще убо !

0

767

#p87623,SERGEY написал(а):

Способ деформации дерева в кипятке хорошо известен.

Я пробовал гнуть дубовые рейки после кипячения. Тонкие хорошо гнутся, а толстые, 20-25 мм трескаются.
Но это дуб, он плотный. Поэтому и спросил, что за дерево...

0

768

Бочары клепку гнут
имеет место
плавали
знаем

0

769

#p87645,Rick написал(а):

Я пробовал гнуть дубовые рейки после кипячения. Тонкие хорошо гнутся, а толстые, 20-25 мм трескаются.
Но это дуб, он плотный. Поэтому и спросил, что за дерево...

Дуб он твёрдый. на изгиб он довольно тяжёлый. В принципе, практически все мягкие породы хорошо гнутся, но там текстура ель, сосна, кедр, лиственница. Лиственница и кедр отпадают (их так не сожмёшь) по сучку мне больше похоже на сосну.

0

770

Вдруг вспомнилось. Несколько лет назад видел, что любое дерево можно замочить в аммиаке, после этого оно абсолютно пластично. Потом улетучивается вонючесть, а дерево опять постепенно набирает исходную твёрдость. Получаются изумительные изделия. Одна закавыка - очень трудно работать с аммиаком больших концентраций.
Ну, хоть не перекись >70%, та ещё и опнуть может не по-детски.

0

771

#p90508,DoctorLector написал(а):

Вдруг вспомнилось. Несколько лет назад видел, что любое дерево можно замочить в аммиаке, после этого оно абсолютно пластично.

*задумчиво*
Интересно, как влияет детский энурез на карьеру балерины и спортивной гимнастки?

0

772

В Ханты-Мансийском округе - негативно. Они зимой в мокрых штанах замерзают на хер, поэтому так мало гимнасток и балерин мирового уровня родом из Нового Уренгоя.

0

773

#p90527,DoctorLector написал(а):

В Ханты-Мансийском округе - негативно.

В ЯНАО, оно на всё негативно влияет...
*Задумавшись*
Блин, да здесь всё на всё влияет негативно! Всё! На всё!

0

774

#p90569,Ал написал(а):

всё влияет негативно! Всё! На всё!

влияет на негатив

0

775

#p90569,Ал написал(а):

В ЯНАО, оно на всё негативно влияет...
*Задумавшись*
Блин, да здесь всё на всё влияет негативно! Всё! На всё!

Как мороз влияет на мокрые штаны и их содержимое - понятно. А вот как штаны и их содержимое влияет на климат - недопонял. То есть ясно, что негативно, но механизм непонятен.

0

776

девичьи и парниковые газики

0

777

#p90592,Zagar написал(а):

А вот как штаны и их содержимое влияет на климат - недопонял. То есть ясно, что негативно, но механизм непонятен.

Тю... Ну выйди даже не в мокрых, просто в летних брюках на 40-градусный мороз - он станет смертельным. Климат будет - убийственным. А если в унтах, да меховых подштанниках - то и климат - резко континентальный, и мороз станет морозцем.

+1

778

#p90600,Ал написал(а):

Тю... Ну выйди даже не в мокрых, просто в летних брюках на 40-градусный мороз - он станет смертельным. Климат будет - убийственным. А если в унтах, да меховых подштанниках - то и климат - резко континентальный, и мороз станет морозцем.

Хм. И ведь и не поспоришь...

0

779

#p90600,Ал написал(а):

А если в унтах, да меховых подштанниках - то и климат - резко континентальный, и мороз станет морозцем.

А если ещё перед этим водки треснуть, да сальцем закусить...

0

780

слышен треск водки на морозе ...

0

Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки