"RK" - это правильно! давно пора.
Да!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки
"RK" - это правильно! давно пора.
Да!
Ножны из двух пластин, склёпанных латунными заклёпками и склеенных?
Именно так. Рог пилится пополам, потом выравнивается и фрезеруется выемка для клинка, потом склеивается и ставятся заклепки. В принципе, заклёпки сейчас это больше дань традиции, но некоторую прочность они тоже обеспечивают...
Ну и "RK" - это правильно! давно пора.
Ну да, я на ножнах всегда ставил год и инициалы. Теперь решил и на рукоятке делать...
Красиво. Произведение искусства.
клинок 160 мм, 32 мм шириной
ничосе
месер
Rick
А мачете могёшь? А тематическое для фриков?
А мачете могёшь? А тематическое для фриков?
Вопрос не в том, могу ли я. Вопрос в том, хочу ли я... За мачете для фриков я не возьмусь ни за какие коврижки.
За мачете для фриков я не возьмусь ни за какие коврижки.
Зато заработать можно нехило. Всякие доспехи резные и прочая утварь тематическая.
Зато заработать можно нехило. Всякие доспехи резные и прочая утварь тематическая.
не хочет он тематически
заработать можно нехило.
Если это делать своим основным бизнесом, то, наверное, можно. Но для меня это хобби. Мне нравится делать ножики и нравится делать именно ножики в таком стиле, с резьбой. Доход от этого дела идет в основном на покупку материалов и инструментов...
Да, и кстати, кузнецы и ножеделы, которых я знаю, не зарабатывают столько, сколько я на основной работе. Даже не мачете для фриков...
и еще крестом вышиваю ...(с)
крестовые походы... Дааа...
Похоже, скоро новый наметится.
Даже не мачете для фриков...
Хилые нынче фрики пошли, значит.
Да, и кстати, кузнецы и ножеделы, которых я знаю, не зарабатывают столько, сколько я на основной работе.
Значит ты дохуа зарабатываешь...
Значит ты дохуа зарабатываешь...
Тут есть ещё вариант, что они мало зарабатывают...
Хилые нынче фрики пошли, значит.
или мачеты узкие
Ты чо лабуду какую-то заместо мачеты подсовываешь? Крис ето, кинжал такой индонезийский.
Тут есть ещё вариант, что они мало зарабатывают...
Имхо - ты прибедняешься. Ехо знает...
А Ехо его знает...
Ехо знает...
Что знает?
Что знает?
Что ты дохуа зарабатываешь... м.б. ишо что знает, Ехо его знает что...
Что ты дохуа зарабатываешь...
Вот так вот. Все знают, один я, как обычно, не в курсе...
Все знают, один я, как обычно, не в курсе...
Это потому, что жена твоя тоже знает
и читает
Да, и кстати, кузнецы и ножеделы, которых я знаю, не зарабатывают столько, сколько я на основной работе. Даже не мачете для фриков...
Что ты дохуа зарабатываешь... м.б. ишо что знает, Ехо его знает что...
До хуа зарабатывает - это гипотеза I.
Контртеза - Но то, что он до хуа зарабатывает это не факт, возможно, иное, не до хуа зарабатывают кузнецы-ножеделы, которых он знает, потому как они слишком хуевые, в том или ином плане.
Тут тоже несколько вариантов
Гипотеза II. Рик хуево зарабатывает, но кузнецы-ножеделы зарабатывают ещё хуевее его. так как:
Подчиненная гипотеза (подгипотеза) II-1 Они делают хуевые ножи, потребители не будут им за эти их изделия платить.
Подгипотеза II-2. Они делают нехуевые ножи, но потребители не будут им за это платить, потому как они лохи и не умеют правильно маркетинг замутить и добиться нормальной цены от них.
Подгипотеза II-3. Они делают нехуевые ножи, они не лохи и умеют правильно маркетинг замутить и добиться нормальной цены от них, но делают ножей не до хуя. тут опять варианты:
Подподгипотеза II-3.a. Мало мудаков, которым нужны их ножи, а ножеделов слишком много, то есть, рынок пересыщен.
Подподгипотеза II-3.б. Полно мудаков, которым нужны их ножи, а ножеделов мало, то есть, рынок не заполнен, но ножеделы ленивые похуисты и мало работают.
Гипотеза IIII. Рик хуево зарабатывает, но кузнецы-ножеделы зарабатывают до хуя, а при этом его обманывают и прибедняются. Причины по которым, они это делают тоже заслуживают изучения.
Гипотеза IV. Рик нас наебывает насчет соотношений зароботка его и ножеделов.....
В общем, очевидно, что вопрос заслуживает серьёзного маркетологического исследования, возможен и ряд непредвиденных факторов и комбинация самых разных гипотез. Потом сама выборка кузнецов-ножеделов должна быть основательной. Причем к одним могут быть применимиы одни гипотезы, к иным иные, ну и факторы непредвиденные тоже.
В этой связи Рик, к тебе вопрос, а в курсе ли ты насколько хорошо зарабатывают маркетологи. Может быть, тебе следует сменить профессию?
Правда для этого нужно маркетологическое исследование о заработках маркетологов....
А вообще, нормальные люди не шибко делятся друг с другом без определенного уровня близости и доверительности, кто сколько зарабатывает, ну и не хвастаются этим особо, не обсуждают это, не строят гипотез. Правда, по достижению некоторого уровня доверительности они наоборот, только и делают, что этим занимаются.
А, вообще, всё итак ясно, Рик сказал, что не хочет заниматься профессиональным деланьем ножей, значит у него на то есть причины, и хер бы с ним. Я лично, никогда не тащился от изготовления ножей, мечей, мачете и доспехов, в авторском исполнении, но наблюдал это помимо своей воли каждый день почти год и не одним человеком, а несколькими. А также видел, что делают чистые любители, они иногда делают похлеще мастеров, потому как реально это любят, ну и готовы вложить в это больше сил и творческого усердия.
Меня тема ножей, мало интересует, кроме как со стороны некоторых аспектов технологий. Но на то, что Рик показывал, я глядел с удовольствием.
Ну вот, подучил страшных слов и смастерил очередной ножик...
Круто! А зачем ножка у чехла такая загнутая? Просто для красоты или функциональный смысл в этом есть?
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки