А я должен это знать?
А кто тогда?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки
А я должен это знать?
А кто тогда?
Ты меня с Лукомором не перепутал?
А чего сразу Лукомор?!
А кто тогда?
А чего сразу Лукомор?
А чего сразу Лукомор?!
А чего сразу Лукомор?
Вы что, оба из Одессы?
Может быть эхо?
Может быть эхо?
Она тоже из Одессы?
А не много ли вас из Одессы?
А что означает стабилизация?
Это когда дерево или что-то ещё пропитывают жидким полимером или эпоксидкой и всё это вместе затвердевает. Получается такой пластик с видом дерева.
Народ пишет, что кто-то пробовал сосновую кору, но её нужно стабилизировать, она крошится. Кто-то про эвкалипт упомянул. А больше ничего по делу...
Наверное красивая ручка у ножа может быть изготовлена из березового нароста, где волокна завиты в узлы.
Эта ручка из нароста ? А где завитки ?
У берёзы бывает два типа наростов - кап и сувель. Сувель с виду гладкая, покрыта гладкой корой. Кап обычно растет у корня, кора на нём корявая, иногда из него растут молодые побеги. На срезе кап и сувель различаются. Сувель - это то, что на фото снизу слева (и ножик в предыдущем посте). А кап - это два вертикальных бруска справа. Два бруска слева сверху - это карельская берёза.
У берёзы бывает два типа наростов - кап и сувель
Анализы капа надо сдавать в дендрологическую лабораторию?
Вы что, оба из Одессы?
А ты?
Народ пишет, что кто-то пробовал сосновую кору, но её нужно стабилизировать, она крошится. Кто-то про эвкалипт упомянул. А больше ничего по делу...
понятно.
А не много ли вас из Одессы?
Похоже, пора переименовать топик во "Всякие подделки"
А ты?
С чего ты взял?
С чего ты взял?
Что?
Похоже, пора переименовать топик во "Всякие подделки"
Похоже, пора мне потребовать пулемет и занятся расчисткой этих конюшен...
Звезду - Суворову Александру Васильевичу! (с)
Лаконичненько...
У берёзы бывает два типа наростов - кап и сувель.
Я наверно про кап. Эти наросты не обязательно около корня, могут быть и на высотек метра 4.
Унас все березы примерно на полметра от корня имеют всяко искривленный ствол. на срезе древесина волнообразно изогнута. Колется очень плохо. Когда я посмотрел карельскую березу (в Карелии) то возникло впечатление что этот деформированный кусок на карельских березах просто более длинный, 2-3 метра. Не знаяю почему, видимо генетика.
Сувели встречаются чаще капов раз в 10. Но ты прав, капы не обязательно растут у корня. Могут и повыше. И на сувелях не обязательно гладкая кора, может быть и корявая. Тут нужно смотреть, опытный человек сразу скажет, что это, а по описанию трудно понять...
Новый ножичек...
Новый ножичек...
Маладца! Ручку из чего набирал?
Ручка из бересты с прослойками латуни. Прикольный материал оказался, но трудно шлифовать - шкурка моментально забивается...
Гы. а я первый раз смотрел - латуни не заметил.
А это не будет плохо? всё таки латунь к истиранию гораздо более стойкая, чем береста.
Можно еще оцинковки настрогать на прослойки
рог лося и кожа растительного дубления на ножнах.
Классно, красиво!
Ножны из двух пластин, склёпанных латунными заклёпками и склеенных?
Ну и "RK" - это правильно! давно пора.
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки