Продолжение следует...
Классно!
Однако, гусар-контроль настойчив и пришлось загуглить видеоцЫтату:
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки
Продолжение следует...
Классно!
Однако, гусар-контроль настойчив и пришлось загуглить видеоцЫтату:
Блин. :8 мужик с Владикавказа на Япе отписался, в свободное от работы время собрал самолёт. Раму сварил из металлического профиля, форсировал пятёрошный ВАЗовский двигатель, крылья из обычной фанеры. Самое прикольное, что он летает... Карл...
он летает
Так-то да... Но стрёмно до невозможности. Пятый движок с карбюратором и расточенными цилиндрами - надёжнее не придумаешь. И аэродинамика строительной фанеры недостаточно изучена. Убьётся мужик, как пить дать. А жаль.
И аэродинамика строительной фанеры недостаточно изучена.
Да нормально, в войну летали без проблем, даже не загибая, как у него...
Но стрёмно до невозможности.
Не, ну да, да, но блин!!!
в войну летали
Не на нынешней строительной. Самолёты выклеивали из шпона, очень специально обрабатывали и сушили.
Не, ну да, да, но блин
Эмоционально.
пришлось загуглить видеоцЫтату:
Мне ваши намеки совершенно беспочвенны.
мужик с Владикавказа
Блин, есть же ещё кулибины... Но док прав, убьется нах. К сожалению...
Убьётся мужик, как пить дать. А жаль.
Совсем не обязательно. Если дали добро на полёты в аэроклубе.
Констукция и тщательность исполнения выглядят прфессионально. Если и расчитано все грамотно, то ...
Материалы и двигатель, это да... Не внушають. Но, если карбюратор переделан под авиационнный, а доработка такая я же аккуратная как и всей констиукции...
В общем, многое, из того что летало и летает, выглядит гораздо сташнее чем его девайс.
Отредактировано OldBear (2016-03-30 02:05:10)
Там на видео летает не он, а пилот аэроклуба...
Ну да. Он же сказал, что только собирается учиться.
Вот же ж...
Если дали добро на полёты в аэроклубе.
Это по определению ЕЭВС. Никто ничего не давал, колёса попинали и решили: "А фигли, дай попробуем".
если карбюратор переделан под авиационнный
Да ладно, как ты себе это представляешь?
Если и расчитано все грамотно
И сделано без авиационных материалов. Получился заведомо перетяжелённый аппарат с хилым и ненадёжным движком. Я восхищен умельцем, но он однажды убьётся, потому что параметры деревянных машин, включая массу, меняются вместе с влажностью воздуха, а способность аппарата планировать или выходить из штопора вызывает большие вопросы.
Ресурс движка - единицы часов. Какие в кабине приборы - тоже неясно, поэтому потерять скорость и/или выйти на критические углы атаки - как не фига делать. То есть, сама машина для опытного и отчаянного лётчика, а в руках новичка - орудие самоубийства.
Мне не надо представлять. Я видел подобные переделки. Только там ещё и систему смазки пришлось менять на "сухую".
Ну, и не ВАЗовских моторов, конечно.
в руках новичка - орудие самоубийства.
В руках новичка, и велосипед - граната.
С остальным, в принципе, тоже, согласен.
Смущает ещё стальной каркас при малой энерговооружённости. Ему бы двиг Субару какой-нибудь.
Сам-то планер смотрится неплохо.
Не на нынешней строительной. Самолёты выклеивали из шпона, очень специально обрабатывали и сушили.
Это в идеале и на заводах. Я ведь почему про войну вспомнил, гвоздями плоскости продырявленные сбивали...
Эмоционально.
Дык! летает же! почти как пайпер! Не, ну прикинь, есть аргон, есть профили, есть куча дюрали...
Блин, есть же ещё кулибины... Но док прав, убьется нах. К сожалению...
Не обязательно убьётся, хотя перетяжелён планер, конечно. держится в воздухе он нормально, если планирует хорошо, то в сельской местности на поле любое сесть можно, даже на огород чей-то...
Ему бы двиг Субару какой-нибудь.
горизонталку. тогда ваще классный самолёт получится. Если ещё и компьютер перепрошить на самолётный, чтоб обеднение можно было регулировать - ваще сказка.
Я видел подобные переделки. Только там ещё и систему смазки пришлось менять на "сухую". Ну, и не ВАЗовских моторов, конечно.
Не Рабинович, а Кац, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. Остальное всё совпадает.
Если ещё и компьютер перепрошить на самолётный
И бабушку отрегулировать до дедушки...
гвоздями плоскости продырявленные сбивали
Но ведь не война пока, слава богу.
Не обязательно убьётся
Дай-то бог, хотя предчувствие самое мрачное.
Опубликовано: 27 Март 2016
Как сообщает журнал Science, ученым генетикам удалось «синтезировать» искусственное живое существо, которое оказалось полностью жизнеспособно.
Причем изначально задачи оказаться в роли творца перед учёными не стояло. Они просто хотели «проверить», какое минимальное количество генов может содержать геном, необходимый для самостоятельного существования отдельного организма. Однако в результате была получена искусственная бактерия (она была названа JCVI-syn3.0), которой до сих пор не существовало в природе.
Взяв за основу бактерию Mycoplasma mycoides, чей геном состоит из 901 гена, ученые смогли вычленить из них только те, которые оказались реально необходимы для жизнедеятельности и размножения. В результате им удалось сократить число генов до 437, необходимых для самостоятельного существования нового организма и получить совершенно новую бактерию, не существующую в природе.
При этом им так и не удалось выяснить точное назначение трети генов, из которых состоит синтезированная бактерия, им только известно, что они необходимы для обеспечения жизнеспособности клетки.
Доктор Крейг Вентер, руководитель группы исследователей, уже сделал для Wall Street Journal заявление о том, что произведенный прорыв навсегда ставит крест на гипотезе о существовании особой «жизненной силы», отличающей живую материю от неживой.
«Теперь положен конец концепции, что существует нечто особое, способное вдохнуть жизнь, - заявил он. – наша работа предполагает, что жизнь можно низвести до молекулярной формулы».
«Теоретически мы можем добавлять наборы генов, менять этот геном и, в сущности, создавать любой организм», - пояснил доктор Вернер.
Не Рабинович, а Кац, не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. Остальное всё совпадает.
Я говорю о том, что видел. "Жигулей" тогда ещё небыло.
Тоесть, отвечаю на вот этот твой вопрос о карбюраторе.
А откуда ты знаешь, что этот кудесник, и на своей леталке с карбюратором не мудрил?
горизонталку. тогда ваще классный самолёт получится. Если ещё и компьютер перепрошить на самолётный, чтоб обеднение можно было регулировать - ваще сказка.
Это если что-то современное и дорогое лепить. Я говорю о старье каком-нибудь карбюраторном.
А горизонталки(боксёры) - опозитные, тоесть, субаровские движки почти все. Этим и достигается большая удельная мощность и лёгкость.
Потому их охотно втыкают на самодельные леталки.
Отредактировано OldBear (2016-03-30 16:35:37)
Это если что-то современное и дорогое лепить. Я говорю о старье каком-нибудь карбюраторном.
да оно 10 лет - уже старьё. а субаровское вообще не долгоживучее.
А горизонталки(боксёры) - опозитные, тоесть, субаровские движки почти все. Этим и достигается большая удельная мощность и лёгкость.Потому их охотно втыкают на самодельные леталки.
не только поэтому.
но насчёт карбюраторного - ты что имеешь в виду по его мудрением? не проще достать самолётный и воткнуть?
При этом им так и не удалось выяснить точное назначение трети генов, из которых состоит синтезированная бактерия, им только известно, что они необходимы для обеспечения жизнеспособности клетки.
Тогда какого хрена называть бактерию чем-то новым? Если урезанная версия выполняет те же функции, что полная, почему она другая?
субаровское вообще не долгоживучее.
Это не закон..
не проще достать самолётный и воткнуть?
Я, именно это и имел...
Тогда какого хрена называть бактерию чем-то новым? Если урезанная версия выполняет те же функции, что полная, почему она другая?
Это к Доктору. Похоже истоки этой поделки восходят к хореографической хирургии с множеством предваряющих экспериментов над животными котами
какого хрена называть бактерию чем-то новым?
дурят нашего брата ....
У нас тут в пригороде один дядька тож еропланы сам строит в гараже. Потом подает заявку специяльновую, этот ероплан всячески проверяют и дают бумажку о годности к полетам, ежели проверку прошел, конечно.
Летает. Кстати, у самого дядьки какая-то жуткая инвалидность и ему ни разу врачи ничего щедрого в плане жизненного сроку не обещали. А он уже до пенсионного возрасту долетался на ентузазизме. Воля к жизни, однако
врачи ничего щедрого в плане жизненного сроку не обещали.
Тоже пророчили, что гробанется на своём ероплане?
Тоже пророчили, что гробанется на своём ероплане?
Кажется, первый егойный ероплан разъебали во время испытаний те самые техники из комиссии. Нарочно, в целях проверки на всякие пригодности и предельные нагрузки. Что с ним делали врачи, я не помню, хоть дядька и рассказывал.
Сделал вот новый ножик.
Вах! Маладэс!
Рукоять из бересты решил попробовать...
не слабоват материальчик?
Не помню, говорил я или нет.
нет.
Домик практически готов, поданы документы на присвоение адреса.
Поздравляю! Красивый домик, пусть служит долго.
Поставил тепличку, которая сама умеет освещаться, поливать содержимое, греться и проветриваться.
Вах! Маладэс!
красиво блин, лепота!
А где дерево? Дерево где?
А где дерево? Дерево где?
Их много. Тебе которое сфотать? Скоро зацветут, тогда выложу фотки.
не слабоват материальчик?
Не очень понял вопрос. Материальчик весьма традиционный для рукояток ножей в Скандинавии. На ощупь - очень приятная и теплая рукоятка. Быстро затирается и теряет вид, но рабочие качества остаются.
Домик практически готов, поданы документы на присвоение адреса.
Лифт то хотя бы есть, на третий этаж шастать ?
Вы здесь » Амальгама » Очумелые руки » Всякие поделки