литровая банка с обрезками танталовой фольги
Ну, я вижу два варианта.
Можно сделать шапочку и продать по сходной цене.
Поскольку фольга таки в банке литровой, то можно сделать настойку. С шапочкой и продать по сходной цене.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3
литровая банка с обрезками танталовой фольги
Ну, я вижу два варианта.
Можно сделать шапочку и продать по сходной цене.
Поскольку фольга таки в банке литровой, то можно сделать настойку. С шапочкой и продать по сходной цене.
У меня на работе есть литровая банка с обрезками танталовой фольги. Досталась по наследству. Что с ней делать не знаю, а выбросить жалко...
Я добывал такую фольгу когда надо из электролитов. А добывал я её для элетролизеров и электрокоагуляторв.
На тантале можно сделать красивую окисную пленку. Изделие помещается в электролит все равно какой, например какую нибудь слабую кислоту, и выбором потенциала можно регулировать цвет. Например сделать красивые ножны для ножа.
Можно делать украшения из разноцветных деталей (красивые и яркие цвета с металлическим блеском, синий, желтый, малиновый, зеленый), ну например бусы из резноцветных колечек.Отредактировано SERGEY (Сегодня 10:55:16)
Анодируются многие металлы и аллюминий, и титан, и цирконий и пр. А то, что любой электролит всё равно какой это неверно и глупость, и, вообще, и для тантала в частности. Вообще, Сергей прости, но ты сказал полную херню. Ещё очень важна поверхность анодируемого метала.
Три фактора, в порядке убывания значимости важны для анодирования:
1)Электролит, это без базара самое главное, определяет более всего химию процесса на поверхности. Есть случаи анодирования когда также сильно важна и вязкозть электролита.
2)Поверхность, в зависимости от характера зерен разный химпотенциал, и оксидной пленке будет энергетически выгодно в одних случаях эпитаксиально осажлаться, в иных отшелушиваться хлопьями.
3)Плотность тока и потенциал, во многих случаях она безразлична, влияет только на скорость процесса, но не всегда, иногда тоже становится очень значимой.
С электрохимией и анодированием столкнулся ещё очень давно. Всякие поверхности я анодировал достаточно много, и использовал и готовые рецептуры и свои разрабатывал.
В частности 4 года назад для анодирования титана с получением слоя двуокиси титана в виде регулярных нанотрубок придумал рецептуру и режим и опробовал. Таких работ по анодированию ради нанотрубок вагон. Получают это во фторидных электролитах. Двуокись больше по объему металла, напряжения, они выравниваются и перераспределяются, там где они максимальны происходит не рост окиси а её растворение с переходом в комплексный ион титанатгексафторида. В итоге получатся структуры со сквозными порами 50-100 нм и толщинами стенок 10-20 нм. Поры по шестиугольникам расположены, реже по четырехугольникам. Подобное получают и для алюминия и для цинка, но у титана это лучше всего и целый вагон таких работ. Но толку от этих работ хрен до ни хрена. Слои окиси у всех 50 мкм.
Я стал использовать апротонные растворители, диметилформамид и т.п. у меня получились слои толщиной 500-1500 мкм, то есть, 0,5-1,5 мм и поры шли насквозь. Потом я нашел, что до этого додумались тоже американцы. А всё нанофреники носятся со своими тончайшими пленочками, как дурни с писаной торбой. Если же пленка сотни микрон, она уже прочная и полноценная мембрана.
Двуокись титана имеет ценные каталитические и фотокаталитические свойства, особенно, если она допирована золотом и серебром. Это делают фотохимией, но я придумал как делать это в процессе анодирования, добавлял в электролит AgF и давал реверс. Осаждались внутри на стенках пор кристаллики серебра по 5 нм в диаметре примерно. Я дальше собирался внутри этих пор иммобилизовывать ферменты, цистеин в их цепях прилепляется к серебру крепко накрепко. Ну и эти стуктуры должны были работать пока ферменты не загнутся. Потом это можно было регенерировать но ...
Денег на эту хрень не дали. И это всё не доведено до конца. Вот для этого анодирования очень критичны как раз потенциал и вязкость электролита. Я это скоро реанимировать собираюсь, ну и раскопаю в своих архивах фотки этой хренотени и свои работы. Если интересно кому запощую сюды. Эта хренотень должна в принципе заменить громоздкие и медленно работающие ферментеры, поскольку обеспечивается оптимальное в дифузионно-кинетическом плане взаимодействие ферментов с субстратом. Подобное также пытались делать, но брали пленки по 30 мкм, и ферменты пытались иммобилизовать, но они у них иммобилизовывались в основном на внешней поверхности, не внутри пор. Если это удастся реанимировать, посмотрим, что получится.
Но вернусь к поведению тантала и титана при электролизе.
Я очень давно это исследовал, некоторые аспекты этого весьма детально так в классе 8-10. Я тогда делал электролизеры и просто водопроводную воду электролизовал с разделительной диафрагмой, получал воду насыщенную ионами Н+ и ОН-, анолит и католит, "живую/мертвую" воду. Точнее я делал установки для получения "живой/мертвой" воды и продавал. Эта хренотень, была тогда модной. Это альтернативная медицина, эту идею двигал некий Молодичный. Он брал электроды из нержавейки, где помимо железа хром, или из графита, который быстро подвергается электрокоррозии и там полно свинца. Сразу скажу, что я думаю об этой идее. Это не панацея, как Молодичный утверждает, в целом фигня, но кое каких эффектов можно достичь, и порой существенных. Кратковременный алколоз/ацидоз эта штука вызывает и соответствующие эффекты происходят. Я в этом убедился. Но не буду об этом сейчас.
Реальный основной эффект наступает от нефротоксичности хрома и свинца и при увлечении этим будет, хроническая интоксикация. У самого Молодичного эффект во всей полноте наступил лет так 7 назад. И это доказывает, что я был прав. Я хотел найти электроды тогда, которые не будут вносить бякушек в эту воду.Анолит с нержавейкой становится заметно зеленоватым от соединений железа, там же хром и пр. Около анода скапливаются катионы водорода и железа. Католит прозрачный там ОН- и карбонаты оседает кальций, магний. Я взял титан. Это был листовой, прокатный титан. Он очень хорошо при этом анодировался, получался красивые, офигенные цвета побежалости. Но пластина в итоге повергалась электрокоррозии. В анолите я находил ионы титана 3+, 4+ и его комплексы в значительных количествах, они достаточно токсичны, ну и нефротоксичны в частности.
Брал вольфрам и молибден, тоже прокатные листы, гладкие. Они вообще прекрасно растворялись, особливо молибден, давал синий анолит. Я решил тогда, что надо продумать как-то эту воду использовать, для восполнения дефицита молибена у людей и у растений особенно. Последним дефицит молибдена куда критичнее, чем людям. Раствор кстати, обладал сильными вяжущими свойствами и был прекрасным антисептиком, на мой взгляд покруче банеоцина с цинком раз так в 5. И предположительно менее токсичный. В общем ранки хорошо заживлялись и не воспалялись. Ну и это был коллоид полимолибдатов очень химически активный в свежем виде. Короче, эта хренотень прекрасно зеленку заменяла для меня и фурацилин при полоскании рта. Может быть, как-нибудь, дойдут руки, чтобы серьёзно проверить, насколько эта хрень может быть полезной. Или же это фигня, но мне кажется, что не совсем.
На тантале я закончил поиски. А тантал был фольгой, и очень сильно шершавой, зернистой. Это ни фига не анодировалось. Так что твое утверждение, Сергей, полная хрень. Раскурочь кондер электролит и сам проверь. Но ты наверное проверял на листовом гладком тантале, хоошо прокатанном, этот реально как ты пишешь анодируется и в простой воде тоже. Карбид тантала тоже дает то же самое в простой воде. Тантал фольга и электрокоррозии не подвергался почти. Никаких его соединений я не обнаружил. В итоге я когда продавал аппараты живой и мертвой воды, фольгу я наматывал на пищевые пластамссы, я демонстрировал клиентам, как работает с нержавейкой вариант и мой с танталом. Это производило на них впечатление и обосновывало цену. Я говорил, что тантал взят на оборонном космическом предприятии. Я по 100 руб пихал девайс. Были одно время конкуренты с железными по 25 руб. Но у них никто не брал.
Ну простые люди не знают, где в быту можно наковырять без труда, тантала, урана или америция, и верили про ракетное предприятие.
Недавно таки у меня возникла необходимость делать электрокоагулятор для маломощной очистки сточных вод, там были большие плотности тока, и электрокоррозия тантала, опять же такой же фольги кондерной наблюдалась достаточно существенная.
Вот такой тантал
Применение танталовой фольги вместо алюминиевой позволяет значительно уменьшить габариты конденсаторов и улучшить их морозостойкость. Еще большее сокращение размеров достигается в объемнопористых конденсаторах ( типа ЭТО-1, ЭТО-2), где роль металлической фольги выполняют спрессованные в виде цилиндра мелкие зерна тантала с пленкой окиси на поверхности. Такие конденсаторы выполняются на емкости от ДО до 1000 мкф при рабочих напряжениях от 6 до 90 в и могут работать при температурах от - 60 до 150
Сергей, хрен ты анодируешь, а это, кстати, самая массовая его форма существования в технике. У Рика, наверно, такая же мура. Красивых поделок с красивым анодированием не получишь ни в каом электролите. Тут играет роль поверхность. У тебя гладкий прокат или что-то не зернистое, это анодируется и в простой водопроводной воде.
Отредактировано Эрик (2015-09-30 13:35:08)
Сергей, хрен ты анодируешь, а это, кстати, самая массовая его форма существования в технике. У Рика, наверно, такая же мура. Красивых поделок с красивым анодированием не получишь ни в каом электролите. Тут играет роль поверхность. У тебя гладкий прокат или что-то не зернистое, это анодируется и в простой водопроводной воде.
Сам то себя читаешь ? Что ты пристал к этой конденсаторной фольге ? Это твой опыт. Не анодировалась и хрен на нее.
А мой опыт монолитные листы из толстой фольги. И кусочки и детали из массивных прутков. Прекрасно анодируются. Пленка яркая. При повышении напряжения вся цепочка цветов проходит несколько раз. Вот долговечность пленки не проверял. Это да. Электролит не помню, что-то очень простое, может чуть кислоты или щелочи, может вообще поваренная соль.
во всех электролитах танталовая фольга ?
Я не спорю, про то, что не зернистый тантал анодируется легко, и даже утверждаю, что он анодируется легко. Я спорю, с тем, что тантал в принципе, вообще, анодируется легко.
Тантал, в форме конденсаторной фольги ни хрена не будет анодироваться. А это его самая обычная в технике форма.
Касательно того какой электролит для тантала в принципе по хрену. Только фториды могут мешать анодированию. Остальные электролиты влияют только на электрические свойства раствора (числа переноса, ионную силу) на электродную реакцию они не будут влиять. Вот специально раскрыл справочник Лурье. Там вижу у титана кучу электродных реакций, а у тантала одну
2Ta+5H2O -10e = 2=Тa2O5+10H+ E=0.81В
Реакцию с фторидом и окислителями они упустили, но тантал растворяется в смеси плавиковой и азотной кислоты при нагреве не большом. Боле ни в чем. Тогда как титан и цирконии они слабыми кислотами достаточно хорошо растворяются, их сильные как раз пассируют и ни хрена не растворяют.
Говорить о напряжении и его влиянии на цвет пленки, тоже не совсем корректно. Реально влияет плотность тока, то есть число зарядов на единицу времени и площади. Напряжение подаваемое влияет на плотность тока в зависимости от зазора между электродами и электрических свойств раствора. Подавая большее напряжение ты увеличиваешь ток но до определенных пределов, ВАХ электролитической ячейки не линейно, имеем насыщение, подаешь большую напругу, а ток не растет, не растет и равновесная толщина анодирвания или гальванического покрытия. Только тепла больше выделяется. Эта реакция обратима и имеем равновесную толщину. До определенных пределов можно варьировать плотность тока напряжением подаваемым. У Сергея это получалось в достаточных пределах, что хорошо. А состав электролита, точнее, меняя количество ионов, можно, ещё более увеличить эти пределы если что.
Но вот что ещё больше позволит подбирать желаемый результат толщины пленки и увеличить её, это введение в состав ПАВ. Равновесная толщина пленки зависит от её химпотенциала, а он сумма производной удельной поверхностной энергии Гибса пленки по количеству растворяемо/осаждаемого вещества, плюс удельные поверхностные энергии границ металл-оксид, оксид-раствор, то есть поверхностных натяжений. С Гибсом мы ничего не сделаем, и границей метал-оксид, а вот шампунь в электролите сдвинет в сторону утоньшения, если необходимо.
В общем, с таким танталом, можно добиться поигравшись любых цветов.
А с кондерным ни хрена ничего не добъешься из-за химпотенциала часто торчащих зерен.
Вообще, кондерный тантал как раз для этого и предназначен, ЧТОБЫ НЕ АНОДИРОВАТЬСЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!
Электролиты кондеры, имеют такую большую емкость, потому, что обкладкой служат реально, с одной стороны тантал с другой стороны электролит! А диэлектрик это тонкий слой пятиокиси.
Полятность кондера подразумевает как раз анод. Но окись дальше не растет, чем она наросла на воздухе сразу после изготовления этого тантала. Который делают нарочито зернистым, для этой фольги применяют специальные приемы порошковой металлургии и контролируют всю эту хренотень, чтобы исключить анодирование. Это всё делают специально, но технически это не сложно.
В этой связи говорить, что тантал, вообще, хорошо анодируется, не верно. Надо сразу уточнять. Сергей уточнил, что это был не кондерный тантал. Ну а я всё иное, что возможно, чтобы объяснить ему что я себя читаю и почему я привязался к кондерной фольге. Если не путаю названия марок у тантала фольга обычная это марки ТВЧ, а кондерная ТаФМ с какими то номерами они. Не помню точно. Пусть Ал погуглит, тогда на курвиметре мы ему выгравируем надпись благодарственную.
во всех электролитах танталовая фольга ?
Знаю, есть варианты иные. Есть с оловянной фольгой, в паре с алюминиевой, на олове образуется тоже окись, она является диэлектриком. Также есть пара оксидированая и не оксидированная фольга. Но тантал лучше, и в более менее емких он практически всюду.
Во всяком случае я ради тантала, курочил всегда кондеры емкостью не менее 100 мкФ и не находил в них ничего, кроме тантала. Менее ёмкие я не куроочил массово, только пару раз, и это были не электролиты и в них был люминий. Вообще, конечно можно в справочнике посмотреть, но надежнее раскурочить и посмотреть.
Так что, если тебя интересует ответ, во всех электролитах танталовая фольга или нет, бери и курочь.
Вообще, все электродетали это источники сырья, помнится из позисторов я делал лантан. А селен и кадмий добывал из фотосопротивлений.
бери и курочь.
а отличить от алюминия по цвету ?
Цвет явно отличительный тантал куда серее. Можешь нагреть на газовой плите до максимума сколько сможешь, то есть, почти до бела, сразу отличие будет очевидно, танталовой фольге ни хера не будет. Так однозначно не спутаешь, хотя и внешний вид такой, что ошибиться трудно, серый шершавый. Ни чего общего с люминием.
Я из энтой фольги делал помнится такую хрень, пускал ток из сварочного трансформатора, хотел сделать нагреватель для воздуха, чтобы этим воздухом можно было паять гребенки с кристаллами полупроводниковых приборов. Нихром 2 мм быстро выгорал за неделю. Но тантал не оправдал надежд, он вроде не горел несколько часов внешне не изменялся, потом кирдык, непожиданно фольга поперек. Видимо где то оксидный слой нарушался и лавинообразно шло разрушение. Паяли потом в итоге воздухом нагреваемом нихромом.
Но вот дугу эта фольга держала очень хорошо в восстановительной среде, с преобладанием углерода.
Вот нагуглил картинку, вот тот моток который в углу, не затянут пленкой лучше всего создает впечатление. Именно так она и выглядит. Раскурочь электролит так на 1000 мкф, точно такую же увидишь, ну там бумажка ищщо.
А ты что хочешь с ней сделать?
Отредактировано Эрик (2015-09-30 22:11:11)
А правда, как нужно действовать?...
"У нас в раене пропал кот по кличке Тунец. На черно-белой фотке, приклеенной к водосточной трубе, — ну морда, похоже, рыжая... для меня все коты на одно лицо.
Пишут жалобно, что очень любят Тунца!
В принципе, понимаю. На фотке черно-белой кот эдак ластится и умильно жмурится.
Иду мимо мечети — там на солнышке бродит что-то тунцеобразное. Рыжее и умильно жмурится.
И вот тут у меня наступает ступор. А как вообще спасают, условно говоря, Тунцов?
Положим, надвигаюсь я на Тунца, хватаю его поперек живота и тащу туда, где на трубе объявление висит. Дальше я одной рукой держу Тунца, Тунец в это время ест мою печень, а я набираю номер на мобильнике...
Потом приезжают хозяева, я отдаю им кота, «ах, не тот, не тот! — вскричала Марья Гавриловна»... рыжий бесславно исчезает на задворках особняка Кшесинской, все разочарованы, я еду делать сорок уколов в живот от бешенства...
Ну вот как-то не представляю я себе технические аспекты спасения Тунцов и водворения их в родные пенаты.
А как это вообще делается?
Позвонить и сказать: «Я видела что-то тунцеобразное полчаса назад возле мечети» — мне представляется довольно жестоким.
Прибегают хозяева, а там никого... только ветер гонит пыль... и шевелятся чертополохи возле будки с надписью «не влезай убьет»... "
Тунцы это теплокровные рыбы.
А погладить ? А позвать ? А в комнате запереть ?
А если это не тот? И назавтра появятся новые объявления?
А если это не тот? И назавтра появятся новые объявления?
Может они специально развлекаются? Фотогрфируют какого-нибудь местного кота, наклеивают его фотки в районе, где он обычно бродит. Потом снимают терзания прохожих и выкладывают в ютюб. Естественно с пометкой "Ржунимагу смотреть до конца"
шевелятся чертополохи возле будки с надписью «не влезай убьет»...
Хочу строго указать на недопустимость инсинуаций.
А правда, как нужно действовать?...
Странный вопрос. Особливо от тебя, живущего хз сколько лет в забугорьях.
В зависимости от местности проживания, домашних любимцев маркируют, например, чипами. Даже котов. Собак почти всех. А котов тех, кто хоть время от времени имеет возможность гулять сам по себе. Ну или просто на всякий случай. Вживляется чип. Его могут прочесть в любой ветеринарке и полицейские, если их вызвать по случаю найденной скотинки. Или еще на ошейники вешают таблички-кулоны с номером регистрационным или прям сразу с телефоном хозяина. Или подобрать зверюшку и отвезти в полицейский участок. Там определят потеряшка это или нет, и сдадут либо хозяину, либо в приют.
Можно позвонить в местную ассоциацию любителей домашних животных или в местный приют для бездомной скотинки. Их обычно прежде всего посещают хозяева потеряшек. Посему они будут в курсе оно или не оно. И, если нужно, приедут и заберут.
А еще есть смартфоны. Почти у всех. Щелкаешь фотку и посылаешь на тилифон, указанный в объявлении. Ну или вывешиваешь в соц.сети или на почту ассоциации.
Вариантов до чихуахуа.
Хочу строго указать на недопустимость инсинуаций.
А кто инсинуирует-то? мы давно знаем, что всё это правдивая история.
Rick
шевелятся чертополохи возле будки с надписью «не влезай убьет»...
Хочу строго указать на недопустимость инсинуаций.
А в чем инсинуация? На будке надпись "влезай не убьет" или шевелятся не чертополохи, а триффиды?
неразборчиво написано...
Может быть разборчиво, но на языке триффидов? А чертополохи прочли и зашевелились?
Отредактировано Эрик (2015-10-01 14:42:59)
на языке триффидов
триффологов по языку ?
Вариантов до чихуахуа.
Все эти варианты предполагают отлов кандидата. И если у кота на ошейнике нет номера владельца, то его нужно куда-то везти. А если это не тот кот? Если это просто щасвирнус, который живет в соседнем доме и вышел по своим кошачьим делам, а вовсе не терялся?
У нас тут, слава яйцам, кошек/собак по улицам не ходит. Так что я чисто теоретически интересуюсь...
На самом деле тория без практики, это ерунда. Ты освой практику. Не ходят кошки и собаки по улице, не может быть, чтоб, вообще, не ходили. Если есть в принципе, рано или поздно окажутся они на улице, скорее всего с хозяевами. Хозяева не помеха, чтобы их животное потерялось. Надо сделать всё технично и помочь ему потеряться, так чтобы никто не заметил, зато сразу тобой обнаружены хозяева и можещь установить тех, кто за найденное тобой животное однозначно тебя отблагодарит. Вообще, если пропажи животных поставить на поток, есть смысл открыть детективное агентство и люди будут знать, что ты находишь их чудных питомцев.
Иной вопрос как поставить на поток пропажу животных, да так, чтобы тебя не связали с ней. Тут масса технологий. Например, кошки и собаки крайне не любят некие низкочастотные и наоборот высокочастотные звуковые колебания, которые человек не чувствует и они ему до лампочки. Человек не поймет почему убежала внезапно его кошечка, так что он не мог её поймать и позвать. Тебе нужны помошницы, дамы с ребенком в коляске, в которую вмонтирован генератор. Или что-то типа этого. Можно и какой-нибудь автотранспорт развозящий продукты.
Также решительно, тебе надо организовать визуальный контроль Галифакса, чтобы отслеживать, животных и их хозяев. Если нарисовался объект можно зону воздействия определить, так чтобы отсечь его от хозяина, а потом манипулируя его движением поймать. Камер ты можешь понатыкать по всему городу, легально подключиться к существующим, ведь ты ищешь животных.
Заодно, тебе не сложно будет и объяснить, как ты их находишь.
Статистики, сколько кошечек собачек пропадало никто не ведет. Ты можешь легко утверждать, что их было безобразно много, пока ты этому конец не положил. Всё зеленые тебе будут аплодировать...
Правда есть и ошейники с радиомаячками, и GPS но это не проблема, дистанционно их из строя выводить. То же самое касается спутников GPS. Вообще, СВЧ импульс с земли чтобы его йопнуть нужен серьёзный. Тебе же проще какой нибудь остров под скрытый космодром. Запустить массу наноспутников, которые йопнутся во все GPS спутники под видом космического мусора.
Ну можешь из строя вывести вообще все спутники и на орбиту выпустить массу спутников слежения за кошечками и собачками.
Отредактировано Эрик (2015-10-01 17:10:33)
Проще хозяину по башке треснуть, схватить кису и бежать...
Проще, но не технологично. Можно конечно и как Швейк красть собак.
Можно и так
— Мне всегда казалось, что воруют только суперэлитных собак у каких-то звезд эстрады и кино. А обычных людей эта беда никогда не коснется. Как я ошибалась! — плачет 34-летняя Анна Серова, жительница Северо-Западного округа столицы.
Справка МК ЦЕНА ВОПРОСА
10 тыс. руб. — за столько продают похищенную декоративную собаку с рук20—30 тыс. руб. — по объявлению в Интернете, но без документов
40—50 тыс. руб. — по объявлению в Интернете, с документами
18 августа этого года женщина вышла на прогулку со своими любимицами — собачками Бетти и Карамелькой породы китайская хохлатая. Семилетнюю Бетти владелица вела на поводке, а годовалая Карамелька, спокойная и послушная, семенила рядом.
— Этот мужчина вырос перед нами словно из-под земли, — вспоминает женщина. — Казалось, идет безобидный нетрезвый человек. У меня даже и в мыслях не было его опасаться.
Оттолкнув Анну, мужчина нагнулся к собаке. Карамелька стремглав кинулась к подъезду. Незнакомец догнал ее, сгреб в охапку и прыгнул в поджидавший его автомобиль. Анна попыталась преследовать похитителя на своей машине, но не смогла тронуться с места — все четыре колеса оказались проколоты.
Но не технологично.
Отредактировано Эрик (2015-10-01 17:17:42)
Все эти варианты предполагают отлов кандидата.
нет.
А еще есть смартфоны. Почти у всех. Щелкаешь фотку и посылаешь на тилифон, указанный в объявлении. Ну или вывешиваешь в соц.сети или на почту ассоциации.
А еще вот что. У тебя коты-собаки-попугаи были? Вопчем, потеряшка любого рода выглядит шуганным/растерянным/дезориентированным. Тогда можно звонить в приют/полицию или кто там занимается таким и они скажут, что делать до их приезда, а потом проверят на предмет установления хозяев.
тория без практики, это ерунда
Я больше скажу: и радия, и плутония, и даже полония без практики - полная ерунда. А вот попрактикуешься торией - и сразу наступит лёгкость во всём организме.
А еще есть смартфоны. Почти у всех. Щелкаешь фотку и посылаешь на тилифон, указанный в объявлении. Ну или вывешиваешь в соц.сети или на почту ассоциации.
Не катит. Потому, что:
Позвонить и сказать: «Я видела что-то тунцеобразное полчаса назад возле мечети» — мне представляется довольно жестоким.
Прибегают хозяева, а там никого... только ветер гонит пыль... и шевелятся чертополохи возле будки с надписью «не влезай убьет»... "
А еще вот что. У тебя коты-собаки-попугаи были?
В детстве была собака, в студенчестве кот. Попугаев не было, были рыбки. Но они редко теряются...
Эрик
тория без практики, это ерунда
Я больше скажу: и радия, и плутония, и даже полония без практики - полная ерунда. А вот попрактикуешься торией - и сразу наступит лёгкость во всём организме.
Я последнее время больше по радону. Сауна у нас есть при водолечебнице, где вода радоновая, и надо туда взять с девчатами сходить...
Блин, эта вода по составу практически морская. А на ихтиопатологическом форуме вчера обсуждали мы одну работу, где аэроманоз лечили радоновой водой. Наверное надо взять канистру, потом в эту воду засуну хирурга и клоуна и посмотрю может и эдвардсилиоз до кучи пройдет у них обоих. В общем, обнаружили, что больные рыбы сами лезут в радоновые источники, которые впадают в реки. Я сразу вспомнил что в месте впадения стока этой лечебницы тоже много рыб тусуется, чтобы легкость в организме появилась. Реально радиация и радон в частности для большинства бактерий губительнее намного, чем для крупных многоклеточных организмов. Надо поставить эксперимент. Антибиотикотерапию мы со стоматологом не применяли ещё ни к хирургу, ни к клоуну. Так что эксперимент будет чистый.
Спасибо за идею.
Отредактировано Эрик (2015-10-01 21:29:36)
В детстве была собака, в студенчестве кот. Попугаев не было, были рыбки. Но они редко теряются...
У меня масса животных жила и имел дело с разными.
Про рыбок ты не прав. У меня когда был в школе был аквариум там жили рыбки золотые в основном, я поймал пескаря в речке обычного Gobio gobio и посадил к ним, он очень был шебутной, и постоянно выпрыгивал из аквариума ну и терялся. Его приходилось искать под кроватями а пару раз он вообще по суше уполз в другую комнату, самое главное, что после того как он появился, иные рыбы тоже стали выпрыгивать. Это было им технически трудно, у меня у поверхности воды был большой слой папоротника Salvinia. Но они выпрыгивали. Потом, когда они мне надоели, я продал аквариум. Но оставил пару тазиков с этим папоротником, я его разводил и сдавал в зоомагазин по 20 коп. Но оказалось, что золотые рыбки наоткладывали туда икры и у меня в тазике появилась прорва мальков. Пришлось брать маленький аквариум и ряд банок 5 литровых, повозился с ними пару месяцев вырастил 96 мальков и сдал в зоомагазин по 3 руб. В общем, рыбки могут теряться и наоборот, находиться, когда их не ждешь.
А попугаи у меня были обоих я поймал в лесополосе это были сбежавшие или потерявшиеся волнистые попугайчики, а может и дикие, вернее одичавшие. Их у нас по городу полно летает, кучкуются вокруг маслозавода, они одичали и зимой там прячутся когда сильные холода, ну и жрачки там полно семечек подсолнечных. Я обоих поймал с интервалом примерно год и одинаковым макаром. Я гулял под вечер и увидел их когда солнце садилось и они собирались спать. Дождался когда они заснут и схватил. Наверное это были всё таки потерявшиеся попугайчики, а не одичалые. Потому как один сидел не высоко на ветке, а второй вообще уселся на палку у земли. Они не долго у меня жили, я их дарил вместе с клетками. которые оба раза дарили мне знакомые, они у них пустовали и не были нужны. Оба раза я находил так клетки. Первый попугай был синий, второй зеленый.
Собак у меня никогда не было и никакие животные никогда не терялись. Однако, я как то ухаживал за бабушкиным хозяйством и пошел гулять с двумя её собаками и котом, маленькая собака Чарлик потерялась ХЗ как. Не заметил. Ходили мы с со второй большой собакой и котом, причем они прекрасно поняли, что мы её ищем. Кот по имени Гегемон залазил на заборы, а большая собака Байкал смотрела под них. Но ни хрена не нашли мы Чарлика, облазили все кварталы вокруг и пошли домой. На утро Чарлик сам прибежал.
Крыса у меня жила и тоже знала свой подъезд и квартиру. И летучая мышь знала окно. И ворона жила и знала.
В Москве жили кошки и крыса, и все знали квартиру и подъезд со всеми животными я ходил на улицу и в лес. И в транспорте ездил со многими.
Вон в Е-бурге собака каждый день ездит на трамвае и знает на какой номер ей садиться.
Я рассказывал про императорского пингвина, которого привели на постой к моей подруге, он с самого первого раза запомнил этаж и квартиру. Но это было цирковое животное, переезжавшее с места на место сотни раз. И не в клетке его таскали, а самостоятельно ему приходилось и двигаться и ориентироваться.
Потеряться нормальные животные не могут, если только они не такие тупые как попугайчики или рыбки, их не сперли специально, или же с ними беда случилась.
Помню я сам потерялся маленький, когда мне было два года, вернее родители потерялись, я был в магазине одежды с ними, рассматривал там зеркала друг напротив друга стоящие. Прикольно. Ну и слышу они меня зовут, подумал, что на лестницу. А хрен его знает откуда они меня звали я спустился на улицу, поискал их в магазине. Нет.
Пришлось домой телепаться. Я вначале заплакал, подумал, что тепрь мне дадут чертей основательных, на меня внимание стали обращать, что то спрашивать. Я пошел спокойно как будто иду впереди или сзади взрослых. Еле еле вышел из центра, чертовски трудно было притворяться спокойным, как пошел по кварталам, на которых народа практически не ходит, спокойно наревелся. Дома бабушке так и сказал, что папа с мамой потерялись. Потом появилась мать, которая тоже ревела. Вообще, с самого раннего детства помню сплетни о жутких пропажах детей, постоянно обсуждались взрослыми тетками. Я пропал, и все сплетни показались реальными. Более всего меня поразило, что меня не наказали.
В общем и ребенок не пропадет, если он не тупой как рыбка или попугайчик. И если в беду не попадет.
Чтобы ничего из скотинок не пропадало, вообще, ничего не надо делать, только дать им сориентироваться, где их дом.
Не катит. Потому, что:
Всяко лучше, чем совсем никак.
По любому, такой разговор беспредметный. Ибо надо знать исходные данные каждого случая.
Мы вот несколько лет назад подобрали потеряшку. Мушш такой позвонил из парка, грит, шарится уже битый час молодой боксер, кобель, похож, вроде, на одного, что иногда туда приходил. Но явно видно, что собака без хозяина, в растерянности, ищет контакт, не бродячая, не цыганская. Ну, мушш, грит, местная полиция тянет и в парк до сих не приехала. Я взяла машину и лишний поводок. Собачатину в багажник и в полицейский участок. Нате вам потеряшку. Они проверили чип, псину в кутузку до появления хозяина. Если бы хозяина не нашли, то зверюшку отправили бы в приют муниципальный.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3