Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3

Ехо-локация 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p23145,e-note написал(а):

Да, забыл. Изгнали его, конечно же, санитарией и гигиеной, вакцины просто так, рядом постояли.

имхо в распространении как раз анти санитария и виновна. а вакцина только спасти помогала, так что отчасти так и есть.
Но сама новость таки новость... Мне казалось, что ещё недавно были вспышки в чёрных странах...
Как там кстати с дождём у вас? ледяной?

0

452

#p23148,Ал написал(а):

вакцина только спасти помогала

Вакцина как раз препятствует распространению, блокируя пути передачи. В резистентной популяции вирус не может распространяться.

#p23148,Ал написал(а):

Мне казалось, что ещё недавно были вспышки в чёрных странах...

Речь идет об одном из трех типов вируса. Его не слыхать с 1999 года. Вспышка вируса третьего типа была зарегистрирована в последний раз в 2012 году в Нигерии. Неблагополучными в эпидемическом плане на сегодняшний день остаются только две страны - Афганистан и Пакистан.
http://who.int/mediacentre/factsheets/fs114/en/

#p23148,Ал написал(а):

Как там кстати с дождём у вас? ледяной?

Снег. Сухой. Зато дуеееет...

0

453

#p23152,e-note написал(а):

Вакцина как раз препятствует распространению, блокируя пути передачи. В резистентной популяции вирус не может распространяться.

Ну... ту уже что проще - либо поголовная вакцинация, либо не срать в колодецречку...
Но мне таки кажется, что поголовной вакцинации в чёрных странах не было никогда. были при вспышках - местные.

Речь идет об одном из трех типов вируса. Его не слыхать с 1999 года. Вспышка вируса третьего типа была зарегистрирована в последний раз в 2012 году в Нигерии.

О. Я ж помню, что было...  я просто не в курсе был, что их несколько.

Снег. Сухой. Зато дуеееет...

Мда... Жалко вас. Как же вы там без ледяного дождя-то?

0

454

#p23153,Ал написал(а):

поголовная вакцинация

Не нужна. Это как в делящемся материале: цепная реакция невозможна уже при относительно небольшой примеси поглощающего в-ва, т.е. тут уже теорвер рулит.

0

455

Вот. Поэтому надо посылать все прививки. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_059.gif

0

456

Гм... Как сказать... Вероятность пандемии - это одно, а вероятность самому подхватить во время даже не эпидемии - это несколько другое. По мне так, если вакцинация пускай снизит конкретно для меня вероятность заболеть даже вполовину - это уже очень много. И не далее как в понедельник сделал прививку от гриппа.

0

457

#p23154,nvs написал(а):

Не нужна. Это как в делящемся материале: цепная реакция невозможна уже при относительно небольшой примеси поглощающего в-ва, т.е. тут уже теорвер рулит.

Мы про полиомиелит говорим, ты почитай, как он распространяется. Там реально рулит санитария.  Кстати, если у вас там всем прививки против гриппа делают - нафига ты делал? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

458

#p23159,Ал написал(а):

если у вас там всем прививки против гриппа делают

Если бы так...

0

459

А я не болею гриппом. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/hi.gif

0

460

#p23157,nvs написал(а):

И не далее как в понедельник сделал прививку от гриппа.

А я - вчера.

#p23162,SERGEY написал(а):

А я не болею гриппом.

На тебе тоже опыты ставили?

0

461

#p23162,SERGEY написал(а):

А я не болею гриппом.

В данный момент? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

462

#p23145,e-note написал(а):

Как-то так тихо и незаметно прошла новость о том, что на нашем шарике уже 15 лет нет ни одного случая заболевания диким вирусом полиомиелита II типа. И ВОЗ считает, что можно убирать его из вакцины, поскольку этот карлсон обратно уже не вернется. Последний раз такое было с натуральной оспой, так что вполне себе событие.

А какой тип был зафиксирован в сентябре на Украине?
ВОЗ писало про два подтвержденных случая в Закарпатье.

0

463

Это была диверсия! Причем даже известно, кто её организовал.

0

464

Ну лет десять помню что не болел. Может и больше. Недомогания гриппозные бывают на день -два. И все. Ну там пару таблеток аспирина и малиной заполировать на ночь, это бывает один-два раза за зиму.

0

465

Я так раньше болел. Теперь уже полноценная неделя уходит на эти простуды...

0

466

Простуды разные бывают. И не всё то грипп, что кашель.

0

467

#p23197,Ал написал(а):

И не всё то грипп, что кашель.

Я тебе больше скажу - не всё то кашель, что грипп...

0

468

Напоминает серию анекдотов: "А вы точно терапевт?" или "А можно мне другого фтизиатра?"

0

469

#p23215,Rick написал(а):

Я тебе больше скажу - не всё то кашель, что грипп...

Точно философская мысль на соседнем топике не твоя?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_91A.gif

0

470

#p23218,DoctorLector написал(а):

"А можно мне другого фтизиатра?"

А чем ей электрик-то не угодил?

0

471

#p23221,Ал написал(а):

А чем ей электрик-то не угодил?

Я запутался. Кому - ей?

0

472

#p23222,DoctorLector написал(а):

Я запутался.

Это понятно, это просто другая серия анекдотов, про электрика в гинекологии...

0

473

Надо бы их пронумеровать. А то я уже запутался...

0

474

придерживаюсь гипотезы
что каждая заболеваха орви орз овз оон
есть работа вирусни
приспосабливающая каждого нас  к холодам тревогам
т.е вешчь полезная
хотя и вредная  и злостная

0

475

#p23183,Exo написал(а):

А какой тип был зафиксирован в сентябре на Украине?

Надо полагать, первого типа.

#p23218,DoctorLector написал(а):

Напоминает серию анекдотов: "А вы точно терапевт?" или "А можно мне другого фтизиатра?"

Ты про нашего бравого антипрививочника?

0

476

Будьте на готовé. На, пилять, готовé. Так, сука, и говорит. Очень четко и раздельно: Будьте на__готовé.
Я и без того не люблю синхронный перевод, а тут еще и издеваются над родным языком.
Простки на испанческом медленно грузилось, решила посмотреть рюски. Мои уши!

0

477

Это просто ты не была готовА...

0

478

#p23239,Exo написал(а):

На, пилять, готовé.

Напилять пишется слитно!

0

479

#p23244,Ал написал(а):

Напилять пишется слитно!

"На" предлог. "Пилять" - существительное. Типа:  на, пилять такая, возьми что я наготовила.
Да, здесь ударение неправильное. Да и слово "готовА" необычное.

0

480

#p23246,SERGEY написал(а):

"Пилять" - существительное.

Нет, конечно. Это глагол. Пилять дрова, пилять мужа, пилять бабло. От древненоворусского "пилить".
Но употребление вводного слова* "на" перед глаголом "пилять" действительно некорректно.
В общем, правильно было писать не "На, пилять, готовé", а "Готова пилять, на".

*"на" - это, на самом деле, не вводное слово, а вводное словосочетание с непроизносимым сказуемым.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3