Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3

Ехо-локация 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p22273,DoctorLector написал(а):

у меня не получается эту задачу вменяемо сформулировать.

Может ты недостаточно "прапорщик"  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

#p22273,DoctorLector написал(а):

Ради чего, скажи мне?

Ну как я смогу объяснить цель тому у которой такой цели нет среди спектра возможных ? С какой целью, например, портят указатели, царапают киоски, разбивают стекла ?

0

392

#p22283,Rick написал(а):

Можете погуглить Mollyz Mentz bar Halifax...

А можно не гуглить, я жил одно время напротив такого бара, Хамелеона в Москве (тоже можете не гуглить, проезжал мимо пару лет назад, вроде не закрыли и вроде столь же содомистский) это было лет 20 назад.

#p22284,DoctorLector написал(а):

Эрик
Может ну её?
Дык разобраться бы. Как-то определимся по механизму катастрофы, а потом уже "ну её".

А этот, как его лучше обозвать, необарвинизм не разовьётся?

Отредактировано Эрик (2015-10-16 16:23:53)

0

393

#p22278,Zagar написал(а):

Там есть еще такая техническая подробность, что из самой пусковой установки, без соответствующего обеспечения другими машинами комплекса "Бук", попасть во что бы то ни было практически невозможно. То есть параллельно с пусковой установкой работала еще как минимум радиолокационная машина. Про которую ни слуха, ни духа. Так что не все так просто.

хотел возразить, что может, но Док уже возразил.
По поводу буков и их переброски из России. На тот момент сепаратисты захватили учебную часть ПВО, и хвастались установкой БУК. Даже если она была не рабчая, ракеты там должны были быть. Тащить из России установку можно было, типа в помощь сепаратистам, типа они захватили ПВО и это не российская, а отжатая (если вариант, что та оказалась полностью нерабочая). А когда  не туда сунули - срочно эвакуировать. В таком случае тащили бы весь комплекс, а не только одну пусковую установку. Тащить установку ради разовой задачи? Опять же - одна установка не даёт гарантии попадания, а при диверсии - это важно. Можно было одну установку притащить, а управлять и подсвечивать цель из России? Да, но вот, что интересно, что о развёртывании буков Украинской стороной было известно накануне катастрофы. И светились они и накануне и в тот день, это широко известные факты, ибо обсуждалось, нахуа, если у сепаратистов нет авиации.
Да, Док, насчёт болгарки - эксперимент АА ещё не учитывает скорости самолёта.
вот.
после катастроффы я интересовался разлётом осколков, и мне более вероятным показалось именно использование ракеты воздух-воздух. Тем паче, что они захватывают цель по лазерной подсветке. И сокрытие следов, похожих на работу авиапушки, сокрытие отсутствия следов, от взрывной волны (надутость самолёта особой роли не играла бы) которые были при эксперименте АА - меня больше склоняют к мысли, что буки хохлы подтащили после того, как сепаратисты объявили о захвате буков, именно для наведения на версию "сбит буком".
Оп - и складывается мозаика, в отличие от остальных версий.
Для енота повторю - я не настаиваю, просто при настоящем наличии фактов выделяю одну версию из рассматриваемых, как наиболее вероятную.
В отличие от "абсолютно уверенных в том, как оно было".
Ещё интересный момент. на тему как оно было.
"кого сбивать."
в качестве версий почему именно Малайзия. Проскакивало сообщение, что Путин летел тем же маршрутом примерно в то же время.
Я по началу поржал. да. А потом попробовал смоделировать события при том, что был уничтожен самолёт Путина.
Даже не буду описывать варианты - попробуйте сами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

394

#p22307,Ал написал(а):

Даже не буду описывать варианты - попробуйте сами.

А обкакивать варианты можно?

0

395

#p22307,Ал написал(а):

тем же маршрутом примерно в то же время

Над районом боевых действий? Хм...

0

396

А может он и сбил? Лазерная указка у него была?

Отредактировано Эрик (2015-10-16 19:04:10)

0

397

#p22255,DoctorLector написал(а):

пусть я буду колорад и ватник

Не приписывай мне того, что я не говорил. Упоминание Киселева - маленькая месть за Лаврова и намек на искажение логики при ведении спора.

Конечно, это не достаточное условие, но уж точно необходимое

Совершенно верно. Тем не менее, ты не хуже меня знаешь это, при расследовании авиакатастроф обязательно указывается непосредственная причина (вплоть до "столкновения с землей с нагрузкой, превышающей эксплуатационную в 100 раз"). В данном отчете указано, что непосредственной причиной был подрыв БЧ ракеты с определенными характеристиками, указывающими, по мнению авторов доклада, на Бук. Формулировка и обоснование этого утверждения - основная и единственная цель доклада. Все остальное - дело дальнейшего расследования.

Поэтому я отвергаю версию неумышленного преступления

Не убедительно. Ни ты ни я ничего не знаем о структуре и системе принятия решений вооруженных сил ДНР/ЛНР на тот момент, их взаимодействие с ВС РФ, и не можем исключить возможность наличия Бука ни с той ни с другой стороны.
Вопрос про мотив совершенно закономерен и ответа на него я не знаю.

#p22278,Zagar написал(а):

Мой склероз говорит, что в докладе она названа не ошибкой, а именно виной

Если это и так, то это неправильно, так не делают. Подобные доклады не оперируют понятием "вина", они в другом поле понятий работают. Цель доклада - установить причинно-следственную связь, а вина  - это уже юридический термин.

0

398

#p22312,Эрик написал(а):

А обкакивать варианты можно?

Это у нас - всегда пожалуйста. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p22315,DoctorLector написал(а):

Над районом боевых действий? Хм...

А тогда все пассажирские там летали. Самое смешное, что в эту версию вписывается абсолютно всё, даже найти исполнителя - не проблема, в отличие от найти исполнителя для уничтожения авиалайнера, полного пассажиров. А вот в версию "сбили сепаратисты по ошибке" не вписывается очень многое, как и в версию "сбили укропы (или российские войска) ". Однако она и самая труднодоказуемая.

0

399

#p22283,Rick написал(а):

А ещё мне каждый день приходится ездить на работу мимо их содомитского бара

Ох, береги ты себя там. Представляешь, колесо прямо напротив бара спустит, вылезешь, наклонишься за домкратом и...

0

400

Какая секретность в переговорах гражданских диспетчеров?

Это да. Вопрос более чем интересный.

Одной пусковой во что-то там попасть таки можно, я читал такое, но это крайне нетривиально, требует более одной ракеты и очень хорошо обученных ракетчиков. Соответственно, совсем перестаёт укладываться в "чудовищную ошибку".

Вроде так. Попасть можно, но при условии, что самолет находится в непосредственной близости, буквально над установкой с отклонением не более нескольких км. Фишка еще в том, что самолет пересекает зону потенциального поражения очень быстро, за это время Бук подготовить к пуску невозможно, поэтому вариант "увидели самолет - подготовились - выстрелили - попали" не канает.
В итоге а) самолет должен выйти точно на установку с очень нехилой точностью и б) установка в этот момент должна быть полностью готова к пуску. Это уже "чудовищно чудовищная ошибка", однако. Работа с подсветкой мне кажется более вероятной.

0

401

#p22307,Ал написал(а):

Проскакивало сообщение, что Путин летел тем же маршрутом примерно в то же время.

Не так. Борт №1 шел другим курсом и не над Украиной. Но что-то типа за полчаса до катастрофы, где-то в Польше, его трасса пересеклась с трассой МН17. Угол между курсами был небольшой, после расхождения теоретически можно было перепутать где какой борт. Кроме того, размеры и, главное, раскраски бортов у них довольно близкие, даже визуально вполне можно перепутать. То есть теоретически вполне вероятно, что кто-то мог решить, что над Донбассом летит борт №1.

#p22322,e-note написал(а):

Если это и так, то это неправильно, так не делают. Подобные доклады не оперируют понятием "вина", они в другом поле понятий работают. Цель доклада - установить причинно-следственную связь, а вина  - это уже юридический термин.

Сорри. Там действительно не было слово "вина". Речь была про то, что Украина несет ответственность за незакрытие зоны. Собственно, с этим не поспоришь. Кроме Украины, закрыть зону не мог никто.

0

402

#p22337,Zagar написал(а):

Не так. Борт №1 шел другим курсом и не над Украиной. Но что-то типа за полчаса до катастрофы, где-то в Польше, его трасса пересеклась с трассой МН17. Угол между курсами был небольшой, после расхождения теоретически можно было перепутать где какой борт. Кроме того, размеры и, главное, раскраски бортов у них довольно близкие, даже визуально вполне можно перепутать. То есть теоретически вполне вероятно, что кто-то мог решить, что над Донбассом летит борт №1.

Я таки слышал, что таки летел. на такой высоте летать - рассматривать борты - как-то не по теме, а вот поднять охотника, в режиме радиомолчания, чтобы замочить первый, а тот перепутал  - вполне возможно. Так что, в версию перепутал укладывается только если борты летели в одном направлении по сходным маршрутам. Надо будет поискать где нить инфу.

0

403

#p22342,Ал написал(а):

Я таки слышал, что таки летел

Надо быть дебилом, штоб летать над зоной боевых действий.

0

404

У нас рядом с домом поселилась лиса. Я ее недели три назад первый раз увидела. Утром рано, когда пёску посцать выводила. Лиса шуганулась, конечно. Но меня удивило, что она вот так прям в черте города.
Ну, у нас на противоположной стороне улицы начинается промзона и два пустыря, а потом, еще через дорогу, поля. Потом еще дорога, объездная, и снова поля и уже сьерра. На тех полях я переодически вижу кабанчиков, но издалека. Зайцы иногда поближе. Коты еще. И пара собак бездомных -- наследие цыган, живших рядом на пустыре. А тут лиса. Я ее несколько раз по утрам видела. Один раз она перебежала дорогу в нашу сторону. Нифига не пугливая. Они вообще тут не пугливые, даже у водохранилища. Осторожные, но не пугливые.

А вчерась ночером я пёску гуляла как раз вдоль по улице промзоны, там, где с одной стороны пустырь от разобранной фабрики (включая фундамент, все разобрали по кусочку и утилизировали, кроме пустыря), а с другой стороны уже поля. Так вот эта хвостатая и ушастая фигня увязалась за нами. Почти до дома дошла следом. Буквально в пяти метрах от нас. Блин, жалко зверушку. Задавят же. А защитникам животных или полиции бесполезно сообщать, ибо это уже практически поля. Т.е. ей выход на свободные просторы ничто не преграждает, кроме ее собственной глупости.

0

405

В этом году лисиц особенно много. Каждый день около водохранилища вижу одну или нескольких. А вот зайцев за весь год не видала ни одного. Следы видела пару раз, а зайцев нет. Обычно пёска несколько раз в году гонялся за зайцем, а в этом ни разу.
Удивительно, как такая крошечна лужа, как наше водохранилище, может генерировать вокруг себя столько жизни. Последние пару лет сюда даже журавли прилетать стали.

0

406

#p22335,Zagar написал(а):

Это да. Вопрос более чем интересный.

А ты не допускаешь, что там просто нет ничего, относящегося к делу, публиковать нечего? Ну, типа "здрасьте, вошли в зону УВД Донецка" (или кто там ее контролировал в этот момент), а потом - "алло-алло"  в пустоту. По идее, так и должно быть. Да и прослушивается эфир теми же любителями очень плотно, думаю, было бы что интересное - всплыло бы.

Соответственно, совсем перестаёт укладываться в "чудовищную ошибку".

#p22335,Zagar написал(а):

Это уже "чудовищно чудовищная ошибка", однако.

Так, господа, вы дуэтом меня перевирать будете? Некрасиво, знаете ли. Под "чудовищной ошибкой", как ясно следовало из текста, я понимал решение властей Украины не закрывать воздушное пространство в зоне боевых действий, и только его. Появится хоть какая-то информация, свидетельствующая, что это была не ошибка, а умысел - тогда и поехидствуете, а пока это ваши эротические фантазии, не более.
Да, и гипотеза с "самолетом путена" - это пять. Что-то из разряда принудительной катастрофы самолета с польским правительством.

#p22337,Zagar написал(а):

Кроме Украины, закрыть зону не мог никто.

Интересно, а над Сомали кто-нибудь небо закрывает? Наверняка есть какие-нибудь рекомендации ИКАО или еще какой-то механизм.

0

407

#p22349,Exo написал(а):

В этом году лисиц особенно много. Каждый день около водохранилища вижу одну или нескольких

У вас там бешенства нет? Лисы часто переносят.

0

408

#p22346,Exo написал(а):

Ну... я не шибко высокого мнения об наших папах... Шо поделать... Однако, скорее таки не летали, попробовал поискать инфу - в основном перевирания, начавшиеся с темы, что они над польшей пересекались, как Загар и говорил. А попытки корреспондентов прояснить ситуацию - натыкались на "маршруты передвижения первых лиц - секретная информация". В общем, это версия на тему "посмеяться".

#p22349,Exo написал(а):

В этом году лисиц особенно много.

А у нас песцов. Куда не посмотришь - везде песец...

0

409

#p22324,e-note написал(а):

Представляешь, колесо прямо напротив бара спустит, вылезешь, наклонишься за домкратом и...

Я на автобусе езжу. Пусть водитель себя бережет. У него это профессиональный риск...

0

410

весь расчёт не может быть в дрова. Уж точно - НЕ командир расчёта,

А как насчет  зенитно-ракетного дивизиона?

"А вот я, если бы был трезвым, никогда бы пьяным за руль не сел."(с)/анекдот/

Отредактировано OldBear (2015-10-17 00:46:36)

0

411

#p22348,Exo написал(а):

У нас рядом с домом поселилась лиса.

В Канзасе лиса жила прямо в университетском кампусе. Лисят там выводила. Кругом толпы студентов бродят, а они играют на лужайке...

И не бойся, не задавят. Лисы - страшно умные и очень хорошо приспосабливаются к городским условиям.

0

412

#p22350,e-note написал(а):

А ты не допускаешь, что там просто нет ничего, относящегося к делу, публиковать нечего? Ну, типа "здрасьте, вошли в зону УВД Донецка" (или кто там ее контролировал в этот момент), а потом - "алло-алло"  в пустоту. По идее, так и должно быть.

Ну так и опубликовали бы. А раз прячут, значит есть что прятать...

0

413

#p22346,Exo написал(а):

Ал

Я таки слышал, что таки летел

Пральна. Поэтому он там и не летел. а летел боинг. Про борт №1 кто-то просто "решил пошутить". А укры шутки не поняли. Ну и вот...

0

414

#p22372,OldBear написал(а):

А укры шутки не поняли. Ну и вот...

http://s3.uploads.ru/hLByG.jpg

0

415

маленькая месть

месть Х месть = вендетта.

непосредственной причиной был подрыв БЧ ракеты с определенными характеристиками, указывающими, по мнению авторов доклада, на Бук

Непосредственная причина - воздействие высокоэнергетических элементов...

Не убедительно. Ни ты ни я ничего не знаем о структуре и системе принятия решений вооруженных сил ДНР/ЛНР на тот момент, их взаимодействие с ВС РФ, и не можем исключить возможность наличия Бука ни с той ни с другой стороны.
Вопрос про мотив совершенно закономерен и ответа на него я не знаю.

Так, а без установления мотива это становится чуть ли не неумышленным преступлением, потому что основной мотив для военнослужащего всегда приказ. В армии неумышленное преступление - эксцесс исполнителя, под суд за хулиганство пойдёт человека четыре в звании до майора - за немотивированный пуск ракеты и неумышленное при этом убийство и уничтожение чужой собственности. Допустим, ракету пускали в честь дня рождения. Граждане РФ при этом не погибли, поэтому всем - по 15 лет условно и штраф по три оклада. Ты хочешь такого результата?

Под "чудовищной ошибкой", как ясно следовало из текста, я понимал решение властей Украины не закрывать воздушное пространство в зоне боевых действий, и только его.

А я это называю особо тяжким преступлением. Причём, совершавшимся умышленно, многократно и из корыстных побуждений, опасным способом, приведшим к смерти двух и более лиц. Совершившие преступление не могли не предвидеть возможность наступления тяжких последствий, но не приняли мер к их предотвращению. Это вот такая вариация на тему злоупотребления должностными полномочиями в комбинации с преступным бездействием, халатностью и выраженной коррупционной составляющей. Причём, преступление заведомо совершено по предварительному сговору и группой лиц. Это пока то, что видно навскидку.

+1

416

А ты не допускаешь, что там просто нет ничего, относящегося к делу, публиковать нечего? Ну, типа "здрасьте, вошли в зону УВД Донецка" (или кто там ее контролировал в этот момент), а потом - "алло-алло"  в пустоту. По идее, так и должно быть. Да и прослушивается эфир теми же любителями очень плотно, думаю, было бы что интересное - всплыло бы.

Это вряд ли. Они должны были с Харьковским центром согласовывать уход от трассы из-за погоды. Там должно быть что-то типа "По курсу засветки, обхожу по своим средствам. - Обход дцать километров на юг разрешаю - Поняли, разрешили - Алло-алло...".

0

417

А ты не допускаешь, что там просто нет ничего, относящегося к делу, публиковать нечего?

Не аргумент. Переговоры пилотов боинга не содержали никакой информации до самого момента катастрофы, но опубликованы они добуквенно.

Так, господа, вы дуэтом меня перевирать будете?

Строго говоря, мы обсуждали совершенно другой вопрос. Разве что термин твой позаимствовали. Ок, будем в следующий раз копирайтики ставить.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p22361,Ал написал(а):

Куда не посмотришь - везде песец...

Полный?

#p22386,DoctorLector написал(а):

человека четыре в звании до майора

Причем все в отпуске.

0

418

#p22391,Zagar написал(а):

Ал

Полный?.

А какой же еще, если он "везде"?

DoctorLector

человека четыре в звании до майора

Причем все в отпуске.

+1

0

419

#p22351,e-note написал(а):

У вас там бешенства нет? Лисы часто переносят.

У нас бешенства уже давно нет. Даже в некоторых провинциях прививки от него необязательны.  У нас прививка обязательна, пёска каждый год получает.

#p22361,Ал написал(а):

нууу, бывает, да.

#p22366,Rick написал(а):

И не бойся, не задавят. Лисы - страшно умные и очень хорошо приспосабливаются к городским условиям.

Зато люди страшные уродские идиоты http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

420

Полный?

Осень же... Осенью песец всегда полный...

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3