#p22278,Zagar написал(а):Там есть еще такая техническая подробность, что из самой пусковой установки, без соответствующего обеспечения другими машинами комплекса "Бук", попасть во что бы то ни было практически невозможно. То есть параллельно с пусковой установкой работала еще как минимум радиолокационная машина. Про которую ни слуха, ни духа. Так что не все так просто.
хотел возразить, что может, но Док уже возразил.
По поводу буков и их переброски из России. На тот момент сепаратисты захватили учебную часть ПВО, и хвастались установкой БУК. Даже если она была не рабчая, ракеты там должны были быть. Тащить из России установку можно было, типа в помощь сепаратистам, типа они захватили ПВО и это не российская, а отжатая (если вариант, что та оказалась полностью нерабочая). А когда не туда сунули - срочно эвакуировать. В таком случае тащили бы весь комплекс, а не только одну пусковую установку. Тащить установку ради разовой задачи? Опять же - одна установка не даёт гарантии попадания, а при диверсии - это важно. Можно было одну установку притащить, а управлять и подсвечивать цель из России? Да, но вот, что интересно, что о развёртывании буков Украинской стороной было известно накануне катастрофы. И светились они и накануне и в тот день, это широко известные факты, ибо обсуждалось, нахуа, если у сепаратистов нет авиации.
Да, Док, насчёт болгарки - эксперимент АА ещё не учитывает скорости самолёта.
вот.
после катастроффы я интересовался разлётом осколков, и мне более вероятным показалось именно использование ракеты воздух-воздух. Тем паче, что они захватывают цель по лазерной подсветке. И сокрытие следов, похожих на работу авиапушки, сокрытие отсутствия следов, от взрывной волны (надутость самолёта особой роли не играла бы) которые были при эксперименте АА - меня больше склоняют к мысли, что буки хохлы подтащили после того, как сепаратисты объявили о захвате буков, именно для наведения на версию "сбит буком".
Оп - и складывается мозаика, в отличие от остальных версий.
Для енота повторю - я не настаиваю, просто при настоящем наличии фактов выделяю одну версию из рассматриваемых, как наиболее вероятную.
В отличие от "абсолютно уверенных в том, как оно было".
Ещё интересный момент. на тему как оно было.
"кого сбивать."
в качестве версий почему именно Малайзия. Проскакивало сообщение, что Путин летел тем же маршрутом примерно в то же время.
Я по началу поржал. да. А потом попробовал смоделировать события при том, что был уничтожен самолёт Путина.
Даже не буду описывать варианты - попробуйте сами.