Ал
Правила глянь.
Вопросы по работе форума.
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться12015-03-11 18:31:04
Поделиться2412015-03-11 21:10:48
Невозможно для данного скрипта. Считай, что в нём нажимается "Цитировать", та что справа внизу.
А перед этим была другая? А можно глянуть на оба скрипта?
Поделиться2422015-03-11 21:11:23
Правила глянь.
Зашибись!
Поделиться2432015-03-11 21:16:29
Правила глянь.
Блин! Просто-то как. как я не додумался-то?
Сам спросил, али подсказал кто?
Поделиться2442015-03-11 22:03:32
А перед этим была другая? А можно глянуть на оба скрипта?
По идее идентичные. У Дока не работала окончательная версия скрипта - откопал чуть более альфовую, зато у всех работает. И там и там вызывается одна и та же процедура "Цитировать", которая описана где-то в недрах стиля по-умолчанию. Так что у тебя был глюк. Или у браузера.
как я не додумался-то?
подсказал кто?
Ага, щаз. Там прямо и недвусмысленно над окном написано: можно использовать ХТМЛ-оформление - просто последовал совету.
Поделиться2452015-03-11 22:12:07
Так что у тебя был глюк. Или у браузера.
Блин... а сколько разговоров было... Я понял. Просто если на экране видно окно ввода - оно не перескакивает на него. Потому желаемое раньше принималось за действительное. Но надо поискть, вдруг где-то найдётся. Очень уж неудобно туды-сюды страницу дёргать...
Ага, щаз. Там прямо и недвусмысленно над окном написано: можно использовать ХТМЛ-оформление - просто последовал совету.
Блин... мда... ну шо ж...
Так, ещё пара вопросов.
1. верхняя панель форума разъединена. Подозреваю, что где-то лишний энтер образовался.
2. насчёт вытащить "активные темы" либо под окно ввода, либо под него. Догда и дубль верхней панели под окном ввода в принципе не нужен будет...
Поделиться2462015-03-11 22:32:20
Но надо поискть, вдруг где-то найдётся.
Не найдётся. Только если кто-то напишет.
1. верхняя панель форума разъединена. Подозреваю, что где-то лишний энтер образовался.
Это вряд ли.
вытащить "активные темы" либо под окно ввода, либо под него.
Глубокая мысль.
Догда и дубль верхней панели под окном ввода в принципе не нужен будет
Верхний "дубль" можно убрать только отказавшись от штатного стили и полностью написать свой. Ну-ну...
Поделиться2472015-03-11 22:36:07
Это вряд ли.
А с чего её так? Раньше ведь такого не было.
Глубокая мысль.
Либо справа, либо под него.
Верхний "дубль" можно убрать только отказавшись от штатного стили и полностью написать свой. Ну-ну...
Я про нижний дубль верхней панели говорил, просто предыдущими репликами я тебе настроил на "прицепиться"
Поделиться2482015-03-11 22:57:16
Слашай, а объясни, как ты цитируешь?
Просто выделяешь и копируешь, или как?
И это, ктопки над окном ввода у тебя работают, или нет?
И броузер у тебя какой?
Ал, днём я пишу с работы, там у меня хром, без жабы, без возможности что-то изменить. Цитирую путём ctrl+c и ctrl+v, с выделением текста дефисом перед цитируемым текстом, ну хоть как-то. А из дому всё ок.
Поделиться2492015-03-11 23:11:41
Ал, днём я пишу с работы, там у меня хром, без жабы, без возможности что-то изменить. Цитирую путём ctrl+c и ctrl+v, с выделением текста дефисом перед цитируемым текстом, ну хоть как-то. А из дому всё ок.
Я понял. я ж просто помочь хотел. А про кнопочки ты не написал.
и это, в настройки хрома залезть нельзя? Там не надо жабы, там просто надо пару строк в исключения фильтра внести.
Поделиться2502015-03-11 23:20:43
Да. К слову о скриптах. Никогда бы не подумал, что придётся копаться в этом деле. Ну, не зарекайся... Так вот, чтобы всем было понятно что к чему:
1. Все элементы всех страниц описаны где-то, но мы к тому описанию (именуют стилями) доступа не имеем. Поэтому, если хочется сделать даже минимальные изменения, следует наваять полностью своё описание.
Впрочем, могут быть некие дополнительные стили, которые что-то добавляют, но не изменяют.
2. Кроме оформления есть всякие кнопочки-ссылочки - они обслуживаются скриптами. Тут побольше свободы для манёвра. Но. Надо либо писать самому (совершенно ничего не понимаю в HTML и ещё меньше в CSS) либо пользовать готовое. На наше счастье форумов на mybb до и больше и они существуют давно, поэтому добросердечные скриптодельцы (ударение на предпоследний слог) навыкладывали... с виду более чем достаточно готовых скриптов, а в реале... А в реале следующее:
а) куча ненужного мусора a la часики, календарики, курсорчики и прочие мулечки;
б) из того, что можно было бы применить одна часть не работает (т.е. эффект - ноль), друга работает, но с нежелательными эффектами (это как цитирование предыдущее выделяло по полстраницы в некоторых браузерах) и только третья часть работает как заявлено;
в) даже те, что работают нередко приходится допиливать по различным причинам (пока на удивление удавалось );
г) совершенно не факт, что несколько по отдельности работающих как часы скриптов не дадут взбрык, будучи собранными в кучу - тому пример с "Луком" (тоже удалось обойти).
Собственно из той коллекции готового платья уже и надеть-то почти что нечего, так, по мелочи осталось. Поэтому, всяческие пожелания по поводу "чтобы эта кнопочка работала не так", "чтобы темы автоматом создавались" и т.д. и т.п... ну, не то чтобы бессмысленны... нет, но реализация таких пожеланий пока где-то за горизонтом. Для осуществения есть следующие выходы:
- достать из-под земли Анриала и попросить его воплощать любой наш чих;
- из разрозненных чьих-то частей попытаться сделать что-то своё - я е возьмусь, говорю сразу, да и, пожалуй, не соглашусь чтобы это делал кто-либо другой без достаточного опыта: можно просто уронить форум;
- попросить скриптодельцев (тех что с ударением на предпоследний слог) написать что-то по нашей просьбе - достаточно реально, хотя и не совсем факт (пятьдесят на пятьдесят, как с тем динозавром);
- поискать что-то похожее по смыслу, но сделанное для форумов на другом движке - я бы не стал (даже здесь, когда сделали изменения в движке часть скриптов перестала работать, отчего у нас не будет - на данный момент - расшифровки к плюсикам).
Вот такие вот дела.
Поделиться2512015-03-11 23:27:29
А с чего её так? Раньше ведь такого не было.
Раньше и скриптов не было.
Либо справа, либо под него.
Меня устраивает так как есть.
Поделиться2522015-03-12 00:33:21
Там не надо жабы, там просто надо пару строк в исключения фильтра внести.
Попробую завтра. Но без особого оптимизма.
Поделиться2532015-03-12 02:08:40
Попробую завтра.
Поделиться2542015-03-12 02:14:07
Меня устраивает так как есть.
Ну. в плане зашёл - на всё поотвечал - да. А в плане работы с двумя-тремя темами - таки удобнее.
И это, я ж руки не выкручиваю, да.
Поделиться2552015-03-12 07:04:04
Ал, днём я пишу с работы, там у меня хром, без жабы, без возможности что-то изменить. Цитирую путём ctrl+c и ctrl+v, с выделением текста дефисом перед цитируемым текстом, ну хоть как-то
Цитируемый текст можно легко вручную убрать в тег quote.
Поделиться2562015-03-12 07:19:09
я ж руки не выкручиваю
Только скальп заживо снимаю...
Поделиться2572015-03-12 07:28:12
И там чего-то про подножки говорилось ...
Поделиться2582015-03-12 08:02:11
пальцы в колеса
Поделиться2592015-03-12 08:22:46
про подножки
про *зачёркнуто* балаболов
Поделиться2602015-03-12 08:33:27
Да, ещё момент - отчего мы ограничены в собственном народном творчестве: если мы понавешаем тучу скриптов (пусть даже самых полезных) - форум тормозить начнёт. Уже сейчас заметны некоторые моменты (не, это не про паучка ).
Поделиться2612015-03-12 09:47:49
Уже сейчас заметны некоторые моменты
*готовит гневную обличительную речь*
не, это не про паучка
*возмущённо*
Почему замалчиваются серьёзные проблемы, волнующие общественность?
Поделиться2622015-03-12 10:30:23
отут написано
нхнп куд тыкаться?!
Цитируемый текст можно легко вручную убрать в тег quote.
*вздохнул*
Будем юзать ручного квота.
Поделиться2632015-03-12 11:53:22
*готовит гневную обличительную речь*
Броневик подогнать или пока трибуны с графином хватит?
Почему замалчиваются серьёзные проблемы, волнующие общественность?
Согласен, тема паучка до конца не раскрыта.
Поделиться2642015-03-12 11:59:02
Будем юзать ручного квота
Выделить текст в окне ответа и нажать "Цитата"
Поделиться2652015-03-12 12:47:03
Броневик подогнать или пока трибуны с графином хватит?
Есть предложение начать с графина.
Поделиться2662015-03-12 13:22:10
Есть предложение начать с графина.
Графиню на закуску?
Поделиться2672015-03-12 14:00:05
тема паучка до конца не раскрыта
Не павучка, а procesionaria del pino. И да, я зафоткала свой торс, штоб фпонедельник показать аллергологу, как он велел. Но вам я ничего показывать не стану. А то мало ли што у вас зависнет.
Ну нафик.
Поделиться2682015-03-12 14:09:15
Выделить текст в окне ответа и нажать "Цитата"
Не работает однако.
Поделиться2692015-03-12 14:09:48
Но вам я ничего показывать не стану
Жестокая.