Прошу извинить, но почему кликнув на Активные темы я получаю "Вы не имеете прав для использования системы поиска. "
Вопросы по работе форума.
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812015-03-20 02:10:54
почему кликнув на Активные темы я получаю "Вы не имеете прав для использования системы поиска. "
Молодой ишо просто.
а сейчас?
Поделиться4822015-03-20 02:13:45
Да, Ал, спасибо.
Поделиться4832015-03-20 02:48:33
Не за что. А Лукаш завтра вернётся, не переживай ты так.
Поделиться4842015-03-20 08:22:57
А Лукаш завтра вернётся, не переживай ты так
А мы его с почином поздравим. Первый на скамейке штрафников - это тоже надо уметь.
P.S. Это ведь даже не губа, а так - максимум, один наряд вне очереди.
Отредактировано DoctorLector (2015-03-20 09:11:10)
Поделиться4852015-03-20 09:24:43
Нажимание блестячной кнопочки слева приводит к появлению таблицы (с новыми сообщениями если не ошибаюсь) но видны только первые три. Остальное за пределами экрана. И никак не увидеть.
Поделиться4862015-03-20 10:18:01
Нажимание блестячной кнопочки слева приводит к появлению таблицы (с новыми сообщениями если не ошибаюсь) но видны только первые три. Остальное за пределами экрана. И никак не увидеть.
1. Массовое заблуждение, что новые сообщения. Это последние темы (числом семь) в которых есть новые сообщения. А это далеко не одно и тоже. Да, в очередной раз напоминаю, что надёжнее пользоваться "Активными..."->"Новыми..." - так точно не пропустишь непрочитанного.
2. За пределами экрана по той причине, что разрешение по вертикали невелико: на 1024 кнопочка располагается чуть выше средины и всё умещается.
Поделиться4872015-03-20 15:32:53
P.S. Это ведь даже не губа, а так - максимум, один наряд вне очереди.
Как в разведку сходить.
Поделиться4882015-03-20 21:04:45
greatselectionist
почему кликнув на Активные темы я получаю "Вы не имеете прав для использования системы поиска. "
Молодой ишо просто.
а сейчас?
Расти большой greatselectionist! Или эту мантру Большие Селекционисты должны говорить?
Привет!
Поделиться4892015-03-26 19:30:08
На "Новостях" помимо "Обсудить" теперь наличествует и "Новая тема", с той лишь разницей, что ссылка размещена вверху и внизу страницы. Идея использования примерно такая же как и для "Обсудить": подготавливаем сообщение выделением-копированием в буфер или выделение-"Цитировать" и копируем в буфер из окна "Быстрого ответа", после чего жмём "Новая тема". И уже там вставляем, редактируем, пишем заголовок и т.д.
Просьба создавать новую тему, если только она явно перспективна для обсуждения, в обычном же случае есть "Обсуждение". Да, само собой разумеется, что должна быть ссылка на обсуждаемый материал.
P.S. Только что-то комментаторы повыдохлись, я вижу... Слабовата дыхалка...
Поделиться4902015-03-26 22:42:28
что-то комментаторы повыдохлись, я вижу... Слабовата дыхалка...
Да!
Поделиться4912015-03-28 14:44:24
Я просто по делам вчера отсутствовал и ничаво не комментировал. Тут у меня один вопрос. Вот я прочел какую то новость , например, по химии , и комментирую её. Потом никто на это не обратил внимание ни на новость, ни на мой комментарий, или обратили, но не хотят что-то добавлять. Ну, а через несколько дней. Новая новость, я опять её хочу прокомментировать и комментирую. И так может быть более 3-х раз. Ну, а присобачивать свой новый комментарий в прежние посты по смыслу никак не связанные это, во первых, глупо, просто всё сольется и пост с эклектичными комментариями получится каждый гигантским. Тогда точно никто не захочет поддерживать дискуссию, чисто потому, что из большого поста трудно тупо цитаты извлекать. Но у нас есть следующее в правилах
3.10. Монологи. Монолог – это когда один и тот же пользователь посылает три сообщения подряд или более в одну тему. Допускается постепенно увеличивать размеры одного сообщения, редактируя его.
Возможные наказания: предупреждение, удаление, при последовательном повторении данного нарушения - бан с увеличивающимся сроком.
Вообще, тогда надо давным давно забанить nvs-a за то, что постоянный монолог ведет в новостных лентах, может тогда остальные, кстати начнут новости таскать.
Монологи они вполне естественны и в новостных лентах, и в лентах, комментариев к ним, а также во всяких развлекухах или "личных" топиках, которые сами по себе великое дело, так как позволяют делиться своими новостями, идеями, мнениями с другими и самое главное с самим собой! Вообще, там монолог, прерываемый постами иных, время от времени и составляет изюминку.
Вот тут надо или оговорку в правила касательно монологов или, вообще, убрать этот пункт. Я нигде не видел правила касательно монолога в правилах иных форумов, где состою. Правда, там борются, естественно, с неоправданными монологами просто как с разновидностью флуда. Если админ видит, что этот конкретный монолог флуд, то делает замечание и банит.
У нас администрация не пыталась бороться с монологами, там где оправданы они, но всё таки почему не подредактировать правила так например
3.10. Монологи. Монолог – это когда один и тот же пользователь посылает три сообщения подряд или более в одну тему, за исключением тех случаев когда это оправдано:
- новостные ленты
- краткие комментарии к ним, когда посты следующие друг за другом посты относятся к разным новостям,
- топики развлекательного характера,
- тематические "личные" топики, для которых подобное исключение оговаривается заведомого с администрацией.
В остальных случаях монологи исключаются, но допускается постепенно увеличивать размеры одного сообщения, редактируя его.
Возможные наказания: предупреждение, удаление, при последовательном повторении данного нарушения - бан с увеличивающимся сроком.
Что-то так.
Отредактировано Эрик (2015-03-28 14:54:42)
Поделиться4922015-03-28 16:39:04
Что-то так.
Это не относится к новостям, и к комментариям. речь идёт про постогенерацию. так что не переживай.
и это, если никто не ответил на коммент, это вовсе не значит, что его не прочли. Просто считают твой комментарий исчерпывающим. (типа или согласны, или просто дискутировать не хотят)
А что оно всё на одномтопике - имхо не страшно. все присутствующие всё равно решение отвечать-нет принимают в момент прочтения. А если на какой коммент разгорится спор или будет более десятка постов, то я лично выделю в отдельную тему. ок?
Поделиться4932015-03-28 18:47:42
Я всё это прекрасно понимаю, но правилам это противоречит. Хрен бы и с правилами. А вот "забанить nvs-а", поскольку никто новости не таскает, может быть, реально здравая идея, чтобы народу стало стыдно, за то, что все новости он один реально таскает. Лично я сам себе несколько раз обещал, что буду систематически таскать, но хрен что со мной так просто сделаешь, равно как с другими участниками. Есть однако одна идея...
Поделиться4942015-03-28 19:19:19
А если на какой коммент разгорится спор или будет более десятка постов, то я лично выделю в отдельную тему. ок?
О такой практике на многих форумах, например, на chemport.ru я упоминал. Но тут вот ещё какая фишка. Например, было несколько новостей о разных теориях зарождения жизни, я что-то комментировал, Енот притащил статью Оганова и т.д. Ну и что-то такое, не обязательно подряд идущее, модераторы на многих форумах берут и переносят в отдельную тему, когда видно что это интересно многим. Правда, вот на хемпорте они, вообще, начинают чаще выделять любой потенциально интересный и ценный офтоп в новый топик, но это более менее профессиональный форум и цели несколько иные, так проще систематизировать научные и околонаучные сообщения, а систематизация инфы одна из целей форума. Касательно того, стоит ли создавать тему по различным теориям биогенеза, не знаю, пока по моему нет такой острой необходимости. А вот созданную тобой тему, Ал, про золотые нанотрубки по моему стоит переименовать с упором на нанотоксикологию.
Вообще, также на многих форумах у топикстартеров есть возможность переименовывать темы, это может быть полезно. И модераторы тоже их переименовывают, если необходимость есть.
Поделиться4952015-03-28 20:11:22
Эрик, мне очень нравятся твои посты. В основном, за информативность. Но, чтобы их прочитать до конца и осмыслить, надо потратить гораздо больше времени чем позволяет лёгкое общение на форуме. Не мог бы ты сокращать основную мысль до нескольких строк, а остальное содержание твоих СТАТЕЙ убирать под спойлер? Тогда не придётся пропускать их целиком.
Лично я бы этого не хотел.
Поделиться4962015-03-28 20:58:13
nvs
фигасе аватар
Поделиться4972015-03-28 21:51:36
а остальное содержание твоих СТАТЕЙ убирать под спойлер?
Я стараюсь это делать, но вот касательно тебя и критики за биосовместимость может чуть разошелся, ну и понял, что тебе в натуре СТАТЕЙ хочется как в кодексах.
Поделиться4982015-03-28 22:03:41
но вот касательно тебя и критики за биосовместимость может чуть разошелся, ну и понял, что тебе в натуре СТАТЕЙ хочется как в кодексах.
Статей, на интересующие меня темы, и в тырнетах предостаточно. При необходимости можно ссылку воткнуть.
В форумной дискуссии для возражения и взаимопонимания достаточно короткого контрагумента по существу, или уточняющего вопроса. Долгие лекции и поучения утомляют и уводят в сторону. имхо.
Поделиться4992015-03-28 22:07:15
Лично я сам себе несколько раз обещал, что буду систематически таскать, но хрен что со мной так просто сделаешь, равно как с другими участниками. Есть однако одна идея...
Может тогда лучше тебя забанить, тебе станет стыдно и ты потом будешь новости таскать?
О такой практике на многих форумах, например, на chemport.ru я упоминал. Но тут вот ещё какая фишка. Например, было несколько новостей о разных теориях зарождения жизни, я что-то комментировал, Енот притащил статью Оганова и т.д. Ну и что-то такое, не обязательно подряд идущее, модераторы на многих форумах берут и переносят в отдельную тему, когда видно что это интересно многим.
Я же сказал, если есть перспектива роста темы - организуем. Проблем нет. Но и темы с одним-двумя постами не нужны.
Правда, вот на хемпорте они, вообще, начинают чаще выделять любой потенциально интересный и ценный офтоп в новый топик
И так делали, делаем, и делать будем.
А вот созданную тобой тему, Ал, про золотые нанотрубки по моему стоит переименовать с упором на нанотоксикологию.
Началось с нанотрубок. Мы тогда ещё не планировали обсуждать новости в одной теме, по итогам нескольких начинаний - решили, что лучше так. А тему можно переименовать в нано и другие нано. будет полезнее.
фигасе аватар
Здравствуй адреналинчик.
Надеюсь ты будешь вести себя прилично?
Поделиться5002015-03-28 22:12:32
То Адреналинчик.
Поделиться5012015-03-28 22:24:51
Не-не-не, никаких предысторий. Жизнь с чистого листа, без анамнеза. Назвался адреналинчиком - значит, адреналинчик, в этом качестве и добро пожаловать. Тут у нас строгая договорённость про "без политики".
Отредактировано DoctorLector (2015-03-28 22:40:22)
Поделиться5022015-03-28 23:21:51
Тут у нас строгая договорённость про "без политики".
А на темы типа "человек и обчество", "экономика", "футурология", тоже низзя?
Или это не про политику?
Отредактировано OldBear (2015-03-28 23:22:24)
Поделиться5032015-03-28 23:23:01
А на темы типа "человек и обчество", "экономика", "футурология", тохе низзя? Или это не про политику?
щас, погоди несколько дней, я думаю, вопрос разрешится.
Поделиться5042015-03-28 23:27:21
Кстати, хотел сказать.
В принципе, обсуждать можно любые темы, если не позволять себе и другим вести себя не прилично.
За этим должен следить модератор.
Модераторов у нас нет.
Поэтому, все вопросы по "а можно", "а почему" и т.д. будут упираться в тему модерирования.
Модераторов у нас нет.
Исходя из вышесказанного, согласно правил и инструкции по модерированию, любую тему завести можно, если найдётся человек, который возьмёт на себя обязанности по сохранению там порядка. (к тому-же у нас для личного срача есть ЛС).
Если такого человека нет - то все вопросы по открытию скандальных тем идут лесом.
Если модератор не справляется - темы закрываются, для ожидания более пригодного в профессиональном плане модератора.
Поделиться5052015-03-29 00:14:56
А давате устроим НАСТОЯЩУЮ демократию. Тоесть, чавой-то напрдобие крапрткинской анархии.
В порядке эксперемента.
Народ-то здесь, кажется, уже прошёл школу сайлога. И собрались все отсепариованные от того шлама, который там остался.
А вот бардак с поиском прочитанных постов в навале тем надо бы как-то ликвидировать.
Что-нибудь типа "моих тем" на сайлоге организовать никак не получится?
Поделиться5062015-03-29 00:21:06
А вот бардак с поиском прочитанных постов в навале тем надо бы как-то ликвидировать.
Это ты о чём? Хочешь сказать что конкретное - говори.
Что-нибудь типа "моих тем" на сайлоге организовать никак не получится?
здесь есть и подписка и активные темы. Активные темы открываются если щёлкнуть по золотой пимпочке справа.
А давате устроим НАСТОЯЩУЮ демократию. Тоесть, чавой-то напрдобие крапрткинской анархии.
О чём это ты именно?
Поделиться5072015-03-29 01:23:33
здесь есть и подписка и активные темы. Активные темы открываются если щёлкнуть по золотой пимпочке справа.
И как в этих активных темах увидеть, где кто что пишет? Тоесть - гле я уже отвечал, а где ещё нет.
К тому же на сайлоге "мои темы" и "активные" высвечивались на той же странице, на которой я сейчас находился или отвечал.
С моим убогим планшетиком и корявыми пальцами прям инквизиция какая-то получается.....осень средневечья. блииннн., а не развлекуха в компании.
OldBear
О чём это ты именно?
Модерирование и манипулирование постами НАХ.
Пусть каждый пишет что хочет и где хочет.
Лучше рядом с "редактировать" добавить кнопочку "убрать это моё сообщение" для каждого.
Отредактировано OldBear (2015-03-29 01:25:20)
Поделиться5082015-03-29 01:44:12
Активные темы открываются если щёлкнуть по золотой пимпочке справа.
У меня в планшетике ткрывается
только верхняя часть рамки.
Поделиться5092015-03-29 02:38:21
И как в этих активных темах увидеть, где кто что пишет? Тоесть - гле я уже отвечал, а где ещё нет.
Те темы, где есть новые сообщения - выделяются жирным.
К тому же на сайлоге "мои темы" и "активные" высвечивались на той же странице, на которой я сейчас находился или отвечал.
А сдесь есть золотая пимпочка.
С моим убогим планшетиком и корявыми пальцами прям инквизиция какая-то получается.....осень средневечья. блииннн., а не развлекуха в компании.
ну, планшетники они вообще плохо дружат с форумами.
У меня в планшетике ткрывается только верхняя часть рамки.
В смысле? Там последние пять сообщений на форуме. Это для активного пощения. Для пассивного - активные темы.
Есть ещё подписка - на что подписан - будет хоть на почту приходить. Хоть с цитатами сообщений.