Топик прочти
Мы не больны, больны не мы. Мне это не интересно. Интересно было: есть выхлоп или вода как всегда.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Суть времени
Топик прочти
Мы не больны, больны не мы. Мне это не интересно. Интересно было: есть выхлоп или вода как всегда.
Тогда отвали и не флуди не по теме топика.
Не могу. Нётер на ногу наступила. И не сходит с неё.
Но в холуях я ни ук кого не ходил и не собираюсь.
балтика деваять ?
Современный эталон времени, однако, основан не на геометрических принципах, а на частотных.
И это правильный подход, отражающий суть времени, как величины, обратной частоте...
И это правильный подход, отражающий суть времени, как величины, обратной частоте...
ыыыыыыыыыыыыы!
Шарпер
Топик прочти
вода как всегда.
Вода разная бывает.
Лукомор
ыыыыыыыыыыыыы!
позволяют развернуть спектр сигнала во времени, отображая его в трехмерном виде.
На рис 1-3 четко виден формантный состав гласных и и у при произнесении последовательности этих звуков [3]. При переходе от гласной и происходит смещение частоты форманты F2c2400 Гц на 784 Гц, а также одновременное ослабление формант F3 и F4.
Рис. 1-3. Формантный состав гласных и и у.Как видите, в процессе артикуляции может изменяться как амплитуда, так и частота форматных составляющих звука. При этом, однако, количество самих формант в голосовых звуках остается постоянным и всегда равно 4.
Что же касается шумовых звуков, то в них затруднительно выделить формантные составляющие. Это видно на рис. 1-4, где приведен спектр звука х (представляющего собой турбулентный шум) [3].
Рис. 1-4. Спектр звука х
Забегая вперед, скажем, что современные системы распознавания речи выполняют спектральный анализ, который позволяет выделить из звуковых сигналов речи наиболее информативные составляющие. Это формантные частоты, а также шум. Помимо спектрального анализа используются и более совершенные методы, такие, например, как вейвлет-преобразования (о них мы расскажем позже в 5 главе).
По моему формантный состав звуков х, у, и гламурнее в качестве твоего эталона времени, Шарпер, ыыыыыыыыыыыыы!
Отредактировано Эрик (2015-08-24 15:32:11)
Эрик
Ага. Это отличный способ обраьтную величину периода на периоде рассматривать. А в вейвлетах ваще обратную велитину не периодом назвали, а масштабом. Очень научново
Вейвлеты это ппц как научно, любая хрень если её через вейвлеты рассматривать становится ппц какой научной. Я сталкивался с таким.
На самом то деле. Но они ни хрена не периодические.
И потому их иногда и есть смысл применять для определения в четкой привязке различных особенностей разных сигналов ко времени.
Но они ни хрена не периодические.
То что они разные, дела не меняет - обратная величина частоты есть период и тут хоть как его называйте, периодом он и останется
ледниковый
То что они разные, дела не меняет - обратная величина частоты есть период и тут хоть как его называйте, периодом он и останется
Да, если период есть.
обратная величина частоты есть период и тут хоть как его называйте, периодом он и останется
Назовем его периодом времени... Или интервалом...
Отредактировано Лукомор (2015-08-24 21:55:33)
А если хронотропия? Как нам быть с темпоральным критерием невменяемости?
А если хронотропия
Изменение ощущений времени? Не мой вопрос.
Назовем его периодом времени... Или интервалом...
Я удивляюсь, ео очень многие понятие интервала не переносят на дух.
Я удивляюсь, ео очень многие понятие интервала не переносят на дух.
Нормальное такое понятие. Чего же там труднопереносимого?
Чего же там труднопереносимого?
дух
дух
Дух и буква...
Дембель и цифра... Правильный отзыв на пароль?
Дух и буква...
СЛОВО.....
Дембель и цифра... Правильный отзыв на пароль?
Несколько неожиданно, но, таки да!
Несколько неожиданно
Так-то я всегда предсказуемее тёти Песи на Привозе...
Так-то я всегда предсказуемее тёти Песи на Привозе...
Нет, ну все-таки...
А вот что бы не поговорить снова об этом?
ЭТО -да !
И в чем же суть времени ?
Время - геометрический кулачковый автомат, надо полагать.
В том, что в классовом обществе время имеет цену, но не имеет стоимости, а в бесклассовом - наоборот?!
Отредактировано Лукомор (2017-01-21 17:24:38)
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Суть времени