Лукомор
Урра! Альцгеймер мне тут подсказывает, что форум тот "Мембранией" назывался.
Суть времени
Сообщений 31 страница 60 из 354
Поделиться312015-08-17 22:52:30
Поделиться322015-08-18 01:08:58
ЛукоморУрра!
Альцгеймер мне тут подсказывает, что форум тот "Мембранией" назывался.
Это ещё до меня было. Если было...
Поделиться332015-08-18 06:51:42
Г-дь, Ясир Арафат, Мандела, Доктор и Ал были всегда.
Поделиться342015-08-18 07:21:38
Не Г-дь, а Г-дя. Г-дя П-вна Х-ва.
Поделиться352015-08-18 08:34:58
Не Г-дь, а Г-дя. Г-дя П-вна Х-ва.
Мне Альцгеймер со слрв Деменции, которой Докторов Эклер по-секрету рассказал, что латентный баянист наш Д-рЛ-р.
Поделиться362015-08-18 08:47:07
латентный баянист
Тоже мне, коленвал от арифмометра...
Поделиться372015-08-18 08:49:47
Тоже мне, коленвал от арифмометра...
Это мощная деталь
Поделиться382015-08-18 08:57:39
Лукомор
Из этого, кроме всего прочего, следует, что скорость и сила - скалярные величины, направления не имеющие.
это да
но в том случае
когда длина скаляр ,а не вектор
Подпись автора
Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..
Идиоты вы это сила, скорость, масса, время и расстояния, это ни хера не скаляры, не векторы и не тензоры - это все гиперкомплексные числа с гипервещественными членами, реализованными как бесконечномерные дробноразмерные матрицы не связных алгебр.
А почему туман молочно-белый? По-моему, лучше будет светло-серый из гексафторида урана. Бычку-бегемотику дышаться будет вольготнее.
Шарпер
Можете ведь...
Бычка-то в тумане за версту разглядеть? Дык! Столько лет опыта.
Ну заметим также, что бычок-бегемотик уже зеленый и флуоресцентный сквозь туман светит.
Отредактировано Эрик (2015-08-18 09:00:47)
Поделиться392015-08-18 09:48:01
бычок-бегемотик уже зеленый и флуоресцентный
Поделиться402015-08-18 10:07:59
Вы уж извините, но когда вводилось понятие времени, об атомах и даже частоте не было известно.
Это как-то отменяет тот факт, что на сегодня время определяется без привязки к какой-либо геометрии?
Нет не мало. Этим вопросом вплотную занимался Нейман
Зашибись аргумент. Мало ли чем занимался Нейман. Какон он имеет отношение к факту, что на сегодня время определяется без привязки к какой-либо геометрии?
Более того, если бы понятие не было бы введено, через фазы Луны и т.п., то об атомах не знали бы и поныне.
Ну-ка, ну-ка. Где именно в атомистическом материализме Демокрита (где, собственно, впервые ясно сформулирована атомистическая идея строения материи) используется понятие времени?
Ну не до тебя. Мембрания была где-то в промежутке между Мембраной и Сайлогом.
Поделиться412015-08-18 10:28:27
Это как-то отменяет тот факт, что на сегодня время определяется без привязки к какой-либо геометрии?
С чего вдруг это должно отменять? Речь то не о том, а о процедуре ввода, которая основательно забыта и учеными в т.ч. Иначе не объяснить всякие "стрелы времени" возведенные в ранг научной проблемы. Я уж не говорю о субстанциональщиках гнездившихя до недавних при МГУ. А может и сейчас.
Зашибись аргумент. Мало ли чем занимался Нейман. Какон он имеет отношение к факту, что на сегодня время определяется без привязки к какой-либо геометрии?
Он имеет отношение к вопросам процедур ввода измеримых характеристик в рамках психофизической проблемы. На Сайлоге я приводил цитаты из его "Матоснов квантмеха", где подробно разобрана процедура ввода температуры.
Ну-ка, ну-ка. Где именно в атомистическом материализме Демокрита (где, собственно, впервые ясно сформулирована атомистическая идея строения материи) используется понятие времени?
Хехе. Неделимый атом вне времени.
Поделиться422015-08-18 10:29:50
Мало ли чем занимался Нейман
... "в подростковом возрасте" - далее по тексту.
Поделиться432015-08-18 10:31:19
я приводил цитаты из его "Матоснов квантмеха"
Это из Ильфа, если мне память не изменяет: "Фортинбрас при Умслопогасе".
Поделиться442015-08-18 10:38:33
им. Валтасара
Поделиться452015-08-18 13:41:13
Это из Ильфа, если мне память не изменяет: "Фортинбрас при Умслопогасе".
Вот видите, как полезно... А если бы я уныло написал полностью, было бы скучно.
Поделиться462015-08-18 13:41:49
Активен 1 минуту
Это еще что?
Поделиться472015-08-18 13:54:11
некоторые и по двадцать минут активны
Поделиться482015-08-18 14:06:23
Речь то не о том, а о процедуре ввода, которая основательно забыта и учеными в т.ч.
Это вопрос не для ученых, а для историков науки, описывающих былые научные наивности и заблуждения. Типа флогистон, неделимость атомов и ввод понятия времени через геометрические параметры.
Он имеет отношение к вопросам процедур ввода измеримых характеристик в рамках психофизической проблемы.
Ну и пусть себе имеет. К данной дискуссии это отношения не имеет.
Хехе. Неделимый атом вне времени.
Вот именно, что не нужно понимание сути времени для введения понятия атома.
... "в подростковом возрасте" - далее по тексту.
*голосом Шарпера*
Кстати, этим вопросом плотно занимался Фрейд.
Поделиться492015-08-18 14:22:57
Это вопрос не для ученых, а для историков науки, описывающих былые научные наивности и заблуждения. Типа флогистон, неделимость атомов и ввод понятия времени через геометрические параметры.
Как сказать. Не манкировали бы историцизмом, глядишь не имели бы "проблем" со стрелой времени.
Ну и пусть себе имеет. К данной дискуссии это отношения не имеет.
К дискуссии??? А где дискуссия? Текст об измеримых характеристиках. Не последний к задаче автоматизации.
Вот именно, что не нужно понимание сути времени для введения понятия атома.
Для неделимого.
Поделиться502015-08-18 14:41:13
Не манкировали бы историцизмом, глядишь не имели бы "проблем" со стрелой времени.
А что за "проблемы"?
К дискуссии??? А где дискуссия?
Вроде как выясняем можно ли описать время без привлечения геометрических понятий.
Не последний к задаче автоматизации.
Это флаг в руки. В названии топика замах как-то намного монументальнее выглядит, а тут сведение вопроса к банальной технической задаче. Скучно.
Хотя подозреваю, что и теории автоматизации нет никакой необходимости определения времени через геометрические параметры. И что здесь также как и в отраслях науки и техники отказ от геометрического подхода существенно улучшает качество определения.
Для неделимого.
Ну и зачем нужно точное определение времени для формулировки представления о том, что атом может быть делимым и состоять из более мелких частиц?
Поделиться512015-08-18 15:03:33
А что за "проблемы"?
А вот как ни странно, проблемы http://ufn.ru/ru/articles/2007/4/j/
Вроде как выясняем можно ли описать время без привлечения геометрических понятий.
Характеристику ввести нельзя, а введенную перенести на другой эталон - рутина.
Это флаг в руки. В названии топика замах как-то намного монументальнее выглядит, а тут сведение вопроса к банальной технической задаче. Скучно.
Я штоле виноват, что вам кажется? Тем более написано в юмористическом ключе.
Хотя подозреваю, что и теории автоматизации нет никакой необходимости определения времени через геометрические параметры.
Хехе. Механогеометрическими алгоритмами не занимается никто со времен перехода на логические машины. Так что отношение прямое - механогеометрические методы лгко работают там, где аналитика и численные методы неприменимы. Я уже говорил, что корень из 2 не извлекается, а алгоритм не останавливается. Диагональ же единичного квадрата механогеометрически получается на раз.
Ну и зачем нужно точное определение времени для формулировки представления о том, что атом может быть делимым и состоять из более мелких частиц?
Я просто проиллюстрировал, что характеристика периода/частоты д.б. введены раньше, чем модели атома.
Поделиться522015-08-18 15:53:19
Характеристику ввести нельзя,
Можно. Ничего не мешает.
Я уже говорил, что корень из 2 не извлекается, а алгоритм не останавливается.
С достаточной точностью извлекается очень легко. Не существует научных и технических задач, где недостаточная точность извлечения корня была бы причиной проблем. В том числе в области автоматизации.
Диагональ же единичного квадрата механогеометрически получается на раз.
На раз - это как именно? Выпилить из иридия единичный квадрат, а потом из него выпилить диагональ и иридиевой линейкой померить?
Я просто проиллюстрировал, что характеристика периода/частоты д.б. введены раньше, чем модели атома.
Не проиллюстрировал. Не д.б.
Демокриту не потребовалось ни понятие, ни определение времени для формулировки идеи атома.
Поделиться532015-08-18 15:59:55
Диагональ же единичного квадрата механогеометрически получается на раз.
С точностью до точности изготовления составляющих этой приблуды.
Поделиться542015-08-18 16:01:30
Можно. Ничего не мешает.
Пример ввода на период каменного века в студию.
С достаточной точностью извлекается очень легко. Не существует научных и технических задач, где недостаточная точность извлечения корня была бы причиной проблем. В том числе в области автоматизации.
С достаточной точностью еще легче строится, при этом алгоритм останавливается самопроизвольно, в отличие от численного способа.
На раз - это как именно? Выпилить из иридия единичный квадрат, а потом из него выпилить диагональ и иридиевой линейкой померить?
Для целей автоматического управления/ориентации
Демокриту не потребовалось ни понятие, ни определение времени для формулировки идеи атома.
Демокрит юзал неделимый атом, а Вы частоту атомных часов. Какая частота без периода?
Поделиться552015-08-18 16:02:58
С точностью до точности изготовления составляющих этой приблуды.
угу, что и достаточно для практики. Численно, можно получить значение превышающее точность физической реализации. Т.е. бессмысленно для практики.
Поделиться562015-08-18 16:04:44
Так что отношение прямое - механогеометрические методы лгко работают там, где аналитика и численные методы неприменимы. Я уже говорил, что корень из 2 не извлекается, а алгоритм не останавливается. Диагональ же единичного квадрата механогеометрически получается на раз.
что и достаточно для практики. Численно, можно получить значение превышающее точность физической реализации. Т.е. бессмысленно для практики.
Что-то здесь не так.
Поделиться572015-08-18 16:07:24
Что-то здесь не так.
Что не так?
Численно - алгоритм не имеет останова
Геометрически - имеет естественный останов.
Поделиться582015-08-18 16:18:22
Что не так?
Численно - алгоритм не имеет останова
Геометрически - имеет естественный останов.
Всё не так. Алгоритм получит точность, какую захочет, а механизм - какую сможет. И механизм и алгоритм выпиливает кто-то, вот он и предусмотрит останов. Фактор взаимодействия рулит.
Поделиться592015-08-18 16:22:45
Всё не так. Алгоритм получит точность, какую захочет, а механизм - какую сможет. И механизм и алгоритм выпиливает кто-то, вот он и предусмотрит останов. Фактор взаимодействия рулит.
И какой смысл в точности на уровне, или точнее планковских величин на машиностроительном предприятии, например или в САУ БПЛ? Проблему превышения достаточной точности еще, по-моему, покойный Арнольд озвучивал.
Поделиться602015-08-18 16:23:20
Пример ввода на период каменного века в студию.
Извиняюсь заметить,что сейчас на дворе несколько более иной век. Какие сложности были с научной методологией у каменновечных ученых - мне не ведомо и не интересно. К топику отношения не имеет.
Для целей автоматического управления/ориентации
Я не спрашивал для чего, я спрашивал как именно. Еще раз - Выпилить из иридия единичный квадрат, а потом из него выпилить диагональ и иридиевой линейкой померить? Или как?
Демокрит юзал неделимый атом, а Вы частоту атомных часов. Какая частота без периода?
Мне показалось, что речь была о невозможности формулировки самой идеи атома без введения понятия времени. Ну нет, так нет.
На данный момент речь о том, что на сегодня для определения времени не требуется геометрических принципов. Что там было при Демокрите - с этой точки зрения совершенно не важно.