Все просто, никаких механических деталей, никаких логических элементов, только руки и флажки!
Ещё надувной Мишка, и чтобы Лещенко спел. Без них хуманистическая модель "жизни" будет неполной.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Игра "жизнь" механикой
Все просто, никаких механических деталей, никаких логических элементов, только руки и флажки!
Ещё надувной Мишка, и чтобы Лещенко спел. Без них хуманистическая модель "жизни" будет неполной.
Без них хуманистическая модель "жизни" будет неполной.
Без них будет бюджетный вариант!
бюджетный вариант
"Бюджетный" - это когда вокруг первого долбо2.71ба второй катается на коньках, а третий рядом играет на скрипке.
А для кого же я тут стараюсь - распинаюсь?!
С утра остыл. Желание всех убить прошло.
В каких единицах сложность конструкции измерять будем?
В кол-ве элементов. У тебя решателей столько же сколько ячеек. По сути это второй комплект, в котором формируется следующее состояние автомата, а в самих ячейках - предыдущее. В механике же, никакого второго комплекта с информацией нет. Следующее состояние заменяет предыдущее за 1 оборот и при этом предыдущее не хранится.
В кол-ве элементов. У тебя решателей столько же сколько ячеек. По сути это второй комплект, в котором формируется следующее состояние автомата, а в самих ячейках - предыдущее. В механике же, никакого второго комплекта с информацией нет. Следующее состояние заменяет предыдущее за 1 оборот и при этом предыдущее не хранится.
У меня оно тоже нигде не хранится.
То что я написал - это не ячейки памяти, это ячейки логики.
У меня решатели - это и есть ячейки.
Еще раз, тебе необходимо 8 поворотов на 1/8 оборота, потому что ты соседние ячейки опрашиваешь по очереди, последовательно, а у меня восемь входов сразу, и параллельно с каждой из восьми ячеек выходы непрерывно на этих восьми входах висят.
Поэтому у меня проще!
У меня оно тоже нигде не хранится.
У меня решатели - это и есть ячейки.
Это как? непременно требуется предыдущее и следующее состояние. Если клетка у тебя сразу решатель?
Это как? непременно требуется предыдущее и следующее состояние. Если клетка у тебя сразу решатель?
А зачем два состояния?
Предыдущего уже нет, следующего еще нет.
Есть одно состояние, соответствующее некоторой текущей конфигурации "живых " клеток.
Это состояние единица или ноль постоянно присутствует на выходе каждой клетки, и, соответственно, на соответствующем входе каждой из восьми соседних клеток. с приходом синхроимпульса в единицу устанавливаются выходы тех клеток,у которых ровно на 3 любых входах присутствуют единицы, а на остальных входах нули, и в ноль устанавливаются выходы тех клеток, у которых единица менее или более чем на 3 входах.
Лукомор
Без разницы - вход и выход те же два комплекта.
Без разницы - вход и выход те же два комплекта.
У штока тоже два конца, и что?!
два конца
безначальный чтоль ?
безначальный чтоль ?
Потому что не бесконечный
Предыдущего уже нет, следующего еще нет
Лангольеры!! Где-то в схеме должны быть бронзовые лангольеры.
.
Отредактировано Лукомор (2023-02-18 09:50:25)
.
Отредактировано Лукомор (Сегодня 10:50:25)
Что это было?
Что это было?
Не в ту тему запостил.
Мы же сейчас на другой теме твою механическую "Жизнь" разбираем.
А я отсюда брал цитатку туда, случайно здесь тоже ее запостил...
Не напрягайся.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Игра "жизнь" механикой