#p17839,Zagar написал(а):Какие возможны практические применения у предлагаемой системы?
Если речь о немеханических, то зажег Нейман, а свихнулся на них Вольфрам и в начале 80-х получил невычислимость. Еще целую книгу написал - "Новый вид науки". Ну, а меня невычислимость интересует и сходсво с технологической линией. Вот я и прикинул на механику, без логики. И до сих пор не знаю, эквивалент этот механизм клеточному или нет. Но во всех случаях параллелизм заруливает любую электронику.
#p17839,Zagar написал(а):2. Для игровой поляны в несколько тысяч ячеек на сегодня можно заделать параллельное вычисление на совершенно бытовом десктопе (в современных видеокартах несколько тысяч независимых процессоров). Моделировать игру "жизнь" будет раз так в миллион быстрее, чем пресловутый шток. Ну или в миллиард. При этом параллелизм будет реальный, а не эмулированный.
Вы как читали? Слева направо, сверху вниз? До конца или опять до середины? Спецом написано же
Ввиду возникшего беспредметного спора вынужден обратить ваше внимание на то, что
[b]1 Сравнивать напрямую механические и электронные решения невозможно
2 Я сравниваю две МЕХАНИЧЕСКИХ системы, одна из которых механически эмулирует электронную
3 Механикой электроника эмулируется на раз, наоборот - нет. Массу, например, заменить нечем.
4 В сопоставлении двух механических систем механический эмулятор электроники проигрывает всегда.
5Ввиду возникшего беспредметного спора вынужден обратить ваше внимание на то, что
1 Сравнивать напрямую механические и электронные решения невозможно
2 Я сравниваю две МЕХАНИЧЕСКИХ системы, одна из которых механически эмулирует электронную
3 Механикой электроника эмулируется на раз, наоборот - нет. Массу, например, заменить нечем.
4 В сопоставлении двух механических систем механический эмулятор электроники проигрывает всегда.
5 Весь пост является упражнением для мозгов и создан для демонстрации того, что у механики способов больше, чем у электроники, а не для доказательства, что механика типа круче электроники.
Электроника быстрее, но параллелизм уровня механики недостижим в принципе. Невозможно одновременно обработать состояние всех клеток.
#p17839,Zagar написал(а):3. То же, что и в п.2, но когда в ходе моделирования нужно на каждом n-ном шагу менять предельный размер игровой площадки. Например, в зависимости от корня из среднего количества фишек в диапазоне от n-120-го хода до n-56-го. Я так понимаю, что механогеометрически эта задача вообще неразрешима.
5 Весь пост является упражнением для мозгов и создан для демонстрации того, что у механики способов больше, чем у электроники, а не для доказательства, что механика типа круче электроники.
Никто не собирается ваять железного монстра. Просто отличный пример мощности механогеометрических способов.