Ну дорог-то валом, и все не запомниш...
Она режимы помнит.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Игра "жизнь" механикой
Ну дорог-то валом, и все не запомниш...
Она режимы помнит.
биотехнический...
а физики - это недоделанные химики
обменивающийся боевым опытом
(напевно ,по ревкомовски)
я-а подарю тебе шестерню-ю
только ты раньше вставааай...
а физики - это недоделанные химики
Мы все тут - недоделанные философы...
Мне нужен обучающийся и обменивающийся боевым опытом ударный БПЛА.
Типа такого
Думаешь, твой боевой опыт ему пригодится?!
Она режимы помнит.
Вот и нужно запоминать режимы, а не дебюты, позиции и варианты...
Это я про шахматы в частности...
Рихарда Рети (был такой шахматный гений, нераскрывшийся), спросили однажды, на сколько ходов он просчитывает комбинации.
- Ни на один,- ответил маэстро.
Думаешь, твой боевой опыт ему пригодится?!
Не мой, а его собственный
Вот и нужно запоминать режимы, а не дебюты, позиции и варианты...
Это я про шахматы в частности...
Тем не менее таблицу умножения мы учим наизусть, а шахматисты зубрят дебюты и запоминают многоходовые домашние заготовки с учетом нек-рого множества развитий ситуации.
Не мой, а его собственный
Да, обмениваться собственным опытом с самим собой, это единственный путь САМОобучения.
Да, обмениваться собственным опытом с самим собой, это единственный путь САМОобучения.
Не с самим с собой, а серийными экземплярами. В принципе, и обучать автопилот можно с применением опыта летчика.
Тем не менее таблицу умножения мы учим наизусть, а шахматисты зубрят дебюты и запоминают многоходовые домашние заготовки с учетом нек-рого множества развитий ситуации.
А кто рядом писал про самолет, который не повторяет движения крыльев птицы.
Извини, не могу себе представить коробку передач, зубрящую таблицу умножения, и шахматные дебюты.
Насчет шахматистов, вот зубрят они, зубрят, всю жизнь зубрят, и все равно проигрывают раз за разом, видимо что-то в консерватории надо подправить...
Отредактировано Лукомор (2015-08-07 15:47:15)
В принципе, и обучать автопилот можно с применением опыта летчика.
На ошибках летчиков, ага... Разбор полетов...
А кто рядом писал про самолет, который не повторяет движения крыльев птицы.
Извини, не могу себе представить коробку передач, зубрящую таблицу умножения, и шахматные дебюты.
Ну и зря.
Насчет шахматистов, вот зубрят они, зубрят, всю жизнь зубрят, и все равно проигрывают раз за разом, видимо что-то в консерватории надо подправить...
Так потому и проигрывают, что в башке всех на свете вариантов нет. NP задача. Значит тот или иной имеет шанс.
На ошибках летчиков, ага... Разбор полетов...
Именно.
не могу себе представить коробку передач, зубрящую
А если это будет банка с огурцами ?
лукаш
Убери. Я боюсь его!
Я боюсь его!
А чё? Нормально. Иллюстрация вывернутого мозга... Через жопу...
А если это будет банка с огурцами ?
Это будет праздник!
Это будет праздник!
Утренник рассола.
А чё? Нормально. Иллюстрация вывернутого мозга... Через жопу...
Нет. Это другое. Тут пятки.... Ужос.
Именно.
Именно что?
Я попытался резюмировать нескольких последних постов Шарпера.
Получилось, что ему нужен "самообучающийся автомат, который может обмениваться таблицей умножения с серийными экземплярами, но не с человеком, потому что человек не машет крыльями, хотя обучаться он может с использованием опыта человека, но не опыта, а на его ошибках, с запоминанием режимов, но не вариантов, потому что в башке всех на свете вариантов нет, а все на свете режимы есть".
Тем не менее таблицу умножения мы учим наизусть
А почему мы не учим наизусть таблицу деления?
а шахматисты зубрят дебюты и запоминают многоходовые домашние заготовки с учетом нек-рого множества развитий ситуации.
Все это бесполезно.
Надо учить правила игры, как ходят фигуры, например.
Без этого знания, заучи хоть миллион вариантов, будешь проигрывать.
Получилось, что ему нужен "самообучающийся автомат, который может обмениваться таблицей умножения с серийными экземплярами, но не с человеком, потому что человек не машет крыльями, хотя обучаться он может с использованием опыта человека, но не опыта, а на его ошибках, с запоминанием режимов, но не вариантов, потому что в башке всех на свете вариантов нет, а все на свете режимы есть".
Типа того. Нафиг с человеком-то обмениваться наработанными приемами ведения боя, если чел все одно использовать не сможет ввиду охрененных перегрузок. Впрочем результат регистрации доступен и челобрекам.
А почему мы не учим наизусть таблицу деления?
Можно. Только для этого калькуляторы есть и это не тот круг задач, к0рый должен решать адаптиваный вычислитель. В пределе, он может воспользоваться стандартным вычислителем.
Без этого знания, заучи хоть миллион вариантов, будешь проигрывать.
Изучить ситуации в их развитии и значит научиться играть.
Вместе с ходами и правилами.
Изучить ситуации в их развитии и значит научиться играть.
= Изучить Карту автомобильных дорог Ульяновской области и их состояние, это и значит научиться водить автобус.
Примерно так звучит твоя процитированная фраза.
Можно. Только для этого калькуляторы есть
Если есть калькуляторы, то почему мы учим наизусть таблицу умножения?
Отредактировано Лукомор (2015-08-08 13:01:40)
= Изучить Карту автомобильных дорог Ульяновской области и их состояние, это и значит научиться водить автобус.
Примерно так звучит твоя процитированная фраза.
Не только карту, но и множество возможных ситуаций в их развитии.
Нафиг с человеком-то обмениваться наработанными приемами ведения боя, если чел все одно использовать не сможет ввиду охрененных перегрузок
Нафиг использовать для обучения автопилота опыт летчика, если такого опыта не существует, ввиду охрененных перегрузок.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Игра "жизнь" механикой