В трудовых на урановых рудниках тоже писали талиевый рудник, сам видел такую трудовую. Талий дает яркие зеленые линии на спектроскопии нет. Волосы полезли, а зеленых линий нет. Волосы полезли, а тело не фонит.
В Спб есть НИИ радиационной гигиены. Там работала мать мужа моей сестры. У них полно наработок как это всё измерять и делать анализ на полоний, особенно после ЧАЭС. У американцев тоже такая фигня есть, ну и практики не намного меньше. Англичане и сами могли всё сделать, тупо почитав источники и проконсультировавшись. С этим нашим НИИ пытались консультироваться. Баба Валя рассказывала, они охренели и начали сами со своими особистами консультироваться до бесконечности. В итоге им консультацию дали американцы. Может англичанам было принципиально интересно, чтобы полоний обнаружили русские, ХЗ.
Не знаю что там нашли на остановках, скорее их им опять перемазали, как говорит Сергей.
А Литвиненко не надо было наебывать автосервис. Вот это самая правдоподобная версия. Эту муру про полоний, что я надыбал, прочел хозяин сервиса в 2002. Ну и полоний показался ему удобным как Сергею кажется. Факт это сделали непрофессионалы, может инспирированные профессионалами. Короче это рука автосервиса!
Кстати, Агату Кристи я читал только в детстве, ЕМНИП в 8 классе на английском одну повесть. Там был Пуаро, но не было Гастингса, описывал всё доктор Шепард, который и был убийцей, Акройда, очень не тривиально, забыл как повесть называется. Хотя всех персонажей и сюжет помню. На английском было читать трудновато, но интересно. Мне понравилось. Но больше ничего не читал. А когда увидел кину, мне вовсе не понравился Пуаро. Я его представлял похожим, но в то же самое время совсем не таким, куда прикольнее и симпатичнее. Ну и мне противно смотреть это. И, вообще, я детективы не люблю.
Отредактировано Эрик (2015-10-03 11:31:51)