Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукошко » Притчи

Притчи

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Самец должен служить в армии.
Самка должна рожать.
Личность никому ничего не должна.

Самка должна ждать, что за неё будут платить.
Самец должен платить.
Личность понимает финансовые возможности людей.

Самка должна подчиняться.
Самец должен решать.
Личность умеет взаимодействовать.

У самок женская логика.
У самцов мужская логика.
Личность знает, что такое логика.

Самка должна быть слабой.
Самец должен быть сильным.
Личность знает, в чём её сила, а в чём слабость.

Самка должна уметь готовить еду.
Самец должен уметь чинить вещи.
Личность знает, как решить такие вопросы.

Самка должна быть глупой и сексуальной.
Самец должен быть сильным и волосатым.
Личность будет такой, какой ей хочется.

Самка должна болтать.
Самец должен слушать.
Личность умеет общаться.

У самок есть критические дни.
У самцов есть страх облажаться.
Личность не беспокоит подобная ерунда.

У самцов мужские забавы.
У самок женские забавы.
Личность получает гармоничное наслаждение.

Чем самка моложе, тем сочнее.
Чем самец старше, тем надёжнее.
Личность интересна в любом возрасте.

Самка надеется, что её самец после свадьбы изменится.
Самец надеется, что его самка после свадьбы не изменится.
Личность думает, с кем связывает жизнь.

Самки смеются над анекдотами про свойства самцов.
Самцы смеются над анекдотами про свойства самок.
Личность считает глупыми тех, кто смеётся над такими анекдотами.

Самки любят цветы.
Самцы любят пиво.
Личность любит то, что любит.

Самки кичатся тем, что они самки.
Самцы кичатся тем, что они самцы.
Личность не мыслит стереотипами.

+4

662

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя. Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.
Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак, при этом, не влияя на решения других людей.
И вместе с тем, есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит. Телевизор говорит даже, что таких людей большинство. Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил.
Я бы сказал, что они задолбали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.
Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный. Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.
Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось.
Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё как хотели.

Давайте так сделаем, а?

Хотя, вероятно, вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили.

+3

663

Что это было?

0

664

класс

0

665

#p32919,Exo написал(а):

Давайте так сделаем, а?

Я двумя руками за.

0

666

#p32947,Rick написал(а):

Я двумя руками за.

А пиво чем держать будем? А?

+1

667

#p32947,Rick написал(а):

Exo

Давайте так сделаем, а?

Я двумя руками за.

Насколько я понял, это был призыв к действию, а не к голосованию. имхо.
Хоть и не совсем ясно, что именно предлагает сделать автор.
Раздать всем цветные паспорта?
Чтоб обладатель сего не мог делать того, что, и так, делать  не хочет и не собирается?
Смотреть понравившиеся карикатуры никто никому не запрещает и без паспортов.
Лично я не встречал никого кто-бы выступал с требованием подобного запрета.
А рисовать и публиковать карикатуры, возбуждающие бешеных фанатов, подвергая опасности жизни тех, кто к этим карикатурам не имеет никакого отношения - преступная подлость.
Никто и нигде не желает и не требует запретить знать или заниматься чем-то, что не затрагивает его личных интересов.
А если таковые и существуют,  так мало, что задолбать кого-то они никак не в состоянии.
Зато есть очень много нормальных людей, которые не хотят чтоб им демонстративно и публично навязывали, противные их нормам и убеждениям, способы поведения.

Никто и никому не хочет и не может запретить срать.
Но каждый нормальный человек будет и должен возмушаться  демонстративно срущими посреди тротуара. Ему могут даже навалять пиздюлей.  И совершенно справедливо, несмотря на предъявленный голубенький паспорт.
Возражения есть?

Отредактировано OldBear (2016-02-13 23:44:07)

0

668

Автор всего лишь пытается в такой форме обратить внимание читателей на то, что все, кто выступает за запреты, почему-то желают запретов для других, не для себя. Себя они тоже могут ограничить в правах, но лишь в компании с другими людьми. Типа, если уж никому нельзя, то так и быть, мне оно тоже не надо. А сделать автор предлагает следующее - перестать запрещать взрослым людям разные вещи. Наивно, конечно, но что есть, то есть...

0

669

#p32949,Exo написал(а):

Пиво от нас никуда не денется. Конечно, если его не запретят...

0

670

#p32953,Rick написал(а):

Автор всего лишь пытается в такой форме обратить внимание читателей на то, что все, кто выступает за запреты, почему-то желают запретов для других, не для себя. Себя они тоже могут ограничить в правах, но лишь в компании с другими людьми. Типа, если уж никому нельзя, то так и быть, мне оно тоже не надо. А сделать автор предлагает следующее - перестать запрещать взрослым людям разные вещи. Наивно, конечно, но что есть, то есть...

Конечно,  "для других". А как же?
Глупо выступать за запрет на что-то для себя, если ты сам того добровольно не желаешь.
Преступления против общества, в большинстве случаев, совершают, как-раз, взрослые люди.
Дать всем безграничную свободу исходя из их взрослости, надеясь только на самодициплину и взаимное уважение?
Запретить запреты?
Это даже не наивно, а ....   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/fool.gif

Отредактировано OldBear (2016-02-14 00:19:36)

0

671

Почему бы и нет, особенно, если на всех кто вводил запреты устроить охоты. Прекрасный повод для создания террористической или политической организации, мафии или группы кукловодов, против другой группы. Расколоть так можно кого угодно. Люди запреты одновременно и обожают и ненавидят, но вот запретить они что-то они хотят. Напимер, можно запретить Мизулину и сжечь её на костре в голом виде как ведьму, она конечна не ведьма но потом её можно будит канонизировать как Жанну Д, Арк. Запертить её почитание в лике святых, чтобы возникла секта объявившая её мессией. Которые повесят всех мусульман на крестах привязав их кишками салафитов из ИГИЛ, на жире вытопленном из курдских террористов. А крест будет новой разновидности из ядерных ракет на котором распнут они всё ООН и правительства всех стран, чтобы не вводили запретов.

0

672

Вообще, если довести Мизулину до самоубийства например самосожжением, то её точно приравняют к святым. Можно также это с церквью Самоубийц сочетать. Запретить умерших своей смертью или насильственной от чужих рук хоронить на кладбищах.
Из одного запрета всегда вытекают новые!

К власти приходили те и только те при насильственном свержении прежней, кто запрещал запреты прежней или обещал просто это сделать и потом это часто не выполнял и усиливал.

#p32955,OldBear написал(а):

Запретить запреты? Это даже не наивно, а ....

#p32951,OldBear написал(а):

Насколько я понял, это был призыв к действию, а не к голосованию. имхо.Хоть и не совсем ясно, что именно предлагает сделать автор. Раздать всем цветные паспорта?

Раздать и  пусть они их начнут сжигать и требовать запрета такой дискриминации!!! И это их движение запретить!

Источник запретов на запреты неисчерпаем и очень серьёзен это человек, делающий глупости с серьёзным лицом.
Наивностью пахнет, Медведь, лишь от вашего с Риком отношения к этому.

Отредактировано Эрик (2016-02-14 03:21:23)

0

673

#p32919,Exo написал(а):

Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный. Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.

Многие делали такой выбор, когда меняли советский паспорт на синий (украинский) или красный (российский) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

#p32919,Exo написал(а):

Хотя, вероятно, вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили.

...то, что смотрели, пробовали, слушали, читали перед этим они.

0

674

#p32918,Exo написал(а):

Самки любят цветы.
Самцы любят пиво.
Личность любит то, что любит.

Самки знают, как нужно работать над собой самцам.
Самцы знают, как нужно работать над собой самкам.
Личность работает над собой.

Самцы показывают какие они личности.
Самки показывают какие они личности
Личность не выставляет на показ свою личность.

А вообще продолжать можно долго...

+1

675

#p32963,Ал написал(а):

Экзо:"Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили."

Не путай.
Читать, смотреть, слушать и пробовать - это одно. И этого пока никто не запрещает и категорично не осуждает, кроме бабок на лавочках у подъезда.
Рисовать и говорить, пользуясь громогласным рупором прессы - это совсем другое.
Пропаганда, в последнее время, принесла гораздо больше страданий, смертей и несчастий чем любое другое оружие.
В принципе, без пропаганды и оружие стало бы бесполезным.
Люди просто не знали бы, что в кого-то обязательно надо стрелять(взрывать, отрезать головы и публично сжигать). Не знали бы, что "кто не скачет, тот - москаль",  и что "патриотизм" подразумевает благородством разрушение артиллерией домов своих соотечественников, только за то, что им не понравилась очередная революция.
А ещё,  без целенаправленной методичной пропаганды никто не знал бы , что если тебе отвратительна публичная демонстрация секс-извращений, то ты - нетолерантный гомофоб.
Свобода слова(и рисования) подразумевает и сознание собственной ответственности за последствия того, что кричишь и рисуешь в месте, открытом для всеобщего обозрения. имхо.

Отредактировано OldBear (2016-02-14 13:31:47)

+1

676

#p32949,Exo написал(а):

пиво будет во рту
глык
и поехало ....

0

677

#p32974,OldBear написал(а):

В принципе, без пропаганды и оружие стало бы бесполезным.

террор - это СМИ (С)

+1

678

#p32957,Эрик написал(а):

Наивностью пахнет, Медведь, лишь от вашего с Риком отношения к этому.

У меня нет никакого отношения к ЭТОМУ.
У меня есть отношение к ОТНОШЕНИЮ к ЭТОМУ.
А само ЭТО (всё происходящее), есть единственный, а значит, и единственно правильный, путь, совершенно независящий от нашего к нему отношения.

0

679

#p32963,Ал написал(а):

Ясен пень. Иначе, как запретить "то, не знаю что".

0

680

#p32987,Exo написал(а):

Да легко!
Вот этого(запрещений того, чего не знаю и не понимаю) у нас, как-раз, имеется по самое нимагу. ВЕЗДЕ.
Достаточно "заинтересовать" того, кто уполномочен запрещать и разрешать.

0

681

#p32957,Эрик написал(а):

если довести Мизулину до самоубийства

Непонятно как. Но даже как идея и то ...

0

682

#p32974,OldBear написал(а):

Не путай.

Я не путаю, я об этом:

#p32987,Exo написал(а):

#p32996,OldBear написал(а):

Да легко!

Не совсем. Речь идёт об интернете, и о конкретных запретах конкретных сайтов. Пока ещё, хвала Аллаху, нам не запрещено посещёть страницы по какому-то признаку. Вот если до этого доживём, то тогда будет ой. Хотя, вполне м.б., что и доживём...

0

683

#p33005,Ал написал(а):

Речь идёт об интернете, и о конкретных запретах конкретных сайтов.

Некоторые и я бы запретил. Не за их, несоответствующее моему вкусу, содержание, а за то, что после входа на них, приходится ебаться с собственным компутером самым извращённым способом.
А у меня на "диске" памяти осталось неполных 20 мега.
Есть и сайты, с "информацией" расчитанной на законченых дебилов.
Мне лично пох...
Но, вреда в итоге, они приносят не меньше, чем противозаконные действия в реале. Вплоть до насилия и убийства.
Сложно всё это.
Поэтому категоричность и вопли о всяких ущемлених свобод в тырнете, выглядят не менее идиотично, чем визг некоторых "правозащитников" о бедных, растерявшихся в новой культуре, мусульманских "беженцах", насилующих толпой, с ножами у горла,  женщин в Кёльне.
Сайты с пропагандой наркоты и насилия для незрелой молодёжи, тоже не надо запрещать? А отковенно фашистские и националистические?
От таких запретов, тоже, "будет Ой."(Ал)?
Реальную воозможность-невозможность запретить что-то в тырнете мы обсуждать не будем, я думаю.

Отредактировано OldBear (2016-02-14 21:53:04)

0

684

#p33017,OldBear написал(а):

Сайты с пропагандой наркоты и насилия для незрелой молодёжи, тоже не надо запрещать? А отковенно фашистские и националистические?От таких запретов, тоже, "будет Ой."(Ал)?

Гыбля.
По идее эти сайты не надо запрещать, зачем?
Этим сайтам надо дать пожить неделю, а потом адресно всех сажать а сайты убивать.
У нас запрещён фашизм с пропагандой, у нас запрещены наркотики. Владельцев сажать, сайты приватизировать! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

685

#p33020,Ал написал(а):

сайты приватизировать

Хотелось бы уточнить, что ты планируешь потом рекламировать под названиями этих сайтов. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

686

#p33020,Ал написал(а):

Гыбля.
По идее эти сайты не надо запрещать, зачем?
Этим сайтам надо дать пожить неделю, а потом адресно всех сажать а сайты убивать.
У нас запрещён фашизм с пропагандой, у нас запрещены наркотики. Владельцев сажать, сайты приватизировать!

Гыбля!
Ты чё нагородил-то?
Те же яйца, только в профиль.
"Не запрещать, а ловить и сажать". Гы. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

687

#p33022,DoctorLector написал(а):

Хотелось бы уточнить, что ты планируешь потом рекламировать под названиями этих сайтов. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Примазываешся к бизнесу?
А чё он может рекламировать кроме кожаных деванчегов?
У тебя ассортимент предложений, наверняка, поширше будет.

0

688

#p33024,OldBear написал(а):

А чё он может рекламировать кроме кожаных деванчегов? У тебя ассортимент предложений, наверняка, поширше будет.

Могу, например, поставить ему сырьё для обивки... Давно хотел спросить, какой у тебя рост?

0

689

вот вам там-там
вот вам там-там

0

690

#p33031,DoctorLector написал(а):

Могу, например, поставить ему сырьё для обивки... Давно хотел спросить, какой у тебя рост?

"А Ви с какой целью интересуетесь?"(С)
Вы с Алом решили мне на 10-и летний юбилей со Дня Смерти деванчег подарить?
О-ей! Как мило с вашей стороны!
Спасибо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

Вы здесь » Амальгама » Лукошко » Притчи