Пишут, что полностью развивается зрение к 3-м. Но судя по всему, в два уже тоже всё почти развито.
В кучки одинаковые, зачем? Во первых у меня нет сомнений, что он разложит. Я распечатываю ему постоянно раскваски-раскраски и он воспроизводит цвета карандашами, очень хорошо. Во вторых, я собирался проверить, не как мы различаем, а как мы все запоминаем цвета. Когда посмотрел, воспроизводишь по памяти, а образца нет.
Я сделал не так я распечатал 6 квадратиков случайных цветов 2 раза провел эксперимент.
Потом взяли мы втроем по квадратику посмотрели и спрятали квадратики с глаз. Ну и попробовали с помощью цветных карандашей нарисовать тот же цвет. Отложили поменялись квадратиками. Воспроизвели и так пока все 6 квадратиков не обработали. Ну и потом я отсканировал и замерил среднее RGB квадрата и нарисованного нами пятна R'B'G' посмотрел величину
(((R-R')/256)^2+((G-G')/256)^2+((B-B')/256)^2)^0.5
то есть относительное отклонение в цвете в рисунке и исходного квадрата и вот что получилось
Я 0.18 0.13
Племянница 0.29 0.21
её сын 2 г 0.18 0.13
В общем племянница ни хрена оттенки не запоминает в отличие от нас. Ну и второй раз у всех намного лучше получилось.
Ну её ребенок, он к тому же тренируется с раскрасками. Однако, теперь наверное каждый день будем этим заниматься. Потому, что понравилось и он настаивал, чтобы и третий раз этот опыт сделали. Ребенок такой, что вечно нам всем пытается приказать, что-нибудь чтоб мы делали, вечно командует. Ругаем его за это, он всё равно командует. Короче иногда проще ему подчиниться, чем объяснять, ругать или наказывать. Потому то я и сделал это дважды. Да и самим было интересно. Но вот третий раз не стали, заставили его лечь спать.
Я вот что хотел проверить.
#p13179,Ал написал(а):News
В ходе экспериментов ученые показывали людям фотографии интерьеров помещений, оформленных в разных оттенках одного цвета, а затем просили восстановить исходные цвета при помощи графического редактора. Результаты работы показали, что люди не способны это сделать.
Авторы исследования уверяют: для человеческого зрения не составляет большого труда отличать оттенки различных цветов, например лазурный от темно-синего, кобальта или ультрамарина, однако при запоминании подобных оттенков человеческий мозг сильно упрощает задачу, объединяя их в одну категорию: в описанном случае — синего цвета. Ученые полагают, что полученные ими выводу могут оказать существенную помощь специалистам в изучении механизмов формирования визуальной памяти.
Да просто память у людей избирательная. Нужно бы было - запомнили бы. Некоторые цифры оттенками запоминают, а тут... хня в общем...
Хня в этом исследовании по моему. Ты прав.
Однако, там nvs запостил новость в которой написано, что исследование было опубликовано в Тhe Journal of Experimental Psychology но вот ссылки на него не было непосредственно и имен авторов. Я не нашел этой статьи, ну и это трудно. Не факт, что к таким выводам пришли ученые, какие в той новости приписали им журналисты. Но то, что приписано, точно хня.
Отредактировано Эрик (2015-11-26 23:58:14)