Нет таких птиц нет, млекопитающие есть.
А вот вам всем второй раз
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122015-09-21 04:30:54
Да таких млекопитающих, что плюются и брызжут ядом, в любом офисе полно...
Поделиться2132015-09-21 07:37:43
А теперь о еде.
Щука. Просто почищенная, посоленная, напиханная ломтиками лимона и веточками укропа, смазанная сметаной, присыпанная тертым сыром и запеченная в духовке при 180 гр. 50 минут...до румяной корочки. Едим холодной, когда сочок застыл в холодильнике в желе. Едим, уточняю, с помидорками. Выручила, бродяга, когда полна хата гостей!
Поделиться2142015-09-21 08:11:43
ты ее как акулу ?
кирпичём ?
Поделиться2152015-09-22 22:55:41
Здоровая была, зараза...
Поделиться2172015-09-23 11:58:15
Давайте я вам штонить полезное расскажу в плане рецепта.
Например, разницу между рисом с овощами и овощами с рисом.
Из одинаковых продуктов разные блюда. Оба варианта годятся в качестве первого блюда на званный обед. Или как гарнир, но эт только для себя
Вот пару недель назад образовалися у нас перчики и кабачки. И лук-порей был в запасниках.
Сделала рис с овощами.
Важно: плоская кастрюля, овощи мелко резанные, очень мелко.
На дно кастрюли масло оливковое, разогреваем на среднем огне, овощи режем и сыпем в кастрюлю по мере нарезания. Потом засыпать рис и залить водой из секретного расчета 1 мерка риса + 2 мерки воды.
А прямщас вот готовлю овощи с рисом.
Тож самое в наличии: перчики, кабачки и лук-порей.
Важно: широкая сковорода, овощи крупными кусочками.
Овощи сначала все порезать и все сразу в сковородку с маслом оливковым. И на максимум. А когда оно начнет пахнуть жареным, огонь убавить и сыпануть рис. Перемешать и немного вот так этот рис обжарить с овощами. А уже потом добавить воду (2 мерки воду на 1 одну мерку риса) и убавить огонь.
И ведь на вкус два совершенно разных блюда.
Поделиться2192015-09-23 14:48:55
И ведь на вкус два совершенно разных блюда.
А соотношение риса и овощей одинаковое ?
Поделиться2202015-09-23 15:29:29
А соотношение риса и овощей одинаковое ?
Ага.
Поделиться2212015-09-23 15:33:47
Я ещё в молодости (лет 15-20 назад) читал в каком-то фэнтези произведении про арбуз с мясной мякотью. А тепрь вот и увидеть довелось...
Поделиться2222015-09-23 15:35:14
SERGEY
Если рис чуть обжарить, то он не раскисает. Эт отлично в варианте овощи с рисом.
А вот вариант рис с овощами можно запросто в рисотто привратить.
Кстати, об овощах с рисом и рисе с овощами.
Вкусные сочетания:
перец (зеленый и/или красный) + кабачки (+лук или лук-порей)
или кабачки + баклажаны (+лук или лук-порей)
или морковь + лук любой + горошек или стручковая фасоль
Для гурманов лучше без овощей сделать рисотто с грибами и фуа-гра.
Поделиться2232015-09-23 15:56:18
Если рис чуть обжарить, то он не раскисает.
Его грызть потом?
Поделиться2242015-09-23 16:08:13
Его грызть потом?
Ну почему? Можно еще блендером измельчить в пыль и вдыхать.
Поделиться2252015-09-23 16:51:08
Делать дорожки из рисовой пыли и нюхать через свернутую в трубочку купюру...
Поделиться2262015-09-23 18:53:22
*теряется* А у меня и так не раскисает.
Я просто не варю его больше 15 минут.
Поделиться2272015-09-23 19:50:04
Его грызть потом?
Это тебе не в тундре мамонта жевать.
Поделиться2282015-09-23 19:52:58
А у меня и так не раскисает.
Я просто не варю его больше 15 минут.
А его не варить надо, а практически тушить. Это ж не каша, а почти рисотто.
Если рис чуть обжарить, то он и распарится гораздо меньше. И вкус другой получается.
Можно еще блендером измельчить в пыль и вдыхать.
Иди побегай чуть-чуть, вдыхатель.
Поделиться2292015-09-23 20:19:54
А я, в студенчестве, обожала рис с толченкой из сайры... баночку сайры мяли, слив жидкость из жестянки, с 3 крутыми яйцами и 3 ст.л. майонеза. Варили кастрюляку риса... Щедро кучковали рис на тарелки и сверху мостили толченку - она шла и за масло, и за мясо, и за салат... А то что слили - парни хлебушком вымакивали. Ой, о чем это я?...От салатика лучше не отказываться!
Поделиться2302015-09-23 21:36:59
если предположить
что салат - от слова САЛО
какие же перспективы открываются !
Поделиться2312015-09-23 22:12:16
Ну почему? Можно еще блендером измельчить в пыль и вдыхать.
Не раскрывай рецепт питания святым духом.
Это тебе не в тундре мамонта жевать.
Ессно, есть сухой обжареный рис - это ж каким голодным надо быть!?
Если рис чуть обжарить, то он и распарится гораздо меньше. И вкус другой получается.
то есть - не обжарить, а протушить? И рис, вероятно, быстрого приготовления, который уже прошёл термообработку, а не обычный, да?
Поделиться2322015-09-23 22:22:23
да
залей кипятком - и готово
как чай- типа чай
Поделиться2332015-09-23 22:39:51
то есть - не обжарить, а протушить? И рис, вероятно, быстрого приготовления, который уже прошёл термообработку, а не обычный, да?
*закатывает чьи-то глаза в банку* Нет.
Ал, у тебя когда уже ночь начнется? Через неделю? Тебе поспать нужно, точно говорю. Ну или в отпуск.
А готовит пусть лучше кто-нить другой.
Поделиться2342015-09-24 04:50:23
Ну или в отпуск.
В отпуск, видимо, в этом году пролетает... Кляти санкции...
А жарка - процесс термообработки на масле, или в масле, удаляющий жидкость из продукта.
И я действительно не понимаю, если с сухого риса удалить влагу - схренали он станет мягче?
Поделиться2352015-09-24 05:01:45
А он не возьмёт в себя масло в процессе жарки? И потом, ведь его после обжаривания варят...
Поделиться2362015-09-24 05:12:47
С сухого риса действительно нечего влагу удалять. В данном случае - напитать рис маслом и образовать корочку. А потом разваривать тушением.
А уже потом добавить воду (2 мерки воду на 1 одну мерку риса) и убавить огонь.
Такой прием даже для варки применяется, может быть с меньшим эффектом. Варишь картошку - бросай в кипящую воду (чтобы поверхность заваривалась) Хочешь картошку разварить, чтобы больше скуса в бульон ушло (напр. суп) - бросай в холодную воду.
Пока писал, то-же Рик ответил.
Отредактировано SERGEY (2015-09-24 05:15:13)
Поделиться2372015-09-24 06:37:34
В отпуск, видимо, в этом году пролетает... Кляти санкции...
Даже интересно. Ты по персональному списку госдепа проходишь или просто ощущаешь себя норвежской семгой?
Поделиться2382015-09-24 13:40:29
я действительно не понимаю, если с сухого риса удалить влагу - схренали он станет мягче?
Это вот вообще откуда?
Слуууушайте, научные аналитики. Всё оч просто. Найдите на кухне стакан рису. И чегонить овощное. Я понимаю, что не в каждой кладовке завалялось фуа-гра и бляклажаны, но вот морковка и лук точно есть.
Надо: 1 кастрюлю, 1 сковородку.
Кастрюлю на средний огонь, туда масло оливковое, потереть морковку, мелко порезать лук, чуть припустить.
Сковородку на сильный огонь, туда масло, порезать морковку кубичками, лук тож какнить порезать, слегка обжарить.
А вот потом взять стакан рису: полстакана в кастрюлю и залить стаканом воды, а полстакана риса в сковородку, обжарить немного и залить стаканом воды. И там и там убавить огонь, чтоб оно чуть-чуть булькатило, но не кипело.
До готовности риса. Обычно это когда вода выпарилась.
И сравните результаты.
Потом расскажите про сухой рис.
Поделиться2392015-09-24 13:45:08
просто ощущаешь себя норвежской семгой
Брат рассказывал лет двадцать назад. Ехал он в автобусе, зашла стремная старушка. Села в уголке и запела во всё горло версию припева песенки La Bamba: y arriba y arriba
y arriba y arriba y
por ti seré, por ti seré...
Версия звучала как "а я рыба, а я рыба". Потом она резко замолчала, задумалась и добавила: "А я сёмга!".
Поделиться2402015-09-24 15:19:44
Это вот вообще откуда?
так бы сразу и сказала...
Даже интересно. Ты по персональному списку госдепа проходишь или просто ощущаешь себя норвежской семгой?
Скорее пармезаном.