Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Нет таких птиц нет, млекопитающие есть.

0

212

Да таких млекопитающих, что плюются и брызжут ядом, в любом офисе полно...

0

213

А теперь о еде.
Щука. Просто почищенная, посоленная, напиханная ломтиками лимона и веточками укропа, смазанная сметаной, присыпанная тертым сыром и запеченная в духовке при 180 гр. 50 минут...до румяной корочки. Едим холодной, когда сочок застыл в холодильнике в желе. Едим, уточняю, с помидорками. Выручила, бродяга, когда полна хата гостей!

http://s3.postimg.org/60qo8i7er/P9205471.jpg
http://s29.postimg.org/g7k0a54rb/P9205474.jpg
http://s18.postimg.org/gawvh0v21/P9205479.jpg
http://s7.postimg.org/j5fyw9bsr/P9205480.jpg
http://s16.postimg.org/vsa9qo4cl/P9205482.jpg

0

214

ты ее как акулу ?
кирпичём ?

0

215

Здоровая была, зараза...

0

216

http://s2.uploads.ru/t/EgSB0.jpg

+1

217

Давайте я вам штонить полезное расскажу в плане рецепта.

Например, разницу между рисом с овощами и овощами с рисом.

Из одинаковых продуктов разные блюда. Оба варианта годятся в качестве первого блюда на званный обед. Или как гарнир, но эт только для себя  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/secret.gif

Вот пару недель назад образовалися у нас перчики и кабачки. И лук-порей был в запасниках.
Сделала рис с овощами.
Важно: плоская кастрюля, овощи мелко резанные, очень мелко.
На дно кастрюли масло оливковое, разогреваем на среднем огне, овощи режем и сыпем в кастрюлю по мере нарезания. Потом засыпать рис и залить водой из секретного расчета 1 мерка риса + 2 мерки воды.

А прямщас вот готовлю овощи с рисом.
Тож самое в наличии: перчики, кабачки и лук-порей.
Важно: широкая сковорода, овощи крупными кусочками.
Овощи сначала все порезать и все сразу в сковородку с маслом оливковым. И на максимум. А когда оно начнет пахнуть жареным, огонь убавить и сыпануть рис. Перемешать и немного вот так этот рис обжарить с овощами. А уже потом добавить воду (2 мерки воду на 1 одну мерку риса) и убавить огонь.

И ведь на вкус два совершенно разных блюда.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

+1

218

http://s3.uploads.ru/t/AOg32.jpg

0

219

#p20251,Exo написал(а):

И ведь на вкус два совершенно разных блюда.

А соотношение риса и овощей одинаковое ?

0

220

#p20261,SERGEY написал(а):

А соотношение риса и овощей одинаковое ?

Ага.

0

221

Я ещё в молодости (лет 15-20 назад) читал в каком-то фэнтези произведении про арбуз с мясной мякотью. А тепрь вот и увидеть довелось...

0

222

SERGEY
Если рис чуть обжарить, то он не раскисает. Эт отлично в варианте овощи с рисом.
А вот вариант рис с овощами можно запросто в рисотто привратить.

Кстати, об овощах с рисом и рисе с овощами.
Вкусные сочетания:
перец (зеленый и/или красный) + кабачки (+лук или лук-порей)
или кабачки + баклажаны (+лук или лук-порей)
или морковь + лук любой + горошек или стручковая фасоль

Для гурманов лучше без овощей сделать рисотто с грибами и фуа-гра.

0

223

#p20271,Exo написал(а):

Если рис чуть обжарить, то он не раскисает.

Его грызть потом?

0

224

#p20279,Ал написал(а):

Его грызть потом?

Ну почему? Можно еще блендером измельчить в пыль и вдыхать.

+1

225

Делать дорожки из рисовой пыли и нюхать через свернутую в трубочку купюру...

0

226

*теряется* А у меня и так не раскисает.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_016.gif
Я просто не варю его больше 15 минут.

0

227

#p20279,Ал написал(а):

Его грызть потом?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif Это тебе не в тундре мамонта жевать.

0

228

#p20298,SERGEY написал(а):

А у меня и так не раскисает.  
Я просто не варю его больше 15 минут.

А его не варить надо, а практически тушить. Это ж не каша, а почти рисотто.

Если рис чуть обжарить, то он и распарится гораздо меньше. И вкус другой получается.

#p20285,Zagar написал(а):

Можно еще блендером измельчить в пыль и вдыхать.

Иди побегай чуть-чуть, вдыхатель.

0

229

А я, в студенчестве, обожала рис с толченкой из сайры... баночку сайры мяли, слив жидкость из жестянки, с  3 крутыми яйцами и 3 ст.л.  майонеза. Варили кастрюляку риса... Щедро кучковали рис на тарелки и сверху мостили толченку - она шла и за масло, и за мясо, и за салат... А то что слили - парни хлебушком вымакивали. Ой, о чем это я?...От салатика лучше не отказываться!
http://s8.postimg.org/ja8nl46at/DSC07929.jpg

0

230

если предположить
что салат - от слова САЛО
какие же перспективы открываются !

0

231

#p20285,Zagar написал(а):

Ну почему? Можно еще блендером измельчить в пыль и вдыхать.

Не раскрывай рецепт питания святым духом.

#p20300,Exo написал(а):

Это тебе не в тундре мамонта жевать.

Ессно, есть сухой обжареный рис - это ж каким голодным надо быть!?

#p20301,Exo написал(а):

Если рис чуть обжарить, то он и распарится гораздо меньше. И вкус другой получается.

то есть - не обжарить, а протушить? И рис, вероятно, быстрого приготовления, который уже прошёл термообработку, а не обычный, да?

0

232

да
залей кипятком - и готово
как чай- типа чай

0

233

#p20322,Ал написал(а):

то есть - не обжарить, а протушить? И рис, вероятно, быстрого приготовления, который уже прошёл термообработку, а не обычный, да?

*закатывает чьи-то глаза в банку* Нет.

Ал, у тебя когда уже ночь начнется? Через неделю? Тебе поспать нужно, точно говорю. Ну или в  отпуск.
А готовит пусть лучше кто-нить другой.

+1

234

#p20333,Exo написал(а):

Ну или в  отпуск.

В отпуск, видимо, в этом году пролетает... Кляти санкции...
А жарка - процесс термообработки на масле, или в масле, удаляющий жидкость из продукта.
И я действительно не понимаю, если с сухого риса удалить влагу - схренали он станет мягче?

0

235

А он не возьмёт в себя масло в процессе жарки? И потом, ведь его после обжаривания варят...

0

236

С сухого риса действительно нечего влагу удалять. В данном случае - напитать рис маслом и образовать корочку. А потом разваривать тушением.

#p20251,Exo написал(а):

А уже потом добавить воду (2 мерки воду на 1 одну мерку риса) и убавить огонь.

Такой прием даже для варки применяется, может быть с меньшим эффектом. Варишь картошку - бросай в кипящую воду (чтобы поверхность заваривалась) Хочешь картошку разварить, чтобы больше скуса в бульон ушло (напр. суп) - бросай в холодную воду.

Пока писал, то-же Рик ответил.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_053.gif

Отредактировано SERGEY (2015-09-24 05:15:13)

0

237

#p20344,Ал написал(а):

В отпуск, видимо, в этом году пролетает... Кляти санкции...

Даже интересно. Ты по персональному списку госдепа проходишь или просто ощущаешь себя норвежской семгой?

+2

238

#p20344,Ал написал(а):

я действительно не понимаю, если с сухого риса удалить влагу - схренали он станет мягче?

Это вот вообще откуда?

Слуууушайте, научные аналитики. Всё оч просто. Найдите на кухне стакан рису. И чегонить овощное. Я понимаю, что не в каждой кладовке завалялось фуа-гра и бляклажаны, но вот морковка и лук точно есть.
Надо: 1 кастрюлю, 1 сковородку.
Кастрюлю на средний огонь, туда масло оливковое, потереть морковку, мелко порезать лук, чуть припустить.
Сковородку на сильный огонь, туда масло, порезать морковку кубичками, лук тож какнить порезать, слегка обжарить.
А вот потом взять стакан рису: полстакана в кастрюлю и залить стаканом воды, а полстакана риса в сковородку, обжарить немного и залить стаканом воды. И там и там убавить огонь, чтоб оно чуть-чуть булькатило, но не кипело.
До готовности риса. Обычно это когда вода выпарилась.
И сравните результаты.

Потом расскажите про сухой рис.

+1

239

#p20357,Zagar написал(а):

просто ощущаешь себя норвежской семгой

Брат рассказывал лет двадцать назад. Ехал он в автобусе, зашла стремная старушка. Села в уголке и запела во всё горло версию припева песенки La Bamba: y arriba y arriba
y arriba y arriba y
por ti seré, por ti seré...
Версия звучала как "а я рыба, а я рыба". Потом она резко замолчала, задумалась и добавила: "А я сёмга!".

0

240

#p20368,Exo написал(а):

Это вот вообще откуда?

так бы сразу и сказала...

#p20357,Zagar написал(а):

Даже интересно. Ты по персональному списку госдепа проходишь или просто ощущаешь себя норвежской семгой?

Скорее пармезаном. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз