Захотелося чегойта оладушкоподобного. А я такую возню терпеть не могу, у меня даже перевернуть этот дурацкий оладушек никогда не получалось. Обычно я мамашу на обед приглашаю, чтоб она мне наготовила оладьев. Но мамаша это даже утомительней возни на кухне, поэтому я нарыла ррррецепт панкейков:
Для 10 панкейков нужно:
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем. На другой стороне он печется еще быстрее.
У меня мука только для пиццы. Растопила масло в микроволновке.
Замешала. Напекла. Вкусно, но сахару маловато на мой вкус. Добавить пришлось еще 4 ложки и есть с джемом. На вкус как блины, на вид как оладушки
Всей возни на 20 минут.