а как же обьяснить отсутствие палочек
если не енотскими перевозками ?
А вот вам всем второй раз
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512016-01-11 16:02:14
Поделиться7522016-01-11 17:49:52
Палочки можно купить в местах большой концентрации русскоговорящих. В Торонто, например. Там есть большие супермаркеты с нашими продуктами и, в частности, палочками. А в Галифаксе русскоговорящая община представлена, в основном, евреями, сбежавшими из Израиля, и ещё не добравшимися до центров цивилизации. Того же Торонто, например. Так что и с русскими магазинами тут не очень. Есть одна маленькая лавочка, мы там квас покупаем иногда...
Поделиться7532016-01-11 19:00:49
Есть одна маленькая лавочка, мы там квас покупаем иногда...
Вятский?
Поделиться7542016-01-11 19:26:24
Торонтовский.
Поделиться7552016-01-11 19:36:03
Торонтовский.
Кленовый квас, видимо...
Поделиться7562016-01-11 19:42:21
Нет, хлебный. Какие-то эмигранты делают. Вкус - как в детстве квас из бочки...
Поделиться7572016-01-11 20:10:28
Вкус - как в детстве квас из бочки...
И сбоку привинчен баллон СО2?
Поделиться7582016-01-11 20:26:00
Нет, он уже в комплекте с пузырьками продаётся.
Поделиться7592016-01-11 20:40:27
Нет, он уже в комплекте с пузырьками продаётся.
Жалкая подделка.
Надо штоб в канистре или пивной кружке, с толстой тёткой в грязном халате, и на колёсах от ГАЗ 51.
Поделиться7602016-01-11 21:40:27
Надо штоб в канистре или пивной кружке, с толстой тёткой в грязном халате, и на колёсах от ГАЗ 51.
Не надо. Квас надо, а грязную тетку не надо. И прочие всякости тож не надо.
Кстати, о ностальгии. Тут в магазинчик при переговорном пункте, араб завез пельмени. Из Германии. Мамаша прикупила на попробовать. Ну, да, пельмени. Вполне себе магазинные, даже лучше, ибо сделаны по евростандартам. Вывод: нам уже гораздо гораздее итальянческие равиоли и тортелини
Поделиться7612016-01-11 21:55:32
поджарь пельмешков !!!
поджарь !!
я уже дня три ем
приду с работы
кину на жареные пельмени из морозилки жареных овощей из миски
эдакий ольвье
кайф
Поделиться7622016-01-11 22:13:17
Не надо. Квас надо, а грязную тетку не надо. И прочие всякости тож не надо.
Не-е-е... Без всего этого антуражу это не русский квас "как в детстве", а какая-то кола "вкусом кваса". не-е-е..
Ну, да, пельмени. Вполне себе магазинные, даже лучше, ибо сделаны по евростандартам. Вывод: нам уже гораздо гораздее итальянческие равиоли и тортелини
А вот тута я тебе завидую чОрной завистью.
В Польше , при всём изобилии свежего натурального безхимичного безантибиотикового мяса, все эти магазинные тесто-мясные изделия просто кошмарные. В том числе, и то, что называется " итальянские равиоли". Унутре какая-то серая брея. Недавно попробовал купить лазанию. нет слов... бля.
Приходится всё это лепить самому.
Отредактировано OldBear (2016-01-11 22:14:27)
Поделиться7632016-01-11 22:17:40
у меня родаки жили три года близ польши пока брата мне не родили
десятки лет мама рассказывала про блюда польской кухни
беееееееееееееееее
типа под названием -"капусты"
Поделиться7642016-01-11 22:19:03
при переговорном пункте
У вас для ностальгирующих русских ещё и переговорный пункт завезли?!
Лохмато вы там в ваших ахурьках живёте!
Поделиться7652016-01-11 22:20:35
Надо штоб в канистре или пивной кружке, с толстой тёткой в грязном халате, и на колёсах от ГАЗ 51.
Здесь такая экзотика знаешь во сколько обойдется? Квас получится на вес золота...
Поделиться7662016-01-11 22:25:01
блюда польской кухни
беееееееееееееееее
Да нее. В основном польская традиционная кухня вполне себе ничего. Хоть, лично я предпочитаю средиземноморскую, караибскую или японскую выборочно.
Поделиться7672016-01-11 22:31:33
Здесь такая экзотика знаешь во сколько обойдется? Квас получится на вес золота...
А то! Вот и незанятая ниша для бизнеса. Выписать бочку с тёткой и гранёными стаканами из Расеи "а ля натюрель". А газовый баллон и на месте найдётся поди. В эмигрантах-то недостатка нет, небось? И стриги эти ваши прозрачные доллары.
Отредактировано OldBear (2016-01-11 22:33:08)
Поделиться7682016-01-11 22:40:24
Выписать бочку с тёткой и гранёными стаканами из Расеи "а ля натюрель".
Я бы давно уже выписал. Но опасаюсь вести бизнес с российскими предпринимателями. Обжулят ведь. Бочку пришлют новую, придется состаривать её искусственными методами, краску жёлтую где-то добывать. Или ещё хуже - вместо тётки подсунут деваху модельной внешности. А этого дела жена у меня не одобрит. Доказывай потом что это для бизнеса...
Поделиться7692016-01-11 22:55:50
поджарь пельмешков !!!
поджарь !!
Да, те, что остались, я таки обжарю. Но не как в детстве, а после предварительной варки. Очень уж толстокожие.
Поделиться7702016-01-11 22:58:26
все эти магазинные тесто-мясные изделия просто кошмарные. В том числе, и то, что называется " итальянские равиоли". Унутре какая-то серая брея. Недавно попробовал купить лазанию.
Равиоли и тортелини наполняются не мясным фаршем, как таковым. Собственно, испанцы из похожей массы делают крокеты (хз, как это в русском языке обозначено). Вкусно.
Лазанья и канелоне готовые тож продают, съедобно. Но лазанью можно и дома сделать, именно, что на свой вкус.
Поделиться7712016-01-11 23:03:40
У вас для ностальгирующих русских ещё и переговорный пункт завезли?!
Лохмато вы там в ваших ахурьках живёте!
Русских тут очень мало. Украинцев больше в несколько раз. А переговорные пункты они изначально были для арабов и прочих африканцев, нонче еще и румыны понаоткрывали переговорок. Но оттуда реально дешевле звонить по международному тилифону, особенно таким дебилам, которые не научились скайпом пользоваться.
Поделиться7722016-01-11 23:25:46
Русских тут очень мало. Украинцев больше в несколько раз. А переговорные пункты они изначально были для арабов и прочих африканцев, нонче еще и румыны понаоткрывали переговорок. Но оттуда реально дешевле звонить по международному тилифону, особенно таким дебилам, которые не научились скайпом пользоваться.
Тюуу... Отлегло... А то я весь в непонятках был. Допускал даже версию о пунктах международных политических переговоров типа Минского соглашения. Например, Гишпано-Каталонских.
Поделиться7732016-01-12 00:11:55
крокеты (хз, как это в русском языке обозначено)
В русском не знаю. Здечь,тоже, крокеты. И с такой же самой "начинкой".
А домашние польские равиоли тут называют ушками, лепят обычно с грибами на предрождественский стол. Заливают свекольным бульоном(барщ).
Поделиться7742016-01-12 01:24:54
а чё китайские пельмени с капустой не критикуете?
Поделиться7752016-01-12 02:11:47
пельмени с капустой
польские равиоли
Равиоли и тортелини наполняются не мясным фаршем
Это ужос ! Вместо нормальных пельменей, в которых телятина со свининой и луком. Да еще самолепные. А сварить в бульончике со специями. Да с горчичкой или хреном. Кто за желудок боится и со сметанкой можно, или комбинированную болтанку замутить.
Поделиться7762016-01-12 02:21:39
Можно проще и ужОснее: тираннозавра в муке обвалять - вот тебе и пельмень и ужос.
Отредактировано Эрик (2016-01-12 08:26:37)
Поделиться7772016-01-12 02:44:49
Так я не к ужосу стремлюсь а к пельменям.
Поделиться7782016-01-12 08:38:37
По моему, ты ужасно стремишься к пельмням
Вместо нормальных пельменей, в которых телятина со свининой и луком. Да еще самолепные. А сварить в бульончике со специями. Да с горчичкой или хреном. Кто за желудок боится и со сметанкой можно, или комбинированную болтанку замутить.
Не понял, что ты называешь комбинированной болтанкой.
Вообще, часто говорят, что лучшие пельмени из трех сортов мяса (обвалять в муке тираннозавра, диноцефала и иностранцевию).
Лично я считаю, что три сорта мяса, это хорошо, но необязательно. А вот, что обязательно надо в пельменях так это чабрец. В общем, как то мы с отцом собрали чабреца, мы его часто и помногу собирали приятный чай, ну, а если простуда, само собой. Как то попробовали положить чабрец в пельмени свежесобранный и достаточно много, чуть меньше, чем лука кладут. Получилось изумительно. С тех пор так и делаем пельмени.
Как то не было чабреца попробовали аптечный, естественно, фигня получилась, чабрец провонялся лекарствами очень сильно.
А, вообще, использование трав в качестве приправ это очень вкусное и полезное дело.
Поделиться7792016-01-12 09:13:18
Решил сейчас написать про такие дикие травы-приправы и стал гуглить "Sison ammonium картинки" попал сразу на сцилог. Я об этом писал там когда то. Стало аж противно и пропала охота писать. Я написал там нормально
http://www.scilog.ru/viewtopic.php?pid=536515#p536515
Но все равно напишу как-нибудь. Лучше и подробнее чем там.
Обратил внимание, что они абсолютно всем закрыли рейтинги.
Поделиться7802016-01-12 09:36:24
недавно брал
маалюсенькие такие пельменьчики с лососем
хрень