Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

а как же обьяснить отсутствие палочек
если не енотскими перевозками ?

0

752

Палочки можно купить в местах большой концентрации русскоговорящих. В Торонто, например. Там есть большие супермаркеты с нашими продуктами и, в частности, палочками. А в Галифаксе русскоговорящая община представлена, в основном, евреями, сбежавшими из Израиля, и ещё не добравшимися до центров цивилизации. Того же Торонто, например. Так что и с русскими магазинами тут не очень. Есть одна маленькая лавочка, мы там квас покупаем иногда...

0

753

#p29428,Rick написал(а):

Есть одна маленькая лавочка, мы там квас покупаем иногда...

Вятский?

0

754

Торонтовский.

0

755

#p29449,Rick написал(а):

Торонтовский.

Кленовый квас, видимо...

0

756

Нет, хлебный. Какие-то эмигранты делают. Вкус - как в детстве квас из бочки...

0

757

#p29456,Rick написал(а):

Вкус - как в детстве квас из бочки...

И сбоку привинчен баллон СО2?

0

758

Нет, он уже в комплекте с пузырьками продаётся.

0

759

#p29467,Rick написал(а):

Нет, он уже в комплекте с пузырьками продаётся.

Жалкая подделка.
  Надо штоб в канистре или пивной кружке, с толстой тёткой в грязном халате, и на колёсах от ГАЗ 51.

0

760

#p29468,OldBear написал(а):

Надо штоб в канистре или пивной кружке, с толстой тёткой в грязном халате, и на колёсах от ГАЗ 51.

Не надо. Квас надо, а грязную тетку не надо. И прочие всякости тож не надо.

Кстати, о ностальгии. Тут в магазинчик при переговорном пункте, араб завез пельмени. Из Германии. Мамаша прикупила на попробовать. Ну, да, пельмени. Вполне себе магазинные, даже лучше, ибо сделаны по евростандартам. Вывод: нам уже гораздо гораздее итальянческие равиоли и тортелини  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif

0

761

поджарь пельмешков !!!
поджарь !!

я уже дня три ем
приду с работы
кину на жареные  пельмени из морозилки жареных овощей из миски
эдакий ольвье
кайф

0

762

#p29482,Exo написал(а):

Не надо. Квас надо, а грязную тетку не надо. И прочие всякости тож не надо.

Не-е-е... Без всего этого антуражу это не русский квас "как в детстве", а какая-то кола "вкусом кваса". не-е-е..

#p29482,Exo написал(а):

Ну, да, пельмени. Вполне себе магазинные, даже лучше, ибо сделаны по евростандартам. Вывод: нам уже гораздо гораздее итальянческие равиоли и тортелини

А вот тута я тебе завидую чОрной завистью.
В Польше , при всём изобилии свежего натурального безхимичного безантибиотикового мяса, все эти магазинные тесто-мясные изделия просто кошмарные. В том числе, и то, что называется " итальянские равиоли". Унутре какая-то серая брея. Недавно попробовал купить лазанию. нет слов... бля.
Приходится всё это лепить самому.

Отредактировано OldBear (2016-01-11 22:14:27)

0

763

у меня родаки жили три года близ польши пока брата мне не родили
десятки лет мама рассказывала про блюда польской кухни
беееееееееееееееее

типа под названием  -"капусты"

0

764

#p29482,Exo написал(а):

при переговорном пункте

У вас для ностальгирующих русских ещё и переговорный пункт завезли?!
Лохмато вы там в ваших ахурьках живёте!

0

765

#p29468,OldBear написал(а):

Надо штоб в канистре или пивной кружке, с толстой тёткой в грязном халате, и на колёсах от ГАЗ 51.

Здесь такая экзотика знаешь во сколько обойдется? Квас получится на вес золота...

0

766

#p29494,лукаш написал(а):

блюда польской кухни
беееееееееееееееее

Да нее. В основном польская традиционная кухня вполне себе ничего. Хоть, лично я предпочитаю средиземноморскую, караибскую или японскую выборочно.

0

767

#p29496,Rick написал(а):

Здесь такая экзотика знаешь во сколько обойдется? Квас получится на вес золота...

А то! Вот и незанятая ниша для бизнеса. Выписать бочку с тёткой и гранёными стаканами из Расеи "а ля натюрель". А газовый баллон и на месте найдётся поди. В эмигрантах-то недостатка нет, небось?  И стриги эти ваши прозрачные доллары.

Отредактировано OldBear (2016-01-11 22:33:08)

0

768

#p29499,OldBear написал(а):

Выписать бочку с тёткой и гранёными стаканами из Расеи "а ля натюрель".

Я бы давно уже выписал. Но опасаюсь вести бизнес с российскими предпринимателями. Обжулят ведь. Бочку пришлют новую, придется состаривать её искусственными методами, краску жёлтую где-то добывать. Или ещё хуже - вместо тётки подсунут деваху модельной внешности. А этого дела жена у меня не одобрит. Доказывай потом что это для бизнеса...

+3

769

#p29485,лукаш написал(а):

поджарь пельмешков !!!
поджарь !!

Да, те, что остались, я таки обжарю. Но не как в детстве, а после предварительной варки. Очень уж толстокожие.

0

770

#p29490,OldBear написал(а):

все эти магазинные тесто-мясные изделия просто кошмарные. В том числе, и то, что называется " итальянские равиоли". Унутре какая-то серая брея. Недавно попробовал купить лазанию.

Равиоли и тортелини наполняются не мясным фаршем, как таковым. Собственно, испанцы из похожей массы делают крокеты (хз, как это в русском языке обозначено). Вкусно.
Лазанья и канелоне готовые тож продают, съедобно. Но лазанью можно и дома сделать, именно, что на свой вкус.

0

771

#p29495,OldBear написал(а):

У вас для ностальгирующих русских ещё и переговорный пункт завезли?!
Лохмато вы там в ваших ахурьках живёте!

Русских тут очень мало. Украинцев больше в несколько раз. А переговорные пункты они изначально были для арабов и прочих африканцев, нонче еще и румыны понаоткрывали переговорок. Но оттуда реально дешевле звонить по международному тилифону, особенно таким дебилам, которые не научились скайпом пользоваться.

0

772

#p29508,Exo написал(а):

Русских тут очень мало. Украинцев больше в несколько раз. А переговорные пункты они изначально были для арабов и прочих африканцев, нонче еще и румыны понаоткрывали переговорок. Но оттуда реально дешевле звонить по международному тилифону, особенно таким дебилам, которые не научились скайпом пользоваться.

Тюуу... Отлегло... А то я весь в непонятках был. Допускал даже версию о пунктах международных политических переговоров типа Минского соглашения. Например, Гишпано-Каталонских.

0

773

#p29506,Exo написал(а):

крокеты (хз, как это в русском языке обозначено)

В русском не знаю. Здечь,тоже, крокеты.  И с такой же самой "начинкой".
А домашние польские равиоли тут называют ушками, лепят обычно с грибами на предрождественский стол. Заливают свекольным бульоном(барщ).

0

774

а чё китайские пельмени с капустой не критикуете?

0

775

#p29523,Эрик написал(а):

пельмени с капустой

#p29522,OldBear написал(а):

польские равиоли

#p29506,Exo написал(а):

Равиоли и тортелини наполняются не мясным фаршем

Это ужос ! Вместо нормальных пельменей, в которых телятина со свининой и луком. Да еще самолепные. А сварить в бульончике со специями. Да с горчичкой или хреном. Кто за желудок боится и со сметанкой можно, или комбинированную болтанку замутить.

+1

776

Можно проще и ужОснее: тираннозавра в муке обвалять - вот тебе и пельмень и ужос.

Отредактировано Эрик (2016-01-12 08:26:37)

0

777

Так я не к ужосу стремлюсь а к пельменям.

0

778

По моему, ты ужасно стремишься к пельмням

#p29529,SERGEY написал(а):

Вместо нормальных пельменей, в которых телятина со свининой и луком. Да еще самолепные. А сварить в бульончике со специями. Да с горчичкой или хреном. Кто за желудок боится и со сметанкой можно, или комбинированную болтанку замутить.

Не понял, что ты называешь комбинированной болтанкой.
Вообще, часто говорят, что лучшие пельмени из трех сортов мяса (обвалять в муке тираннозавра, диноцефала и иностранцевию).
Лично я считаю, что три сорта мяса, это хорошо, но необязательно. А вот, что обязательно надо в пельменях так это чабрец. В общем, как то мы с отцом собрали чабреца, мы его часто и помногу собирали приятный чай, ну, а если простуда, само собой. Как то попробовали положить чабрец в пельмени свежесобранный и достаточно много, чуть меньше, чем лука кладут. Получилось изумительно. С тех пор так и делаем пельмени.
Как то не было чабреца попробовали аптечный, естественно, фигня получилась, чабрец провонялся лекарствами очень сильно.
А, вообще, использование трав в качестве приправ это очень вкусное и полезное дело.

+1

779

Решил сейчас написать про такие дикие травы-приправы и стал гуглить "Sison ammonium картинки" попал сразу на сцилог. Я об этом писал там когда то. Стало аж противно и пропала охота писать. Я написал там нормально
http://www.scilog.ru/viewtopic.php?pid=536515#p536515
Но все равно напишу как-нибудь. Лучше и подробнее чем там.
Обратил внимание, что они абсолютно всем закрыли рейтинги.

0

780

недавно брал
маалюсенькие такие пельменьчики с лососем

хрень

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз