#p29234,лукаш написал(а):Rick Если шкурку не снимать, то не должны...экза !!!!ты их в шкуре жаришь ?
Вообще, жарить лучше зеленые бананы и юзать их можно вместо картошки, они также не капли не рассыпаются. Зрелые бананы и даже перезрелые при жарке не рассыпаются и без шкурки, но раскваситься могут. Если их кидаешь во фритюр, в кипящее масло, такого быть не может. Если жаришь медленно, то вполне могут раскваситься, что лучше решать обваляв их в муке, ещё лучше в инулине, если сладкое готовишь, если не сладкое в пектине, а лучше всего обваливать что угодно в курдлане, он при жарке дает своеобразную резину. Поэтому его используют для иммитации вегетарианских кальмаров. Но вот эта резина прекрасно держит любую консистенцию.
Курдлан в РФ и в Европе не продается, его включение в разрешенные пищевые добавки торпедировала пектиновая мафия. Но в США по всему остальному миру его спокойно юзают.
Я делаю просто, пдодовые тела Иудина уха это 60% курдлана. Я его и собираю и толку. Получается загуститель ценный особенно для кондитерской хренотени. Я это стал делать регулярно после реализации мной идеи алкогольного мороженного, на базе Иудина уха.