Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

#p28519,Zagar написал(а):

Не везде цирк, местами все-таки зоопарк.

Да. Очень точное замечание, кстати.
Цирк, это на высоком уровне. Там, где клоуны и дрессировщики сознательно исполняют волю Хозяев и свооё шутовское ремесло.
На низших ступенях политическая программа реализуется руками дрессированых хтивых и жадных мартышек и собачек, поведение которых зависит от намерений артиста-дрессировщика и его помощников.
Прграмму, как всегда, определяют хозяева-дирекция.

0

632

Кроме цирка и зоопарка есть ещё такая типология государственной псевлосистемы как зоологический музей, типа чучела на трибунах и заседвниях, ну и чем таксидермист их набил всё равно, ничего они не исполняют и, вообще, не живые, трупы, даже оболочки трупов. Такое было в СССР в одно чучело был встроен вроде стимулятор движения челюсти, почему то это чучело другие чучела считали директором музея.

0

633

#p28523,Эрик написал(а):

другие чучела считали директором музея.

(шепчет)

они не знали о кукловодах ....

0

634

Нет они тоже о них шептали...

0

635

#p28523,Эрик написал(а):

Такое было в СССР в одно чучело был встроен вроде стимулятор движения челюсти, почему то это чучело другие чучела считали директором музея.

Точно!
Вот из-за близкого знакомства с семьёй этого чучела и началось моё заинтересование строением структур  т.н. "высшего руководства". Которое, в итоге глубокого исследования, оказалось совсем не высшим, а только одним из инструментов управления человеческим стадом.

0

636

Сегодня запекала в духовке свинский окорок. Точно такой же универсальный рецепт, как и для говядины.

зафоткала процесс.

2 с небольшим кило мяски без кости, целым куском, швыряем в посудину, заливаем вином, бросаем веточку розмарина. В этот раз для запаху сыпанула сверху щепотку сладкого красного перца:
http://s3.uploads.ru/E5GSY.jpg

Никакой предварительной возни вроде маринования, натирания, нашпиговывания. Я когда-то всё это пробовала, результат одинаковый, только возни больше. Вывод: мясо, веточка розмарина, вино (красное для всего, для свинины можно белое или даже шампанское), 1час на каждый кг мяса на 180градусах, переворачивать два раза или поливать вином, чтоб не пересохло.

Собственно, вот. Через час достали
http://s2.uploads.ru/mWRlA.jpg

и перевернули на другую сторону
http://s6.uploads.ru/WV24n.jpg

Еще через минут 45 снова перевернуть
http://s2.uploads.ru/Mu7IF.jpg

Через два часа выключить духовку, оставить на полчаса не вытаскивая.

Резултать фкусный:
http://s3.uploads.ru/A8adi.jpg

Для любителей возни можно сделать красивый и вкусный соус.
1 вариант: вот как есть сок из посудины перелить в ковшик, на медленном огне загустить кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал безвкусный, бесцветный и прозрачный. Получается красивый винный соус с тонким вкусом.

2 вариант: на сковородку ливануть оливковое масло, зарезать лук и морковку. Чуть припустить на среднем огне, пока лук прозрачным не станет. (Не в коем случае не допускать зажаривания лука! испортит вкус). Залить соком из посудины с мясом. Потушить чуток. Загустить кукурузным крахмалом. Нет кукурузного крахмала -- сыпем муку, тоненько, лучше, если просеять. Измельчить это дело в миксере. Можно не мельчить, но тогда лук и морковку надо резать красиво и тонко, например, кубиками.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

0

637

#p28642,Exo написал(а):

Загустить кукурузным крахмалом. Нет кукурузного крахмала -- сыпем муку,

А почему нельзя картофельный использовать?

0

638

#p28642,Exo написал(а):

заливаем вином,

обалдеть

0

639

#p28642,Exo написал(а):

белое или даже шампанское)

0

640

#p28642,Exo написал(а):

оставить на полчаса не вытаскивая.

ёё

0

641

#p28644,Ал написал(а):

А почему нельзя картофельный использовать?

Я не говорила, что нельзя. Я говорила, что сама использую и какие из этого результаты.

0

642

#p28682,Exo написал(а):

Я не говорила, что нельзя. Я говорила, что сама использую и какие из этого результаты.

А... Я вот, когда крем готовлю, так мне пофиг какой, лишь бы степень очистки подходила. Вот и удивился.
А прикинь, мы когда-то сами крахмал делали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

643

#p28644,Ал написал(а):

Exo

Загустить кукурузным крахмалом. Нет кукурузного крахмала -- сыпем муку,

А почему нельзя картофельный использовать?

А почему нельзя использовать инулин, а не крахмал и не муку? Купи пищевой инулин Beneo или Raftiline какой-нибудь и им загущай всё что угодно. Увидишь много разницы и мне скажешь спасибо.

#p28682,Exo написал(а):

Ал

А почему нельзя картофельный использовать?

Я не говорила, что нельзя. Я говорила, что сама использую и какие из этого результаты.

Увидишь результаты. Экза особо тебе это рекомендую, поскольку увидишь, что на всё будет меньше аллергий.

Отредактировано Эрик (2016-01-04 11:36:34)

0

644

#p28699,Эрик написал(а):

А почему нельзя использовать инулин, а не крахмал и не муку? Купи пищевой инулин Beneo или Raftiline какой-нибудь и им загущай всё что угодно. Увидишь много разницы и мне скажешь спасибо.

Хм. интересная идея. Мне она в голову не приходила, наверное потому, что я ни разу в продаже не видел его.

0

645

Ну его несложно сделать самому.

0

646

#p28706,Эрик написал(а):

Ну его несложно сделать самому.

Из мха?

0

647

Из сложноцветных и спаржецветных, которых полно и в тундре.
Из мхов много другое можно сделать. Но не имеющее отношение к жрачке.

А вот если уж у тебя там тундра, то охуенный пищевой загуститель можешь делать из лишайников из цетарии исладской - лихенин, который называют крахмалом лишайников, только не перепутай с кладонией кустистой, там лихенина тоже много но там изолехинин и курдлан, они по отдельности неплохие загустители, но вместе не очень. Не те кулинарные качества.

0

648

#p28710,Эрик написал(а):

А вот если уж у тебя там тундра, то охуенный пищевой загуститель можешь делать из лишайников из цетарии исладской - лихенин, который называют крахмалом лишайников, только не перепутай с кладонией кустистой, там лихенина тоже много но там изолехинин и курдлан, они по отдельности неплохие загустители, но вместе не очень. Не те кулинарные качества.

Эрик, мне бы выспаться...

0

649

Кто я такой, чтобы противостоять теплой кроватке?

0

650

#p28689,Ал написал(а):

мы когда-то сами крахмал делали

И на мамонтов охотились, ага.
В моем детстве крахмал продавался в коробочках.

0

651

#p28699,Эрик написал(а):

Купи пищевой инулин Beneo или Raftiline какой-нибудь

Надо узнать, как он расфасован и по какой цене. Иначе смысла нет. Я очень редко что-либо загущаю.

0

652

Купи большую пачку - будешь чаще загущать...

0

653

нихачу нибуду

0

654

у меня есть мука и кукурузный крахмал.

0

655

живут же люди ....

как сыр в инулине качаются

0

656

#p28689,Ал написал(а):

мне пофиг какой, лишь бы степень очистки подходила

http://www.logan-club.org.ua/im.php?image=/topicsfoto/alantalus/b4dcede14aa87517a5de10ddaeac106e.jpg

0

657

DoctorLector
Да!
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

#p28759,Exo написал(а):

В моем детстве крахмал продавался в коробочках.

Вот что интересно. Я, в ходе даного разговора, вдруг осознал, что прогресс вокруг нас развивался семимильными шагами, а мы не замечали оного в виду того, что мы просто познавали мир. А сам прогресс мы осознавали именно тогда, когда меняли версии айфонов. вдруг привычные бензиновые зажигалки становились газовыми, появление СМС, вместо каустики и мыла, автоматов вместо пробок. Сегодня трудно объяснить детям, что раньше вместо автоматов стояли плавкие предохранители... Вообще интересно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

658

#p28800,Ал написал(а):

раньше вместо автоматов стояли плавкие предохранители

Даже вместо автоматов с газировкой.

0

659

...в плавках

0

660

#p28800,Ал написал(а):

появление СМС, вместо каустики и мыла

Появление смс вместо электронной почты понял. А что такое в этом контексте каустик?

#p28800,Ал написал(а):

автоматов вместо пробок

Автоматических коробок передач вместо дорожных заторов?

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз