Сегодня запекала в духовке свинский окорок. Точно такой же универсальный рецепт, как и для говядины.
зафоткала процесс.
2 с небольшим кило мяски без кости, целым куском, швыряем в посудину, заливаем вином, бросаем веточку розмарина. В этот раз для запаху сыпанула сверху щепотку сладкого красного перца:
Никакой предварительной возни вроде маринования, натирания, нашпиговывания. Я когда-то всё это пробовала, результат одинаковый, только возни больше. Вывод: мясо, веточка розмарина, вино (красное для всего, для свинины можно белое или даже шампанское), 1час на каждый кг мяса на 180градусах, переворачивать два раза или поливать вином, чтоб не пересохло.
Собственно, вот. Через час достали
и перевернули на другую сторону
Еще через минут 45 снова перевернуть
Через два часа выключить духовку, оставить на полчаса не вытаскивая.
Резултать фкусный:
Для любителей возни можно сделать красивый и вкусный соус.
1 вариант: вот как есть сок из посудины перелить в ковшик, на медленном огне загустить кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал безвкусный, бесцветный и прозрачный. Получается красивый винный соус с тонким вкусом.
2 вариант: на сковородку ливануть оливковое масло, зарезать лук и морковку. Чуть припустить на среднем огне, пока лук прозрачным не станет. (Не в коем случае не допускать зажаривания лука! испортит вкус). Залить соком из посудины с мясом. Потушить чуток. Загустить кукурузным крахмалом. Нет кукурузного крахмала -- сыпем муку, тоненько, лучше, если просеять. Измельчить это дело в миксере. Можно не мельчить, но тогда лук и морковку надо резать красиво и тонко, например, кубиками.