Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

#p26796,Эрик написал(а):

Не знаю что реально делают монголы, Медведь, но вот если они делают то как ты описываешь, то бастурму они не делают. Я с самого начала и говорил, что знаю как тюркские народы делают её и народы Закавказья перенявшие это. Интересовался как кочевники тюрки делали, когда монголов и близко не было. И бастурма это не способ приготовления пищи под конским седлом, а блюдо точнее набор блюд не монгольских, а тюркских с обязательным применением селитры, специй и двойным обезвоживанием солью и гнетом, в частности и под весом всадника. Пастур это седло по тюркски. Может быть монголы это переняли и не развили, а упростили, или изначально тюрки развили это существовавшее в том виде, как ты описываешь.

Во нагородил!
Как всегда, между прчим.
Ясен пень, что всё на свете всегда и везде  - разное.
И не имеет значения кто где что изобрёл раньше, кто унаследовал и усовершенствовал, а кто оставил и пользует в первозданном виде.
То, что я описал и расказал - имет место быть! Тоесть - существует.
А как называется продукт,  как зовут представителей народностей и химические фомулы веществ  в даном случае к теме никак не относятся. Те пиплы, которые это продукт трескают и те кто его производят с древних времён, и так,   всех этих товоих тонкостей не знают и не разумеют.
Это только их практический догосрочный опыт.
И естественно- что всякие современые рестораные кулинарные извращения вполне могут оличаться от своего тысячелетнего предка также как просовая лепёшка, печёная на камне, от торта.
Вот, например: Тут в гугле я натолкнулся на такой вот рецепт: "Бастурма из свинины"!
Да твои тюрки-турки за такое словосочетание враз отрезали бы тебе башку.

0

542

То Эрик

Монголы, кстати, ни от кого не произошли. До Эпохи Чингиза это было местечковое название небольшого племени кочевников , которое толкалось на территории гдето между Ононом и Керуленом.

0

543

#p26804,OldBear написал(а):

Монголы, кстати, ни от кого не произошли

Бог создал напрямую, ага http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

544

#p26812,Exo написал(а):

Бог создал напрямую, ага

Обнаружено промежуточное звено. Значит, сначала был Грицько - это уже бесспорный факт, потом, по новым данным, Лхамсуренгийн, а уже потом - Адам.

0

545

Лхамсуренгийн- азиатская ветвь
адам- ближневосточная
а гриць- африканская
возле окло-габонского разрушенного реактора появился

0

546

#p26802,OldBear написал(а):

Да твои тюрки-турки за такое словосочетание враз отрезали бы тебе башку.

Ни хрена тут тоже тонкость, они жрали диких кабанов, когда кочевали и у них было ещё тенгрианство, а не ислам, у некоторых тюрков, то есть, тюркоязычных  есть и сейчас тенгрианство. Вон в Киргизии  они бучу устраивают.
В общем, охоту и поедание мяса диких кабанов многие современные турки как бы не считают нарушением халяля. То же самое касательно алкоголя, например, у них есть особый ритуал для употребления ракии и особый низкий столик челенгер, значит раскрывающий врата. За ним бухают ракию. Ну и умение грамотно устраивать этот стол закусками ценится у теток. Там куча нюансов как накрыть и пр. Но вот, а сам ритуал так происходит, вначале пью понемногу и долго философствуют, о прекрасном и высоком говорят... Потом врата таки раскрываются и ограничиваются таким тостом, хлопают рюмку не чокаясь с другими и смотрят на дно её и говорят: "Кто не повторит за мной из нас значит нас всех не уважает и пусть он увидит пизду своей матери как я увидел дно рюмки".
Но, конечно, так пьют не все. Но большинство. Часто пьяницы оправдываются тем, что сам Ататюрк умер от цирроза.
Правда Эрдоган вычтупает за исламизацию и усиленно борется с этим негативом. В основном тем что распродал все до этого государственные алкогольные компании, их обанкротили и разворовали, в целом, официально закрыли примерно половину. Но на закрытых предприятиях или вообще в каких то подвалах делают контрафактные напитки. 
А бастурму из свинины делают армяне, им головы они и отрывали очень активно недавно 100 лет прошло со времен геноцида. У нас многие армяне приклеили значки сзади машин "Турция помни".
Но в общем, все это херня, и бастурма тоже херня. И вообще всё херня кроме пчел, да и пчелы в сущности херня потому, что они жужжат.

0

547

А Аркаим?
Вот тебе специально Лукаш рассказ про Аркаим и флейту Азатота
http://www.e-reading.by/chapter.php/148 … khema.html

0

548

#p26788,OldBear написал(а):

Сам наблюдал,.... если что.

Ну ладно, убедил.

0

549

#p26813,DoctorLector написал(а):

Обнаружено промежуточное звено.

Очередное по счету...

0

550

ничего странного
я давно вам талдычу про вирусную структуру музыки и искусства

да и маркс тоже говорил по обезболивающие свойства

0

551

#p26812,Exo написал(а):

Бог создал напрямую, ага http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Эрик просто не в курсе последних открытий передовой украинской антропологии.

0

552

#p26813,DoctorLector написал(а):

Обнаружено промежуточное звено. Значит, сначала был Грицько

Апиридил, гат.

0

553

#p26816,Эрик написал(а):

да и пчелы в сущности херня потому, что они жужжат.

Винни, почему эти пчёлы - неправильные?
-Они как-то похотливо на меня поглядывают.

0

554

#p26819,Rick написал(а):

Ну ладно, убедил.

Я всегда говорю только то, о чём точно знаю.(с)/ ОлдБеар/

0

555

#p26707,OldBear написал(а):

Основа любого шашлыка -Маринованое горячекопчёное(НЕ ЖАРЕНОЕ!) мясо из вырезки.

а насчет горячекопченого ?

0

556

http://s13.postimg.org/mz8i2jkzb/PC209017.jpg
http://s4.postimg.org/kbuv5czsd/PC209015.jpg
http://s15.postimg.org/iye773ptn/PC209021.jpg
http://s15.postimg.org/t9qjzrhiz/PC209041.jpg

Кролик печеный и тушеный...
Последняя репитиция перед Новым годом.
Делим пополам тушку, моем, складываем мясо в кастрюляку и заливаем мнеральной водой "Меркурий" на ночь, присыпав сушеным чабрецом. Утром воду сливаем, мяско промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, паприкой, шпигуем чесночными слайсами. Половинку тушим 2 часа в мульте с ломтиками маркови и 1 ст.л. растительного масла. Другую половину - укладываем на противень, смазанный растительным маслом, накрываем плотно фольгой и в духовку при 180-200 гр, на 1 час. Тикнуло? Поднимаем фольгу, укладываем 3 нарезанных брусками морковки, 7 картофелин ломтиками, предварительно присоленых и смазанных растительным маслом. Вновь накрываем фольгой, печем ещё час. За 15 минут до окончания - убрать фольгу и помешать-перевернуть картофель. Украшать поленилась. Слопали слишком быстро...

Отредактировано lenka511 (2015-12-20 18:56:13)

0

557

#p27739,lenka511 написал(а):

мнеральной водой "Меркурий"

ооо
меркуурий
это вешчь .....
содавотер

0

558

#p26867,лукаш написал(а):

OldBear

    Основа любого шашлыка -Маринованое горячекопчёное(НЕ ЖАРЕНОЕ!) мясо из вырезки.

а насчет горячекопченого ?

Чё?

0

559

Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы). От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире), шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.

Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.

0

560

Без добавления масла - значит печеное.

0

561

В дыму - значит копченое.

0

562

#p27755,лукаш написал(а):

Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.

Хреновый у твоих "специалистов"  "такой образ".
Как это у них получилось "жареное", если в слове "шашлык"  только два составляющих - "пика" и "мясо"?
Натяжечка получается. Гы.

0

563

#p27772,OldBear написал(а):

Как это у них получилось "жареное", если в слове "шашлык"  только два составляющих - "пика" и "мясо"?

Вот именно. И это мы ещё не рассматриваем возможные жаргонные значения слов "пика/штык" и "мясо"...

0

564

#p27757,SERGEY написал(а):

Без добавления масла - значит печеное.

А я думал печёное - значит в печи...

0

565

А моченое значит в моче ?

+1

566

#p27783,SERGEY написал(а):

А моченое значит в моче ?

Каждый замачивает в любимом рассоле...

0

567

ленка мочит в меркурии

в ртути чтоль ?

0

568

#p27785,Ал написал(а):

Каждый замачивает в любимом рассоле...

Или в любимом сортире...

0

569

#p27775,Rick написал(а):

И это мы ещё не рассматриваем возможные жаргонные значения слов "пика/штык" и "мясо"...

... и жаргонное значение слова "жарить".

0

570

#p27792,OldBear написал(а):

.. и жаргонное значение слова "жарить".

Вижу, что мы понимаем друг друга с полуслова...

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз