Ну там собственно позвоночник рассечь проблема, а все остальное достаточно легко режется.
В подвешенном виде он растянут, это помогает.
А вот вам всем второй раз
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4812015-11-29 06:12:14
Поделиться4822015-11-29 18:47:49
Это-то всё понятно. Но выглядит очень эффектно, согласись.
Я в августе присутствовал на экзамене по приему в кандскую гильдию кузнецов-ножеделов. Задания были такие:
1. Претендент должен сделать нож с клинком не менее 10 дюймов (25 см). Тесачок такой. Этот нож рассматривали эксперты и если нет видимых изъянов, то допускали до дальнейшего тестирования.
2. Претендент должен был этим ножом/тесаком перерубить стандартный брус 2х4 дюйма. В данном случае, в брусе была трещина и когда он дорубил до половины, то остаток откололся и пришлось рубить заново, то есть вместо положенных 4 дюймов он прорубил около шести.
3. Нужно было отрубить кончик свободно болтающегося пенькового каната. Отрубленный конец должен быть не длиннее 6 дюймов. Претендент от избытка чувств проделал этот фокус дважды.
4. После этого нож должен брить волосы на руке.
5. Конец клинка зажимают в тиски и претендент должен согнуть его на 90 градусов, нож не должен сломаться. Если полностью выпрямится - хорошо, но не обязательно. В данном случае, он остался немного изогнут.
Всё это было очень забавно наблюдать, но по эффектности это, конечно, уступает перерубанию туш...
Поделиться4832015-11-29 19:32:34
по эффектности это, конечно, уступает перерубанию туш...
Да уж...
Поделиться4842015-11-29 19:33:13
Ну туши мне разделывать приходилось. Они довольно мягкие. Если лезвие острое, да еще смазать чем нибудь наверное можно. А что значит перубить брус ? С одного удара ?
Или типа как топором ?
Поделиться4852015-11-29 20:19:59
Ну, не с одного удара, конечно. Как топором. Если закалка плохая, то рабочая кромка замнется и перерубание каната и бритьё уже не прокатят.
Поделиться4862015-11-29 20:41:41
нож должен брить волосы на руке.
тут само главно побрится перед жюрей
рука - она такая рука от точки хэ гу до подмышки
тут уж как шарпанешь
только треск стоит
Поделиться4882015-12-01 20:21:55
соевый хлеб
аналогичный натуральному
Поделиться4892015-12-02 04:38:24
Воткстатида.
Надо бы хлеб испечь...
Поделиться4922015-12-02 17:33:12
Это ты чего там готовила???
Поделиться4932015-12-03 08:50:41
сбитень варим ...(с)
Поделиться4942015-12-03 10:26:03
Вспоминается рассказ Дока про инновационные технологии приготовления, если не ошибаюсь, вермишели.
Поделиться4952015-12-03 13:59:35
Это ты чего там готовила???
Это ж не моя кухня.
Поделиться4962015-12-03 18:41:47
Вспоминается рассказ Дока про инновационные технологии приготовления, если не ошибаюсь, вермишели.
При помощи направленной взрывной волны?
Это ж не моя кухня.
"Предупреждать надо..." (с)
Поделиться4972015-12-03 22:12:07
все нормально
первая ступень отошла
а третья достигла расчетной орбиты
Поделиться4992015-12-04 16:19:22
все нормально
первая ступень отошла
а третья достигла расчетной орбиты
Подпись автора
Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..
А что со второй?
Поделиться5002015-12-04 16:42:13
Город подумал
ученья идут
Поделиться5012015-12-07 10:30:00
купил третьего декабря такую шашлычницу
щашлычил все выходные
вроде неплохо ...
Поделиться5022015-12-07 13:03:43
щашлычил все выходные
вроде неплохо ...
А дым брал откуда?
Поделиться5032015-12-07 13:38:32
Много курит...
Поделиться5042015-12-07 13:56:55
Без дыма
просто нежные
правда одноцветные (без цветов побежалости и угольев)кусочки мяса
дети хорошо ели
я хорошо ел
были и скептики но их скепсис я отмёл
как неконструктивный , возможно им попал невкусный кусок
Поделиться5052015-12-07 14:03:37
Ал прав.
*голосом Эрика*
Шашлык.
Основа любого шашлыка -Маринованое горячекопчёное(НЕ ЖАРЕНОЕ!) мясо из вырезки.
Жареное кусочками(рубленное) мясо - это кебаб.
Так что Лукаша слегка наебали. На фото не шашлычница, а кебабница. Хоть и с несколькими шампурами вместо одного.
Отредактировано OldBear (2015-12-07 14:08:43)
Поделиться5062015-12-07 16:21:32
На фото не шашлычница, а кебабница
Интересное словообразование.
По аналогии, если шашлыки на шашлычнице готовит шашлычник, то, очевидно, кебабы на кебабнице готовит кебабник!
Поделиться5072015-12-07 16:28:49
А как ты видишь процесс приготовления бастурмы и чурчхелы?
Поделиться5092015-12-07 16:30:27
Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы). От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире), шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.
Поделиться5102015-12-07 18:26:32
в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы
Вот сразу видно непрофессионала. Тебе любой специалист по историческому кулинароведению расскажет, откуда взялась эта история. Тогда специи были на вес золота и в "Росписи", как известно, шла речь о перчёных курах, утках, мясе, зайцах и прочих лебедях. Вот их можно было подавать к царскому столу, а без специй - нельзя.
Зато есть "Посольскаго Приказа сказка", где перечислены царские ответы на послания от "тефтонцов, чуди ненадобной, татарвы да ляховъ злокозненных, коих он, государь и великий князь, премного вертеть вокруг скипетра изволяет". Вот эти послания почему-то и называли "верчёными"...