Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ну там собственно позвоночник рассечь проблема, а все остальное достаточно легко режется.
В подвешенном виде он растянут, это помогает.

0

482

Это-то всё понятно. Но выглядит очень эффектно, согласись.

Я в августе присутствовал на экзамене по приему в кандскую гильдию кузнецов-ножеделов. Задания были такие:
1. Претендент должен сделать нож с клинком не менее 10 дюймов (25 см). Тесачок такой. Этот нож рассматривали эксперты и если нет видимых изъянов, то допускали до дальнейшего тестирования.
2. Претендент должен был этим ножом/тесаком перерубить стандартный брус 2х4 дюйма. В данном случае, в брусе была трещина и когда он дорубил до половины, то остаток откололся и пришлось рубить заново, то есть вместо положенных 4 дюймов он прорубил около шести.
3. Нужно было отрубить кончик свободно болтающегося пенькового каната. Отрубленный конец должен быть не длиннее 6 дюймов. Претендент от избытка чувств проделал этот фокус дважды.
4. После этого нож должен брить волосы на руке.
5. Конец клинка зажимают в тиски и претендент должен согнуть его на 90 градусов, нож не должен сломаться. Если полностью выпрямится - хорошо, но не обязательно. В данном случае, он остался немного изогнут.

Всё это было очень забавно наблюдать, но по эффектности это, конечно, уступает перерубанию туш...

0

483

#p26061,Rick написал(а):

по эффектности это, конечно, уступает перерубанию туш...

Да уж...

0

484

Ну туши мне разделывать приходилось. Они довольно мягкие. Если лезвие острое, да еще смазать чем нибудь наверное можно. А что значит перубить брус ? С одного удара ?
Или типа как топором ?

0

485

Ну, не с одного удара, конечно. Как топором. Если закалка плохая, то рабочая кромка замнется и перерубание каната и бритьё уже не прокатят.

0

486

#p26061,Rick написал(а):

нож должен брить волосы на руке.

тут само главно побрится перед жюрей
рука - она такая рука от точки хэ гу до подмышки
тут уж как шарпанешь
только треск стоит

0

487

http://s1.postimg.org/ml39udoz3/PB297840.jpg

0

488

соевый хлеб
аналогичный натуральному

0

489

Воткстатида.
Надо бы хлеб испечь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

490

http://cs7003.vk.me/v7003933/13397/LlLvFkLxzrI.jpg

+1

491

http://s7.uploads.ru/t/i3MxL.jpg

0

492

#p26352,Exo написал(а):

Это ты чего там готовила???  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

+1

493

сбитень варим ...(с)

+1

494

Вспоминается рассказ Дока про инновационные технологии приготовления, если не ошибаюсь, вермишели.

0

495

#p26370,Rick написал(а):

Это ты чего там готовила???

Это ж не моя кухня.

0

496

#p26399,Zagar написал(а):

Вспоминается рассказ Дока про инновационные технологии приготовления, если не ошибаюсь, вермишели.

При помощи направленной взрывной волны?

#p26408,Exo написал(а):

Это ж не моя кухня.

"Предупреждать надо..." (с)

0

497

все нормально
первая ступень отошла
а третья достигла расчетной орбиты

0

498

http://s6.uploads.ru/t/tWOaq.jpg

0

499

#p26438,лукаш написал(а):

все нормально
первая ступень отошла
а третья достигла расчетной орбиты
Подпись автора
Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..

А что со второй?

0

500

Город подумал
ученья идут

0

501

http://media.220-volt.ru/images/f/1200x800/catalogue/231/231970.jpg
купил третьего декабря такую шашлычницу
щашлычил все выходные
вроде неплохо ...

0

502

#p26690,лукаш написал(а):

щашлычил все выходные
вроде неплохо ...

А дым брал откуда?

0

503

Много курит...

0

504

Без дыма
просто нежные
правда одноцветные (без цветов побежалости и угольев)кусочки мяса
дети хорошо ели
я хорошо ел
были и скептики но их скепсис я отмёл
как неконструктивный , возможно им попал невкусный кусок

0

505

Ал прав.
*голосом Эрика*
Шашлык.
Основа любого шашлыка -Маринованое горячекопчёное(НЕ ЖАРЕНОЕ!) мясо из вырезки.
Жареное кусочками(рубленное) мясо - это кебаб.
Так что Лукаша слегка наебали. На фото не шашлычница, а кебабница. Хоть и с несколькими шампурами вместо одного.

Отредактировано OldBear (2015-12-07 14:08:43)

0

506

#p26707,OldBear написал(а):

На фото не шашлычница, а кебабница

Интересное словообразование.
По аналогии, если шашлыки на шашлычнице готовит шашлычник, то, очевидно, кебабы на кебабнице готовит кебабник!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_idea.gif

+2

507

А как ты видишь процесс приготовления бастурмы и чурчхелы?

0

508

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0823/40/78298c5418d9809e845974eb47890040.jpg

0

509

Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы). От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире), шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.

0

510

#p26711,лукаш написал(а):

в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы

Вот сразу видно непрофессионала. Тебе любой специалист по историческому кулинароведению расскажет, откуда взялась эта история. Тогда специи были на вес золота и в "Росписи", как известно, шла речь о перчёных курах, утках, мясе, зайцах и прочих лебедях. Вот их можно было подавать к царскому столу, а без специй - нельзя.
Зато есть "Посольскаго Приказа сказка", где перечислены царские ответы на послания от "тефтонцов, чуди ненадобной, татарвы да ляховъ злокозненных, коих он, государь и великий князь, премного вертеть вокруг скипетра изволяет". Вот эти послания почему-то и называли "верчёными"...

+2


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз