Эээ... Где смотришь?
*закрывает окошко в компе*
не-не, ты пишешь - я читаю...
С чьего ты такое вапшше высмотрел?
Предположил. Если нет - значит всё ок.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз
Эээ... Где смотришь?
*закрывает окошко в компе*
не-не, ты пишешь - я читаю...
С чьего ты такое вапшше высмотрел?
Предположил. Если нет - значит всё ок.
А нормальная есть?
Ничто не вызывает столько конфликтов сколько различия в представлении о том, что такое норма.
Мир меняется. Еще неделю назад главной причиной развития раковых опухолей называли курение табака. Но, как выясняется, есть кое-что похуже: копченое сало, сосиски и колбаса.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад об опасности переработанных мясных продуктов. Оказывается, даже продаваемое в ЕС переработанное мясо содержит больше канцерогенов, чем сигареты. ВОЗ включила продукты из обработанного мяса в список пяти самых «канцерогенных» для человека продуктов — наряду с табаком, алкоголем, асбестом и мышьяком.
Еще неделю назад главной причиной развития раковых опухолей называли курение табака. Но, как выясняется, есть кое-что похуже: копченое сало, сосиски и колбаса.
Просто не надо курить сало и колбасу и всё!
и всё!
и сосиски
Т.е. копчение самое нормальное приготовление. А холодное или горячее ?
Эт я всё ишшо из темы о пельменях совкового периода не вышла. В детстве лосось был или в баночке консервной, или горячего копчения. Реже холодного копчения. Иногда свежим кусочком. Свежий кусочек сопровождался кусочком свежей осетрины и мама варила из них суп, сразу из двух кусков.
Тут горячего копчения не продают. В Норвегии я душевно лососем горячего копчения объедалась
*закрывает окошко в компе*
не-не,
*заклеивает вебкам пластырем* Ишь!
Предположил
Холодного копчения лосось переодически покупаю. В салат или на бутерброд. Ну еще бекон, он тож подкопченый. А всё остальное тут обычно вяленое, и колбасы, и хамон, конечно же.
А виновата Ленка, конечно же.
Я вот специяльно пошла и купила кусочек лососика. Приготовила. И съела
Кусманчик на 362 грамма, посудинка, крышка и щепотка укропа сушеного
лососик в посудинку, сыпанула укропчика (запах нравицца, ага)
закрыла крышкой и в микроволновку
На 2 минуты на максимум. Открыть крышку и обозреть степень готовности. В зависимости от мощности микроволновки и от толщины кусочика, запустить еще на 1,5 - 2 минуты.
Ням
Без соли, без сковороды, без майонеза.
Умяла в одну мордочку. Заедала мороженкой
Наикраща в мире рыба - то свиная ковбоса... и буженинка...
Мясо
На завтра сделаю чёнить из свинских ребрышек.
Холодного копчения лосось переодически покупаю. В салат или на бутерброд. Ну еще бекон, он тож подкопченый. А всё остальное тут обычно вяленое, и колбасы, и хамон, конечно же.
А, ну тогда да. А я думал хамон твой тоже копчёный. Я просто заметил как-то по себе, как аллергостойкость падала в разы буквально за неделю питания копчёностями.
А виновата Ленка, конечно же.
Конечно. а кто ж ещё? Вот и опять колбасами стращает!
не скажу чья ...
Я просто заметил как-то по себе, как аллергостойкость падала в разы буквально за неделю питания копчёностями.
Интересно в чем это выражалось?
Расфокусировывался взгляд, терялась связность речи, появлялась спонтанность жестов и выражений, начинали мерещится черти по углам...
Расфокусировывался взгляд, терялась связность речи, появлялась спонтанность жестов и выражений, начинали мерещится черти по углам...
... появлялась опоясывающая боль в животе и в правом подреберье, рвота фонтаном, сухость во рту, лихорадка...
А не хватило творожку на полноценную запеканку... похитрила... 3 яблочка порезала кубиками 1,5см, поджарила 3-4 мин на 1 ст.л. сливочного масла. 250г творога смешала с 3 ст.л. с горкой манки, 3 д.л. сахара, 3 желтками и 2 ст.л. сметаны. Взбила в пену 3 белка со щепоткой соли. Смешала все компоненты, аккуратненько перемешав... Яблоки выложила на дно смазанной сливочным маслом мульти, залила тестом, выпекала 45 минут. Ням....
Расфокусировывался взгляд, терялась связность речи, появлялась спонтанность жестов и выражений, начинали мерещится черти по углам...
... появлялась опоясывающая боль в животе и в правом подреберье, рвота фонтаном, сухость во рту, лихорадка...
Дураки вы все! (с)
Это когда аллергии плевать, аллерген ты вдыхаешь или просто запах запеканки, и антигистаминное можно пить до "расширения сознания", но течь со всех щелей всё равно будет.
Вообще. Насколько я понял на тебя копчености в больших количествах действуют так, что у тебя возникают раздражения слизистой наподобие аллергических состояний от раздражителей, которые ранее на тебя не действовали. Не факт, кстати что это и аллергия. Мне просто это показалось странным и интересным.
А Ал классика цитирует! В смысле - Райкина...
Не факт, кстати что это и аллергия.
А что?
Мне просто это показалось странным и интересным.
Да это, вроде как, даже описано где-то было...
А Ал классика цитирует! В смысле - Райкина...
В чём?
В чём?
"Вот слушал я Вас, слушал и понял. Ну и дураки же вы все!"
на то что вы говорили
наплевать и забыть
слушай что я говорить буду ....
"Вот слушал я Вас, слушал и понял. Ну и дураки же вы все!"
А...Ну да... просто эта фраза была столько раз повторена другим персонажем, что о первоисточниках как-то не сразу и вспоминается...
Эрик
Не факт, кстати что это и аллергия.
А что?
На, метагемоглобинез похоже, то есть отравление нитратами и нитритами в копченностях.
НО ЭТО НАДО ОХРЕНЕТЬ, СКОКО КОПЧЕННОСТЕЙ СОЖРАТЬ НАДО!!!
Нитраты и нитриты практически не токсичны, но вот, если очень и очень налегать на продукты с пищевыми нитратами и нитритами, то такая фигня должна быть.
Теперь тебе для коллекции надо отравиться витамином А. Самый простой способ это умять грамм 300-400 печени белого медведя или суповой акулы.
Морковки пару килограмм на масле пожарь (витамин каротин и витамин А из морковки в виду жиро растворимости в сыром виде почти не усваиваются) и сожри. Но это на крайняк. Проще тогда сожрать килограмм печени трески.
Потом я тебя научу как отравиться чем-нибудь ещё заведомо не токсичным. Правда те количества витамина А, которые я тебе рекомендую употребить это, исходя примерно из ЛД50, для чела массой 80-100 кг.
То есть у тебя шанс есть, не травиться ничем после отравления витамином А примерно 50/50.
Хотя наверное, давай мы иные опыты на тебе поставим. Например, организуем тебе дефицит мышьяка в пище и/или золота.
От дефицит мышьяка опасен в основном беременым и очень, ребенок может вообще погибнуть, а у взрослого снижает содержание в крови жиров и истощение долгое и нудное. Золото отвественно за клеточный тугор, поглощение жиров. Если дефицит золота, клетки скукоживатся, а жиры из них прут в кровь.
Вот интересно дефицит мышьяка и золота как ультрамикроэлементов оказывают частью противоположный эффект.
Интересно если организовать двойной уравновесятся ли они, а если нет то что будет?
Ал
В чём?
"Вот слушал я Вас, слушал и понял. Ну и дураки же вы все!"
Ничего ты не поняла. Это бывает при дефиците ванадия, очень интересная болезнь ванадий-дефицитная шизофрения. Сейчас постараюсь найти описание и давай симптоматику сличать с манифестируемым.
Психический статус подходит. А вот соматика такая. У них должен быть паталогически низкий холестерин, РОЭ ниже нормы может быть и кривизна конечностей обязательно, если с детства.
Ну, кривизна конечностей явно присутствует.
Отредактировано Эрик (2015-11-08 12:33:07)
Потом я тебя научу как отравиться чем-нибудь ещё заведомо не токсичным.
Не, не надо. тем более, что я очень чувствителен к отравляющим веществам. и к концентрациям условно отравляющих...
А я вот реально мало чувствителен к ядам. А аллергия у меня была один раз в жизни. Зато какая ппц.
Я сам у себя её вызвал набрал амброзии и экстрагировал чистый её аллерген F. Самый сильный. И решил в носу у себя помазать и посмотреть что будет.
ППЦ какие были мурашки. Я уколол себе димедрола 5 ампул. Насыпал в ванну димедрола таблеток 200 и пока в этой воде ничего. Потом отпустило через 20 мин.
Но мне показалось часа 4.
Какого хера я это сделал спросишь. Ну у меня ни на что нет аллергий амброзию эту нюхать могу спокойно. Мне казалось что и на чистый аллерген ни хера не будет.
А аллергенами амброзии я собирался торговать посему и попробовал сделать. Вообще надо погуглить сколько они сейчас стоят.
693 бакса в нашем Ставрополе у Микрогена.
Вот там с приятелем собирались пиздить флаконы с этикетками наполнять аллергеном настоящим и чуть лучшего качества и продавать за треть цены. Это было ЕМНИП 1989. Ну и он тогда стоил $270.
Я тогда сильно обосрался, боялся, что возникнет сенсибилизация и не смогу аллергены мутить. Не возникло. Но вот он таки не смог флаконов напиздить. Я наделал аллергенов и обмазал ими кота одним очень милым людям, чтоб добро без пользы не пропало. Не выкидывать же зря. Потом выкинешь, кто найдет охренеет, это надо его в эфире растворять и в канлизацию или в серную кислоту, на худой конец в костер. Жалко хорошую вещь уничтожать.
Отредактировано Эрик (2015-11-08 17:08:23)
Какого хера я это сделал спросишь.
Не, не спрошу, я к тебе уже давно привык.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз