Эээ... Где смотришь?
*закрывает окошко в компе*
не-не, ты пишешь - я читаю...
С чьего ты такое вапшше высмотрел?
Предположил. Если нет - значит всё ок.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз
Эээ... Где смотришь?
не-не, ты пишешь - я читаю...
С чьего ты такое вапшше высмотрел?
Предположил. Если нет - значит всё ок.
А нормальная есть?
Ничто не вызывает столько конфликтов сколько различия в представлении о том, что такое норма.
Мир меняется. Еще неделю назад главной причиной развития раковых опухолей называли курение табака. Но, как выясняется, есть кое-что похуже: копченое сало, сосиски и колбаса.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад об опасности переработанных мясных продуктов. Оказывается, даже продаваемое в ЕС переработанное мясо содержит больше канцерогенов, чем сигареты. ВОЗ включила продукты из обработанного мяса в список пяти самых «канцерогенных» для человека продуктов — наряду с табаком, алкоголем, асбестом и мышьяком.
Еще неделю назад главной причиной развития раковых опухолей называли курение табака. Но, как выясняется, есть кое-что похуже: копченое сало, сосиски и колбаса.
Просто не надо курить сало и колбасу и всё!
и всё!
и сосиски
Т.е. копчение самое нормальное приготовление. А холодное или горячее ?
Эт я всё ишшо из темы о пельменях совкового периода не вышла. В детстве лосось был или в баночке консервной, или горячего копчения. Реже холодного копчения. Иногда свежим кусочком. Свежий кусочек сопровождался кусочком свежей осетрины и мама варила из них суп, сразу из двух кусков.
Тут горячего копчения не продают. В Норвегии я душевно лососем горячего копчения объедалась
не-не,
*заклеивает вебкам пластырем* Ишь!
Предположил
Холодного копчения лосось переодически покупаю. В салат или на бутерброд. Ну еще бекон, он тож подкопченый. А всё остальное тут обычно вяленое, и колбасы, и хамон, конечно же.
А виновата Ленка, конечно же.
Я вот специяльно пошла и купила кусочек лососика. Приготовила. И съела
Кусманчик на 362 грамма, посудинка, крышка и щепотка укропа сушеного
лососик в посудинку, сыпанула укропчика (запах нравицца, ага)
закрыла крышкой и в микроволновку
На 2 минуты на максимум. Открыть крышку и обозреть степень готовности. В зависимости от мощности микроволновки и от толщины кусочика, запустить еще на 1,5 - 2 минуты.
Ням
Без соли, без сковороды, без майонеза.
Умяла в одну мордочку. Заедала мороженкой
Наикраща в мире рыба - то свиная ковбоса... и буженинка...
Мясо
На завтра сделаю чёнить из свинских ребрышек.
Холодного копчения лосось переодически покупаю. В салат или на бутерброд. Ну еще бекон, он тож подкопченый. А всё остальное тут обычно вяленое, и колбасы, и хамон, конечно же.
А, ну тогда да. А я думал хамон твой тоже копчёный. Я просто заметил как-то по себе, как аллергостойкость падала в разы буквально за неделю питания копчёностями.
А виновата Ленка, конечно же.
Конечно. а кто ж ещё? Вот и опять колбасами стращает!
не скажу чья ...
Я просто заметил как-то по себе, как аллергостойкость падала в разы буквально за неделю питания копчёностями.
Интересно в чем это выражалось?
Расфокусировывался взгляд, терялась связность речи, появлялась спонтанность жестов и выражений, начинали мерещится черти по углам...
Расфокусировывался взгляд, терялась связность речи, появлялась спонтанность жестов и выражений, начинали мерещится черти по углам...
... появлялась опоясывающая боль в животе и в правом подреберье, рвота фонтаном, сухость во рту, лихорадка...
А не хватило творожку на полноценную запеканку... похитрила... 3 яблочка порезала кубиками 1,5см, поджарила 3-4 мин на 1 ст.л. сливочного масла. 250г творога смешала с 3 ст.л. с горкой манки, 3 д.л. сахара, 3 желтками и 2 ст.л. сметаны. Взбила в пену 3 белка со щепоткой соли. Смешала все компоненты, аккуратненько перемешав... Яблоки выложила на дно смазанной сливочным маслом мульти, залила тестом, выпекала 45 минут. Ням....
... появлялась опоясывающая боль в животе и в правом подреберье, рвота фонтаном, сухость во рту, лихорадка...
Дураки вы все! (с)
Это когда аллергии плевать, аллерген ты вдыхаешь или просто запах запеканки, и антигистаминное можно пить до "расширения сознания", но течь со всех щелей всё равно будет.
Вообще. Насколько я понял на тебя копчености в больших количествах действуют так, что у тебя возникают раздражения слизистой наподобие аллергических состояний от раздражителей, которые ранее на тебя не действовали. Не факт, кстати что это и аллергия. Мне просто это показалось странным и интересным.
А Ал классика цитирует! В смысле - Райкина...
Не факт, кстати что это и аллергия.
А что?
Мне просто это показалось странным и интересным.
Да это, вроде как, даже описано где-то было...
А Ал классика цитирует! В смысле - Райкина...
В чём?
В чём?
"Вот слушал я Вас, слушал и понял. Ну и дураки же вы все!"
на то что вы говорили
наплевать и забыть
слушай что я говорить буду ....
А...Ну да... просто эта фраза была столько раз повторена другим персонажем, что о первоисточниках как-то не сразу и вспоминается...
Эрик
Не факт, кстати что это и аллергия.
А что?
На, метагемоглобинез похоже, то есть отравление нитратами и нитритами в копченностях.
НО ЭТО НАДО ОХРЕНЕТЬ, СКОКО КОПЧЕННОСТЕЙ СОЖРАТЬ НАДО!!!
Нитраты и нитриты практически не токсичны, но вот, если очень и очень налегать на продукты с пищевыми нитратами и нитритами, то такая фигня должна быть.
Теперь тебе для коллекции надо отравиться витамином А. Самый простой способ это умять грамм 300-400 печени белого медведя или суповой акулы.
Морковки пару килограмм на масле пожарь (витамин каротин и витамин А из морковки в виду жиро растворимости в сыром виде почти не усваиваются) и сожри. Но это на крайняк. Проще тогда сожрать килограмм печени трески.
Потом я тебя научу как отравиться чем-нибудь ещё заведомо не токсичным. Правда те количества витамина А, которые я тебе рекомендую употребить это, исходя примерно из ЛД50, для чела массой 80-100 кг.
То есть у тебя шанс есть, не травиться ничем после отравления витамином А примерно 50/50.
Хотя наверное, давай мы иные опыты на тебе поставим. Например, организуем тебе дефицит мышьяка в пище и/или золота.
От дефицит мышьяка опасен в основном беременым и очень, ребенок может вообще погибнуть, а у взрослого снижает содержание в крови жиров и истощение долгое и нудное. Золото отвественно за клеточный тугор, поглощение жиров. Если дефицит золота, клетки скукоживатся, а жиры из них прут в кровь.
Вот интересно дефицит мышьяка и золота как ультрамикроэлементов оказывают частью противоположный эффект.
Интересно если организовать двойной уравновесятся ли они, а если нет то что будет?
Ал
В чём?
Ничего ты не поняла. Это бывает при дефиците ванадия, очень интересная болезнь ванадий-дефицитная шизофрения. Сейчас постараюсь найти описание и давай симптоматику сличать с манифестируемым.
Психический статус подходит. А вот соматика такая. У них должен быть паталогически низкий холестерин, РОЭ ниже нормы может быть и кривизна конечностей обязательно, если с детства.
Ну, кривизна конечностей явно присутствует.
Отредактировано Эрик (2015-11-08 12:33:07)
Потом я тебя научу как отравиться чем-нибудь ещё заведомо не токсичным.
Не, не надо. тем более, что я очень чувствителен к отравляющим веществам. и к концентрациям условно отравляющих...
А я вот реально мало чувствителен к ядам. А аллергия у меня была один раз в жизни. Зато какая ппц.
Я сам у себя её вызвал набрал амброзии и экстрагировал чистый её аллерген F. Самый сильный. И решил в носу у себя помазать и посмотреть что будет.
ППЦ какие были мурашки. Я уколол себе димедрола 5 ампул. Насыпал в ванну димедрола таблеток 200 и пока в этой воде ничего. Потом отпустило через 20 мин.
Но мне показалось часа 4.
Какого хера я это сделал спросишь. Ну у меня ни на что нет аллергий амброзию эту нюхать могу спокойно. Мне казалось что и на чистый аллерген ни хера не будет.
А аллергенами амброзии я собирался торговать посему и попробовал сделать. Вообще надо погуглить сколько они сейчас стоят.
693 бакса в нашем Ставрополе у Микрогена.
Вот там с приятелем собирались пиздить флаконы с этикетками наполнять аллергеном настоящим и чуть лучшего качества и продавать за треть цены. Это было ЕМНИП 1989. Ну и он тогда стоил $270.
Я тогда сильно обосрался, боялся, что возникнет сенсибилизация и не смогу аллергены мутить. Не возникло. Но вот он таки не смог флаконов напиздить. Я наделал аллергенов и обмазал ими кота одним очень милым людям, чтоб добро без пользы не пропало. Не выкидывать же зря. Потом выкинешь, кто найдет охренеет, это надо его в эфире растворять и в канлизацию или в серную кислоту, на худой конец в костер. Жалко хорошую вещь уничтожать.
Отредактировано Эрик (2015-11-08 17:08:23)
Какого хера я это сделал спросишь.
Не, не спрошу, я к тебе уже давно привык.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз