Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз


А вот вам всем второй раз

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Ну мелкие тыквы и у нас растут и повсюду, их юзают сушенные для штопки носков. А вот пирог похожий на твой, мать делала, позавчера, но вот корицу я ей не разрешаю класть в него, а она кладет всегда, когда я забываю с ней на эту тему подискутировать. Я корицу не люблю. Очень не люблю огурцы свежие, в них как раз эти горькие куреурбитацины в виде гликозидов. Они не такие токсичные как в лозе Содома, то есть в разновидности дикого арбуза или в переступне белом. Но мне их вкус противен. А в соленых огурцах они разлагаются и соленые огурцы я люблю. Аллергий у меня ни на что нет, и нет никаких болезней, мне ничто не мешает жрать то, что хочу. Мне страдания людей, которые не могут что-то жрать из-за состояния здоровья чужды и кажутся дикими и до конца я не в состоянии их понять. Но сочувствую конечно.

Отредактировано Эрик (2015-10-01 19:54:06)

0

302

Кинь рецептик пирога, Exo!   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif Ага?

0

303

Тушеный кролик. Мультиварка. Кролик, соль, луковица, базилик, сушеный имбирь, чабрец. Кролика замачиваем на ночь в минералке. Утром кидаем с прибамбасами в мультю. Тушим 2,5 часа. Вкуснятина...по секрету... На перерыв пришла в 12.30. Мультю включила в 7:30, режим окончился в 10.00........ А потом кроль млел на подогреве. Короч, рёбрышки не выбрасывала, ела вместе с мяской. Консерва получилась!
http://s8.postimg.org/ydrnl82c5/PA018129.jpg

0

304

#p21115,lenka511 написал(а):

Кинь рецептик пирога, Exo!    Ага?

Интересно тоже сравню с тем что мать делает. Но вы видать договорились показывать, то что я жрал на днях, тушеных кроликов за последнюю неделю я ел дважды. Но увы там нет никаких специй и даже соли, поскольку моя племянница приехала, она это ест и её маленький сын, у него проблемы есть небольшие проблемы с метаболизмом, вообще, помимо того что маленький, и причуд ещё больше, чем проблем и реальных ограничений. В общем, я ел невкусных кроликов. И постоянно вынужден есть невкусную муру, а себе самому мне готовить не дают, да итак наготовили, нет места в холодильнике для твоей еды, не занимай кухню, обойдешься и всё такое.

0

305

Бедный  Йорик Эрик... Пойду-ка я кролиную ножку наверну с помидоркой... Да!  А ты не пробовал исправлять вкус мяса несолёного и без специй? Типа соевый соус, лимонный сок, растительное масло, много разной любимой зелени  в блендер,  МАКАТЬ  в соус  кусочки  и  в рот... и хлебушком макать, и  помидором, и... Я - на кухню!

0

306

#p21128,lenka511 написал(а):

Я - на кухню!

http://demotivators.cc/images/sql4ux8c1txproqx.jpg

+2

307

#p21119,Эрик написал(а):

В общем, я ел невкусных кроликов. И постоянно вынужден есть невкусную муру

Эрик, всё просто:

http://s6.uploads.ru/SQHbD.jpg

+1

308

#p21115,lenka511 написал(а):

Кинь рецептик пирога, Exo!    Ага?

Я такой никогда сама не готовила. Завтра переведу рецепт.

0

309

#p21128,lenka511 написал(а):

Бедный  Йорик Эрик... Пойду-ка я кролиную ножку наверну с помидоркой... Да!  А ты не пробовал исправлять вкус мяса несолёного и без специй? Типа соевый соус, лимонный сок, растительное масло, много разной любимой зелени  в блендер,  МАКАТЬ  в соус  кусочки  и  в рот... и хлебушком макать, и  помидором, и... Я - на кухню!

Я конечно солю и перчу, но это не то. Блендер занят всё время. Соевый соус помогает, но он не всегда желателен и магазинный соевый соус это мура по сути. Потом, же, Ленка, я то собираю морковник, петрушечник и сныть и ими приправлять привык. А эти приправы подразумевают длительный контакт с пищей при готовке.
Сныти набрал в лесу и кинзы на рынке и просто их жру. Также спасаюсь ульвой-латуком.
http://foro.portalplantas.com/attachments/plantas-en-general/14908d1287368220-plantas-y-flores-curiosas-ulva.jpg
Я так её открыл для себя, племянница года четыре назад, когда не размножившаяся была ещё, приехала в очередной раз в на побывку, ну и она любит покупать всё необычное во всех гипермаркетах, обычно такую хренотень купит, что есть нельзя и сразу много. Ну она купила японской этой ульвы сушенной и прессованной в плиты, за какие то безумные деньги. Она была вкусной. Ну и я набираю её как езжу на море. Собранная и сушенная мной в сто раз лучше этих японских плит. Её для салатов собирали все кто жил у морей. И это очень вкусная водоросль. А коричневые водоросли, мне не нравятся, и ламинария, и фукус, и порфира чем то похожи по вкусу на огурцы, хотя конечно не такая мерзость. Иное дело далс и родимения ирландцы всегда их собирали и так жрали, и пастилу делали, и самогонку. Ну я нашел их на море совсем не много и их сушить не стоит, фигня получится. Сразу их съел. А ульва растет массово и много насушил, скоро закончится. Вот её и жру вместе с хлебцами из воздушной кукурузы. В основном это и есть моя еда. Готовить для себя мне не дают ничего, кухня всё время занята. Не разрешают собрать грибы и приготовить себе тоже, хотел это сделать, набрал лисичек, скандал их выкинул.
Ну и муру диетическую готовят день и ночь. Только яичницу себе самому мне разрешают делать. Ну а не вкусную муру меня заставляют есть, потому как её делают массу и она не съедается, ну и чтобы не выбрасывать. Ну мириться с женщинами мне Ал бесполезно, я то и не ругался с ними, просто они диетической хренотенью для ребенка озадачены.
У ребенка были проблемы с пищеварением и долго была повышена аспартатаминотрансфераза, то есть, АСТ, сейчас вроде всё нормально. Но...  в общем диета и готовят эту диету на всех  и ему отдельно. Ну и помимо реально нужных и верных вещей понавыдумывали своей муры. Я с этим не спорю, пока не придумывают нечто явно неуместное. Пару раз приходилось их убеждать.

Отредактировано Эрик (2015-10-01 23:58:49)

0

310

#p21128,lenka511 написал(а):

МАКАТЬ  в соус  кусочки  и  в рот... и хлебушком макать, и  помидором, и... Я - на кухню!

Топор не забудь. Из кухни ведь потом ещё и выйти надо, там лучше дверной проём расширить заранее.

0

311

Топор показан в деревянном доме, а в кирпичном-бетонном отбойный молоток, хотя это всё палиативные средства. Есть более радикальный способ выхода с кухни. Шар-бомба 1 раз после еды, применять строго под наблюдением врача-экскаваторщика.
http://all4design.ru/uploads/images/Kids/preview/Kids_216.jpg

0

312

а может за ноги попробовать потянуть ?

0

313

Кстати, мать буквльно 10 мин назад сказала, как ей надоело готовить невкусную муру.

0

314

#p21128,lenka511 написал(а):

А ты не пробовал исправлять вкус мяса несолёного и без специй?

эээ... А зачем "исправлять" вкус хорошего мяса?
Хорошее мясо само по себе вкусно. Вон, хороший кус говядины на сковороде можно чуть сбрызнуть бальзамным уксусом Модена. Это подчеркивает вкус говядины.
Ну или веточку розмарина кинуть на раскаленную сковороду или в духовку.

0

315

#p21165,DoctorLector написал(а):

Топор не забудь. Из кухни ведь потом ещё и выйти надо, там лучше дверной проём расширить заранее.

#p21166,Эрик написал(а):

Топор показан в деревянном доме, а в кирпичном-бетонном отбойный молоток

Вы только что раскрыли секрет соседа с перфоратором.

0

316

#p21214,Exo написал(а):

Вон, хороший кус говядины на сковороде

Какая говядина, какая духовка, какой розмарин?
Такое  мясо не готовится у нас. Кролики и судаки, которых, почему то сочли не жирными, хотя они явно были визуально жирнючими, и жир с них так и тек, варенные и дотушенные на пару (куча мороки), без признаков соли и специй, почему то считаются диетическим питанием, пригодным для ребенка. И все это должны есть тоже, ребенок это, естественно, не стал есть.
Правда, вот пирог с тыквой нормальный сделала мать. Ну и ребенок его ел. Племянница орала, что он пережаренный и сильно сладкий.

Отредактировано Эрик (2015-10-02 15:41:02)

0

317

#p21215,Exo написал(а):

Вы только что раскрыли секрет соседа с перфоратором.

Перфоратор слабо действующее средство.

0

318

#p21115,lenka511 написал(а):

Кинь рецептик пирога, Exo!

Empanadico de calabaza это такой традиционный пирог в нашей провинции. У меня свекруха и мушшнина сестра его постоянно готовят из излишков тыквы.

1 стакан воды
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка семян аниса
400гр тыквы чищенной
400 гр муки
Корица и еще немножко сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей (но можно и без них)
Изюм без косточек, кедровые орешки, грецкие орехи.

Вскипятить воду с оливковым маслом, сахаром и семенами аниса. В миске смешать муку с дрожжами, выкопать ямку в центре и влить вскипяченую смесь, процеженную от семян. Вымесить тесто. Сначала деревянной мешалкой, потом руками (можно на столе). Дать настояться минут 10.

Тонко (очень тонко) раскатать тесто на листе для выпечки.
На одну половину теста разложить тыкву, нарезанную мелко и, главное, тонко. Бросить горстку кедровых орешков. Некоторые еще добавляют измельченный грецкий орех. Слегка посыпать корицей с сахаром и сбрызнуть оливковым маслом.

http://1.bp.blogspot.com/-8aFLpYGf6B4/UryfboTZU1I/AAAAAAAABJ4/yE_IIgFemyM/s1600/2013-12-23+20.51.56.jpg

Закрыть начинку второй половинкой теста. Залепить, аки твой пельмень, натыкать ножом несколько разрезов, присыпать щепоткой корицы с сахаром.

http://3.bp.blogspot.com/-9i5288rVfac/UryfgAOZsfI/AAAAAAAABKA/90SaHQHVNMA/s1600/empanadico+de+calabaza.jpg

Духовку нагреть до 180º (режим сверху и снизу). Запихнуть пирог поближе к нижней части духовки (рекомендуют вторую ступеньку) на 20 минут.

Потом есть варианты: переставить противень на ступеньку выше и врубить духовку на 220º  минут на 10-15, чтоб зарумянилось. Или просто переставить повыше, не повышая температуру, минут на 20.

Вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры.

Вот тут видео есть

0

319

#p21218,Эрик написал(а):

Перфоратор слабо действующее средство.

в умелых руках и термометр дрель

0

320

#p21216,Эрик написал(а):

Такое  мясо не готовится у нас. Кролики и судаки, которых, почему то сочли не жирными

Детю мясо нельзя, штоль?

Нежирное диетическое мясо это индюшатина (которую мне нежелательно), куриная грудка и свиная вырезка
вот такая
http://www.carnegallegadonjulian.com/14-85-thickbox/cinta-de-lomo.jpg

+1

321

Да индюшатину мы два часа выбирали, не выбрали, ну и купили кролика и судака....
Мать сейчас глянула на мясо твое, говорит где его такое взять?
А пирог с тыквой не так готовим мы с толстым слоем жидкого теста (с желтком и простоквашей). Так меньше возни. Хотя твой рецепт в целом вкуснее, наверное, но есть прелесть в том что тыква погружается в тесто и внутри пропаривается. Этот твой рецепт показал матери она сказала что не будет возиться. Племянница уедет будет доступ до кулинарии сам сделаю, потом как обычно у меня и происходит, она начинает готовит по моим рецептам.
Но вот я ем с удовольствием и сырую тыкву. А особо люблю просто запеченную как следует на противне в духовке.

Вспомнил, ещё одну фишку с тыквой, ещё в конце 70-х на нашем Георгиевском консервном заводе изобрели рецепт тыквенного сока и наладили его выпуск. Он выпускался в банках 1 и 3 л с бело-синей этикеткой и рисунком тыквы. Я его видел также и в Москве и в Ленинграде. Сейчас погуглил "тыквенный сок" не увидел банки и на сайтах речь вовсе не о таком соке, из свежей тыквы, его так ацтеки пили пишут, и прочую муру.  А этот сок именно из запеченной тыквы, на заводе они их пекли тыкву в большой печке потом совали в гомогенизатор и ещё недолго варили.

Можно сделать это и в домашних условиях гомогенизатор заменить последовательностью мясорубки с блендером и поварить измельченную массу тыквы с вытекшим соком мин 10, при необходимости можно добавить  чуть воды в зависимости от консистенции, но не надо увлекаться. Надо в итоге чтобы было как жидковатое пюре, если тыква сочная, не надо ничего добавлять. Запекать по вкусу. В общем, попробуйте поймете.

В общем завод это разбомбили во времена престройки. Они неразбомбленную часть сдавали в аренду. А пару лет назад купили китайский станок для производства, второй для фасовки макарон. Я  помогал им его налаживать, но такой сок никто не производит сейчас. Правда жена директора делает сок дома, как я описал. Сейчас стал требовать от матери чтобы такого наделала.

Отредактировано Эрик (2015-10-02 18:41:41)

0

322

#p21242,Эрик написал(а):

мясо твое, говорит где его такое взять?

В любой мясной лавке или в любом супермаркете  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/good.gif

#p21242,Эрик написал(а):

А пирог с тыквой не так готовим мы с толстым слоем жидкого теста (с желтком и простоквашей). Так меньше возни.

Штоб меньше возни с тыквой, надо делать тыквенное пюре или крем. Оч вкусно, просто и красиво. Тушить тыкву и картошину. Измельчить в пюре или в крем. Подавать на первое.

Ну или еще можно тыкву с рисом тушить. Тож вкусно очень.

0

323

#p21247,Exo написал(а):

Тушить тыкву и картошину. Измельчить в пюре или в крем.

Выкинуть. Зажарить стейк, злоупотребить с жареной картошечкой, солёным огурчиком и рюмочкой ещё чем-нибудь.

0

324

#p21249,DoctorLector написал(а):

Выкинуть

Эт еще почему? Ну, я понимаю, мне нельзя, у меня на тыкву аллергия образовалась. Но вестчЪ оч вкусная.

#p21249,DoctorLector написал(а):

Зажарить стейк

Мясо на второе.

Жареную картошечку выкинуть. Или, если вовремя заметить ее на сковороде, залить взбитыми яйцами и сделать чудесную tortilla de patata  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif

+1

325

#p21253,Exo написал(а):

залить взбитыми яйцами и сделать чудесную tortilla de patata

Выкинуть. В таком раскладе лучше уж без гарнира...

0

326

#p21265,DoctorLector написал(а):

В таком раскладе лучше уж без гарнира...

tortilla это не гарнир

0

327

Выкидыватели добра. Ишь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/stop.gif

+1

328

#p21285,SERGEY написал(а):

Выкидыватели добра. Ишь.

Вот именно. Лучше бы со злом боролись с такой же энергией...

0

329

#p21227,Exo написал(а):

Эрик

    Такое  мясо не готовится у нас. Кролики и судаки, которых, почему то сочли не жирными

Детю мясо нельзя, штоль?

Нежирное диетическое мясо это индюшатина (которую мне нежелательно), куриная грудка и свиная вырезка
вот такая
http://www.carnegallegadonjulian.com/14-85-thickbox/cinta-de-lomo.jpg

Exo, сколлько это в Гишпании стоит?

0

330

#p21247,Exo написал(а):

Эрик

мясо твое, говорит где его такое взять?

В любой мясной лавке или в любом супермаркете   

Эрик

А пирог с тыквой не так готовим мы с толстым слоем жидкого теста (с желтком и простоквашей). Так меньше возни.

Штоб меньше возни с тыквой, надо делать тыквенное пюре или крем. Оч вкусно, просто и красиво. Тушить тыкву и картошину. Измельчить в пюре или в крем. Подавать на первое.

Ну или еще можно тыкву с рисом тушить. Тож вкусно очень.

Это понятно что в любой лавке, но чтобы что-то взять, надо что-то взять. Не надо носом крутить и бесконечно выбирать, а это  не то, а то не это....
Пюре итак делается постоянно и каши.
Но вот сок реально прикольней.

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз