Ты что, никогда курвиметром не пользовался?
А не занимался сравнительной фалометриейЗачем ему, он же не геолог.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз
Ты что, никогда курвиметром не пользовался?
А не занимался сравнительной фалометриейЗачем ему, он же не геолог.
Ты что, никогда курвиметром не пользовался?
Смотря каким.
Её надо замороженную грызть?
Да так оказалось очень прикольно.
Смотря каким.
И каким же ты пользовался? И для чего?
И каким же ты пользовался? И для чего?
С какой целью интересуешься?
С какой целью интересуешься?
С целью повышения образованности.
Я вот пропагандирую курвиметры из америция. они лучше всего, никакими другими пользоваться не надо.
С целью повышения образованности.
Это очень правильная цель!
все отечественные денежные купюры имеют размер 15 х 6,5 см;
дискета — 9 х 9 см;
видеокассета — 18,5 х 10 см.
Блин, найти линейку сейчас гораздо проще, чем дискету или, тем более, видеокассету...
Да, а такой арбуз сделан из двух...
Да, а такой арбуз сделан из двух...
а может и из трех
а может и из трех
Нет, из двух. В ютьюбе есть видео, как его делать.
Из четырех его при желании тоже можно сделать или из любого произвольного числа порезать на сектора и слепить. Если пользоваться микротомом тут критична толщина среза. Сейчас делают срезы на современных микротомах десятые доли микрон. Второй лимитирующий фактор это размер получаемого арбуза. Но в принципе веществ, склеивающих ткани полно.
Реально и размер не критичен можно сделать и арбуз размером эдак с Бетельгейзе...
Но вот реальная проблематика и выявляется. Арбуз не должен сколапсировать в черную дыру, это раз. Второе, техника доставки арбузных фрагментов к конструкту и конструирования.
А развести арбузы можно по всюду во Вселенной, где технически это будет возможно. Но подобные площадки будут достаточно дистанционированны друг от друга. Потом когда арбузный конструкт создаст значительное гравитационное поле, техника его сборки на это должна быть рассчитана.
Почему в этом году такие вкусные арбузы? Трогаешь арбуз ножом и он трескается... Пойду ещё слопаю скибочку...
Ну мы тоже в этом году арбузов много жрем, реально вкусные, вкуснее обычного. Нефтекумские в основном. Наверное у нас вкусные из-за жары, было у нас аж 46, и долго держалось так, что и ночью не опускалось ниже 30. Ну в Нефтекумске ещё жарче.
Да, наверное из-за жары. Дождей не было, 30-39 температура... Арбузы - как в детстве, сладкие, огромные и прекрасно переносятся организмом. обычно у нас на сезон арбузов - масса отравлений, а в этом году, говорят: - тишь да гладь!
Арбузы и дыни между прочим происходят от диких растений дикого арбуза или колоцинта и дынь нара или, растущих в пустынях Калахари и Намиб, на юге Африки.
Они в диком виде растут там и сейчас.
Плоды у них размером с яблоко или тенисный мяч. Они растут в страшной жаре, а ночью там бывает холодно, часто и заморозки.
Арбуз – рождён быть свободным. Но мы, поедая его за столом или, быть может, встречая у себя лежащим на огороде, как-то даже не вспоминаем об этом. О том, каким арбуз задуман природой изначально – диким и стремительным.
Вот статьи
http://live.1001chudo.ru/uar_918.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-70811/
Там не написано однако, что дикие арбузы обычно горькие, желтые в созревшем виде, несозревшие они полосаты, и такие колоцинты ядовиты. Колоцинты реже бывают полосатыми и в созревшем виде, при этом такие формы обычно сладковаты и съедобные. Ну люди их и отобрали. Есть современные сорта желтых съедобных арбузов. Ядовитость желтых колоцинтов обосновывает и одно из их названий лоза Содома. Они дают сильный слабительный эффект и гепатостимулирующий, обосрешься и обрыгаешься желчью, а не спасешься от жажды. При высоких дозах вызывают сильные боли и воспаление кишечника.
Правда у ядовитых колоцинтов большие семечки и они съедобны, хотя тоже горьковаты, но в целом ореховый вкус, вкуснее тыквенных семечек. Я пробовал, очень маслянистые, масло используют в косметологии, ради этого разводят лозу Содома и у нас в районе Адлера, например.
А спасали путешественников от жажды в основном дикие дыни. Также животные их едят при жажде. Дикие дыни также горьковаты и не особо вкусны, но не ядовиты.Арбузы вошли в культуру ещё в библейские времена в результате походов цивилизации Сао в центре Африке восточнее озера Чад на дикие племена на юге Африки и потом на Египет, и затем наоборот эти племена напали на Сао и разбомбили цивилизацию. Все они в походы брали арбузы и разбрасывали повсюду семечки. Поэтому в центральной Африке и в северной тоже встречаются дикие арбузы но в основном полосатой и сладкой формы. Все эти войны инспирировала Эфиопия. Потом она вдохновляла войны Египта и Идумеи с Ливией, Финикией и Израилем. А потом и карфагенян с Ливией и Римом. Они более 5 тысяч лет воевали чужими руками. Но реально от этих войн выиграли арбузы. Балкиса, то есть, царица Савская когда ездила к Шешенкиму I и Соломону привезла им несколько телег арбузов. Ездила она, чтобы стравить их несмотря на брачный союз, также втянуть в это хозяйство Идумею. Вроде как она при этом забеременела от Соломона. Хотя не известно, от кого она понесла. Балкиса много разводила дипломатии с вождями всех племен по пути и также, наверное, и арбузы раздавала. Но по крайней мере последующую династию эфиопских негусов называют Соломоновой Династией.
Но арбузы, разнесенные в результате всей этой активности вторично дичали, в Центральной и Северной Африке, на Ближнем Востоке дикие арбузы растут в пустыне. Но они чаще зеленые и полосатые, генетически это тот же колоцинт, неядовитая форма. И обычные арбузы с ним тоже скрещиваются.Горькие гликозиды несъедобных желтых колоцинтов которых нет в съедобных арбузах, однако, представляют большой интерес для фармакологии. И употребление колоцинтов в небольших количествах как слабительного, желчегонного и мочегонного находим ещё в древних трактатах. В современной медицине также в ряде стран есть препараты колоцинтов.
Горькие гликозиды колоцинта элатерины сегодня представляют особый интерес для нанотехнологических фармахимиков, это производные куркурбитацинов. Это куркурбитацин B (формулу наиболее токсичного куркурбитацина А из лозы Содома я не нашел в сети из справочника сканить лень).
Эта хрень легко димеризуется связыванием -ОН груп по краям пентан фенантренового ядра. В результате получается этакий домик, супрахимическая нанокапсула, и нанофреники всех стран и народов говорят о супер-пупер нанополезности этой хренотени. В этот домик суют лекарственные препараты.
Правда, технически проще делать синтетическую супрахимическую нанокапсулу из похожей хренотени куркурбитурила. Тем более, что он тоже весьма токсичен. Помнится в Англии понаделали гелей для иньекций на нем для пролонгированных лекарственных форм, то есть для вызывания у пациентов язв на месте инъекций.
Однако, без нанофренических изысканий и аккуратно куркурбитацины можно юзать для лечения. Куркурбитацины помимо всего прочего, особенно А, обладают в разной степени свойствами ДНК алкилирующих агентов. То есть, вызывают повреждения ДНК несовместимые с жизнью клеток. Обычные клетки их могут устранять. А многие раковые клетки не способны это делать. Куркурбитацин А в чистом виде не намного опаснее противораковых азотистых ипритов типа тиофосфамида и эмбихина. Сегодня пытаются модифицировать куркурбитацины для получения противораковых препаратов.
Вообще, иные куркурбитацины (В, С, D ...) и их гликозиды встречаются во многих растениях. Много их в огурцах, они обеспечивают их мерзейший на мой взгляд вкус, многим он нравится, однако. Они менее токсичны, также обладают некой, активностью против рака, слабительным и гепатостимулирующим эффектом. Но всё это у них слабо выражено.
Высокотоксичного куркурбитацина А много в иных ядовитых тыквенных, обвойнике, бешенном огурце и пр.
Отредактировано Эрик (2015-10-01 12:05:27)
и дынь нара или,
на второй фотке у тебя не дыни вовсе, а тыквы.
На этой фотке явно плоды дыни нара или тсамма Citrullus ecirrhosus (это название я после или стер нечаянно) и близкая пустынная дыня Citrullus lanatus. От первой дыни, судя по последним генетическим исследованиям или от предка максимально близкого к нынешнему виду, произошли все дыни и арбузы, и описанный колоцинт.
У Citrullus ecirrhosus плоды похожи более на тыквы, а арбузы и дыни генетически ближе к ней.
А от второй дыни или от предка максимально близкого к нынешнему виду произошли почти все тыквы Старого Света. Её плоды на картинке гладкие и более похожи на дыни или перезревшие огурцы. А тыквы генетически ближе к ней.
Эти виды образуют и гибриды. Границы родов дыня, арбуз Citrullus и тыква Cucurbita в настоящий момент пересматривают. В тыквах хотят оставить чисто только американские виды. Но одни из них очень генетически близки к тыквам-дяням Старого Света и это не оправдано. Между тем некоторые виды генетически близки по ДНК, но не скрещиваются, а некоторые с непохожими ДНК спокойно скрещиваются и дают плодовитое потомство. Короче, дыня или тыква это сейчас в принципе не точные категории.
Но эта хрень, что на картинке она близка к истоку их родословного древа и её относят пока к дыням.
хрень, что на картинке она близка к истоку их родословного древа и её относят пока к дыням.
Тут эту хрень относят к тыквам. И обращаются с ней, как с тыквой.
Но мне пох, у меня на тыкву аллергия.
Но мне пох, у меня на тыкву аллергия.
Аллергия на тыквы бывает чаще всего из-за куркурбитацинов. Потом наверняка там где у тебя здесь, как с тыквами обращаются с фиговинами покрупнее раз в 5-10, а не с твыкво-дынеподобной фигней размером с яблоко. Хотя может быть какую разновидность мелкую и в твоей местности приветили. По Средиземноморью расплодилось много тыкв-дынь диких и в той или иной степени окультуренных, а их видовая принадлежность непонятно какая.
Отредактировано Эрик (2015-10-01 18:30:00)
там где у тебя здесь, как с тыквами обращаются с фиговинами покрупнее раз в 5-10, а не с твыкво-дынеподобной фигней размером с яблоко.
А со всякими. И вот именно такие, что на фотке у тебя -- тыквы. В основном, такую мелочевку сушат и покрывают лаком и пользуют декоративно. Но можно и разделать и зафигачить в такую разновидность пирога, которую мне нельзя, ибо там кроме тыквы еще и корица
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем второй раз