Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.


Всякие рассказики.

Сообщений 1471 страница 1498 из 1498

1471

Будто про нашего дока написано...

0

1472

#p193887,Rick написал(а):

Будто про нашего дока написано...

*запасается попкорном, удобно усаживается*
Док, я, конечно, не подстрекатель, но я бы не потерпел такой наглости...

0

1473

#p193889,Zagar написал(а):

Док, я, конечно, не подстрекатель, но я бы не потерпел такой наглости...

Нет, ну там, конечно, многое упустили. Но в целом...

0

1474

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/6/t258858.webp

+3

1475

Это сейчас Университет называют Универом, а когда я учился называли Университетом.
Юрфак. Идет лекция. Предмет "История государства и права социалистических стран".
Преподаватель сообщает нам, что на экзамене в качестве дополнительного вопроса могут задать и такой:
- А кто сейчас генеральный секретать коммунистической партии такой то страны? Я знаю что вы знаете, поэтому на доске вам напишу их фамилии, а вы потрудитесь их записать, как я вам уже говорил, пригодится.
И вот но пишет:
- ГДР - Хоннекер, Польша - Ярузельский, Венгрия - Янош Кадар, Румыния - Чаушеску, ЧССР - Густав Гусак, Болгария - Живков, Монголия - Цеденбал, Корея - Ким Ир Сен, Вьетнам - Вань Линь и Китай...
Начал было писать, потом подумал, вытирая руки от мела тряпкой, и, смотря в аудиторию, сказал:
- Ну китайского вы, конечно, знаете, - обводя взглядом, как будто хочет удостоверится. Как, вы, не знаете генерального секретаря КПК?

А в то время генеральным секретарем КПК был Ху Яобан

0

1476

У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Злобные, как черти, но дрессированы идеально. От греха подальше, он гуляет, когда других собак рядом нет, чтоб не провоцировать.

И вот встретились, стоим курим. А эти два чудака, вместо прогулки, домой просятся. На вопрос «что за фигня» выяснилось, что у них там… дочь!
За неделю до этого, кобели на прогулке пришли к нему с видом «yмрeм, но не признаемся». И запросились домой.

У ротвеля в пасти явно что-то есть… оказалось котенок! Полуслепой, блохастый, вся морда в гное! Посмотрел Вовка на кобелей и взял детёныша домой.
Как супруга среди ночи достала бутылочку и смесь для младенцев — это личная женская магия. Как он отмывал котенка и выводил блох — это трындец. Его потом трясло, хоть мужик не нервный.

Обчесался на нервной почве. НО котенок выжил. А кобели спятили.
Пока котенка мыли — оба сидели зайчиком и пялились не моргая. Греют так: один лежит замерев с выпученными глазами, на нем котенок. Второй отдыхает. Потом меняются.

Котенок пополз — эти два козла за ним носами ведут, дышать бояться. Гулять перестали — дела сделали и домой! Сосед зашел, так они встали, собой малышку закрыли и рычат.

На малейший писк котейки несутся спасать. Вот такие собачьи яжотцы. А с чего их заклинило, откуда котенок и где мать — так и осталось неизвестным…

+2

1477

Инженер из университета A&m в штате Техас Келвин Риксон придумал бюстгальтер, который не даёт женской груди подпрыгивать вверх-вниз и болтаться вправо-влево, а также скрывает сосок и не даёт ему выпирать через ткань когда холодно.
После пресс-конференции, на которой было официально объявлено об изобретении, большая группа неизвестных мужчин вывела г-на Риксона на улицу и сильно избила.

0

1478

ТАКИЕ КРОКОДИЛЫ
(Нашел в закромах рассказ из советского журнала, делюсь с общественностью)

— Крокодилы будешь делать! — заорал Добрынин.

Крокодилы замучили экспериментальный цех. Вроде бы ничего особенного: зажим в виде прищепки с зубастой крокодиловой пастью. Но мастерить его надо вручную, штампы не получаются никак.

Месячная программа крокодилов, как невыгодная работа, распределяется между пятью-шестью слесарями в наказание за брак или спесь. Гриша наказан за спесь: кронштейны блоков настройки ему, видишь ли, невыгодная работа. Шестнадцать лет, щенок — и он туда же!

Слесарному участку тесно в бывшем административном здании. Гриша свою каморку делит с Емельяном Котовым – одноногим лысым весельчаком с коротким носом. У каждого свой верстак, свой табурет и, один на двоих, почти антикварный токарный станок. На стене лозунг: «Все для фронта, все для победы!» На календаре – начало сорок третьего, до победы далеко.

Гриша и Емельян жмоты и грызутся за каждую копейку. Рвачество Емельяна хоть объяснимо: жена, мать, двое ребят. Но пацан этот, который все складывает на сберкнижку, а на себе только и имеет добра, что хорошей кожи ботинки... Даже спит не в общежитии, где у него койка, а на своем верстаке.

В семь утра Емельян распахивает дверь и приподнимает ушанку над нежным лысым черепом: «Здрасьте вам!» Гриша уже восседает за верстаком. Он вскидывает голову, глядит на Котова сквозь толстые стекла очков и безмолвно раз десять кивает: ни дать ни взять трудяга сапожник, встречающий поутру непутевого сына. Должно быть, такая реакция вызываема завистью и болью: жизнелюбие Емельяна теплым духом тянется за ним от семейной печи, от выстиранной косоворотки, от аккуратной заплаты на брюках. У эвакуированного Гриши дома нет, жены и детей по молодости тоже, а о родителях он старается не думать.

Чтобы выработать на крокодилах месячную зарплату, Грише надо наполнить полуметровой высоты ящик всего на ладонь от донца. Но время идет, по дну ящика перекатывается единственный крокодил-образец, и день ото дня множатся на полу у верстака его неудачные собратья.

За десяток кварталов от завода детский дом. Раза три в неделю белобрысый парнишечка, года на два моложе Гриши, приходит под окно, и Гриша в торбочке опускает ему хлеб и еще что-то съестное. Спрашивает, как дела.

– Дела как в Польше, – отвечает парнишка и сообщает детдомовские новости: у кого родители нашлись, у кого погибли и другие разности, лишь о еде никогда ни слова.

– Кто таков? – полюбопытствовал однажды Емельян.

– Земляк. Тоже из Белоруссии, – ответил Гриша и удивил этим Емельяна, которому землячество в столь широких географических пределах отнюдь не представляется основанием достаточным, чтобы отрывать хлеб от собственного рта.

В конце второй декады Добрынин, не глядя на Гришу, велел ему заняться доводкой двух комбинированных штампов. Это сулит Грише примерно четверть его зарплаты. Гриша сделал работу и опять взялся за крокодилов.

– Григорий, слышь, это… Словом, еще есть штампы, а крокодилов брось.

– Не брошу, – буркнул Гриша.

– Ну, браток, – сказал Емельян, – так ты ж на грубость нарываисси! Так тебе ж и пощады не будет!

Гриша промолчал. Когда он ненадолго вышел, Емельян осмотрел его рабочие ящики. Там скопилось с полдюжины штампиков, две конструкции оригинальные, и металл они мяли меньше, можно было, пожалуй, рискнуть уговорить ОТК, сам-то Емельян рискнул бы. Но Гриша – куда там! Гордый пацан, детали чтоб были без сучка, без задоринки.

В последний день месяца гордый пацан был вял и задумчив и вечером, когда Емельян собирался уходить, спросил;

– А нельзя моего пацаненка устроить к нам слесарем?

– Этого голодного, что ли? Я не возьму. Не заедался бы с начальством – сам бы мог взять. То-то, соколик. Ты чего, опять остаешься?

– Остаюсь, – хмуро буркнул Гриша и отвернул нос.

Утром, еще до смены, заглянул Добрынин. Гриша спал на верстаке, укрывшись халатом и ватником. В ногах у него стоял печально известный ящик, накрытый газетой. Добрынин, разжалобленный и раздраженный, снял газету и обомлел: ящик был полон крокодилов. Это была примерно полугодовая программа завода. Он вышел и вернулся с нормировщиком Федей.

Гриша заворочался и сел. На детском лице еще держался сон, и глаза были большие и глупые. Он пошарил в изголовье, надел очки и сразу стал прежним маленьким старичком с булавочным взглядом и плохим характером.

Зажимы взвесили, их оказалось больше десяти тысяч. А на дне, под крокодилами, скромненько обнаружился штамп последовательного действия с разрезным пружинящим пуансоном и гибкой в ленте.

– Ишь, ловкач, – запричитал жадный нормировщик Федя, – восемнадцать тысяч рубликов разом получить хочет! Ни хрена не выйдет! Я до главного дойду!

Дошли до главного. Дело кеончилось тем, что Гриша согласился получить свои восемнадцать тысяч рубликов в рассрочку за три месяца...

Докладчик перевел дыхание паузу и отпил воды из мутного граненого стакана.

– В ту пору я еще не работал на заводе и не мог проследить, каким путем Григорий Михайлович добирался к решению, которое устраивает нас даже тридцать лет спустя. Но звезда его сразу же взошла на заводском небосклоне, и, обретя статус специалиста, он взял меня учеником и, видно, неплохо учил, раз сделал из меня главного инженера. И, пока учил, мне повезло не только видеть технические чудеса, но и то, как они творятся. Весной сорок четвертого года получено было особое задание. На вольфрамовом стержне диаметром один миллиметр и длиной миллиметров сто пятьдесят надо было нарезать ровную и чистую резьбу. Вольфрам, твердость, хрупкость – словом, сами понимаете. Кто выдумал такую деталь и для чего, где и сколько ломали голову над ее изготовлением – все это осталось неизвестно. До Гриши... простите, до Григория Михайловича дошло лишь категорическое повеление: освоить процесс и выдавать три тысячи штук ежемесячно. А мы над одной промучились день, и все равно никуда она не годилась…

… Вольфрамовую проблему жадный до денег очкарик пытался решить просто: сделал приспособление, зажавшее вольфрамовую проволоку так, что вытягивал ее из зажима сам процесс нарезки резьбы. Резьба стала получаться, но какая! Грубая, в задирах, с выкрошенными витками. Гриша пробовал смазки, нарезку на малых оборотах, на средних, на больших – мало толку. Ввел предварительный отжиг проволоки, потом и промежуточный. Все бесполезно.

Гришу вызвали к главному инженеру. Собрался консилиум. Гриша вернулся со справочниками и угрюмо читал их весь вечер. Уже пора было спать ложиться, а он лишь стал точить новые шкивы к своему станку. Когда он заменил ими прежние шкивы и включил станок, старец завертелся так проворно и визгливо, что сам Гриша испуганно отпрянул.

– Закрутился! – сказал он. – Витя, пошуруй по заводу, найди вот такой подшипник.

И развел ладони.

– Уважаемое собрание, – сказал докладчик, сводя свои ладони вместе, а в зале (в который уже раз!) прошелестел смех, – позвольте заверить вас, что, несмотря на тогдашнюю техническую незрелость, я понимал, что такого подшипника на нашем заводе я не найду. Видимо, и тогда мне было свойственно различать желаемое и достижимое, что и не позволило мне стать изобретателем в отличие от Григория Михайловича, который не далее как на прошлой неделе требовал у меня технический алмаз в пятнадцать каратов... (Оживление в зале.) Но утром шеф ужаснул меня мрачностью. Он разочаровался в идее. Скорость станка он не смог реализовать. А тут, как назло, пришел наш мастер, напомнил, что деталей ждут. Мой шеф ввернул Федосеичу шпильку, вторую, бедняга разъярился и выскочил, хлопнув дверью так, что она чуть не сорвалась с петель. И тут моего шефа осенило. Он вскочил, сплясал нелепейший, но полный первобытного восторга танец, после чего работа у нас закипела...

В час ночи, когда слесарный участок опустел, дверь отворилась, на пороге появился Витя, прислушался и, повинуясь команде шефа, пустился бежать по коридору.

– Не так быстро, – сказал Гриша. – Побежишь под мой счет.

Он прикрепил к витиному поясу конец вольфрамовой проволоки. Вите предстояло сыграть роль суппорта токарного станка.

– Пошел! – крикнул Гриша и включил станок.

Шпиндель с зажатой в патроне леркой завертелся с бешеной скоростью, нарезая на проволоке резьбу. Витя бежал по прямой, и, когда добежал до конца коридора, Гриша выключил станок. Поднес проволоку к носу, изучая результат, и похлопал себя по животу: «Высший класс!»

Еще две пробежки – и дело было сделано. После разрезки и заправки концов они прикинули, что сделали больше четырех тысяч деталей.

– Хватит, – сказал Гриша, – а то опять будет кутерьма с оплатой. И так зашибли деньгу.

– Гриш, а что купим?

– Что купим? – переспросил Гриша. Они уже легли и погасили свет. – Самолет купим.

– Не, серьезно.

– А что бы ты хотел?

– Шоколад, изюм, сапоги кожаные, – заспешил Витя и вдруг устыдился. – Книг хороших.

– Купим, – помолчав, сказал Гриша. – Завтра и получка, кстати.

...В зале стало тихо, а докладчик запнулся и зачем-то переставил с места на место стакан с водой.

– Утром мой шеф ушел сдавать детали (этот день у него был выходной) и исчез с завода. Явился он к вечеру и торжественно вручил мне две книжечки – «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Спартак» Джованьоли.

– Гриша, а шоколад? – глупо спросил я.

– Не хватило, – смущенно сказал Гриша и выключил свет. – В другой раз.

И я лег. Давно уж я не плакал, а здесь не выдержал. Просто сошлось все вместе. Все-таки мне было только пятнадцать лет, а у меня уже не было ни дома, ни папы, ни мамы... Рот я, конечно, зажал, но попискивание все равно прорывалось. Гриша делал вид, что спит. А ведь не спал. Ведь не спал, Григорий Михайлович?

Человек в толстых очках за столом президиума, прикрывая локтем на лацкане пиджака только что врученную ему медаль, а ладонью прижимая дрожащие губы, невразумительно качнул копной седеющих волос.

– Ну вот. А утром нас собрали на митинг, и директор завода сказал, что вчера один из самых молодых наших рабочих, Гриша Бондарев, Григорий Михайлович, внес все свои сбережения – пятьдесят тысяч рублей – на строительство самолета для разгрома врага.

Докладчик умолк. В зале стало трепетно-тихо.

– Еще только хотел я у тебя спросить, Григорий Михайлович… Мне ты хоть эти книжечки... А себе? Себе ты купил что-нибудь?

И, по-прежнему прижимая ладонью дрожащие губы, человек за столом президиума отрицательно помотал головой.

КРУГОЗОР, № 128, ноябрь 1974 г.

ДРУЖБА НАРОДОВ, № 5, 1975 г.

Отредактировано Шарпер (2024-08-09 13:46:05)

0

1479

Великий чемпион Михаил Ботвинник с конца пятидесятых годов стал продвигать идею электронного шахматиста, созданию программы, которая могла бы соперничать с лучшими игроками мира. Имея огромный шахматный авторитет и будучи доктором технических наук, профессором, он добился того, что во Всесоюзном научно-исследовательском институте Электроэнергетики открыли тему по шахматному программированию. У него в подчинении было несколько сотрудников-программистов, выделялись очень крупные суммы на исследования (сотни и сотни тысяч рублей при цене автомобиля в пять-восемь тысяч), было множество интервью и публикаций как в центральной прессе, так и специализированных изданиях. В то время, когда остальные программы сначала играли в силу новичка, потом среднего любителя, потом третьего разряда, Ботвинник обещал, что его программа не просто станет электронным гроссмейстером, но и позволит постичь тайны творчества. И второе: если обыкновенные шахматные программы перебирают сотни, тысячи и десятки тысяч позиций, прежде чем сделать третьеразрядный ход, то его программе понадобиться оценить позиций двести или около того.

Шли годы. Проводились чемпионаты мира среди ЭВМ. Первым чемпионом стала «Каисса», через три года Ботвинника с его программой приглашают в Канаду, на чемпионат мира среди ЭВМ. Ботвинник едет, но без программы. Просто посмотреть.

Побеждает американская программа «Chess».

Нашему читателю объясняют, что программе Ботвинника, гроссмейстеру, делать среди программ, игравших в силу первого разряда, максимум — кандидата в мастера делать просто нечего. Ну, и она совсем немножечко неготовая. А неофициально отсутствие «Пионера» (так после многих лет работы окрестили программу) есть следствие его невероятной ценности, а, следовательно, и секретности. Нельзя вывозить код на вражеский Запад!

Время шло. Появились специализированные шахматные компьютеры, выполненные в виде шахматной доски, игравшие в силу третьего или второго разряда. А на больших и дорогих ЭВМ программа «Chess» выиграл партию у шахматного мастера Леви, проиграв, впрочем, матч.

Лаборатория Ботвинника работает день за днём.

Деньги выделяются солидные.

1982 год: комитетом по науке и технике выделено дополнительно шестьсот тысяч рублей на машинное время, 1985 год — еще шестьсот тысяч рублей, кроме того, поступают гранты из-за границы.

1987 год: «нужно написать подпрограмму составления цепочек».

На Западе программы пишут для персоналок.

1989 год: «надо сделать более экономный вариант программы».

1991 год: Ботвинник получает звание «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР».

«Пионер» делать не будем. Будем на его основе делать другую программу, «СНЕSS COMPUTER SAPIENS».

1994 год. На интеловском турнире с хорошими призами чемпион мира Гарри Каспаров проиграл программе «Гениус» и выбыл из борьбы. Программа была установлена на персоналке с процессором «Пентиум-90». И программу, и персоналку мог купить любой желающий.

1995 год: в возрасте восьмидесяти трех лет умирает Михаил Ботвинник. Проект создания шахматной программы закрывается, да и не до научных шахмат в бурные девяностые годы.

Итак, что в сухом остатке?

А ничего. То есть совсем ничего.

Десятилетиями люди ходили на работу с восьми до пяти, писали научные статьи, защищали диссертации, народу же обещали: скоро, скоро, скоро… ещё немножко, чуть-чуть…

И за это время программа не сыграла ни одной партии.

Повторю капсом: СОЗДАВАЕМАЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ШАХМАТНАЯ ПРОГРАММА, НА КОТОРУЮ УШЛИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МИЛЛИОНЫ, НЕ СЫГРАЛА НИ ОДНОЙ ПАРТИИ.

Как? Почему? Обыкновенно объясняют так: Ботвинника подвели плохие подчиненные. Или не было в СССР хороших ЭВМ. Или он просто настолько опередил время, что мы не в состоянии понять величие замысла.

И так далее, и так далее.

Моя версия такова.

Ботвинник был умным, упорным, целеустремленным человеком, стремящимся любой ценой достичь поставленной цели.

Он её и достиг. Только целью Михаила Моисеевича был не результат, а процесс. Результат — ничто, процесс — всё. Десятилетиями он заведовал лабораторией, руководил подчиненными, получал замечательную по советским меркам зарплату, выступал на ученых советах, в прессе, на лекциях, выезжал в загранкомандировки, пользовался всеобщим вниманием и уважением. Это и была его цель.

Остап Бендер изображал из себя художника два дня, написал для тиражной комиссии плакат, после чего его раскусили и выбросили с парохода.

Михаил Ботвинник изображал из себя создателя Великой Шахматной Программы десятилетиями. Программы, которая никогда не играла.

Это нужно уметь.

Ну гений, гений, гений…

------------------

Василий Щепетнев
Переигровка

Васи́лий Па́влович Щепетнёв (родился 28 октября 1955 года, в Молдавии (село Новый Тыршицей Распопенского района Молдавской ССР) — российский писатель-фантаст. Псевдонимы: Соломон Нафферт, Кевин Ройстон, Владимир Хомяков.

Биография

Родился в Молдавии в 1955 году. В 1960 году переехал в Воронежскую область. В 1979 году окончил Воронежский медицинский институт. Начал публиковаться в начале 1990-х в журналах «64 — Шахматное обозрение» и «Уральский следопыт»[1][2]

С 1997 года колумнист еженедельника «Компьютерра». В 1998—2000 годах вместе с другим воронежским фантастом Борисом Ивановым и молодыми фантастами из разных стран СНГ издавал сетевой «фантастический журнал» «Rara Avis» («Редкая птица»), являясь его редактором[3].

+2

1480

#p196956,Шарпер написал(а):

Десятилетиями он заведовал лабораторией, руководил подчиненными, получал замечательную по советским меркам зарплату, выступал на ученых советах, в прессе, на лекциях, выезжал в загранкомандировки, пользовался всеобщим вниманием и уважением. Это и была его цель.

Очень большая доля, заметно больше половины, научного начальства так и живет. Потому как что-то реально делать не только трудно, но еще и рискованно - если выдал продукт, а он оказался так себе, то можно получить по башке, а если нет никакого продукта, а есть только успешный научный процесс (статьи там всякие, количество защищённых диссертаций и иже), то и претензии предъявлять не к чему.
Причем это не только в нашей стране, это вполне себе мировой тренд. И с развитием наукометрии ситуация планомерно и системно ухудшается.

+1

1481

Ну, есть же известная константа, что до термоядерного синтеза 30 лет. Всегда.
С этим же посылом во имя процесса возились с "Токамаком", а в ИВТАНе ладили МГД-генератор, который сжигал свой канал за несколько секунд высокотемпературной плазмой. Учёные ходили на работу, считали геометрию канала, конфигурацию магнитного поля, занимались материаловедением. Аж из Америки на ераплане выписали гигантский сверхпроводящий магнит. Одного спирта уходило на эксперименты - вспомнить прия... э-э-э... страшно.
Как-то туда должен был приехать Брежнев. Ну, или ещё кто-то из не приходящих в сознание. По такому случаю заасфальтировали дорогу к ИВТАНу. Наверно, было 10-летие института, но не уверен. То ли от Коровинки, то ли от МКАД такой тупиковый участок. Там по-любому было, наверно, километра два лютых колдобин. И накануне высочайшего визита кто-то из стройбатовцев украсил асфальт широко известным словом, но не КПСС, двухметровыми буквами. Краску со свежего асфальта смыть не удалось. Ломать и перекладывать кусок дороги поздно. Покрасили дорогу, что логично. Визит всё равно не состоялся, но конкретных пиздюлей огребли все причастные. Я даже не уверен, что тот солдатик уже демобилизовался. Правда, слово всё равно выделялось на общем фоне дороги. Во-первых, не совпал оттенок краски. Во-вторых, слово-то уже засохло. За зиму почти вся краска облезла, но очертания слова были видны ещё несколько лет.
Странная была контора. Она и сейчас есть. Я не уверен, что за всё время они сделали хоть что-то полезное.

0

1482

А мне вот интересно, написание программы, пусть даже и очень сложной, такой как для игры в шахматы, это всё ещё наука или таки больше другая область человеческой деятельности?

0

1483

#p196971,Rick написал(а):

написание программы, пусть даже и очень сложной, такой как для игры в шахматы, это всё ещё наука или таки больше другая область человеческой деятельности?

Построение теории - наука. Построение алгоритма по теории - наука. Проектирование программного комплекса - сплав науки и искусства. Кодирование конкретных процедур по готовым техническим заданиям - другая область человеческой деятельности.

0

1484

#p196961,Zagar написал(а):

Очень большая доля, заметно больше половины, научного начальства так и живет

Это явка с повинной штоле?

0

1485

#p196981,Шарпер написал(а):

Это явка с повинной штоле?

Это чисто сердечное признание

0

1486

В детстве меня травили ядом
На завтрак вместо воды с лимоном и авокадо с перепелиными яйцами пашот мне давали глютен с трансжирами. Родители незатейливо называли это «хлеб с маслом».
Масло было везде: в каше (между прочим, гречка была самая обычная, а не зелёная не проращённая. Значит, тоже яд или, на худой конец, «пустые углеводы»). В картошке (картошка! Подумать только! Картошка — это вам не нежный полезный батат и потому тоже яд и крахмал).
В макаронах. Макароны были итальянские, твёрдых сортов, но они были из ужасной глютеновой пшеницы, которая не переваривается аж у 1 % населения. А не из гречневой экомуки с рисовых полей Бали. (Ищете логику? А её нет). Потому макароны — тоже яд. Шах и мат, мама.
Мне давали молоко! Родители не знали, что это — слизь. И насморк у меня от молока… ну, и ещё немножечко от маминых обманутых ожиданий (психосоматика. Сопли — внутренний плач мамы. Это всем известно!). Ладно бы мне давали безлактозное молоко фермерской козы…. нет, коровье ядовитое молоко! Оно, видите ли, считалось полезным.
А ещё я пила компот с сахаром. Не из ягод годжи со стевией, а из вишни с сахаром! И ела овощи, в которых нитраты. Моё любимое пирожное было «корзиночка» со взбитым кремом и повидлом внутри. Никаких тебе полезных нутриентов, только слизь, глютен, сахар и перебродившие нитратные яблоки. Ужасно. Вспоминаю — и ком в горле... Травиться было так вкусно… Сейчас корзиночки уже не те…
Я ела мороженое. Не веганское замороженное манго с ягодами годжи, а белый пломбир в стаканчике (привет, глютен, здравствуй, гной и слизь!). Считалось, очень полезно, если дети едят молочку. Бедные родители, не знали, что травят нас гноем.
Мама была прогрессивной, потому я пила отвар отрубей вместо БАДов с Айхерб и морковный сок вместо хлорофилла. Ну хоть тут постаралась. Если вы никогда не пробовали настоянный отвар из отрубей или капустный фреш, вы не знали вкуса жизни 90-х.

Я ела мясо и поглощала низкие вибрации.
И, чтобы добить меня наверняка, мне делали прививки.
Как я выжила? Думаю, сильный организм + капустный фреш всё превозмогли. Да и вышек 5g тогда ещё не было…
Вот такое нелёгкое детство, да. Никаких тебе чиа пудингов, краффинов и бейонд мит.
Пойду, что ли, картошечки пожарю, в смысле, на растопленном масле... гхи... карамелизирую батат…
Ю. Шило

+3

1487

Но есть и другая точка зрения:

«…Я такая старая, что помню прошлый век.

Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.

Апельсины были полезные. Особенно больным.

Хлеб был полезный. Особенно всем.

Мед был полезный. Особенно зимой.

Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.

Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…»

Людмила Овчинникова

+4

1488

#p196996,Rick написал(а):

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс!

И картошки нормальной не купить! (с) Шарпер

0

1489

#p197005,Zagar написал(а):

И картошки нормальной не купить! (с) Шарпер

С чувством глубокого морально-желудочного удовлетворения должен констатировать прерадостный факт появления в продаже белой картошки правильных вкусовых качеств и впечатляющих размеров - одним клубнем можно нвбиться

0

1490

#p197007,Шарпер написал(а):

одним клубнем можно нвбиться

Одним не нвбьетесь, берите минимум два

0

1491

#p197007,Шарпер написал(а):

С чувством глубокого морально-желудочного удовлетворения должен констатировать прерадостный факт появления в продаже белой картошки правильных вкусовых качеств и впечатляющих размеров - одним клубнем можно нвбиться

Они нас читают! (тм)

0

1492

#p197010,Zagar написал(а):

Они нас читают! (тм)

А Вы вот, манкируете просмотром музыкальных роликов. А там шедевр к празднику.

0

1493

#p197008,DoctorLector написал(а):

Одним не нвбьетесь, берите минимум два

Три. Просто я постеснялся...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/blush.gif

0

1494

#p197007,Шарпер написал(а):

одним клубнем можно нвбиться

Надо же, сколько ошибок в слове на*бениться

#p197015,Шарпер написал(а):

А Вы вот, манкируете просмотром музыкальных роликов. А там шедевр к празднику.

Уже не манкирую. Это действительно шедевр.

0

1495

О ёмкости буфера очереди команд.

Ко мне на приём приходят граждане "до 18 лет". Они все солнечные в той или иной мере, в силу специфики нашего учреждения. И вот я заметил весьма интересную особенность. Если дать инструкцию вида "возьмите пелёнку - её надо расправить, постелить и лечь", то примерно четверть посетителей выполняет алгоритм полностью, остальные зависают перед последним шагом. Постелет такой пелёнку, потом стоит, только что слюну не пускает. Такое впечатление, что мала ёмкость буфера команд. Ну, или процессор перегревается от столь интенсивной и непривычной умственной работы.
Переходить на пошаговое управление бесполезно. С годами кушетка украсилась уже двумя плакатами с разных сторон: с одной "Ноги здесь", а с другой "Головой в ЭТУ сторону" и ещё стрелочка. Надо ли говорить, что по команде "ложитесь на спину, головой в сторону стрелки" примерно половина укладывается ногами на стрелочку, а из оставшихся половина ложится на живот?
Если сказать: "Ложитесь, снимать ничего не надо", то примерно четверть тут же снимает ботинки, остальные спрашивают, надо ли их снимать. Добавление во фразу слов "вообще" и "совсем" ничего не меняет. Фраза со временем эволюционировала в "Ложитесь на спину, головой в сторону стрелки, снимать вообще ничего не надо: ни одежду, ни обувь", что не может полностью исключить вопроса "А ботинки?", но хоть как-то помогает снизить у меня уровень агрессии с тягой к рукоприкладству.
Что ж, рассудил я... Если не выполняется самая последняя команда, то можно попробовать добавить ещё одну, какую-то менее трудозатратную, и пусть лучше она не выполняется. И такую команду я нашёл, она добавляется после "ложитесь-последовательности": "Футболку и всякие лифчики-топики-маечки (это обязательно нужно добавлять для девочек, иначе так и будет лежать и смотреть глазами какающей мышки) надо поднять до уровня шеи". Это не всегда избавляет от вопроса "Топик тоже поднимать?", но уж точно помогает выполнить хотя бы предыдущие шаги, включая ложитесь-последовательность, почти в 90% случаев.
Надо бы спросить у специалистов имя того святого великомученика, который был задолбан на рабочем месте. Я тогда повешу здесь его фотку икону и в особо тяжёлые моменты буду на неё поглядывать, вспоминая первую заповедь. И дискуссии на "Мембране", "Сайлоге" и "Амальгаме", которые закалили во мне терпение и доброту.

+1

1496

#p197159,DoctorLector написал(а):

Я тогда повешу здесь его фотку

Повесьте фото бегемота, как тренера по выработке смирения

0

1497

#p197160,Шарпер написал(а):

Повесьте фото бегемота

Может, ещё и на экране его открыть при детях? Мне на свободе не надоело.

0

1498

#p197162,DoctorLector написал(а):

Мне на свободе не надоело.

А какая связь?

0


Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Всякие рассказики.