Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 2

Ехо-локация 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p18877,Zagar написал(а):

Я что-то не слышал о биоциклах, основанных на серной кислоте

Только не говори, что не смотрел учебно-документальный фильм "Чужой".

как это СО2 создает такое давление и, главное, температуру?

От сильного ветра СО2 трётся о почву и разогревается. Формулу Менделеева-Клапейрона знаешь? Объём Венеры, считай, постоянный. Температура, как мы выяснили, повысилась. Значит, создаётся давление.

*ехидно*

А ещё д.н.х., таких элементарных вещей не знаешь... Тебя простой к.б.н. срезает на каждом шагу.

0

752

как это СО2 создает такое давление и, главное, температуру?

Своим количеством. Атмосферы на Венере слишком много. Насчет температуры - при такой плотности и потоке энергии через атмосферу CO2, сдается мне, делает решающий вклад в парниковый эффект.

И кто такой КМК?

как мне кажется (аббр.)

Осадить куда и во что?

Осадить в виде органики. На Земле подавляющая часть углерода захоронена в литосфере.

В какие? Я что-то не слышал о биоциклах, основанных на серной кислоте.

Есть довольно-таки обычное сульфатное дыхание, когда органика окисляется, а сульфат - восстанавливается, с выходом в виде элементной серы или H2S.

0

753

#p18886,e-note написал(а):

Осадить в виде органики. На Земле подавляющая часть углерода захоронена в литосфере.

Туда надо сбросить большой ледяной астероид. При взрыве произойдёт реакция 6 СО2 + 6 Н2О => С6Н12О6 + 6 О2. И всё! Полная планета глюкозы и кислородная атмосфера в виде бонуса. За счёт избытка энергии также пойдёт ещё более ценная реакция: 2 СО2 + 3 Н2О => С2Н5ОН + 3 О2.

+1

754

#p18889,DoctorLector написал(а):

С2Н5ОН + 3 О2.

Ты начинаешь улавливать суть.

0

755

Если сбросить метановый астероид, то можно получить и чистый продукт.
6 CH4 + 2 CO2 => 4 C2H5OH

0

756

а под дождик расставить тазики

http://www.gardener.ru/gallery/parki/henk_gelmers/9.jpg

0

757

#p18885,DoctorLector написал(а):

Только не говори, что не смотрел учебно-документальный фильм "Чужой".

А какие там биоциклы? Одна механогеометрия. Ну и глисты немного.

Объём Венеры, считай, постоянный.

Даже если руки отломать?

Температура, как мы выяснили, повысилась. Значит, создаётся давление.

Похоже, что какой-то воспалительный процесс, разве нет?

Тебя простой к.б.н. срезает на каждом шагу.

Неправда. Простым к.б.н. таинство изготовления компостника неподвластно.

+1

758

#p18893,Zagar написал(а):

А какие там биоциклы? Одна механогеометрия. Ну и глисты немного

Биоциклы там эта... Круглые.

Даже если руки отломать?

Не, ну, это сразу и всегда решает все проблемы во всех ситуациях.

Похоже, что какой-то воспалительный процесс, разве нет?

Вот я и предлагаю лёд приложить.

Простым к.б.н. таинство изготовления компостника неподвластно

ОК, сложновыдуманный к.б.н. с переподвыподвертом.

Отредактировано DoctorLector (2015-08-31 12:48:15)

0

759

Атмосферы на Венере слишком много.

Что-то такое смутно с детства помню, что на Венере есть постоянно действующие вулканы, выбрасывающие в атмосферу СО2 и SO2.
То есть, с одной стороны, есть постоянный приток СО2, который на самом деле создает и поддерживает это давление. Иначе было бы как на Марсе - там атмосфера по основному составу практически один в один, а давление намного ниже (это при той же гравитации и существенно более низкой температуре, что должно по идее работать в сторону более высокого давления на Марсе, чем на Венере).
С другой стороны, это значит, что любая осажденная органика включится в этот цикл и через какое-то время вернется обратно. Лучше уж тогда восстанавливать углем или тяжелой органикой до СО, а СО уже пусть в космос сдувает.
Главное, что все без затрат электричества на магнитное поле будет работать, только уголь подвози.

Есть довольно-таки обычное сульфатное дыхание, когда органика окисляется, а сульфат - восстанавливается, с выходом в виде элементной серы или H2S.

Водный раствор сульфатов и концентрированная серная кислота, да еще и при температуре за 400 С - совсем не одно и то же. Например, плавать в водном растворе, содержащем сульфат натрия (морская вода), нетрудно, а вот в растворе, содержащем такое количество серной кислоты, несколько сложнее.

0

760

#p18889,DoctorLector написал(а):

За счёт избытка энергии также пойдёт ещё более ценная реакция: 2 СО2 + 3 Н2О => С2Н5ОН + 3 О2.

#p18891,DoctorLector написал(а):

Если сбросить метановый астероид, то можно получить и чистый продукт.
6 CH4 + 2 CO2 => 4 C2H5OH

Тут же сбегутся венерианские налоговики. Продукт подакцизный же.

#p18894,DoctorLector написал(а):

Вот я и предлагаю лёд приложить.

Это уже давно решили. Но Ал срывает поставки снега и льда на Венеру.

0

761

#p18896,Zagar написал(а):

сбегутся венерианские налоговики

За акцизами пусть ползают к Алу по ночам. Для начала, пусть ему их таможенники оформят растаможку туевой хучи метана и питьевой воды. С предоплатой НДС и соответствующей пошлиной на миллиарды кубов... А потом уже и акцизы будут на гигалитры спирта, и налог на прибыль, и отчисления в венерианский пенсионный фонд и ФОМС.

0

762

#p18895,Zagar написал(а):

Что-то такое смутно с детства помню, что на Венере есть постоянно действующие вулканы, выбрасывающие в атмосферу СО2 и SO2.

Ну, тут надо уже количественно оценивать скорость поступления и скорость осаждения. Не исключено, что их вполне можно уравнять. Вопрос в том, чтобы перевести депо углерода из атмосферы в литосферу.

#p18895,Zagar написал(а):

Водный раствор сульфатов и концентрированная серная кислота, да еще и при температуре за 400 С

Если начинать на высоте облачного покрова, то там температура вполне земная. Аэропланктон, все дела. Вот воды - да, не хватает, надо каких-то экстремальных ацидофилов искать.

Но Ал срывает поставки снега и льда на Венеру.

А сколько из-за него недополученной прибыли от нереализации подакцизных товаров... Злодей, одним словом. Хоть бы часть денег вернул.

0

763

#p18899,e-note написал(а):

Хоть бы часть денег вернул.

пусть сразу в кассу

0

764

Ал срывает поставки снега и льда на Венеру.

Енот контракт не заключил, предоплаты не поступило.
Или тебе поступило, и ты молчишь?

0

765

А у нас гроза прошла. Хорошая гроза, качественная. Опять за полчаса дохуа воды нам налили. Громыхало в небесах душевно. Сверкало мало, всё где-то в и над тучами. Зато после радугу показали в лучах предзакатного солнушка.
И посвежело. А то последние несколько дней жарища была и днем и ночью.

0

766

утром  тучки перистые
чисто синие крутились
в сортире  ветер завывал
не случилось

0

767

#p18872,e-note написал(а):

greatselectionist

В какой-то другой, прекрасной России живёшь ты Доктор

Подмосковье действительно - вполне процветающий регион.

нет, все ездят работать в Москву

0

768

#p18930,greatselectionist написал(а):

нет, все ездят работать в Москву

Вот только не надо мне рассказывать, я сегодня утром стоял в дикой пробке ИЗ Москвы. И такая байда уже года три: плотный поток в обе стороны утром и вечером.

0

769

Ну да, утром приезжают, вечером уезжают. Чо ж ты такой упорный, как резьба. Всё я знаю про Россию, про Бронницы (долго фотку искал приличную про Бронницы?), в Раменском буду скоро

0

770

#p18932,greatselectionist написал(а):

Чо ж ты такой упорный, как резьба

Это потому, что говорю, что вижу. И отказываюсь верить, когда меня пытаются убедить в обратном.

Всё я знаю про Россию

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Ай, спасибо, повеселил на ночь.

про Бронницы (долго фотку искал приличную про Бронницы?)

6 секунд в Яндексе: "автовокзал Бронницы" - первая страница.

в Раменском буду скоро

Не забудь сделать фото автовокзала и сюда выложить - разоблачи фотошопные происки ФСБ в моём лице.

0

771

#p18934,DoctorLector написал(а):

greatselectionist

Чо ж ты такой упорный, как резьба

Это потому, что говорю, что вижу. И отказываюсь верить, когда меня пытаются убедить в обратном.
greatselectionist

Всё я знаю про Россию

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif Ай, спасибо, повеселил на ночь.
greatselectionist

про Бронницы (долго фотку искал приличную про Бронницы?)

6 секунд в Яндексе: "автовокзал Бронницы" - первая страница.
greatselectionist

в Раменском буду скоро

Не забудь сделать фото автовокзала и сюда выложить - разоблачи фотошопные происки ФСБ в моём лице.

В смысле, Россия цветёт и пахнет ? http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_upset.gif

0

772

#p18939,greatselectionist написал(а):

В смысле, Россия цветёт и пахнет ?

В смысле, всё не так, как тебе рассказывают. Есть плохое, его много. Есть хорошее, его много. Но всё совсем не так, как излагается на англоязычных ресурсах, типа yahoo. И не всё так плохо, как хочется думать русофобам. И не всё так хорошо, как излагают ура-патриоты.
Если ты до сих пор в такой форме ищешь подтверждения правильности собственного отъезда - не волнуйся. Правильно уехал. Что у нас тут цветёт, а что пахнет, мы сами разберёмся.

0

773

Доктор, уточните про много хорошего, пжалста

0

774

#p18725,greatselectionist написал(а):

Тибе чо, и Канада не по нраву

Мне Квебек не по нраву. В Квебек-сити мне понравилась архитектура, а больше в ентом Квебеке мне ничего не понравилось...
И таки да, Квебек - это не совсем Канада...

0

775

А у нас открывают новый корпус университета*.

По традиции первым в здание решили запустить кота. Был конкурс котов (со скандалами, черным пиаром, накруткой счетчиков инет-голосования - в общем, все как у людей).
В итоге победителем стал кот с подобающей кликухой Ништяк.
http://tayga.info/files/Image/IMG_6330.jpg

Из-за большого количества людей кот был напуган. Чтобы Ништяк все-таки пересек символическую линию, Людмиле Будневой пришлось полить валерьянкой фотографов, расположившихся уже за турникетами.

* greatselectionist - это, кстати, немного о том, чего у нас тут есть хорошего

0

776

Подтверждаю слова дока: я вот, например, в данный момент еду из Москвы в Подмосковье на работу. Недалеко от раменского, кстати http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

777

#p18952,greatselectionist написал(а):

уточните про много хорошего

Очень много строится и стройки доводятся до конца. Приводятся в порядок дома, дороги, парки. Резко выросла дорожная сеть с приличным асфальтом, построена куча новых развязок. Строятся и запускаются заводы, про это есть специальный сайт sdelanounas. Уменьшилась вероятность купить левый бензин, чаще всего его качество укладывается в Евро-4.
Спортшкола, где занимается ребёнок, очень качественно отремонтирована за последние 2 года, всё оборудование там теперь новенькое. Что интересно, секции бесплатные, если выполняются некие возрастные нормативы по физической подготовке (для 10 лет - 50 раз отжаться, 3 раза подтянуться и что-то ещё, тоже вполне подъёмное).
Обычная школа - ремонт сделан за предыдущий год, теперь классы 1-4 учатся в отдельном здании с кучей платных и бесплатных кружков и дополнительных занятий. Правда, продлёнка стала платной. Если оставлять до 16 часов, то $10 в месяц, а если "до упора", то целых $50.
Кстати, недвижимость теперь считается по кадастровой стоимости. Вся земля, все участки занесены в государственный кадастр. Как следствие, немного выросла плата за владение. За свои 20 соток с домом под 300 кв. м. общей площади, мне надо до 1 октября уплатить годовой земельный налог. Вот у меня квитанция в руках - 5496 рублей, это примерно $90 по текущему курсу.
Сейчас пнули массовых застройщиков, поэтому во дворах (что здесь, что в Москве) массово появились детские площадки - это буквально за последние 3-5 лет. Почти везде можно расплатиться картой, даже в наших сельских хозтоварах есть терминалы для безналичной оплаты. Тоже достижение последних 3-5 лет.
Надеюсь, понятно, что давно нигде нет очередей. Местная больница отремонтирована, абсолютно всё оборудование новое. Есть все специалисты, медпомощь доступнее, чем в Москве, "скорая" на новых "газелях" доезжает за 5-7 минут - был опыт, вызывали один раз.
Вот та деревенская школа, к которой мы будем территориально приписаны после переезда:
http://zaprudnya.ucoz.ru/_ph/3/769704316.jpg

Отредактировано DoctorLector (2015-09-01 08:22:12)

0

778

#p18963,DoctorLector написал(а):

Вот та деревенская школа, к которой мы будем территориально приписаны после переезда:

Будешь реально переезжать?

0

779

#p18967,Zagar написал(а):

Будешь реально переезжать?

Конечно. Тут дел осталось года на три, не больше. Коммуникации, отмостка да внутренняя отделка. Чуть позже выложу фотки. А, и вид улицы, уходящей в неведомую даль, к дому 168. По слухам, он уже чуть ли не в лесу, я там ещё не был - далеко. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

780

Я тут тоже пытаюсь оценивать перспективы обзаведения жильем - и скорее всего, это будет Подмосковье. Соотношение цена/качество жизни стремительно меняются в в эту сторону.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 2