Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 2

Ехо-локация 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

ДИПОЛЬНЫЙ МАГНИТНЫЙ МОМЕНТ
ПРИ ПОДЗЕМНОМ ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ
МОЩНОСТЬЮ ОДНА КИЛОТОННА В ПОЛОСТИ
Н. Г. Карлыханов, А. А. Кондратьев, Ю. И. Матвеенко, В. Н. Ногин
Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики
им. Е. И. Забабахина, 456770 Снежинск
Приведены результаты численного моделирования возникновения магнитного диполь-
ного момента в результате вытеснения магнитного поля Земли при подземном ядерном
взрыве в полости мощностью одна килотонна. Показано, что образованный дипольный
магнитный момент возрастает с увеличением размера полости, достигая 107 А ·м
2
, что
примерно в 200 раз превышает значение дипольного магнитного момента при каму-
флетном взрыве. Уменьшение в 100 раз начальной плотности воздуха в полостях ра-
диусами 10 и 20 м приводит к изменению направления вектора магнитного дипольного
момента на противоположное.
Ключевые слова: подземный ядерный взрыв, магнитный дипольный момент, декаплинг

0

662

#p18524,лукаш написал(а):

им. Е. И. Забабахина

Логично... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

663

а как вам
ОКБМ им. И.И. Африкантова

0

664

#p18531,лукаш написал(а):

а как вам ОКБМ им. И.И. Африкантова

По идее, они должны как раз заниматься чёрными дырами.

0

665

)
и Hawkингу в той дыре делать нечего

0

666

#p18518,e-note написал(а):

Можно ли искусственно сделать магнитное поле, аналогичное магнитосфере Земли?

Только локально, в пределах небольшого объёма.

0

667

#p18536,nvs написал(а):

Нет, речь идет именно о планетарном масштабе. Какой порядок энергии нужен и нет ли каких-то фундаментальных ограничений?

0

668

#p18538,e-note написал(а):

речь идет именно о планетарном масштабе

Т.е. искусственно создаём всю магнитосферу? Тогда в очень первом приближении умножаем 0,001Дж/м3 на её объем. Соответственно, (если не врет гугль об объёмной плотности энергии и я ничего с нулями не напутал) 1018Дж.

0

669

#p18538,e-note написал(а):

nvs

Нет, речь идет именно о планетарном масштабе. Какой порядок энергии нужен и нет ли каких-то фундаментальных ограничений?

Почему интересуешься?
Самое сложное технически, то что оно перекошено от солнечного ветра, надо создавать солнечный ветер.

Отредактировано Эрик (2015-08-26 14:16:58)

0

670

если вдруг что то с магнитосферой случится
бац
а тут он
с готовым решением

0

671

Опять же, если гугль не врёт: суммарная "Суммарная мощность всех электростанций мира превышает 3500 ГВт". (1Вт=Дж/с)

Отредактировано nvs (2015-08-26 14:18:52)

0

672

#p18542,лукаш написал(а):

если вдруг что то с магнитосферой случится
бац
а тут он
с готовым решением
Подпись автора
Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..

Да но он сам решения не ищет, а иных хочет заставить, вот на хера ему магнитное поле земли?
А ну-ка поясни-ка, Енот. Зачем тебе магнитное поле земли?
Потом, насколько оно должно полностью соответствовать, КМА, например, воссоздавать? Дрифт полюсов нужен или нет?
Ты техническое задание сформулируй, хоть как-нибудь! 
И поясни, зачем это тебе.

0

673

#p18541,Эрик написал(а):

Почему интересуешься?

Решил на Венеру валить.

#p18540,nvs написал(а):

1018Дж.

Эмн... Если у нас сейчас суммарная выработка энергии порядка 10^14 квт*ч, это получается, не такая уж и запредельная цифра, а?

0

674

#p18540,nvs написал(а):

e-note

речь идет именно о планетарном масштабе

Т.е. искусственно создаём всю магнитосферу? Тогда в очень первом приближении умножаем 0,001Дж/м3 на её объем. Соответственно, (если не врет гугль об объёмной плотности энергии и я ничего с нулями не напутал) 1018Дж.

Параметры поля

Точки Земли, в которых напряжённость магнитного поля имеет вертикальное направление, называют магнитными полюсами. Таких точек на Земле две: северный магнитный полюс и южный магнитный полюс.

Прямая, проходящая через магнитные полюсы, называется магнитной осью Земли. Окружность большого круга в плоскости, которая перпендикулярна к магнитной оси, называется магнитным экватором. Напряжённость магнитного поля в точках магнитного экватора имеет приблизительно горизонтальное направление.

Средняя напряжённость поля на поверхности Земли составляет около 0,5 э (40 А/м) и сильно зависит от географического положения. Напряжённость магнитного поля на магнитном экваторе около 0,34 э (Эрстед), у магнитных полюсов около 0,66 э. В некоторых районах (в так называемых районах магнитных аномалий) напряжённость резко возрастает. В районе Курской магнитной аномалии она достигает 2 э.

Дипольный магнитный момент Земли на 1995 год составлял 7,812x1025 Гс·см3 (или 7,812x1022 А·м2), уменьшаясь в среднем за последние десятилетия на 0,004x1025 Гс·см3 или на 1/4000 в год.

Распространена аппроксимация магнитного поля Земли в виде ряда по гармоникам — ряд Гаусса.

Для магнитного поля Земли характерны возмущения, называемые геомагнитными пульсациями вследствие возбуждения гидромагнитных волн в магнитосфере Земли; частотный диапазон пульсаций простирается от миллигерц до одного килогерца.

http://www.galactic.name/articles/astro … _field.php

Отредактировано Эрик (2015-08-26 14:31:35)

0

675

#p18546,e-note написал(а):

Если у нас сейчас суммарная выработка энергии порядка 10^14 квт*ч, это получается, не такая уж и запредельная цифра, а?

Ну,.. всего лишь смасштабировать выработку в несколько более чем сто тысяч раз.

0

676

Решил на Венеру валить и там хочешь дублировать магнитное поле земли?
Ну на 10% уже решена задача собственным полем Венеры.

#p18546,e-note написал(а):

Эмн... Если у нас сейчас суммарная выработка энергии порядка...

То что у нас это одно, а то что на Венере суммарная выработка энергии 0 это иное.
На самом деле, Енот, тут энергозатраты на поддержание магнитного поля не столь критичны как энергозатраты на создание хрени для поддержания.
Вот возьмем кабель некий, рамку замкнутую, магнитный момент это
m=IS

Отредактировано Эрик (2015-08-26 14:45:53)

0

677

Я, наверно, проглядел объяснение "анахуа". Ладно, порвём пупок, увеличим и растопырим в 100000 раз выработку энергии. Всё утыкаем магнитами или обмотаем сразу уж Землю проводом, чтоб два раза не бегать. Но зачем?

0

678

#p18551,DoctorLector написал(а):

Я, наверно, проглядел объяснение "анахуа". Ладно, порвём пупок, увеличим и растопырим в 100000 раз выработку энергии. Всё утыкаем магнитами или обмотаем сразу уж Землю проводом, чтоб два раза не бегать. Но зачем?

На самом деле, Енот, тут энергозатраты на поддержание магнитного поля не столь критичны как энергозатраты на создание хрени для поддержания.
Вот возьмем кабель некий, рамку замкнутую, магнитный момент её это
m=IS
В общем случае так, если провод косой не в плоскости
https://upload.wikimedia.org/math/9/b/c/9bc3e21d4acf8d72e24488bc2eb5fc62.png
Но вот кабель натянут по земле допустим по экватору.
S=Pi*R^2=3.14*6378000^2=1.28*10^14
m/S=7,812x10^22/1.28*10^14=6.11*10^8A
Ну вот исходи из того что допустимый ток для медного кабеля 6 A/мм^2
Сечение кабеля s= 10^8 мм^2 = 100 м^2
Квадратный медный провод протяни по всей земле 10Х10 по экватору и ток 6*10^8A в нем пусти.
И всего делов.
Чтобы поддерживать такой ток посчитаем нагрузку - сопротивление, удельное сопротивление меди 0.017 Ом*мм ^2/м
r=σ*l/s=σ*2Pi*R/s=0.017*2Pi*6378000/10^8=0.007Oм
Мощность потребляемая
P=I*U=I^2*r=(6.11*10^http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif^2*0.007=2.55*10^15Вт

Отредактировано Эрик (2015-08-26 15:26:32)

0

679

#p18549,nvs написал(а):

Ну,.. всего лишь смасштабировать выработку в несколько более чем сто тысяч раз.

Ну, это не кажется нереализуемым в принципе. Непросто, конечно, но наверняка есть какие-нибудь хитрости для того, чтобы не тупо имитировать магнитосферу Земли, которые еще сократят потребную энергию.

#p18551,DoctorLector написал(а):

Но зачем?

Эмн... Чтобы защитить от солнечного ветра и сократить вымывание водорода из атмосферы.

Смотри. Зашел тут (ну, то есть там), разговор о терраформировании Венеры. Сейчас плотность ее атмосферы зашкаливает и температура оч высокая, в значительной степени благодаря высокой концентрации CO2. Если мы сможем вывести, скажем, 90% CO2 из атмосферы, она станет тонкой и прозрачной, температурный режим на поверхности станет куда ближе к земному. Одним из возможных способов избавления от CO2 может быть восстановление до органических соединений и осаждение. Восстанавливать, очевидно, надо водородом/метаном/аммиаком, которых на Венере сильно не хватает, потому что сдувает.

0

680

Ты не слушай их им лень считать.
Мощность нужна 2.55*10^15Вт

0

681

#p18554,e-note написал(а):

Эмн... Чтобы защитить от солнечного ветра и сократить вымывание водорода из атмосферы

Проще всю мощность жахнуть в электролиз - ни один ветер столько водорода не сдует...

разговор о терраформировании Венеры. Сейчас плотность ее атмосферы зашкаливает и температура оч высокая, в значительной степени благодаря высокой концентрации CO2. Если мы сможем вывести, скажем, 90% CO2 из атмосферы, она станет тонкой и прозрачной, температурный режим на поверхности станет куда ближе к земному. Одним из возможных способов избавления от CO2 может быть восстановление до органических соединений и осаждение. Восстанавливать, очевидно, надо водородом/метаном/аммиаком, которых на Венере сильно не хватает, потому что сдувает.

Как говорится, тут есть нюанс, хоть проект вполне жизненный. Удлинитель до Венеры кинуть-то можно, но провод не должен цеплять Солнце и не перекручиваться. Придётся делать держатель для провода вне плоскости орбит, да ещё вращающееся соединение. Потом, у меди положительный температурный коэффициент сопротивления. Если сделать обмотку на Венере, то она сама будет неэпически греться и греть атмосферу.
А так - можно хоть завтра начинать. В смысле, как только поступит финансирование для заказа медного кабеля до Венеры и обмоточного провода. Только не забудь, что перечислять надо не через Новосибирск! Липовые счета сейчас начнут поступать сотнями, остерегайтесь подделок. Подлинные банковские реквизиты я тебе продиктую по телефону.

0

682

#p18569,DoctorLector написал(а):

Проще всю мощность жахнуть в электролиз - ни один ветер столько водорода не сдует...

А защищать поверхность от солнечного ветра чем будем? Зонтик из полиэтилена предлагаешь?

#p18569,DoctorLector написал(а):

Подлинные банковские реквизиты я тебе продиктую по телефону.

Что??? плохо слышу!! Вот черт, связь никакая в последнее время.

0

683

#p18582,e-note написал(а):

защищать поверхность от солнечного ветра чем будем?

Индусом Атмосферой, конечно.

0

684

#p18582,e-note написал(а):

связь никакая в последнее время

Стареешь...

0

685

#p18584,DoctorLector написал(а):

Атмосферой, конечно.

Вот что-то я не уверен, что ее хватит.

#p18585,DoctorLector написал(а):

Стареешь...

Не. Это я просто шею тут сломал. Серьезно, С6 и С7, в смешном ошейничке хожу. А так - живчик вполне себе.

0

686

#p18588,e-note написал(а):

в смешном ошейничке хожу

http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/32291803868_1/100-Natural-Fur-Collar-Thick-Real-Fur-Shawl-Raccoon-collar-Fur-Collar-Scarf-Free-Shipping.jpg

http://www.dom-enota.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D1%81-%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0-001-e1394815835134.png

0

687

#p18588,e-note написал(а):

я просто шею тут сломал

ДТП? ТП? или на шею хто сел капитально?

0

688

#p18595,Exo написал(а):

или на шею хто сел капитально?

Ох, Экзо, дело было так. Темный переулок, их - семеро, а у меня только полбатона колбасы. Пятерых я сразу уделал, а двое на вертолете было. Я колбасу-то им в турбину сунул, они падать начали, я спрыгнул, а внизу - котенок. Ну, я чтобы его на раздавить, извернулся и на шею пришел.

Вот фотоподтверждение:

http://mgnews.ru/postimage/normal/44350/batman-arkham-origins.jpg

0

689

наверняка есть какие-нибудь хитрости для того, чтобы не тупо имитировать магнитосферу Земли, которые еще сократят потребную энергию

На Венере нет магнитного поля, ибо она вращается мэдленно-мэдленно. Да ишшо и не фтусторону. Надо раскрутить. И оно само и ага.

Чем крутить будем? Ибо такого большого йуха я не встречала в природе. Значит, крутить надо космически. Например, парусом.  Там и солнушко близко, значит и ветерок ого-го.
Правда, ежели раскрутится как надо для образования харрошего магнитного поля, там и вулканицкие активности каааак ага.

0

690

#p18596,e-note написал(а):

Вот

Ну, а колбасу-то спас? Она как раз подкоптилась.

0

Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 2