#p12162,fyunt написал(а):Конституция Российской Федерации – статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Это не говорит о том, что на некоторых территориях РФ не может существовать 2 гоя. языка. Просто один из них - обязательно русский.
#p12162,fyunt написал(а):Но загадочно то что иностранщины вроде как и нет было - нет такого слова ни в одном из иностранных языков.Rossija - по-английски читается как "Россиджа", по-французски: "Россижа", по-испански — "Россиха" и т.д.
найди ещё переводы с эстонского, татарского, башкирского, узбекского и т.д. языков. Марка в СССРе выпускалась.
#p12163,fyunt написал(а):Застенчивые русские? Типа шутка?
Да. если не пьяные. И не из НР или ННР.
русские в незнакомой среде ведут себя очень серьёзно и боязливо.
Я встречал бабушку, которой доверили внучку и отправили в Тунис. И автобус по ходу завозил в разные гостиницы народ.
Ну, и эта бабушка из каждой остановки отправляла смс с координатами на Родину. А уж когда автобус проезжал через "чёрный квартал" есть такие места, гда бензином из бочек торгуют и гаражи на улицу выходят в которых сидит народ, который чем-то торгует или чё-то клепает - бабушка (ну моя ровесница) даже истерила. При этом я ей пытался и по навигатору рассказать как мы едем, и объяснить, почему мы едем не по единственно возможному маршруту - это её мало успокоило. Изначально она даже не верила, что я сам из России.
Зато америкосы везде ведут себя нагло. Иногда за это получают...
#p12163,fyunt написал(а):Зато в делах они демонстрируют удивительную ответственность.
Это ж каким раздолбаем надо быть чтоб о нас написать такое?
Ты в Чорногории не был. в Болгарии... Да мне кажется, что и в Испании и Италии так же. Южные народы ленивые. Их пинать надо, чтобы чего-то добиться. А русские если сказали - делают. И к отправке автобуса не всегда самые последние русские приходят. опять же - америкосы наглые. Одних ждали целых полчаса. При этом они неспешно к автобусу подошли и неспешно сели. (То есть - понятно, почему они часто огребают)
#p12163,fyunt написал(а):Р
усский язык мне кажется очень мелодичным, только вот говорите вы тихо.
Тихо? (Как же громко в Испании если мы там тихони?)
Когда стесняется человек или боится быть непонятым - говорит тихо. Испанцы - как наши азики, а итальянцы ещё и руками объясняют.
В общем - нормальное мнение, всё имеет место быть. Русский человек во внешней среде не совсем такой, как в России.