#p14816,Лукомор написал(а):DoctorLector
Там можно выбрать один из модулей по традициям семьи (христианство, ислам, иудаизм, буддизм, понемногу обо всём или светскую этику).
Отсутствие в списке пастафарианства меня огорчает...
По немногу обо всем это езидизм, он сличние мусульманства, зорастризма, христианства, индуизма, манихейства и гностических учений с поклонением к дьяволу.
Кали и Вицли-пуцли, правильно напомнил, но вот почему обйден культ Молоха, а Ог-Семирожденный, где Сет, Осирис, Анубис и крокодилоголовый бог Себек?
И почему вообще боги? А что Великому Червю первому из древних пожирателю богов уже нельзя поклоняться? Или хтоническим чудовищам и титанам? Они были до богов!
Но раз ты Док выбрал буддизм. то надо быть последовательным. Буддизм так буддизм.
Пусть ищут преподавателя по буддизму, Док, только уточни что тебя интересует учитель исключительно тантрического направления Ваджраяна и исключительно из тибетской школы Джонанг.
Это на мой взгляд самое здравое направление. Я рекомендовал его изучать одной китаянке, фармахимику, с которой подружился ища реактивы. Она хорошая девочка и переводит мне с китайского научные статьи. Она жаловалась в переписке на духовную пустоту.
А главная особенность этой школы Джоанг, философски завершенная доктрина Жентонг, доктрина абсолютной пустоты сделанная мастером Долпопой лет так 700 назад. Ей это очень сильно помогло. Она ушла из дома, бросила работу и переехала как раз в предгорья Тибета, там нашла тоже фармахимическую компанию, делающую эпоксидные каучуки, отравляющую экологию местных плоскогорий.
И у неё прошла духовная пустота.
А была она из-за того, что её зловредная мама трахала ей мозги и не разрешала выходить замуж за парня, который за ней 6 лет ухаживал. Он и нашел себе другую....
А она жаловалась, мне что она последняя послушная дочка во вселенной, и не знала как с этим ей бороться....
А у Долпопы как раз описан подобный случай. Ну и он вообще всё что угодно описывал в манере похожей на мою, то есть правильно, подробно и основательно.
Вот требуй, Док, тибетский тантрический буддизм школы Джоанг