Давеча дочка сказала: - Как же я ненавижу гомосексуалистов!
(Первой прошибла паническая мысль: - Откуда она узнала про странности одного нашего хорошего знакомого?)
Оказалось причина была в другом.
Но легче от этого не стало.
...
Не подумайте чего такого - никакой особой толерантностью моя семья не страдает. Всё потомственные гомофобы - иначе откуда детям взяться? Но и ненавистью к голубым никто не озабочен - с чего бы вдруг? Жизнь такая сложная штука что и покруче несуразностей в ней хватает.
Гомо-истерия постигшая США в этом году, конечно, раздражает - как и всех нормальных людей. Но в меру. Нервные люди нервничают, но в большинстве народ относится к этим выкрутасам терпимо, и даже с лёгким сочувствием.
Если приспичило Обаме стать лучшим другом геев всех времён и народов - значит так надо
Политика - дело такое - в ней выжить захочешь и не так раскорячишься.
Но всему должны быть границы, и в оптимальном варианте градус идиотизма не должен зашкаливать.
Однако ж, кю!
Причина дочкиного огорчения - сериал.
Черные паруса (Black Sails)
2014 ...
(США, сериал, пока два сезона.)
.
Главный герой капитан Флинт (!), жестокий и властный, лихой рубака и разбиватель женских сердец. Совсем не тот что Стивенсоновский, но тоже вполне даже очень.
С этой, как её ... с харизьмой!
Сериал скорей девчачий, сильно приправленный "мылом", гламурненкий - мне такие без интереса.
Фантастическое для 18 века равноправие людей с женщинами и неграми - по нынешним временам не критично, так что сериал умеренно толерантный.
Был.
К концу второго сезона создатели сделали Флинта гомосексуалистом!
Совсем рехнулись?
А о зрительницах кто-нибудь подумал?
Сколько девичьих сердец от такого расклада ёкнуло и наполнилось справедливым негодованием. Да кто их считать будет ежели счёт наверняка на сотни тысяч.
Значит два сезона Флинт притворялся властителем девичьих грёз, а на самом деле предпочитает дрючить мужиков.
Не знаю как вам, а по мне так вполне достойный повод возненавидеть геев.
Дочку я успокоил как мог - рассказал по Обаму.
Но её чувства мне понятны.
ps
Если б только один пример.
На мой взгляд идёт сознательное, вымеренное строго по науке, вызывание ненависти в гомосексуалистам.
И вообще к ЛГБТ-сообществу.
Этих ребят и девчат явно подставляют под гнев толпы, делают из них "Козла отпущения" (читайте в Вики что это за зверь) и хорошим это не закончится.
Отредактировано fyunt (2015-08-17 08:25:30)