Цезий уже при контакте с воздухом очень быстро окисляется
Железо и люминь тоже.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Цезий уже при контакте с воздухом очень быстро окисляется
Железо и люминь тоже.
Это ясно. Я имею ввиду, не пассивируется, а продолжает, и делает это интенсивнее, чем иные шелочные и шелочноземельные, они тоже продолжают, но обычно просто на них растет слой оксида.
Вот чувак разбивает ампулы с цезием
Не так уж круто
Вот эти выдуряются сильнее.
Но реально так не должны сильно взрываться 2 г цезия и рубидия. Это они там специально намудрили.
Скорее доктора технических наук. Доктор химических наук выбрал бы водород.
Да ладно! Скажи ещё, что они хмелеют от него...
Вот тебе две восточные мудрости на эту тему:"Путь в 10000 ли начинается с первого шага." и "Дорога даётся идущему."
Это понятно, но ведь можно на полдороги нарваться на такую пиздюлину, что дальше идти просто не сможешь...
Ага, мы с приятелем спиздили очень-очень много лития. Почти полную семилитровую банку.
Вот, знаешь... мне почему-то всё время кажется, что мы с тобой в детстве-юности приятельствовали. У меня тоже был приятель, была хим.лаборатория в подвале, довольно таки много оборудования, и очень широкий выбор химреактивов. И вот, когда ты говоришь "мы с приятелем делали" мы ведь тоже с приятелем всё это делали. И, сцуко, банка с литием была, правда на 4 литра, но она такая, сцуко, тяжёлая была, что я сомневаюсь в твоих семи.
всё время кажется, что мы с тобой в детстве-юности приятельствовали
Просто есть такая болезнь в педиатрии: ректальное штыреносительство. Исход болезни сильно зависит от длины и диаметра того штыря, и от степени схождения мыслей у юных штыреносителей.
Просто есть такая болезнь в педиатрии: ректальное штыреносительство. Исход болезни сильно зависит от длины и диаметра того штыря, и от степени схождения мыслей у юных штыреносителей.
да-да-да.
сцуко, банка с литием была,
В нашей банке и сейчас чуть чуть лития осталось. А, когда не было у меня лития, натрия и калия я их делал. В начале я попробовал делать электролизом их амальгамы. Получались амальгамы хорошо. Ртутные шарики которые в воду кидаешь, дают пузырьки водорода, но не особо интенсивно. А на воздухе перекисями потихоньку покрываются. Но не ясно куды девать из них ртуть. Я перешел к электролизу в неводных апротоновых растворителях и активные металлы так хорошо получались. Это куда по моему технологичнее, чем получать их восстановлением при высоких температурах или электролизом расплавов солей и оснований, опять же при высоких температурах и безопаснее. Примечательно, что если брать серебряный, медный, титановый или платиновый электрод образуются не щелочные металлы, а сплавы щелочных металлов с материалами электродов при электролизе в диметилформамиде. Лучше всего получается на вольфраме. А сплавы эти похожи по свойствам на амальгамы. При растворении сплавов лития с платиной в воде, литий лучше всего проникает в платину, получается губчатая платина или платиновая чернь, то есть очень мелкодисперсная платина.
А в качестве электролизуемых солей лучше всего брать карбонаты. Цезий так у меня, однако, ни хрена не получался.
Отредактировано Эрик (2015-12-15 14:06:25)
можно на полдороги нарваться на такую пиздюлину, что дальше идти просто не сможешь...
А на этот счет есть другое мудрое изречение:
Волков боятся - в лес не ходить.
Чем меньше волков бояться - тем больше дров.
А, когда не было у меня лития, натрия и калия я их делал. В начале я попробовал делать электролизом их амальгамы.
А на этот счет есть другое мудрое изречение:
Волков боятся - в лес не ходить.
Можно не бояться, и ходить только однажды.
Среди твоих мудрых изречений есть про бережёного?
Если у вас закончилась мазь от зуда — не спешите выбрасывать тюбик. Его уголком очень удобно чесаться…
Если у вас закончилась мазь от зуда
На самом деле бензилбензоат очень просто синтезировать растворяешь бензойную кислоту в бензиловом спирте и любой водоотнимающий агент, даже силикагель отожженый туда кинешь начнут всплывать хлопья бензилбензоата, если же использовать олеум, то выход оклоло 100%.
да
да
да
да
ад
ад
ад
ад
Ну, с наступающим Новым годом, однако!
за любовь !
Ну, с наступающим Новым годом, однако!
Думаешь, он наступит?
Думаешь, что-то изменится?
Не, ну, я тоже всех поздравляю, мы дожили, мы выстояли...
Следующий год будет високосным, но нас 144 миллиона. (И это не считая тех, кто в чужих краях осел)
В общем с наступающим Новым годом! Всем желаю мира, счастья, добра.
(Здоровья не желаю, я всех вас знаю, всё равно пропьёте)
Интересно, почему я никак здоровье не пропью?
почему я никак здоровье не пропью?
Пропиваешь неправильно.
Я его не только пропиваю.
но нас 144 миллиона
"НАС" - это кого?
В общем с наступающим Новым годом! Всем желаю мира, счастья, добра.
Спасибо. И Вас туда же!
Здоровья не желаю, я всех вас знаю
А я тебе желаю! Побольше и покрепче. Шоб было чё пропивать. Вот!
кто в чужих краях осел
Осёл, козёл и косолапый мишка, ага.
Проказница, мартышка...
Здоровья не желаю, я всех вас знаю, всё равно пропьёте
Не звезди. Низнаешььь... Нифсех. Неа.
Всех с наступающим! Здоровья, успехов и всего-всего! Ура!
*и немедленно выпил*
а в Петропавловске-Камчатском уже утро 1 января...
А Загар как раз пять минут назад чокнулся
мне еще три часа бдеть ....
С Новым Годом, Всем душевного спокойствия и радостного настроения !
всем
всем
всем
А Сергей чокнется через три четверти часа. Ага.
интересно
какие у него четвертя ....
Всех с наступающим Новым Годом! У меня он наступит через 10 часов 40 мин. Всем счастья и здоровья!