11 сентября 1943 г. старейшим стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный выпущен первый советский гранёный стакан.
Отредактировано Exo (2016-09-11 13:57:28)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
11 сентября 1943 г. старейшим стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный выпущен первый советский гранёный стакан.
Отредактировано Exo (2016-09-11 13:57:28)
11 сентября отмечается Всероссийский день трезвости
первый советский гранёный стакан.
Кстати, любопытная иллюзия с этим рисунком граненого стакана из поста Экзы.
Сейчас вот сижу играюся...
Если колесиком мыши прокрутить рисунок со стаканом, так, чтобы он скрылся за верхним краем монитора, а затем быстро вернуть обратно, возникает иллюзия, что стакан расширяется, на глазах делается шире во время движения рисунка вниз...
...
Ну вы правильно поняли, я на работе сейчас...
утро понедельника...
я на работе сейчас...
!
на глазах делается шире
до 350 грамм(баночка вполне поместится)
любопытная иллюзия с этим
Exo
Эт в иллюзии треба. очень забавный эффектус, я вчерась фтыкал, фтыкал, но больше трёх точек при рассеянном наблюдении не смог зафиксировать. Вот же ленивая штука мозг человеческий.
Если в центр квадрата смотреть, то можно 4 зацепить, а если немного сдвигать угол зрения, то на мгновение можно 5 увидеть...
я шесть вижу
Ну вы правильно поняли, я на работе сейчас...
ежели совсем худо станет:
Если в центр квадрата смотреть, то можно 4 зацепить, а если немного сдвигать угол зрения, то на мгновение можно 5 увидеть...
Это неправильно. речь идёт о том, чтобы глазами не бегать.
я шесть вижу
Ты шустрая просто... или мозг тормознутый...
российское оборонное ведомство рассматривает «Грача», как наиболее перспективный комплекс помех для эсминцев класса «Лидер»
самострел какой то
Ты шустрая просто... или мозг тормознутый...
Из чего такие выводы?
Из чего такие выводы?
Ну, либо у тебя разверка быстрая (глазки бегають), либо мозг ленится обновлять информацию. Понимаешь, глаза устроены так, что основное зрение у них строго в центре, а дальше - периферическое, а мозг устроен так, что он фиксирует двигающиеся предметы, причём ограниченное их количество. Это сложилось так эволюционно, и считать, что ты дитя иной эволюции мне как-от не с руки.
мозг устроен так, что он фиксирует двигающиеся предметы, причём ограниченное их количество.
Это не гифка. Это статичная картинка. Просто невысокий контраст точек делает их малозаметными.
считать, что ты дитя иной эволюции мне как-от не с руки.
да я в курсе, что таких, как я на кострах жгли.
Ал
а стереоскопические картинки ты видишь?
Рыбка ловит птичку ?
Рыбка ловит птичку ?
Это же русалка.
Это же русалка.
це не дуб
це - революционер
Это не гифка. Это статичная картинка. Просто невысокий контраст точек делает их малозаметными.
Я знаю. просто тебе устройство обработки мозгом зрительной информации хотел рассказать.
я в курсе, что таких, как я на кострах жгли.
Вот же гады!
*в сторону*
Недожгли таки...
Ал
а стереоскопические картинки ты видишь?
Неа. От слова совсем. То есть совершенно. Много раз пытался - хренушки.
Там русалка.
Неа. От слова совсем. То есть совершенно. Много раз пытался - хренушки.
Это тренируемо. Но у некоторых получается сразу и легко, а некоторым нужно долго тренироваться... Как объемное мышление.
Это же русалка.
Блин, зачем подсказываешь...
Много раз пытался - хренушки.
Привет дядюшке Фрейду, но там не хренушки, а русалка
у некоторых получается сразу и легко, а некоторым нужно долго
С тилифона чуть сложнее сфокусироваться на мелкую картинку. Но тож получается.
Это тренируемо. Но у некоторых получается сразу и легко, а некоторым нужно долго тренироваться... Как объемное мышление.
Натренировать можно что угодно, если хотя бы знать, в какую сторону тренировать. Я вот цвета различаю, как женщина, а такого плана картинки - даже зацепиться не за что. Меня уже товарищ пытался как-то научить - это нереально.
бульбашки там. Я допускаю, что в бульбашках может русалка обитать, но имеющимися техническими средствами обнаружить её там не удаётся...
Привет дедушке с приветом, то есть Фрейду, ни хрена там не вижу русалок, вот я вижу там молекулы мурамидаз. Ферментов типа лизоцима, они разрушают клеточные стенки бактерий и находятся они в слизистых оболочках всех животных, в покровных тканях растений, а более всего их в хрене. Это картинка не русалки, а хренушки в хрене, в гликолипопротеиновом комплексе.
Я сразу их увидел в пять таких хренушек и глиполипопротеиновый комплекс некий, судя по количеству мурамидаз это точно хрен.
такого плана картинки - даже зацепиться не за что. Меня уже товарищ пытался как-то научить - это нереально.
Да всё гораздо проще, чем тебе кажется.
Лучше тренироваться на планшете или ноуте. Картинку на полный экран. На полметра от лица на уровне глаз. Смотришь на какую-нибудь деталь интерьера в паре метров от тебя, потом и не меняя фокусировку глаз, подсовываешь себе картинку. Чуть ближе, чуть дальше... Фокусировка как-будто смотришь сквозь планшет. Глаз выцепит странность в картинке, тогда надо фокусироваться на этой странности. И появится целая картинка. Мистика-фантастика
Еще можно быстро переводить взгляд с предмета в паре метров перед тобой на экран, который чуть ниже уровня глаз.
Мою картинку, где, как и на Экзиной последней, имеем дело с изображением зреющих колосьев мятлика лугового, скоппасть раз 400 и расположи рядами и тоже будет Мистика Фантастика.
Самым фантастичным и мистическим будет вопрос, на хрена ты это столько копипастил.
И появится целая картинка. Мистика-фантастика
*крестится*
нихрена не видать.
да не парься ты, видимо у меня просто мозги с глазками под другое заточены. они сосердатачиваются на мелких деталях, такие вот пирожки.