Нарезочкой, значит.
жестокая!
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Старые песни по-новому
Нарезочкой, значит.
жестокая!
Нарезочка?
Немного меняя тему, сделаю рекламу полезному девайсу. С тех пор, как мы купили слайсер (примерно 100 евро), в доме резко снизились затраты на сыр и колбасу. Многие, включая меня, стали потихоньку, но ощутимо сбрасывать вес.
Агрегат выдаёт стандартные по толщине ломтики продуктов от 1 до 15 мм, самодеятельность в стиле "Папа может" полностью исключена. Агрегат окупился уже за первые две недели, потому что "нарезочки" в магазине стоят вдвое-втрое дороже тех сыров и колбас, из которых они сделаны.
При переходе на самодельные "нарезочки" 400 г сыра или колбасы хватает на 4-5 дней на всю семью. В общем, по задействованности в быту агрегат занял место между посудомоечной и стиральной машиной. Можно чудесно резать, скажем, помидоры или размороженный карбонад - только надо правильно поставить толщину нарезки.
Всем советую. Для дачи буду брать более правильный агрегат белорусского производства, а не импортную игрушку. Есть в сети мнение, что белорусским можно и рельсы шинковать, и арматуру, и даже бастурму.
Всем советую.
У меня такой продержался больше года. Потом все согласились с тем, что место на кухне важнее нарезки раз в день, а то и реже... Но по началу прикольно было...
Для дачи буду брать более правильный агрегат белорусского производства, а не импортную игрушку. Есть в сети мнение, что белорусским можно и рельсы шинковать, и арматуру, и даже бастурму.
У меня был бош, резал всё, включая рыбные-куриные кости.
Агрегат окупился уже за первые две недели, потому что "нарезочки" в магазине стоят вдвое-втрое дороже тех сыров и колбас, из которых они сделаны.
При переходе на самодельные "нарезочки" 400 г сыра или колбасы хватает на 4-5 дней на всю семью.
Здорово, конечно.
У нас в магазинах можно любую колбасу-сыр-хамон нарезать ломтиками любой толщины и в любом количестве. Стоимость за кг при этом не меняется.
Также в рыбных или в мясных отделах можно или расфасованное взять или ткнуть пальцем и тебе нарежут-разделают как закажешь. Хоть фарш накрутят вот именно из того кусочка, хоть рыбину разделают на филе. цена за кг не меняется.
У нас в магазинах можно любую колбасу-сыр-хамон нарезать ломтиками любой толщины и в любом количестве. Стоимость за кг при этом не меняется.
Также в рыбных или в мясных отделах можно или расфасованное взять или ткнуть пальцем и тебе нарежут-разделают как закажешь. Хоть фарш накрутят вот именно из того кусочка, хоть рыбину разделают на филе. цена за кг не меняется.
Аналогично.
При мне одна бабка долго выбирала колбасу. Потом выбрала из самых дешевых, причем 150 граммов, но попросила нарезать пластиками потоньше.
Чета меня это ... напрягло.
А мне нравится самому ветчину и колбасу резать. Ножом, по старинке. А ломтики ветчины толщиной с бумажный лист я не люблю. От неё в бутерброде только запах...
Ну да, толстый ломоть колбасы и тонкий - хлеба.
Немного меняя тему, сделаю рекламу полезному девайсу. С тех пор, как мы купили слайсер (примерно 100 евро), в доме резко снизились затраты на сыр и колбасу. Многие, включая меня, стали потихоньку, но ощутимо сбрасывать вес.
Агрегат выдаёт стандартные по толщине ломтики продуктов от 1 до 15 мм, самодеятельность в стиле "Папа может" полностью исключена. Агрегат окупился уже за первые две недели, потому что "нарезочки" в магазине стоят вдвое-втрое дороже тех сыров и колбас, из которых они сделаны.
Беспредел какой-то
Беспредел какой-то
У нас просто есть в продаже нарезка в заводской упаковке. А нарезают далеко не во всех магазинах.
Ну так вот, та нарезка, что с завода дороже идёт. Там ещё ломтики (если сыр) могут бумагой, или плёнкой переложить. У нас такое берут в основном для пикников, или в дорогу, типа удобно, резать не нужно. И упаковка вакуумная, может пролежать подольше без холода.
Кстати, в некоторых универсамах и нарежут и упакуют, что попросишь, тоже вакуумно, но без дополнительных доплат. Но не в маленьких магазинчиках.
место на кухне важнее нарезки раз в день, а то и реже
Получается много раз в день и не первый день. По сути, это у нас универсальный электронож для всего.
У меня был бош, резал всё, включая рыбные-куриные кости.
Вот он же. Но уже видны некоторые недостатки.
цена за кг не меняется.
Она и не меняется. Просто заводские нарезки идут с огромной наценкой за упаковку, а тётки на рынке норовят взвесить нарезку вместе с лотком и рулоном полиэтилена - выходит как раз вдвое дороже. У них резко снизилось количество инспекций, а рынок ещё не отработал другие механизмы воздействия на таких продавцов, кроме "не ходить к ним и не покупать".
Но вот вчера я заметил: был мужичок, торговавший птицей. Мог подложить что-то ранее подтухшее и перезамороженное. Я к нему давно перестал ходить, а вчера - уже у него наглухо закрыто. Банкрот, сцуко, доторговался. И тётки, которые людей обвешивали, закрываются одна за другой - две таких остались, их местные знают. Наверно, им тоже скоро кирдык. Теперь вот нарезчицы: они отсеются, но жаль, что это не происходит мгновенно.
Беспредел какой-то
Скорее, результат переписывания правил. Им добавили свободы, а они это понимают как отсутствие контроля. Оно придёт в норму, но на это требуется время.
И есть два выхода: можно всё время скандалить, а можно взять целый кусок и нарезать так, как нравится.
У нас просто есть в продаже нарезка в заводской упаковке. А нарезают далеко не во всех магазинах.
Ну так вот, та нарезка, что с завода дороже идёт.
Дороже - это слабо сказано. Видимо, срабатывает эффект наценки "проценты на проценты". На заводе оно может отличаться на цену упаковки, но проход по цепочке наценок сильно усугубляет разницу.
У нас в магазинах можно любую колбасу-сыр-хамон нарезать ломтиками любой толщины и в любом количестве. Стоимость за кг при этом не меняется.
Также в рыбных или в мясных отделах можно или расфасованное взять или ткнуть пальцем и тебе нарежут-разделают как закажешь. Хоть фарш накрутят вот именно из того кусочка, хоть рыбину разделают на филе. цена за кг не меняется.
Нарезать могут в любом магазине и это бесплатно (не путать с нарезкой в заводской упаковке). Но очень немногие этим пользуются.
И фарш могут прокрутить из нужного кусочка. Тоже бесплатно, но это уже не во всяком магазине.
А вот чтобы рыбу на филе, да еще и бесплатно - такого не видел. Вообще, цена филе от цены просто рыбы отличается, так что по логике вещей и цена такой процедуры должна быть ненулевой. Нулевой она может быть, наверное, если только отделенные от филе кости, хвост и голову тоже на весы положат и по той же цене посчитают.
Нарезать могут в любом магазине и это бесплатно
*в сторону*
Интересно, а почту читают только платно?
речная рыба продается
можно так купить
а можно чищеную
но плюс пятьдесят рублей
А вот чтобы рыбу на филе, да еще и бесплатно - такого не видел. Вообще, цена филе от цены просто рыбы отличается, так что по логике вещей и цена такой процедуры должна быть ненулевой. Нулевой она может быть, наверное, если только отделенные от филе кости, хвост и голову тоже на весы положат и по той же цене посчитают.
В Черногории (да и ещё в местах, где рыбу брал или видел, как торгуют) кладут на весы всю рыбу, а потом потрошат и выбрасывют невостребованное.
Вот он же. Но уже видны некоторые недостатки.
Какие?
Какие?
Мал наклон рабочего стола. Не дорезает мягкие продукты. Мал ход каретки. Пластиковый прижим с мелкими пупырышками хреново держит продукты на последних резах, когда толщина куска уже сопоставима с установленной толщиной реза. Самое неприятное: мала частота вращения, поэтому может дёргать кусок под нож.
Интересно, а почту читают только платно?
Если ты внес предоплату, то конечно бесплатно.
речная рыба продается
можно так купить
а можно чищеную
но плюс пятьдесят рублей
Подпись автора
Ни в чем нельзя быть уверенным! Уж в этом-то я не сомневаюсь..
У нас на рынке чистят рыбу за 30 р.
Мал наклон рабочего стола.
Так, поверни свой рабочий стол на тот угол наклона, какой тебе нужен.
А у тебя какая винда? В разных виндах по разному надо поворачивать изображение дисплея. Не буду описывать это легко гуглится "повернуть изображение рабочего стола".
Вообще, если у тебя видюха NVIDЕО, то там это есть также в настройках дров и в дровах экзешник с настройками и какая винда пох.
А у тебя какая винда?
Видимо 8-ка. Там с рабочим столом проблемы.
Да нет можно там не сложно повернуть тоже рабочий стол.
Но вот у меня 8.1 она досталась с ноутом, переустанавливать лень, но я ей потихоньку все её идиотские прибамбасы какие только мог выкорчевал в реестре, как какие проблемы из-за них случались. Ну и стало терпимо.
Отредактировано Эрик (2015-12-07 21:08:21)
У нас на рынке чистят рыбу за 30 р.
завидует ...
Ну и стало терпимо.
режет эрдоган то ?
Мал наклон рабочего стола. Не дорезает мягкие продукты. Мал ход каретки. Пластиковый прижим с мелкими пупырышками хреново держит продукты на последних резах, когда толщина куска уже сопоставима с установленной толщиной реза. Самое неприятное: мала частота вращения, поэтому может дёргать кусок под нож.
всё "да". Ну это так, мелкие неудобства.
Сочувствую.
А кроме собаки ?
Теперь еще и собак ушел навсегда...
Вот собак всегда больше всех жалко. Я про них даже фильмы не смотрю.
Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Старые песни по-новому