Ну это же фантазия. Как можно называть обработку информации мозгом называть вычислениями ?
назовите способы обработки информации (хоть один) не требующие вычислений
Отредактировано Плюшки (2017-12-18 12:34:05)
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Закономерности развития групп и сообществ
Ну это же фантазия. Как можно называть обработку информации мозгом называть вычислениями ?
назовите способы обработки информации (хоть один) не требующие вычислений
Отредактировано Плюшки (2017-12-18 12:34:05)
Зеркало не привносит искажений в сигнал
идеальных зеркал не существует
зеркало озера под солнцем греется и это тоже отражение
нужно осознавать его и выделять на фоне ситуативных мотиваций.
я не вижу суслика
а он есть !!
идеальных зеркал не существует
зеркало озера под солнцем греется и это тоже отражение
если вы имели в виду какое-то конкретное зеркало, то так и говорите.
под зеркалом в данном контексте мной изначально была понята поверхность со свойством отражения, без учета свойств материала, его кривизны или наличия вблизи потоков частиц
из того, что каждая вычислительная операция из миллионов не осознается личностью, не следует, что их нет.
ну нету тут суслика !!!
а так называемый вычислитель - аналогов
он просто кулачек во взаимодействии с кулачками
вычислений там нет ,а есть гольная геометрия
гипотезе миллионов вычислений протоивопоставим общеизвестное положение о геометрической сути сознания !!!
ураааа !!!
если вы имели в виду
я имел ввиду то
что любое тело до поры до времени реагирует на внешнее воздействие внутренне не разрушаясь, не изменяясь в качестве - это и есть рефлексия ,отражение ,эмоция
когда внешнее воздействие ведет к изменению не количества ,а качества - это разрушение ,это отделение , это анализ , это высшая нервная деятельность
да хоть арифмометром назовите, суть не меняется.
а заявление об отсутствии вычислений ваше ни на чем не основано.
Наибольшая производительность в современных суперкомпьютерах — около 478,2 триллионов операций в секунду (число с 13 нулями), возможности человеческого мозга, выражаются числом с 8432 нулями
Личность осознает только результаты этих миллионов операций в виде неведомо откуда берущихся мыслей
Из существования неведомо откуда берущихся мыслей никак не следует наличие миллионов операций. Может их вообще нет.
Я же говорю это фантазия.
я имел ввиду то
что любое тело до поры до времени реагирует на внешнее воздействие внутренне не разрушаясь, не изменяясь в качестве - это и есть рефлексия ,отражение ,эмоция
когда внешнее воздействие ведет к изменению не количества ,а качества - это разрушение ,это отделение , это анализ , это высшая нервная деятельность
рефлекторные эмоции присутствуют у млекопитающих, не обладающих ВНД.
Эмоции же в человеческом понимании берут своё начало из заведомо обработанной информации и её, верного или ошибочного, понимания
Из существования неведомо откуда берущихся мыслей никак не следует наличие миллионов операций.
а где мной сказано, что второе следует из первого?
производительность в современных суперкомпьютерах — около 478,2 триллионов операций в секунду (число с 13 нулями)
это производительность , а не эмоции и не сознание
причем производительность в штуках
типа - свет пролетает за час 1,4 х10 в четырнадцатой степени микрон (число с 14 нулями)
и толку ?
где интеллект ?
это мы о производительности
а теперь перейдем от производительности к возможности
возможности человеческого мозга, выражаются числом с 8432 нулями
а если я скажу что возможности компьтера больше человеческих ?
или производительность компьютера больше возможности чел. мозга ?
в час
назовите способы обработки информации не требующие вычислений
Эмоции же в человеческом понимании
как я указывал ранее ))
человеческое понимание в живом человеке непрерывно ,
будь оно цифровым или как положено аналоговым и все человеческие выделения будь они эмоциями или чем другим, сопровождаются движением мысли
но мы же не говорим ,что все то что вылезло берет свое начало в обработанной информации
эхо отражается от скал
и называется - эхо
слово отражается от мозга
и называется -ответ
только и того что скала неподвижна
а огурцы в рассоле движутся
типа - свет пролетает за час 1,4 х10 в четырнадцатой степени микрон (число с 14 нулями)
и толку ?
где интеллект ?
какой интеллект? Это новый термин в нашей дискуссии...
эмоции и сознание вас тоже не интересовали, а только лишь наличие миллионов вычислений, которое я вам выложил как подсчитанный людьми факт
а если я скажу что возможности компьтера больше человеческих ?
или производительность компьютера больше возможности чел. мозга ?
в час
ну больше так больше. это не предмет спора.
способы обработки информации не требующие вычислений
какой интеллект?
беру свои слова обратно
и толку ?
мы же не говорим ,что все то что вылезло берет свое начало в обработанной информации
я говорю - именно, что в обработанной.
каналы выхода связаны с каналами входа только посредством обработочного узла
эмоции и сознание вас тоже не интересовали
меня интересует лишь - почему люди обьединяются и разьединяются
а остальное налипло и налетело в результате терминологической путаницы
Я бы сказал, что чем выше вычислительные способности индивидуума, тем меньше ему интереса следовать интересам общества.
Нет. именно, "что не всегда". Повышенная вычислительная мощность требует и реализации себя и результатов своих вычислений...
И, кстати, далеко не всегда эта мощность гуманна...
Это интересы руководителей общества.
Если без иронии - то если руководитель имеет ВВМ - то да. Причём необязательно обществу знать своего руководителя, достаточно верить.
я не вводил в обсуждение термин "интересы общества", равно как и "интересы индивидуума", поэтому не очень понимаю суть вашего возражения.
замените на "выгода".
общество есть результат объединения людей на основе того, что у них, собственно, общего)
Чаще всего это земля, предки и враги.
если у вашего индивидуума интересы не совпадают с интересами какого-то общества, очевидно, что он не является частью этого общества.
если всё общество состоит из индивидуумов с интересами, не совпадающими с интересами общества,
Теперь ввели?
опять же - не всегда. Могут интересы совпадать - защита от врагов, например, могут и разниться - Дом на Канарах, детей в Ель...
Я так понял - только иронически...
и толку ?
ваш запрос был о наличии вычислений, а не о наличии толка. вычисления зафиксированы приборами.
приборов, фиксирующих толк, еще не придумали. Следует ли из этого, что толка не существует?
вынужден удалиться, сеньоры
у компа было обнаружено количество вычислений
а у человека ничего не было обнаружено ,кроме движения ионов в электролите
а у человека ничего не было обнаружено ,кроме движения ионов в электролите
В анализах?
везде искали
вода голимая на косточке
а где мной сказано, что второе следует из первого?
А из чего следует ? А зачем еще это было вместе упомянуто ?
назовите способы обработки информации не требующие вычислений
Дохрена. Например печать фотографий, телевидение, вождение машины ... Но разговор то был о другом.
Как можно называть обработку информации мозгом называть вычислениями ?
Одно дело чего требует обработка информации, а другое чем она является.
Повышенная вычислительная мощность требует и реализации себя и результатов своих вычислений...
И что здесь противоречит моему утверждению? Я же не говорю, что для реализации своих интересов индивид должен покинуть общество. Он и в обществе вполне может реализовывать свои интересы, отличные от общественных. Может, не совсем в контексте вычислительных мощностей, но, например, карманнику нет никакого смысла уходить из общества, хотя его деятельность кардинально противоречит интересам общества.
Если без иронии - то если руководитель имеет ВВМ - то да.
Руководитель всегда имеет очень даже ВВМ. Иначе он не был бы руководителем.
Только не путай реального руководителя с номинальным, часто это совершенно разные люди.
это скорее способ обработки _носителя_ информации
А из чего следует ?
из того, что в мозг пациента так или иначе поступают множества данных на входе, и имеем результат работы мозга в виде реакций и умозаключений на выходе.
Связанных с теми множествами поступивших данных.
я не затрагиваю сейчас случаи, когда пациент предстает в роли радиоточки или транслятора новостей по первому каналу.
Только случаи, реально требующие оценки поступившей информации и принятия решений.
случаи, когда очевидно, что поступившая информация была переварена, усвоена и дала ПЛОДЫ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ПОРЯДКА сложности.
может ли быть достаточно для подобных результатов тех методов обработки информации, которые вы представляете мне как не связанные с вычислениями?
меня терзают сомнения.
как не связанные с вычислениями?
в голове
в организме
есть микрокосм - он рождает макрокосм ,который вокруг головы-организма
в микрокосме живет гомункул он там умывается по утрам
чистит брюки от прилипшей грязи
встречает черных кошек и покойных родителей
он решает как тому и быть
убей
не вижу вычислений
если только вычислениями считать количество нажатий на кнопки вкл и выкл изображенных на сетях микрокосма
нужно и свет включить и мотоблок завести
щелк -щелк
и это происходит одновременно в детстве и после смерти в изображениях твоих детей
эти щелчки
это не обработка информации - это коричневый шум
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Закономерности развития групп и сообществ