#p76343,лукаш написал(а):свойство выключателя - срабатывать при нажатии .. полагаю включение света произведется и не важно чем нажато было бы нажатие
да ?
нет. не понимаю, о каких таких выключателях вы вдруг завели песню. и о каких нажатиях
вы поёте о первичности положительной реакции.
но реакция не может быть первичной по определению.
сначала идет раздражитель, потом реакция.
потом - вычисления, сопровождающиеся оценкой реакции как положительной либо отрицательной
#p76343,лукаш написал(а):мы ведем речь о искусстве , о вычислительной мощи кулачка и ее роли в создании общественных образований
да ?
нет. либо кулачки, либо вычисления.
я пошел на компромисс ввиду второстепенности этого выбора.
но теперь выходит, что этому вопросу требуется уделить больше внимания, ибо
вы внезапно ставите свойство кулачка во главу угла
#p76343,лукаш написал(а):свойство кулачка проворачиваться при проворачивающем воздействии и не важно чем было осуществлено это воздействие ,если оно проворачивающее
да?
нет
воздействие никоим образом не проворачивающее.
проворачивающей может являться реакция на воздействие
а может и не являться,
ибо характер реакции зависит от уровня восприятия воздействия
и уровня оценки воспринятого воздействия
зависящих от задействованных вычислительных мощностей.
#p76343,лукаш написал(а):мы предположили ,что этими проворачивающими кулачки усилиями ,порождающими положительную эмоцию являются искусство ,собственность ,любовь и хим.воздействия(в т.ч. электрохимические)
нет ?
нет
список усилий может быть любым, но принимает решение проворачиваться или нет - организм, к которому эти усилия применяются.
направление реакции на раздражители может варьироваться в зависимости от вычислительных свойств объекта воздействия
#p76343,лукаш написал(а):причем порождению положительной эмоции предшествует перехват внешней вычислительной мощи и переключение ее на внутреннюю в случае искусства ,алкоголя и пр. и собственности
и перехват внешней вычислительной мощи одного из группы людей некими качествами другого из этой группы (или других) с замыканием внешних мощностей в некий кокон ,который может обеспечить положительную эмоцию для всех или одельных в случае любви ,дружбы или сотрудничества
перехват управления возможен, но при уже упомянутом мной выше условии
силы воздействия, достаточного
для преодоления иммунитета жертвы
и навязывания ему требуемой "положительной" толерантной реакции
которое я называю
ТОЛЕРИРОВАНИЕ
("you MAKE me feel something"
"it makes me happy" и т.п. в РУСском языке подобных форм не присутствует.)
но это не положительная эмоция как таковая
#p76343,Черчель написал(а):вы меня слушаете?
да