Вещество какое-нибудь синтезировал?
Ты знал!©

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Ты знал!©
Понаял тебя. В-ва пока нет, платформа есть.
платформа есть
Даже не станция? Ещё, небось, и одноколейка.
Даже не станция? Ещё, небось, и одноколейка.
Всё серъёзно, меня уже от лидерства убрали
одноколейка.
Малавата.
Синтезировал, синтезировал, да не высинтезировал...
Синтезировал, синтезировал, да не высинтезировал...
Я уже сам практически не варю, тем более в этом проекте, только организую работу.
только организую работу
Дилер, штоле?
Дилер, штоле?
ну да буквы те же, только говорят "лидер"
лидер
Так это твой портрет?

Так это твой портрет?
Пока нет, пока так

Вот, кстати. Феномен туалетов в Европе и России по сравнению с северной Америкой. В штатах и Канаде туалеты в шоппинг центрах найти вообще не проблема. Они повсюду, просторные и чистые. Очередей я не припомню. В Португалии, Испании, в норвежских аэропортах и в России найти туалет это целый квест. А когда нашёл ещё и очередь отстоять нужно. И далеко не всегда эти туалеты сверкают чистотой... Почему так?
В Европе исторически было принято гадить где попало, а США и Канада - страны молодые.
В Португалии, Испании, в норвежских аэропортах и в России найти туалет это целый квест
Ну не знаю. В России в местах скопления народа (аэропорты, торговые центры, стадионы, кинотеатры и пр.) туалетов хватает и найти их не сложно. На людных улицах можно зайти в любое кафе, там туалет есть в каждом в обязательном порядке. С санитарией по разному, но в целом неплохо, не как в советские времена.
А когда нашёл ещё и очередь отстоять нужно.
Не, ну я знаю эксклюзивные туалеты типа как в Домодедово на прилете перед выдачей багажа, куда пытается зайти весь поток только что вылезших из самолетов пассажиров, там действительно можно натолкнуться на аншлаг. (При этом лучше пройти метров на 50 дальше и там будет гораздо менее многолюдно).
Но вот так, чтобы прямо очередь... Обычно это явление встречается только в женских туалетах, но вот чтобы в мужских... Или ты чего-то недоговариваешь?
И гость какой-нибудь скажет:
– От шуточек этих зябко,
И автор напрасно думает,
Что сам ему черт не брат!
– Ну, что вы, Иван Петрович, –
Ответит гостю хозяйка, –
Бояться автору нечего,
Он умер лет сто назад…
Издательство «Азбука» подтвердило «Ведомостям» информацию об обращениях правоохранительных органов в книжные магазины «Читай-город» в Нальчике, Ульяновске и Чите в связи с романом Урсулы Ле Гуин «Левая рука тьмы». По данным издательства, основанием для проверок стали материалы ФСБ России, включая экспертные заключения, которые не были предоставлены представителям сети.
18 декабря Telergram-канал «Осторожно, новости» сообщил, что в ряде городов России полиция потребовала изъять из продажи научно-фантастический роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука тьмы». Основанием для изъятия, по данным канала, стали материалы, предоставленные ФСБ, включая экспертные заключения о незаконности произведения.
В издательстве подчеркнули значительный вклад автора в жанр научной фантастики. Роман, впервые опубликованный в 1969 г. и отмеченный высшими наградами в области фантастики, на русском языке был издан в СССР в 1991 г. («Хайнский цикл», в который входит роман, публиковался с 1980 г.). Отдельно отмечается исторический контекст: в 1975 г. Урсула Ле Гуин отказалась от премии «Небьюла» в знак протеста против лишения Станислава Лема почетного членства в Ассоциации писателей-фантастов США. Роман относится к философской фантастике, исследующей вопросы развития общества в вымышленных условиях.
Представитель сети «Читай-город» подтвердил факт внеплановых проверок, в ходе которых проверяющие интересовались содержанием нескольких произведений. На данный момент компания не получала официальных уведомлений о претензиях или решениях надзорных органов по роману Ле Гуин. Вопрос находится на контроле юридического отдела.

Ну, я хз, может, её с Урсулой фон дер Ляйен перепутали по безграмотности?
Скачал, нужно будет прочитать...
Читал левую руку. Ниче так.
Вопрос о восторге от произведения непростой. Прочитай понравившееся 10 раз. Восторг сохранится ? Как правило нет. Значит дело в узнавании новизны.
Помнится решил в детстве перечитать всего Джека Лондона. Начал по хронологии. К середине стало уже не очень то интересно. Считающиеся самыми лучшими произведения оказались в конце хронологии. И они воспринимались без интереса. Потому что многое (мысли, идеи, ситуации, события и т. п.) уже было так или иначе описано.
https://dzen.ru/a/Za5LNWqS3iRf8fzK
Лучшие произведения фантаста Ильи Варшавского.
Читал его в 60 - х годах. Думал что они несколько дикие, небывальщина. Теперь освежил. Они стали гораздо ближе к реальности.
https://dzen.ru/a/Za5LNWqS3iRf8fzK
Лучшие произведения фантаста Ильи Варшавского.
Читал его в 60 - х годах. Думал что они несколько дикие, небывальщина. Теперь освежил. Они стали гораздо ближе к реальности.
Там нет его произведений. Только краткий пересказ нескольких рассказов.
Впрочем, "Молекулярное кафе" вдруг вспомнилось. Я его читал когда-то очень давно.
Там нет его произведений
Да. Но есть другие сайты. Там и тексты рассказов можно найти.
Я то искал вполне конкретный рассказ. Пока что не нашел. Потому что смысл перекликается с теперешней действительностью. Там обслуживание людей все усложнялось и функции передавались машинам. В конце концов все стороны обслуживания оказались, практически полностью запрограммированы в работе машин, и руководящие функции тоже. Люди жили под куполами как в санатории, с постоянным наиболее приятным летним климатом. Ели эрзац брикеты и катались на карусели. Все остальное, пахать землю, выращивать растения, собирать и перерабатывать подукцию и все остальное делали машины и управляемые ими механизмы.
Усилия прилетевших космонавтов были направлены на то, чтобы эти машины сломать.
Лично меня больше всего впечатлил "тревожных симптомов нет"
Как предел доверия ИИ.
Ольга Ускова
Российский предприниматель, основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies (российский разработчик технологий искусственного интеллекта)[1], генеральный директор Cognitive Pilot (дочерняя компания Сбербанка и Cognitive Technologies, занимающаяся умными системами активной безопасности рельсового транспорта, радарами для беспилотного транспорта
"Этюды черни" (роман фантастика)
----------------------Советую Предлагаю сначала познакомится с автором.
...и посмотреть интервью : . https://yapolitic.ru/114037-sergey-mihe … mir-240126
Отредактировано OldBear (2026-01-25 00:08:46)