Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?


Что читаем?

Сообщений 901 страница 917 из 917

901

мдааа ушшшьььь
Вот другие люди, как люди, и когда у них стресс они пьют, травку курят или там порно изучают, как нормальный фьюнт, а я ухожу тупить в сериалы или в книжный запой.

Под рукой всё еще была вот эта вот дурацкая Сага о Форкосиганах (англ. Vorkosigan Saga), ну и я ее пролистала оооочень по диагонали. Так, ну-с, и что я вам могу сказать, мда. Произведений довольно много, но они коротенькие, в свое время, многие книги этой серии номинировались на всякие Хьюго, Небулы и прочие Локусы. Некоторые книги их даже таки выиграли, а другие стали финалистами. С этой стороны чтиво можно считать добротным. Жанр приключения, местами с привкусом триллера и детектива, с вкроплениями юморка и романтики. Мэрисьюшность персонажей чрезмерная, сантабарбарщина и идеализм местами бесят до невозможности. Но саму серия для старшего подросткового возаста и прочего юношества я бы даже очень рекомендовала. К тому же книги коротенькие. Фантастика - да, научная - абсолютно нет, ибо они там на уровне СтарТрэка. Опять же, чтиво сгодится для тех, кому напряжно отслеживать несколько сюжетных линий, в Форкосингах всё предельно просто и линейно. Первые книги так и вовсе следуют только за одним/одной гг. Позже автор перешла на перекрестное следование за персонажами, в одной из книг их аж целых пять, что явно перебор. А в некоторых уж лучше бы она "шла" совсем за другим персонажем. Но на вкус и цвет...
У серии есть один прямо таки шикарный, огромный, прекрасный плюсище: последняя страница последней книги серии и Авторское послесловие (Пять людей и пять драбблов — зарисовок по сто слов каждая). Имхо, идеальное завершение цикла. Вот буквально первый раз, когда завершение чтения доставляет удовольствие, оно правильное.

Тут бы автору и остановиться, но она зачем-то написала два спин-оффа и один рассказ. Это явно было лишним. У серии также есть приквел и еще один спин-офф где-то в середине цикла.

Собственно, книги серии:
1. Осколки чести
2. Барраяр
3. Ученик воина
4. Игра форов
5. Цетаганда
6. Этан с планеты Эйтос (это спин-офф, можно не читать)
7. Братья по оружию
8. Границы бесконечности
9. Танец отражений
10. Память
11. Комарра
12. Гражданская кампания
13. Подарки к Зимнепразднику
14. Дипломатическая неприкосновенность
15. Криоожог
16. Союз капитана Форпатрила (это тоже спин-офф, его можно читать, но хронологически он идет 15м, а не 16).

иии 17. Джентльмен Джоул и Красная Королева (воооот это самое то фээээ, которое, после прочтения аннотации, подходит под критерий "чё за хня, автор???" и лично я однозначно отправляю эту книгу под гиф "перед прочтением сжечь").

+1

902

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/6/15339630.jpg

+3

903

Смешные обложки книг СССР

Интересно, я один вижу довольно своеобразную поисковую выдачу? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

904

http://forumuploads.ru/uploads/0015/14/ca/5/60207.jpg

+1

905

Читаю "Навыки общения с пациентами" товарища Сильвермана и еще двух тетенек, забыла, как их.
Вчера до половины книжки добралась. Читается она так же, как оригинал, так что проблема не в переводе, а в занудстве авторов.
В ней реально есть полезные штуки, которые я уже использую.
Например "если не перебивать особо пациента в начале опроса, а наоборот, поддерживать одобрительными "тааак", "хммм" или "агааа", из него выпадают ценные подсказки", "первая предъявленная жалоба зачастую не самая важная для пациента, да и для тебя может оказаться, почему полезно несколько итераций вопроса про чтоещевасбеспокоит, пока жалобы в пациенте не иссякнут", "пациенты стопицот раз в своей жизни ходили к разным докторам, и знают, как проходит приём, но почему-то по-децки радуются, когда ты им рассказываешь, чтомысегоднябудемделатьнаприеме". Это реально работает, и это не делает твое общение с пациентом механистичным или неестественным.
Не прониклась я идеей необходимости выпытывать про отношение пациента к болезни, его ожидания и т.п. Возможно, пока не прониклась. Не представляю, в каких словах об этом говорить и как вписать этот разговор в приём. Понять или хотя бы попытаться понять по косвенным признакам, чо он хочет или может хотеть от тебя - да, важно. В общем тут - поуговаривайте меня еще.
Правду тов. Сильверман и др. пишут про то, что общение открытыми вопросами несколько удлиняет приём. Минут пять я теряю.
Пока не прочла вторую половину книги, рекомендации мои звучат несколько патерналистски - давайте мы сделаем то и это обследование, будем пить то и это и наклеивать на попу то и это. На вопросы, нахуа - отвечаю, но сама с объяснениями не лезу, может и зря, может им всем интересно, а они стесняются спросить.
Это в основном из-за того, что за пять минут до конца приёма у меня срабатывает тихое оповещение на телефоне, и я в этот момент должна уже давать рекомендации вовсю.
Приём у мну в 00 и 30 минут, оповещение за пять минут до конца/до начала приёма позволяет оценить, насколько можно растянуть рекомендации во время приёма, и помогает вовремя вылезти из книги/телефона, оторваться от разговора с коллегами и посмотреть в расписание, если между пациентами есть окно/

+1

906

Пациенты думают, что врач может внятно объяснить все про организм. И он может, но что из этого будет догадками, что фантазией, а что голимой правдой, которую не хочется воспринимать, пациенту не различить.

0

907

У врача нет задачи объяснить пациенту все про организм. У врача есть задача профилактировать и лечить заболевания при активном сотрудничестве самого пациента.
Если человек хочет узнать все про организм, ему надо закончить медицинский институт.

+2

908

Базаров был очень умным человеком,
он страдал практически круглым кругозором на всё в мире и сильным нигилизмом

Независимость Московского княжества родилась от Орды после месяца их неподвижного стояния на разных берегах реки Угры.

Читать книги необходимо, они лучше всего усугубляют наш мозг.

Вслед за мужем Цветаева уезжает за границу, но ее основная и главная часть остается на родине, та часть, что срослась с отчизной сердцем.

Из этой собаки профессор Преображенский хирургическим путем сделал пьющего большевика.

0

909

#p156312,mama_okljo написал(а):

Если человек хочет узнать все про организм

Да зачем. Ему только про свои болезни надо узнать.

0

910

#p156312,mama_okljo написал(а):

У врача есть задача профилактировать и лечить заболевания при активном сотрудничестве самого пациента.

Это отсталая точка зрения. В передовых странах у врача стоит задача не дать пациенту умереть, всё остальное - забота самого пациента.

+1

911

#p156344,Rick написал(а):

В передовых странах у врача стоит задача не дать пациенту умереть, всё остальное - забота самого пациента.

Это уже несколько старомодно. В более современных медучреждениях официально ставится задача достижения максимальной выручки при минимальной себестоимости оказываемых услуг.
Хотя да, задачу разумного сбережения жизней плательщиков тоже приходится решать, во избежание сокращения доходной базы.

0

912

#p156385,Zagar написал(а):

В более современных медучреждениях официально ставится задача достижения максимальной выручки при минимальной себестоимости оказываемых услуг.

Это уже местная специфика. В наших палестинах никто не пытается экономить на стоимости услуг, но и благополучие пациента стоит на самом последнем месте. А про профилактику, по-моему, тут вообще не слышали...

0

913

#p156344,Rick написал(а):

В передовых странах у врача стоит задача не дать пациенту умереть

А как же патологоанатом? У него же тоже семья, дети...
В самых передовых странах стоит задача так документировать оказанную услугу, чтобы страховая её без звука оплатила. Если пациент умер, но по документам всё в порядке, то и хорошо, это к деньгам. Вот если ты его ненароком спас, отклонившись от стандарта... То лучше бы не спас, но по протоколу.

0

914

#p156395,DoctorLector написал(а):

В самых передовых странах

Я со стороны пациента смотрю. В случае чего, сразу помереть не дадут. Но, спасибо тебе, я теперь знаю, что если и дадут помереть, то строго по протоколу. Так что я спокоен.

0

915

#p156418,Rick написал(а):

я спокоен

Как же так? Ведь у невролога и психиатра

#p156395,DoctorLector написал(а):

тоже семья, дети

0

916

#p156456,DoctorLector написал(а):

Как же так? Ведь у невролога и психиатра

DoctorLector
тоже семья, дети

У меня дома клинический терапевт. Так что за моим психическим здоровьем присматривают круглые сутки...

0

917

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/1/0/15365010.jpg

0


Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?