Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?


Что читаем?

Сообщений 811 страница 822 из 822

811

https://pbs.twimg.com/media/EjTDimDX0AAAmUR?format=jpg&name=medium

Английская литература: - Я умру за честь.
Французская литература: - Я умру за любовь.
Американская литература: - Я умру за свободу.
Русская литература: - Я умру.

+1

812

Английский рок: "We will rock you"

0

813

Вот! Всё дело в нюансах перевода. А мусульмане поняли так, что надо камнями херачить.

+2

814

#p146624,fyunt написал(а):

Английская литература: - Я умру за честь.
Французская литература: - Я умру за любовь.
Американская литература: - Я умру за свободу.
Русская литература: - Я умру.

Ничего так тебя с библиотеки штырит...

+1

815

А в отделе зарубежной периодики - там вообще накрывает.

0

816

Я вам вот что скажу. Если вы тайком любите почитывать фэнтези и не знаете, чего бы еще эдакого выискать среди тонн графоманстфва и юношеской поттерианы, то вам нужен Брэндон Сандерсон.

Ну, если вы еще не читали Роберта Джордана и его цикл "Колесо Времени". Там много книг, последние четыре как раз дописывал Сандерсон по черновикам усопшего Джордана. И вот динамика последних книг таки лучше оригинального начала.

В общем, я наткнулась на "Архив Буресвета" (штормсвета в другом переводе и The Stormlight Archive в оригинале) и прочла одним махом первые три книги, а потом перечитала. Потому что мощно, объемно и продумано. Мир, персонажи, система магии, танковые атаки сражения. Затягивает. Ну и четвертая книга выходит в ноябре этого года.

Короче, подсела я так конкретно, что обнаружила, что у этого Сандерсона мир планеты Рошар, который представлен в Архиве Буресвета", это часть вселенной Космер. Путем беглого загугливания было установлено, что цикл Космер начинается с романа "Элантрис" он же "Город Богов". Прочла, ничё так, хоть и весьма мэрисьюшно.

Перешла к другой планете, Скадриал, с циклом "Рожденный туманом". Там три книги в стиле дарк-фэнтези. И тоже мощно, хоть и не так объемно, как "Архив Буресвета". Интересные персонажи, продуманная магия, антураж. Тоже весьма затягивает. И у этого цикла есть продолжение, "Двурожденные", действие которого происходит через 300 лет после первой трилогии и ставит всё классическое фэнтези с ног на голову.

Резюмируя, могу сказать, что Брэндон Сандерсон однозначно рекомендован к чтению. Хорошее, добротное фэнтезийное чтиво для взрослых.

Мне вот еще надо прочесть "Убийца войн" из той же вселенной Космера, но уже на другой планете.

+1

817

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/0/1/14829101.jpg

+1

818

#p146976,Exo написал(а):

часть вселенной Космер

Всё на самом деле еще гораздо гораздее в этом сандерсоновском Космере. Все серии книг, хотя и прекрасно читаются каждый сам по себе, объеденяются в общую историю Космера. С единой историей возникновения частичек магии, с персонажами, которые путешествуют между мирами и, соответственно, из книги в книгу. Это как пасхалки, которые можно собирать в одно целое.

Мне нравится http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif отличное времяпровождение.

0

819

#p146976,Exo написал(а):

"Архив Буресвета"

Скачал маленько. Давший клятву, Гранетанцор, Обреченное королевство, Ложь в глазах смотрящего, Устремленная в небо, Ввысь (это не то же самое?),Слова сияния, Путь королей.

0

820

#p147290,SERGEY написал(а):

Ввысь (это не то же самое?)

это не знаю что и откуда. У него есть еще разное всякое вне Космера и никак к нему не относящееся  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

Я читала с Архива Буресвета: Путь королей, Слова сияния, Давший клятву. Гранетанцора надо читать после Слов сияния. А потом перепрыгнула на Элантрис (Город Богов), потом на цикл Рожденный туманом: Пепел и сталь, Источник вознесения, Герой веков. Дальше продолжение цикла туманнорожденных "Двурожденные": Сплав закона, Тени истины, Браслеты Скорби. Потом рассказ "11й металл" хотя его лучше после Героя веков читать, потом повесть "Тайная история", это вообще кроссовер с кучей персонажей Космера, однозначно, если читать, то уже после Браслетов Скорби и Элантриса.
Потом уже прочла "Убийца войн". Неплохо, оттуда тоже есть несколько персонажей, перекочевавших на Рошар.
И теперь приходится снова перелистывать все три книги Буресвета из-за вот этих вот отсылок к другим книгам и персонажам http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Имхо, если бы начала читать с Элантриса, то, возможно, не заинтересовалась бы. А если читать после Буресвета и рассматривать Элантрис уже как часть вот этого вот всего, то очень даже норм.

0

821

- Привет, Вадик! Чем планируешь летом заняться?
- Книгу буду писать.
- Это ещё зачем?
- Читать нечего.

+1

822

#p147653,лукаш написал(а):

- Привет, Вадик! Чем планируешь летом заняться?
- Книгу буду писать.
- Это ещё зачем?
- Читать нечего.

0


Вы здесь » Амальгама » Мои книги » Что читаем?