Топик для комментариев и кратких обсуждений из "Ленты новостей". Убедительная просьба для полновесных дискуссий заводить отдельные топики.
Обсуждение - Техника
Сообщений 1591 страница 1607 из 1607
Поделиться15912024-12-16 19:30:50
Точно было
То есть, мамонтов ты уже не застал?
Поделиться15922024-12-16 19:40:11
Шарпер
"Широко известно", что в СССР презервативов не было
Были! Я у отца в столе дома нашел, спросил что это. Он сказал, что насадка на прибор.
Но что самое интересное, мы с другом, самостоятельно поняли истинное назначение этого гаджета - наполнили водой и таки действительно сбросили с балкона.
greatselectionistс третьего этажа
fyunt
Не третьего, а с пятого
В моем случае это был всего лишь 2ой этаж. Вот почему кому-то всё, а кому-то вообще ничего? Эхх...
Не повторить ли эксперимент на качественно и количественно новом уровне? И презервативы попрочнее стали - больше воды влезет, и дома повыше.
Поделиться15932024-12-16 19:47:23
Не, мы с презиками не баловались. Сразу брали палец от электротехнической перчатки, дырявили, насаживали ее на кран и получали тугой шар для обливания водой всех противников из соседнего двора.
Поделиться15942024-12-16 20:36:37
Во времена СССР я успел полетать на Ту-104,
Ха... Я с Ил-14 начинал. Даже в кресле пилота сидел. И на Ил-18 тоже. Кстати, лучший самолет кроме Ил-62. И в Як-12 чуть не полетел. Мама хотела меня на вызов взять, но отменили. А курил я "Партагас" по 15коп.
Поделиться15952024-12-16 21:00:16
Я с Ил-14 начинал. Даже в кресле пилота сидел. И на Ил-18 тоже
Их именно после этого и списали?
Поделиться15962024-12-16 21:49:24
Их именно после этого и списали?
После не значит вследствие!
Но с этим связана одна странная история произошедшая "с нашей коровой в Тифлисе" Короче, захотел я страстно после школы стать летчиком, но никому про это свое сокровенное не говорил, пока черт не дернул изложить это в сочинении по лит-ре в 9 или 10 классе. Так бы все ничего, но учителка (пенсионного возраста, кстати) проявила непонятную мне до сих пор активную заинтересованность в моей правильной с ее точки зрения профориентации. Короче, при обсуждении сочинений на вольную тему она четко, как бы случайно остановившись около моей парты, так чтобы было кому адресовано, рассказала, что в летчики не берут двуногих тяжелее 80 кг, ибо парашют не рассчитан. Я никак не прореагировал, хотя очень хотелось пояснить за правильные ТТХ парашютов, но тут меня постигло офигение, продолждающееся по сей день - какое, спрашивается, ее собачье дело, относительно сбыточности детских мечтаний, которые вообще-то и не слишком всерьез, я одновременно хотел еще во врачи или дальнобоем. Вот до сих пор в недоумении...
Ну, а потом, я поругался с математиком, который начал на меня орать за недобросовестное выполнение заданий, что не видать мне ВУЗа и придетсчя идти в дворники. Вот тут я удивился и взбрыкнул. Это как же понимать, у нас в СССР не все профессии почетны? А в газетах почему иначе пишут и по радио говорят? Да я принципиально в ВУЗ поступать не стану! Еще указывать мне будут что я должен делать! Аттестат получу и гудбай майлав! И в ВУЗ не пошел. И аттестат мать ходила получать и на выпускной не ходил и но фоткался. Эх жалко не помню, какая реакция была, но орал уже не он, а я.
Поделиться15972024-12-16 23:14:05
Из серии "назло бабушке отморожу уши"...
Поделиться15982024-12-17 10:12:32
Ха... Я с Ил-14 начинал.
Летал. Более того, два раза слетал даже не на Ил-14, а на самом что ни на есть аутентичном Ли-2. Хотя это в общем-то один и тот же самолет. Там еще была услуга - стюардесса после полета давала всем пассажирам понюхать ватку с нашатырным спиртом, чтобы хоть как-то вернуть их в чувство.
И на Ил-18 тоже.
Много раз.
Кстати, лучший самолет кроме Ил-62.
Тоже очень позитивно отношусь к Ил-62, много летал. Лучше него был только Ил-86. А Ил-18 и не близко - грохот, вибрации, говорить в салоне невозможно - не слышно ничего. Хуже него был только Ил-14. Из винтовых приличный был Ан-24 - о нем тоже только хорошие воспоминания.
А курил я "Партагас" по 15коп.
Партагас курил только в абитуре, а так весь диапазон от Беломора и Примы до Пегаса и Явы, что важно, явской и в мягкой пачке за 40 коп.
Поделиться15992024-12-17 10:12:53
Из серии "назло бабушке отморожу уши"...
И ведь не соврал, отморозил!
Поделиться16002024-12-17 10:34:28
Из серии "назло бабушке отморожу уши"...
Стереотипное заблуждение. Назло бабушке что-то можно делать, если эта бабушка есть и знает, что ей что-то назло. А в данном случае, никаких контактов после завершения занятий у меня не было.
Ситуация была другой. Мне просто надоело учиться, а еще больше надоела маменькина опека."Моя бедная мама" похоже видела меня в абсолютно мною ненавидимом образе вундеркинда с розовыми щечками, в гольфах, шортиках, беретке и, б...ха на...й, в галстуке бабочке! Я пальцы резал, чтоб нее заставляли играть на пианино! (Хотя, если бы показали, что на фоно можно играть блюз или буги, все могло бы сложиться иначе, но моя ненависть к образу лабуха застилала мои глаза ).
Так вот к январю месяцу 10-го класса, я вместо школы шел на Венец (Волжский косогор) встречать рассвет. Умиротворялся там на морозе до соплей и довольный шел ко 2, а то и 3-му уроку. Учился я неплохо и без усилий, но тут сполз до троек. Вот и нарвался. И, если бы математик не начал перечить официальной пропаганде славящей рабочего человека, а сосредоточился на моем ничтожестве, то я б и внимания не обратил. А получилось, что он заставил меня впервые всерьез задуматься, что же мне делать после школы и, что характерно, не в абстрактном плане, а конкретно в контексте получения личной независимости. И стал вопрос изучать.
Первое, что я выяснил, это то, что любая независимость основана на финансовой, что означало необходимость иметь денежную профессию. Тут сразу же отпали все инженерные с их 115 рубелями через пятилетку что породило дополнительные недоуменные вопросы к математику считавшему диплом, видимо, за манну небесную. Далее, я понял, что все "независимости", связанные с поездкой "за туманом и за запахом тайги" сопряжены с расставанием с теплым сортиром и регулярным трехразовым домашним питанием, что привело меня к мысли поискать более рациональные варианты. Помог фольклор от деда, который весьма одобрительно отнесся к моим планам - "где родился, там и пригодился"
И я стал просматривать списки вакансий перед проходными, выбирая устраиваюшие меня суммы зарплат. В отличие от тов. Бендера, меня устраивало брать частями, так что я
выбрал не самую высокооплачиваемую работу слесаря-сборщика на заводе расположенном в 500 метрах от дома, чтобы, значит, не тратить время на дорогу, особенно в обед. Впрочем я тогда не знал, что в заводской столовой вкуснее, чем дома.
И, когда я, наконец, освободился от школьной каторги, я уже четко знал что буду делать дальше перед армией и в отличие от ботанов, дрожащих перед вступительтными, наслаждался свободой.
Поделиться16012024-12-17 10:43:49
И ведь не соврал, отморозил!
Я пояснил. Если я что-то кому-то доказывал, то себе. Моя тетка в 1941 ушла добровольцем на фронт после 9 класса в 17 лет. Мне всегда было интересно, а я бы смог?
Поделиться16022024-12-17 16:08:11
Ситуация была другой.
Далее по тексту идёт перечисление комплексов и оправданий...
Мне всегда было интересно, а я бы смог?
Конечно нет. Ты же сам пояснил уже:
Далее, я понял, что все "независимости", связанные с поездкой "за туманом и за запахом тайги" сопряжены с расставанием с теплым сортиром и регулярным трехразовым домашним питанием,
На фронте плохо с тёплыми сортирами и трёхразовым питанием.
Поделиться16032024-12-17 16:25:40
Далее по тексту идёт перечисление комплексов и оправданий...
Офигеть, неожиданно! Каких комплексов и оправданий чего? Даже представить не могу в коем месте тут комплекс и тем более оправдание. Жажду пояснений ибо дадже ассоциаций не возникает. Я как-то комплексы и оправдания иначе представлял. Комплекс это боязнь чего-то, а оправдание, это попытка перенести с себя ответственность. В котором месте тут боязнь и уход от ответственности? Или что-то иное имеется в виду?
На фронте плохо с тёплыми сортирами и трёхразовым питанием.
Так и с фронтом проблемы были, а армия и так через год светила, раз уж в ВУЗ не пошел. Так что намеренно усугублять я не собирался. Независимость состоит не в том, что ты съезжаешь из дома или добровольно морозишь жопу в туалэте типа сортир, а в том, что ты ставишь себя независимым.
Поделиться16042024-12-17 18:50:43
Старый срач на ту же тему по поводу моей байки про лист Мебиуса
Поделиться16052024-12-17 20:45:47
Я пояснил. Если я что-то кому-то доказывал, то себе.
Ладно, ладно, я тебя понял.
Старый срач на ту же тему
Как вы лихо вместе Капицу под плинтус закатали, однако
Может и канализацию усилием воли прочищаете? Так Вам в цирк
А о том, кто я и что я, предоставьте судить тем, кто мне деньги платит и статьи публикует.
Интересно сейчас эту же даму спросить - что она сейчас об этой жизни думает? Или правда так и считает, что время жизни, целиком потраченное на "служение науке" и написание статей и правда того стоило?
Поделиться16062024-12-18 10:37:46
Как вы лихо вместе Капицу под плинтус закатали, однако
А шо делать?(c)
Я помню самую первую передачу "Очевидное-невероятное" про фильм "Воспоминание о будущем". Это было как раз в 1973, в котором я школу закончил. Ну я и знать не знал кто это такой вообще. Физика мне была вообще не интересна, кроме механики. У нас ее сам директор преподавал крайне косноязычно и скучно, опыты ему никогда не удавались. Мне биология тогда нравилась с эволюцией с подачи Любищева. А все что в телевизоре никак не вязалось с профориентацией. Ну где я и где КБ Королева, Яковлева, Туполева? Это из того что я мог гипотетически представить в качестве своего места работы. Но в Ульяновске ничего похожего и близко не было. А желание работать там не так чтобы было непреодолимым, более абстрактиным, как у Манилова в стиле хорошо бы построить мост через пруд... Так что даже мне было понятно, что ломонословских шансов добиться что-либо выдающегося положив полжизни на инфильтрацию в КБ, у меня было меньше чем нуль. Ну и нахрена, спрашивается, пупок рвать, и как три сестры "в Москву, в Москву" стремиться? Что я там забыл-то, тем паче родился я там. Короче, некому было заняться моей профориентацией и я всерьез в 1973 понятия не имел, чем же таким заняться по жизни. И цель поступления в ВУЗ мне действительно подсказали на заводе - борьба с простоями. Хотя, уже и поступив, я никак не мог добиться от преподов, кого ж из нас готоавят. Мой будущий друг наивно думал, что машиностроительный ВУЗ учит машины делать, автомобили всмысле.
И уже в ВУЗе, чокнутый приезжий доцент заразил меня программированием.
Короче, я даже и не знал ни про какие "приличные" физматшколы и зачем они нужны, впрочем и "неприличных" тоже не знал. Да и в ВУЗ я согдласился пойти после того, как в армию меня не взяли, в профессии сборщика я постиг все и стало скучно, профорг с подачи начальства выпиннывал меня с завода за тот случай с Мебиусом, мать зудела о высшем образовании, а я заработал досьтаточно, чтобы не считать себя нахлебником - зп я отдавал полностью матери, оставляя селе на кино и курево, а она ее не тратила. Ну и пошел учиться